Ragefish.ru

Ловля рыбы на кошачий корм

Карпы любят котячий корм!

Заголовок этого поста вовсе не ошибка! Наконец я попробовал использовать котячий корм в качестве прикормки. И что Вы думаете? Результат есть! Еще и какой. С 14 на 15 мая я и мой новый товарищ выбрались на рыбалку в Ракитное. Забронировали сектор №13 – чертовое число, могло и не клевать . Рыба в Ракитном не большая. Трофейных карпов мало, по этому, я решил сделать ставку на тузиков до 3 кг. и ловлю на один фидер с оснасткой «патерностер».
По пути на место рыболовства мы заехали в знаменитый круглосуточный магазинчик на ст. м. Славутич. Я прикупил «Фишдрима» красного и опарышей. Товарищ решил взять «красного» и даже мастырку! К сожалению ни то, ни другое не работало.
По приезду на водоем мы наблюдали за турниром по ловле хищной рыбы памяти Ярослава Яковенко, слушали рассказы охранника о пойманном им соме на 20 кг! Получили информацию о временном бесклевии на водоеме, и пошли, под мелкий дождик, раскладывать снасти и накрывать «поляну».
Было около 7 вечера. Я начал замешивать прикормку 🙂 Состав прикормки для Рокитнянского карпа был такой – «фишдрим лещ», красный «фишдрим», кукурузка, горох, добавка Х (ну должны же быть хоть какие-то не раскрытые вопросы – все как у настоящего рыболова), конопля и конечно же…… /барабанная дробь/ …. Котячий мясной корм Darling (25% от общей массы прикормки)! До начала замешивания его нужно залить кипятком (пригоднился термос :))… он разбухнет… Я специально не дал ему полностью превратиться в однородную массу. Оставил мелкие частицы, которые отлипают от прикормки и всплывают вверх, тем самым привлекая рыбу.
Теперь о дистанции ловли в Ракитном. Если снасть не позволяет сделать заброс под островки, которые там есть, или под противоположный берег – кидайте как можно ближе к себе. Я ловил на дистанции 30 метров. По моим наблюдениям и по показанию маркера, примерно на такой дистанции находиться основной свал. Конечно, в каждом секторе это индивидуально – лучше сразу промаркерить дно и найти бровку. Однако, если маркера нет – 30 метров на глаз и вперед!
Первая поклевка поступила практически сразу.

Карпуша весом чуть больше килограмма был в садке. Через некоторое время все повторилось. Уже темнело, а поклевки продолжались до 2 ночи! Мой товарищ ловил поплавчанкой и тоже успел выдернуть пару карасей и маленького сомика. Мы решили оставить силы на светлый день, и пошли спать. Фидер я вымотал, а вместо него поставил карповик, который прихватил с собой, на 20 мм. бойл с мясным запахом. Забросил под самый островок, который был справа от нашего сектора (П.С.: я еще днем заклипсовал (зафиксировал) нужную дальность для заброса карповиком в темное время суток).

Утро для нас наступило в пол 4 :). Я заметил, что с катушки карповика смотано не мало лески. Подсекаю… Есть! Начинается вываживание на рассвете в лучах солнца, которое еще вот-вот и выглянет из под лесопосадки. Подвожу рыбу к берегу. Это был зачетный карп весом примерно 4 кг. К сожалению, достать его не удалось – «порвалась губа», — подумал я.
Не отчаиваюсь! Беру фидер и вперед. Забросы стараюсь делать в одну точку. Рыба подошла к месту ловли через 20-25 минут. Начал проклевывать подлещик, карась и систематически – карп.
За всю рыбалку я поймал порядка 18 карпов, 1 карася и кучу белой рыбы (плотва, подлещ). Хвост одного карпа очень удивил — половины не было.

Результат спортивный Прикормка сработала! Кошачий корм рулит!
Вечером мы постепенно собрались и поехали домой под легкую рок музыку.

Желаю всем удачных рыбалок, маленьких и больших карпов!
Не забудьте подписаться на рассылку материалов Блога Карполова прямо на Вашу почту!
П.С.: охранник сказал, что у нас лучший результат. Многие с 0 сидели. Хе-хе

Карп-ланч

Хватит все про рыбалку. Сегодня в гостях терминатор Рекомендую к просмотру…

Карп на. кошачий корм!

Кошачий корм – всем известный продукт для кормления кошек. Корма бывают разными: сухими, влажными, в виде консервов, бывают под соусом или в виде желе. Кому-то известны эти корма из телевизионной рекламы, а кто-то и сам кормит ими домашних питомцев. А знаете ли вы, что продающийся в пакетиках кошачий корм – одна из очень хороших насадок для ловли карпа?

Читать еще:  Для чего нужна поляризация в очках

Причем, предпочитают эту насадку, как правило, именно крупные, увесистые карпы – весом от 1.5 кг и более. Пускай сам процесс ловли карпа на кошачий корм сопряжен с некими трудностями, в определенных случаях ловить на него попробовать все же стоит. Эту насадку я открыл для себя совершенно случайно.

Этот случай произошел одним жарким июльским днем, когда наша дружная компания из пяти человек собралась посетить расположенный в 17-20 км от нас карповый «пруд-платник». Пруд ничего не обычного из себя не представлял: широкий водоем со сравнительно чистыми берегами, где водились карпы, караси, белые амуры с белыми толстолобиками, а также подлещики с плотвичкой. По прибытии на водоем, мы, недолго думая, достали наши карповые насадки (консервированную кукурузу, картофель, три подвида бойлов (в тему: как приготовить домашние бойлы своими руками) разного рецепта приготовления), и принялись рыбачить.

Клев не сказать, что был таким уж прям плохим (все-таки три карпа по 2 кг каждый и около 2 кг карасиков за пол дня – не самый плохой результат), но все же бывали у нас рыбалки и получше. Пока наша компания пыталась сосредоточиться на отдыхе (кто лежа слушал музыку, кто резался в карты за столиком), мое внимание привлек один стоящий в стороне от нас рыболов. Видно было, что он простой поплавочной удочкой ловил какую-то большую рыбу. Причем, вытаскивал рыб довольно часто – каждые 15-30 минут видно было, как он что-то тащит из воды. От нечего делать, я решил к нему подойти – познакомиться, да и успехами заодно поинтересоваться.

«Здравствуйте!» – «Здравствуйте!». «Клюет?» – спрашиваю я. «А как же!», – отвечает рыбачок, и кивает головой на садок. Когда же я заглянул в его садок, я обалдел: там плавало десятка полтора увесистых карпов (на первый взгляд, весом от 1.5 до 4 кг каждый, никак не меньше!).

Рыбачок оказался очень добродушным, он с радостью стал рассказывать о своей сегодняшней рыбалке. Ловил он обыкновенной поплавочной удочкой длиной 4м, а снасть забрасывал прямо «перед собой», на 7-8 метров от берега. Безо всяких утаек, рассказал, что ловит он на простой кошачий корм – в данном случае на рагу с говядиной в сырном соусе от whiskas. Также он рассказал, что место ловли нужно предварительно «закормить»: высыпать туда килограммы прикормки (кукурузы, картофеля, бойлов, всего, что есть). И уже спустя пару часов, когда подойдут крупные карпы, начнется настоящая рыбалка.

Беседовали мы так около часа. Мне даже удалось порыбачить его снастью, пока он был занят вещами. И даже удалось мне поймать одного карпа: поплавок неожиданно резко ушел вниз, я подсек и ощутил приятную тяжесть на другом конце лески. Карп на вид был около 2кг! Впечатления, нужно сказать, необычные: из вязкого корма катать шарик, аккуратно, чтобы не слетел, доставлять его на 7-8 метров от берега, и впоследствии легкой удочкой выволакивать увесистого карпа… Эх, жаль, что рыбачку уже пора было уезжать домой.

«Ладно!», – говорит он, садясь на велосипед, – «Я поехал. И запомни: карпа для такой ловли нужно как следует прикормить. С самого утра бросаешь под яму картофель, кукурузу, кашу, жмых – все, что у тебя есть. А ближе к обеду можешь «пожинать урожай» – насаживаешь шарик влажного корма (можно на крючок, можно на «волос»), и таскаешь карпов. Ну все, удачи, я поехал!», – и с этими словами он укатил на велосипеде.

С тех пор я и стал ловить карпа на кошачий корм

Итак, корма для этой цели наилучшим образом подходят «влажные» – те, которые продаются в пакетиках. Сухие корма для нашей цели не годятся совершенно: их зерна очень малы, тверды, и не очень нравятся карпу. Кроме того, их очень тяжело насаживать и на крючки, и на «волос». Что касается кошачьих консервов, то, признаюсь честно, у меня не было желания их испытывать.

«Влажный» корм, в свою очередь, делится на мясо «в соусе» и на мясо «в желе». Вот как раз мясо «в желе» тоже не рекомендуется использовать: карп почему-то воротит от него носом. Мясо «под соусом», как правило, и используется для рыбалки. К слову, само мясо значения особого не имеет: кролик, говядина, курица, рыба – все они дают примерно одинаковый результат.

Читать еще:  Отличие карпа от сазана

Теперь о снасти.

К сожалению, «влажный» кошачий корм очень плохо держится на крючке, и его невозможно забросить далеко от берега. Поэтому карпа придется ловить на поплавок. Для этой цели существуют два вида удилищ: поплавочные (всем нам известные «удочки» от 4 м до 6 м), и штекерные (длина их бывает равна 15м , 20 м и более). Выбор их зависит от условий ловли: если существуют перспективные карповые участки недалеко от берега (на расстоянии 5 м – 10 м от берега), то вполне достаточно и 4-6-метрового поплавочного удилища. Если же приходится ловить карпа вдали от берега, то без «штекера» не обойтись. Во всем остальная – типичная поплавочная оснастка: леска, легкое грузило, крючок, «волос».

Ловля. Как уже говорилось, без обильной прикормки здесь не обойтись. На заранее известное перспективное карповое место я приезжаю еще затемно, и высыпаю туда 1-5 кг прикормки. В качестве прикормки не обязательно использовать кошачий корм, сгодится любая другая «продукция»: кукуруза, картофель, каши и т.д. Наша цель – просто собрать возле нашего участка побольше карпов. Мелочь, которая всегда первой подходит к кормовому участку, наверняка растащит львиную долю рассыпанной нами прикормки. А вот позже, когда к участку подойдут карпы более солидные, они-то и обратят внимание на наше мясное и калорийное блюдо. Они и станут нашей добычей.

Поклевка и вываживание. Поклевка карпа на поплавок мало отличается от поклевки на поплавок того же карася, плотвы или леща. Единственное, про что нужно помнить, это про то, что карп – рыба более сильная и упорная, нежели подлещик или карасик. Потому, как только удалось подсечь карпа, нужно немедленно натянуть лесу и любой ценой не позволить ему уйти в корчи. Если ему это удастся – будьте уверены, ваша снасть будет оборвана. Под рукой всегда должен быть подсак. Удерживая удилище вертикально, аккуратно подводим карпа к берегу и берем его в подсачок. И выводим на берег.

© Автор: Valdiss специально для портала Рыбалка

Ловля рыбы на кошачий корм

Кошачий корм – всем известный продукт для кормления кошек. Корма бывают разными: сухими, влажными, в виде консервов, бывают под соусом или в виде желе. Кому-то известны эти корма из телевизионной рекламы, а кто-то и сам кормит ими домашних питомцев. А знаете ли вы, что продающийся в пакетиках кошачий корм – одна из очень хороших насадок для ловли карпа?

Причем, предпочитают эту насадку, как правило, именно крупные, увесистые карпы – весом от 1.5 кг и более. Пускай сам процесс ловли карпа на кошачий корм сопряжен с некими трудностями, в определенных случаях ловить на него попробовать все же стоит. Эту насадку я открыл для себя совершенно случайно.

Этот случай произошел одним жарким июльским днем, когда наша дружная компания из пяти человек собралась посетить расположенный в 17-20 км от нас карповый «пруд-платник». Пруд ничего не обычного из себя не представлял: широкий водоем со сравнительно чистыми берегами, где водились карпы, караси, белые амуры с белыми толстолобиками, а также подлещики с плотвичкой. По прибытии на водоем, мы, недолго думая, достали наши карповые насадки (консервированную кукурузу, картофель, три подвида бойлов разного рецепта приготовления), и принялись рыбачить.

Клев не сказать, что был таким уж прям плохим (все-таки три карпа по 2 кг каждый и около 2 кг карасиков за пол дня – не самый плохой результат), но все же бывали у нас рыбалки и получше. Пока наша компания пыталась сосредоточиться на отдыхе (кто лежа слушал музыку, кто резался в карты за столиком), мое внимание привлек один стоящий в стороне от нас рыболов. Видно было, что он простой поплавочной удочкой ловил какую-то большую рыбу. Причем, вытаскивал рыб довольно часто – каждые 15-30 минут видно было, как он что-то тащит из воды. От нечего делать, я решил к нему подойти – познакомиться, да и успехами заодно поинтересоваться.

«Здравствуйте!» – «Здравствуйте!». «Клюет?» – спрашиваю я. «А как же!», – отвечает рыбачок, и кивает головой на садок. Когда же я заглянул в его садок, я обалдел: там плавало десятка полтора увесистых карпов (на первый взгляд, весом от 1.5 до 4 кг каждый, никак не меньше!).

Рыбачок оказался очень добродушным, он с радостью стал рассказывать о своей сегодняшней рыбалке. Ловил он обыкновенной поплавочной удочкой длиной 4м, а снасть забрасывал прямо «перед собой», на 7-8 метров от берега. Безо всяких утаек, рассказал, что ловит он на простой кошачий корм – в данном случае на рагу с говядиной в сырном соусе от whiskas. Также он рассказал, что место ловли нужно предварительно «закормить»: высыпать туда килограммы прикормки (кукурузы, картофеля, бойлов, всего, что есть). И уже спустя пару часов, когда подойдут крупные карпы, начнется настоящая рыбалка.

Читать еще:  Самодельный стульчик для рыбалки со спинкой

Беседовали мы так около часа. Мне даже удалось порыбачить его снастью, пока он был занят вещами. И даже удалось мне поймать одного карпа: поплавок неожиданно резко ушел вниз, я подсек и ощутил приятную тяжесть на другом конце лески. Карп на вид был около 2кг! Впечатления, нужно сказать, необычные: из вязкого корма катать шарик, аккуратно, чтобы не слетел, доставлять его на 7-8 метров от берега, и впоследствии легкой удочкой выволакивать увесистого карпа… Эх, жаль, что рыбачку уже пора было уезжать домой.

«Ладно!», – говорит он, садясь на велосипед, – «Я поехал. И запомни: карпа для такой ловли нужно как следует прикормить. С самого утра бросаешь под яму картофель, кукурузу, кашу, жмых – все, что у тебя есть. А ближе к обеду можешь «пожинать урожай» – насаживаешь шарик влажного корма (можно на крючок, можно на «волос»), и таскаешь карпов. Ну все, удачи, я поехал!», – и с этими словами он укатил на велосипеде.

С тех пор я и стал ловить карпа на кошачий корм

Итак, корма для этой цели наилучшим образом подходят «влажные» – те, которые продаются в пакетиках. Сухие корма для нашей цели не годятся совершенно: их зерна очень малы, тверды, и не очень нравятся карпу. Кроме того, их очень тяжело насаживать и на крючки, и на «волос». Что касается кошачьих консервов, то, признаюсь честно, у меня не было желания их испытывать.

«Влажный» корм, в свою очередь, делится на мясо «в соусе» и на мясо «в желе». Вот как раз мясо «в желе» тоже не рекомендуется использовать: карп почему-то воротит от него носом. Мясо «под соусом», как правило, и используется для рыбалки. К слову, само мясо значения особого не имеет: кролик, говядина, курица, рыба – все они дают примерно одинаковый результат.

Теперь о снасти.

К сожалению, «влажный» кошачий корм очень плохо держится на крючке, и его невозможно забросить далеко от берега. Поэтому карпа придется ловить на поплавок. Для этой цели существуют два вида удилищ: поплавочные (всем нам известные «удочки» от 4 м до 6 м), и штекерные (длина их бывает равна 15м , 20 м и более). Выбор их зависит от условий ловли: если существуют перспективные карповые участки недалеко от берега (на расстоянии 5 м – 10 м от берега), то вполне достаточно и 4-6-метрового поплавочного удилища. Если же приходится ловить карпа вдали от берега, то без «штекера» не обойтись. Во всем остальная – типичная поплавочная оснастка: леска, легкое грузило, крючок, «волос».

Ловля. Как уже говорилось, без обильной прикормки здесь не обойтись. На заранее известное перспективное карповое место я приезжаю еще затемно, и высыпаю туда 1-5 кг прикормки. В качестве прикормки не обязательно использовать кошачий корм, сгодится любая другая «продукция»: кукуруза, картофель, каши и т.д. Наша цель – просто собрать возле нашего участка побольше карпов. Мелочь, которая всегда первой подходит к кормовому участку, наверняка растащит львиную долю рассыпанной нами прикормки. А вот позже, когда к участку подойдут карпы более солидные, они-то и обратят внимание на наше мясное и калорийное блюдо. Они и станут нашей добычей.

Поклевка и вываживание. Поклевка карпа на поплавок мало отличается от поклевки на поплавок того же карася, плотвы или леща. Единственное, про что нужно помнить, это про то, что карп – рыба более сильная и упорная, нежели подлещик или карасик. Потому, как только удалось подсечь карпа, нужно немедленно натянуть лесу и любой ценой не позволить ему уйти в корчи. Если ему это удастся – будьте уверены, ваша снасть будет оборвана. Под рукой всегда должен быть подсак. Удерживая удилище вертикально, аккуратно подводим карпа к берегу и берем его в подсачок. И выводим на берег.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector