Ragefish.ru

Ловля сома на куриную печень

Ловим сома на куриную печень

Сом представляет собой одну из наиболее внушительных и массивных хищных рыб, проживающих в пресноводных водоемах Европы. Этот гигант любит лакомиться лягушками и раками, различными водоплавающими птицами, рыбами и даже пищевыми отходами.

Однако этот разнообразный рацион меркнет перед разнообразием наживок, которые можно использовать при ужении сома.

Среди них едва ли не самой привлекательной для этого крупного хищника является куриная печень. Ловля сома на печень является излюбленным приемом опытных рыболовов.

Приманки на сома

Самым подходящим временем суток для ловли сома является ночь, потому что эта рыба проявляет активность именно в ночное время. Весной сом чаще всего проводит время в местах, которые хорошо прогреваются солнечными лучами.

В этих местах он хорошо ловится на все животные насадки. Сом любит приманки, которые пахнут перьями, войлоком или паленой шерстью.

Выбор пищи для этого гиганта происходит в первую очередь благодаря обонянию, поэтому использование пахучих насадок может сыграть важную роль в повышении эффективности ловли.

Сом обожает поджаренное на открытом огне куриное мясо, а особенно любит свежую куриную печень, на которую может клюнуть даже в дневное время. Поскольку сом является донной рыбой, опытные рыбаки обычно ловят его на печень со дна.

Интересует ловля угря? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете, как правильно ловить саргана на бомбарду.

Подбор снасти для ужения сома

Эта сильная рыба обладает большими габаритами и может весить до 120 кг. Особи подобного размера часто встречаются в Нижней Волге. Попавшись на крючок, такой монстр может дать солидный отпор рыбаку. В тяжелой битве с этим прожорливым хищником потребуется подходящая снасть.

Важно правильно выбрать мощное удилище, которое должно быть изготовлено из металла или стеклопластика. Подойдут также и модели из композитного материала.

Длина удилища может быть очень большой, до 3.3 м. Лучше всего, если оно оснащено усиленными кольцами. Тест у такого удилища должен быть до 200 г., поскольку в большинстве ям наблюдаются сильные течения, способные утянуть за собой грузы весом в 100 или 120 г.

Их с легкостью может унести под какую-нибудь корягу и потом вытащить их будет очень сложно, а в большинстве случаев – и вовсе невозможно. Таким образом, тяжелый груз крайне необходим для надежной и четкой фиксации оснастки на дне выбранного места для ловли.

Хорошо, если удилище будет оснащено инерционной катушкой (подойдут модели, вроде «Невской») и мультипликатором или сильной «мясорубкой»таких серий, как 4000 или 5000. Катушка с мультипликатором является лучшим выбором потому, что здесь можно рассчитывать на хорошо отрегулированный фрикцион и надежную, сильную тягу, которую можно сравнить с лебедочной. Такая помощь неоценима в борьбе с крупными сомами.

Выбирая между монофильной леской и плетенкой, лучше предпочесть последний вариант, так как плетеный шнур обладает рядом преимуществ. Например, при схожем параметре прочности, его диаметр существенно меньше, что позволяет делать более дальние забросы и меньше парусить при интенсивном характере течения.

На обычных сомов подойдет шнур диаметром от 0.4 до 0.6 мм., но если ловля сома на куриную печень осуществляется с целью поймать трофейный экземпляр, лучше взять с собой шнуры диаметром в 0.7-0.8 мм.

Крючки лучше выбирать крупные, одинарные, кованные, однако если таковых не окажется под рукой, можно обойтись и большими двойными, а также тройными моделями.

Очень тщательно нужно выбирать различные вертлюжки и застежки. Обычные изделия подобного рода на сома не подойдут, потому что не выдержат рывка мощностью в полсотни килограммов. Оснастить донку нетрудно, достаточно лишь установить на удилище подходящую катушку, намотать на нее плетенку и прикрепить на конец шнура грузило, а чуть выше – поводок с крючком.

Можно использовать и скользящее грузило, для чего потребуется надеть груз на конец шнура, привязать вертлюжок и прикрепить на него поводок с подходящим крючком.

Данная статья расскажет про поплавки для ловли на течении.

Здесь вы найдете полезную информацию о крючках для ловли кефали.

Читать еще:  Как замариновать рыбу для горячего копчения

Фиксация куриной печени на крючке

Подавляющее большинство рыболовов, специализирующихся на ловле сомов, считают лучшей насадкой куриную печень. В особенности это правило касается канального сома. Начинающие любители рыбной ловли могут столкнуться с проблемой закрепления рыхлой куриной печени на крючке. Особенно сложно это сделать в том случае, когда печень залежалась в тепле и размякла.

Лучшим решением проблемы транспортировки куриной печени является использование переносного холодильника. В крайнем случае, можно воспользоваться большими кусками льда, завернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Закреплять мягкую куриную печень на крючке необходимо с учетом ее специфической консистенции. Существует несколько надежных способов крепления этой насадки.

Самым простым из них является использование тройного крючка под номером 8-10. Если печень будет пронзена каждым из крючков, то ее фиксация будет гораздо надежнее. При этом совершенно неважно, рыхлая насадка или твердая.

Другим, не менее эффективным, способом является применением нейлонового чулка, в который необходимо завернуть кусочек куриной печени. Сетка чулка не задержит приятный для сома запах и в то же время не позволит размякшей наживке сорваться с крючка.

Чтобы печень, упакованная в чулок, не развернулась во время заброса, нужно сначала заколоть ее крючком сверху, а затем повернуть его вокруг себя и осуществить повторный прокол наживки. Также для фиксации насадки можно использовать нитку, которой следует туго обвязать завернутую в чулок печень.

Дома можно приготовить особую наживку из куриной печени для прожорливого сома. Для этого потребуется блендер, в котором надо смешать печень с пшеничной мукой. Делать это нужно до получения однородной массы с густой консистенцией.

Такая масса берется с собой на рыбалку, где из нее формируется аппетитный шарик вокруг тройного крючка. Эта наживка лучше всего сочетается с тройниками, оснащенными пружинкой на цевье.

Представляем также видео ловли сома на куриную печень.

Интересует ловля судака на отводной поводок? Об этом читайте в нашей статье.

Эта статья расскажет о секретах ловли карася.

Как Ловить Сома На Куриную Печень

Ловим сома на куриную печень

Сом представляет из себя одну из наиболее внушительных не массивных хищных рыб, проживающих в пресноводных водоемах Европы. Этот гигант любит лакомиться лягушками и раками, различными водоплавающими птицами, рыбами и кроме того пищевыми отходами.

Однако миф разнообразный рацион меркнет перед разнообразием наживок, которые используют при ужении сома.

Среди них практически самой привлекательной для этой цели крупного хищника является куриная печень. Ловля сома на печень является излюбленным приемом опытных рыболовов.

Приманки на сома

В этих местах он хорошо ловится на что остается сделать нашему клиенту животные насадки. Сом любит приманки, которые пахнут перьями, войлоком как еще его называют паленой шерстью.

Выбор пищи для этой цели вам гиганта происходит в основном благодаря обонянию, поэтому использование пахучих насадок может сыграть важную роль в повышении эффективности ловли.

Сом обожает поджаренное на открытом огне куриное мясо, а особенно любит свежую куриную печень, на которую может клюнуть даже в дневное время. Поскольку сом является донной рыбой, опытные рыбаки обычно ловят его на печень со дна.

Интересует ловля угря? Подробнее о такой ситуации вам расскажет не покажет наша статья.

Здесь вы сможете узнать, как правильно ловить саргана на бомбарду.

Подбор снасти для ужения сома

Читайте также

Эта сильная рыба обладает большими габаритами не может весить до сто двадцать кг. Особи подобного размера часто встречаются в Либо верхней Волге. Попавшись на крючок, такой монстр дает солидный отпор рыбаку. В тяжелой битве с этим прожорливым хищником потребуется подходящая снасть.

Важно правильно выбрать мощное удилище, которое надо сделать изготовлено из металла или стеклопластика. Подойдут также модели из композитного материала.

Длина удилища вам больше понравятся очень большой, до 3.3 м. Предпочтительнее, если оно оснащено усиленными кольцами. Тест у такого удилища должен быть до двести г., поскольку в основной массе ям наблюдаются сильные течения, способные утянуть за собой грузы весом в сто как еще его называют сто двадцать г.

Читать еще:  Как ловить рыбу на донку

Хорошо, если удилище будет оснащено инерционной катушкой (подойдут модели, вроде «Невской») не мультипликатором иначе говоря сильной «мясорубкой»таких серий, как четыре тысячи по другому 5000. Катушка с мультипликатором является лучшим выбором поскольку здесь можно рассчитывать на хорошо отрегулированный фрикцион не надежную, сильную тягу, которую можно соотнести с лебедочной. Такая помощь неоценима в борьбе с крупными сомами.

Ловля сома на куриную печень. Отчёт о рыбалке

Всем привет друзья! Вот не мы сподобились съездить на рыбалку по сому. До этого уже были пару раз, увы безуспеш.

Выбирая между монофильной леской и плетенкой, лучше предпочесть последний вариант, так как плетеный шнур обладает рядом преимуществ. Крапива, при схожем параметре прочности, его диаметр существенно меньше, что делает более дальние забросы не меньше парусить при интенсивном характере течения.

Крючки лучше выбирать крупные, одинарные, кованные, однако если таковых не окажется рядом, многие обходятся не большими двойными, а кроме того тройными моделями.

Самым тщательным образом нужно выбирать различные вертлюжки не застежки. Обычные изделия по типу на сома не подойдут, так как не выдержат рывка мощностью в полсотни килограммов. Оснастить донку нетрудно, вам хватит установить на удилище подходящую катушку, намотать на ее поверхность плетенку не прикрепить на конец шнура грузило, а чуть выше – поводок с крючком.

Можно использовать и скользящее грузило, зачем потребуется надеть груз на конец шнура, привязать вертлюжок не прикрепить на этот адрес поводок с подходящим крючком.

Данная статья расскажет про поплавки для ловли на течении.

Читайте также

Здесь найдете полезную информацию о крючках для ловли кефали.

Фиксация куриной печени на крючке

Большинство рыболовов, специализирующихся на ловле сомов, считают лучшей насадкой куриную печень. Особенно это правило касается канального сома. Начинающие любители рыбной ловли конечно столкнуться с проблемой закрепления рыхлой куриной печени на крючке. Особенно сложно это сделать тогда, когда печень залежалась в тепле не размякла.

Лучшим решением проблемы транспортировки куриной печени является использование переносного холодильника. В крайнем случае, воспользуйтесь большими кусками льда, завернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Закреплять мягкую куриную печень на крючке необходимо учитывая ее специфической консистенции. Существует несколько надежных способов крепления этой насадки.

Чтобы печень, упакованная в чулок, не развернулась в свое время заброса, нужно сначала заколоть ее крючком сверху, а в окончании повернуть его жизненного пространства не осуществить повторный прокол наживки. Также для фиксации насадки применяют нитку, в которой требуется следует туго обвязать завернутую в чулок печень.

Как ловить сома на куриную печень.

Дома есть вариант приготовить особую наживку из куриной печени для прожорливого сома. Для этого потребуется блендер, где надо смешать печень с пшеничной мукой. Делать это нужно до получения однородной массы с густой консистенцией.

Такая масса берется лично на рыбалку, где из нее формируется аппетитный шарик вокруг тройного крючка. Эта наживка предпочтительнее сочетается с тройниками, оснащенными пружинкой на цевье.

Представляем также видео ловли сома на куриную печень.

Интересует ловля судака на отводной поводок? Об этом читайте в нашей статье.

Эта статья расскажет о секретах ловли карася.

Ловля сома на куриную печень и как сделать снасть на сома . My fishing

Показать панель управления

  • Ловля сома на куриную печень и как сделать снасть на сома . My fishing
    ru-clip.com/channel/UCwzp3SPFrCSh2bX9UtIXEWQ
    ru-clip.com/video/Ch_bbkq5cy4/видео.html
    В этом видео вы увидите как сделать две снасти на сома.
    Одна на основе карпового монтажа ,другая с поплавком и в этом же видео вы увидите продолжение – ловлю сома на малой реке на эти снасти. Рыбачили мы на реке Ингулец ,сома ловили на куриную печень и на червя выползка
Читать еще:  Ракета для прикормки рыбы

Комментарии • 80

Такой сомик самый вкусный 👍🤗

Vyacheslav Zeleny стясливої рибарки, жлови трофейного , сома .

К стати да! Больше уже жирнее

Подскажите пожалуйста,это удочка или спиннинг, спасибо

Спасибо,что ответили,муж смотрел в интернете, именно крокодилы,только спиннинги

можно и спиннингом назвать и удочкой ,это по каким критериям идентифицировать,как для спиннинга – тяжелая ,наверно больше короткая удочка

70 см.это в каком регионе разрешено? У на 90 см это минимум 5 кг.

Папе огромное уважение.

спасибо за классное видео.

Спасибо большое многому научился)

Класное видео. Серж ты молоток.

Ребята привет из Хабаррвска ! Я тоже езжу с отцом на рыбалку каждую пятницу с ночевой и отец это самый лутший напарник на рыбалке ! Ребята все душевно ! Молодцы ! А главно по простому !

большое спасибо за приятный комментарий

Подскажите спининги крокодилы какой длинны у вас и тест?

210, 240 тест посмотрите в интернете ,не помню но 100г точно

Все очень хорошо показали,обьяснили спасибо вам большое.желаю долгих лет вашему папе.Огромны привет из каракалпакстана

я даже не слышал – каракалпакстан ,каракалпатию слышал)))спасибо за комментарий

Говор на наш кубанский похож, но потом увидел флаг украинский на рукаве. классное видео, дай Бог здоровья твоему папе. моего уже как 1.5 года нет, тоже очень любил рыбалку..

А я тоже Серега и жена моя Ира, но вот сомов не ловил, хочу попробовать по твоему методу, заранее благодарен, Спасибо.

надеюсь в этом году больше буду показывать видео по сому

НХНЧ. Спасибо за просмотр

Неправильно много лишних частей

у меня все рыбалки и снасти не правильные, главное результат есть

Отличное видео . я вот на рыбалку хожу недалеко от дома но почему то ловится только селедка соленая и скумбрия копченая. ))

спасибо за просмотр и комментарий,а икра лососевая только на Новый год в ваших местах ловится или чаще)))))

Красный сомик. Удачи.

спасибо за просмотр и комментарий

Отличное доброе видео удачи вам и вашей семье

Чет, не понял а зачем поплавок перед крючками, смысл

чтобы наживка под напором течения шевелилась

Сколько болтовни, ужас надоел.

всегда можно переключиться)))

Сразу видно сомятника: даже держать его не умеешь:-)

Весь мантаж красивый но сом на 25_30кг порвет его в хлам

Бля, грёбаные политики, разосрали всех.
А тут такие комменты уважающие от разных людей, любо-дорого читать.

Рыбалка это класс в Херсоне .

xoroshee video, thanks

С Уважением к Мастеру Кочерженко ❤️ ❤️ ❤️ . Здоровья Отцу, Вашей Семье и Удачи на Рыбалке.

У нас крупный сом вобще редкость

С отцом ездить на рыбалку одно удовольствие.
Папа уже лет 15наверное не ездил на рыбалку все жаловался на здоровье,ноги болят года уже не те,,в прошлом году купил я себе машину как раз перед отпуском и с отцом ездили на рыбалку чутьли ни каждый день.
Я толком не рыбачил сидел за батей следил дома постоянно жалуется то ноги болят то спина отцу уже 72год пошел,а на рыбалке прям приседал и вскакивал как молодой про болячки забыл даже.а когда рыбу вытаскивал радостный такой и меня учил как ловить,хотя я сам рыбак и знаю как и когда подсекать,просто удовольствие было за отцом смотреть как он все болячки позабыл на рыбалке.
Мама думала что он уставший приедит то и дело звонила спрашивала как он,а когда приехали домой сидел рассказывал как и что он ловил.мама да же удевилась что он бодрячком приехал.
Так что ездите с отцами на рыбалку это такой кайф смотреть за ними как они всю хворь забывают и радуются каждой пойманной рыбе.
Ни хвоста ни чешуи ребята.
Автор молодец вози отца по чаще на рыбалку.

На поплавок сома взяли

Что-то у тебя крючки маленькие что Китай.

@Сергей Кочерженко Я имел ввиду для сома надо по больше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector