Ragefish.ru

Ловля осетра на платнике на селедку видео

Ловля Осетра На Платнике На Селедку Видео

Советы рыболову при ловле осетра

Рыба породы осетровых является вожделенной добычей для большинства рыбаков: как новичков, так и экспертов. Но, чтоб возвратиться домой с богатым уловом следует знать что остается сделать нашему клиенту особенности такового промысла, аспекты и тонкости.

Этот расхожий слух вид рыб относится к уровню деликатесных. Она вам понравятся не только лишь пресноводной, зато полупроходной и проходной.

Внешний облик поражает своими размерами и необычной, для кого-либо и необыкновенной формой. Осетр отличается от других пород отсутствием как такого спинного плавника. Заместо него тут имеются костяные продольные щитки, которые напоминают гребень.

Нашему клиенту остается тело не просто походит на веретено: длинноватое и узенькое. На открытых водоемах в естественных местах обитания такая рыба иной раз достигает 3-х метров по длине. Рыло осетра трапециевидное и имеет расположенный снизу выдвижной рот.

Это фееричное зрелище украшено 4-мя усиками, которые присваивают осетру уникальный образ сказочного существа.

Особенности ловли

Безупречным временем для ловли считается летний период, когда ловить осетра можно самым простым для вас способом: с берега либо при помощи лодки.

И самое главное — знать некие тонкости этого ремесла и прислушиваться к советам профессионалов.

Сейчас рыбалка на рыбу осетровых пород в открытых водоемах на 100 процентов запрещена. Это решение приняли, чтоб сохранить популяцию этой редчайшей и деликатесной рыбы.

Чтоб не подойти нарушителем, придется пользоваться платными водоемами. Осетр – донная рыба и кроме того рот у нее находится снизу.

Читайте также

Питается она тем что отыщет на деньке водоема, и только в свое время нереста хватает нашему клиенту остается попорядку. Такая рыба любит тишину и спокойствие, она изредка подымается со дна. Для удачной рыбалки на осетра бессмысленно бродить по мелководью.

Снасти для рыбалки

От правильного и четкого выбора снастей зависит удачливость всей рыбалки. Здесь нет мелочей, важен любую услугу и любая деталь.

Повышенное внимание нужно уделить леске, крючкам и удилищу. Поскольку у них придется основная нагрузка при выуживании рыбы.

Удилище с этой целью стоит избрать более жесткое и крепкое, чтоб оно не сломалось при большенном давлении. Спецы рекомендуют выбирать крючок без бородки.

С применением таковой снасти можно отпустить рыбу назад, если она не подошла по размеру.

Оснастка изменяется зависимо от сезона: так осенью популярностью пользуются фидерная и пикерная оснастки. Эти способы имеют свои особенности, куда стоит привыкнуть.

Нажива

Осетр предпочитает наживу, которая шевелится, в итоге животного происхождения. Если вы решили использовать растительные варианты и сочетания, то тут следует использовать добавки с достаточно резкими и сильными запахами.

Ловля и поклевки осетра

Ловим осетра, смотрим за поклевками. Рыбачим в Пирогово Коргашино.

Как насадить селедку на осетра, чтоб не соскакивала

РК Клёвое место, Как оснастить удочку для ловли осетра. Ни какого секрета, всё достаточно таки просто)))

Потому что рыба питается со дна, то нажива может быть в рамках ее достигаемости – на деньке. По собственной смеси насадка не может быть жесткой, потому что она может перепутать ее с камнем и выплюнуть.

Также по причине собственной физиологической особенности (большой рот) наживу следует использовать средних или больших размеров. Безупречной наживой считается малек, в особенности только-только выловленный.

Прикормка

Каждому рыбаку понятно, что осетр держится в тех местах, где имеется отменная кормовая база.

Потому, чтоб обеспечить себя хорошим уловом, стоит побеспокоиться заблаговременно и прикормить избранный участок водоема.

Если прикормка будет удачной, то осетр тут задержится. Но не следует перекармливать рыбу по другому она просто не возьмет наживу. Особенностью изготовления правильной прикормки является ее смесь.

Она не должна размокать за короткий срок и разваливаться. Значительно надежнее если прикормка достигнет дна фактически целой либо хотя бы большими кусками. Если вы добавляете мотыля, то его за ранее следует замочить на несколько дней в воде.

Читать еще:  Меласса для рыбалки

Наилучшие места для ловли

Читайте также

На итог рыбалки может воздействовать не только лишь нажива, снасть, да и некорректно выбранное место либо время. Осетр просит внимательного к для себя дела. Безупречным временем считается промежутки до 10 утра и после 4 вечера. Тогда солнце совсем не так прижаривает, и рыба может более тихо находится на деньке.

В особенности рыбными числятся места, где вливаются притоки в водоемы и создаются типичные перекаты.

Обычно, отлов ограничивают по месту ловли, размерам и возрасту рыбы. Также временно нереста отлов прекращают, чтоб могла восстановиться популяция. Современные водоемы, где разрешается ловля, оборудованы современными технологиями.

Здесь конечно заниматься спортивной ловлей и выпускать рыбу как еще его называют забрать весь улов домой. Но стоит держать в голове, что мелкие особи нужно отпускать назад. Популярность рыбалки на платнике разъясняется тем, что вы точно понимаете о наличие здесь рыбы.

Не нужно выбирать место, прикармливать рыбу. В многочисленных таких типичных фермах есть вариант ловить сходу на несколько удочек, увы стоит придерживаться установленных здесь правил.

Как изловить осетра: техника и советы профессионалов

Чтоб изловить осетра необходимо знать ее повадки, как она берет корм. Осетр является достаточно осторожной рыбой поэтому поначалу пробует наживу, а только позже ее на сто процентов заглатывает. Потому нажива обязана стать верно составленной.

Не следует ловить осетра в феврале и июне, потому что тогда рыбы находятся фактически в недвижном состоянии.

Очень отличные результаты показала техника придонной пунктирной проводки. При таком виде ловли плоская мормышка с наживой протягивается по грунту так, чтоб создавалось чувство пунктира. Маленькие движения с чередующимися остановками.

Также, чтоб не уйти домой без покупки, следует знать особенности поведения осетра в свое время клева.

Наверное рыбаки по привычке ожидают, когда поплавок спрячется в подводном пространстве, не обращают внимания на маленькие покачивания и ныряния. Но осетр не привык за раз заглатывать всю наживу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла заглавие скрытой приманки.

Ловля осетра на платнике на селедку видео зимой

Большинство видов осетра, которые населяют водоемы Российской Федераций, являются редкими видами и занесены в «Красную книгу».

Его ловля либо ограничена, либо вообще запрещена. Если Вы честный рыбак, то отправляйтесь на платные водоемы.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

  • Подбираем снасти
  • На донку
  • Осетра на селедку
  • Ловля осетра — видео

Осетр очень вкусная рыба и может достигать в длину 2,5 метров. При этом они очень сильные и выносливые. Неопытные рыбаки, которые сталкиваются с осетром впервые не подозревают, каким бойким он может и остаются с носом. А вообще на рыбалке ловля осетра — это очень увлекательный процесс.

Подбираем снасти

Освещая снасти для ловли осетра в первую очередь следует остановиться на наживке. Эта рыба любит полакомиться дождевыми червями и другой пищей имеющей животное происхождение. Иногда осетр клюет на целую мойву, которая привязывают леской к крючку, рулеты из сельди и даже свежие креветки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Если Вы выбрали червей, то нужно из нескольких особей сделать большую приманку и обмотать ее сеточкой, чтобы разная мелкашка ее объела. Необходимо учитывать, что осетр любит мягкую приманку – твердые предметы рыба рассматривает как несъедобные.

Выбор снастей зависит от способа ловли. В целом можно выделить два типа рыбалки: с берега и с лодки.

Главным элементом рыбалки на осетра является удилища. Среди производителей наиболее интересные и оптимальные варианты будут «Ламиглас», «Дайву» и «Агли стик». При ловле с берега следует подбирать удилище длиной от 4 до 6 метров. С лодки или катера можно обойтись и более коротким спиннингом. Обращайте внимания на кольца, они должны быть достаточно прочными и крепкими, отдавайте предпочтение алюминию и керамике.

Катушку выбирайте под себя. Кому то больше нравиться безынерционная, другим – мультипликатор. Новичками лучше обратить внимание на первый вариант, мультипликатор требует опыта и сноровки. Ловля осетра на волге требует применения быстрых катушек с передаточным числом 1:6.

Как Вы уже поняли, для осетра все снасти должны быть надежными и крепкими, поэтому леску берем 0,30 мм или лучше, чтобы это была плетенка. Для успешной рыбалки нужно, чтобы на катушки было около 100 метров лески.

Оснастка берется стандартная, как при карповой ловле – скользящее или фиксированное грузило с достаточным для противостояния течению весом. Крючок должен быть 8 размера и крепиться к проводку с минимум двумя вертлюжками. Длина поводка от 50 до 90 сантиметров.

Интересует ловля сазана на кукурузу? Подробнее об этом вам расскажет и покажет наша статья.

В этой статье вы узнаете о секретах ловли карпа на пружинную снасть.

Ловля осетра на платнике: что советуют профессионалы

Ловля осетровых отличается невероятным азартом, чувством адреналина и доставляет массу приятных ощущений. Осетр как желанный объект лова относится к роду пресноводных, ведет проходной образ жизни. Учитывая ценность рыбы, большая часть ее видов занесена в Красную книгу.

Вылов осетра в промышленных целях разрешается, но только в отдельных районах Сибири, где население живет за счет натурального хозяйства. Но и для их законом предусмотрена норма: 55 тонн осетровых в год.

Какие штрафы предусмотрены за незаконный вылов осетра?

Для каждой области установлены определенные ограничения не только по количеству улова, но и какую разновидность водных обитателей можно ловить. Охотиться на осетровых строго запрещается независимо от области:

  • штраф 40000 руб. полагается за одного выловленного экзотического гиганта;
  • штраф 1000000 руб. и лишение свободы на 3 года предусматривается за вылов осетровых в Сибири;
  • штраф 300000 руб. придется уплатить за рыбалку на экзотического хищника в период нереста, отдельная плата предусматривается за каждый пойманный трофей.

На какие виды осетровых разрешена охота на платниках?

Платная рыбалка разрешена на следующие виды осетровых:

Уловистые снасти и способы лова

Ловить хищника на платниках можно на поплавочную удочку и донную снасть. Сибирский осетр и остальные виды осетровых в качестве мест обитания выбирают глубинные участки водоема, следовательно, и снасти должны быть соответствующие.

  • Удилище. Оптимальная длина рыболовного инструмента 4 м, для заброса на дальние дистанции диапазон удилища должен быть от 4 до 6 м. Для лова на глубине рекомендуется выбирать краповое или фидерное удилище с керамическими пропускными кольцами.
  • Катушка. Для начинающих рыболовов больше подойдет безынерционная модель катушки, для профессионалов – мультипликаторный вариант катушки. Вместительность шпули от 150 м.
  • Основная леска. Осетр – серьезный соперник, не привыкший проигрывать, процесс вываживания сразу покажет насколько снасть крепкая и надежная, в том числе и основная рыболовная нить. Хорошие результаты показывает монофильная нить и плетеная леска с сечением 0,3 – 0,4 мм.
  • Поводки. В качестве поводкового материала рекомендуется выбирать рыболовную нить с сечением 0,2 — 0,25 мм. Оптимальное расстояние между поводками 0,5 м, хорошо, если они будут съемными. В арсенале рыбака должны быть поводки разной длины, от 0,5 – 1 м.
  • Грузило. Для поимки осетровых применяют грузила разной формы: плоские, каплевидные, конусные. Плоские изделия отлично работают на течении, каплевидные и конусные формы отличаются высокими летными характеристиками, имеют хорошую обтекаемость.
  • Крючки. Учитывая сильное сопротивление рыбы, лучше отдавать предпочтение карповым крючкам с длинным цевьем, размеры 3 – 7.

Фото 1. Этот представитель осетровых взял на донку.

Поплавочная удочка и ее комплектующие:

  • Удилище. Для ловли осетра применяют матчевое удилище с тестовой нагрузкой свыше 30 г.
  • Катушка. Матчевая модель катушки с вместительностью от 150 м и задним фрикционом легко справиться с мощным сопротивлением добычи.
  • Основная леска. Рыболовная нить также должна соответствовать матчевой ловле, с высокими рабочими качествами: малорастяжимая, тонущая, устойчивая к истиранию, с сечением 0,18 – 0,3 мм.
  • Поводки. Поводковый материал или флюрокарбоновая нить с диаметром 0,18 – 0,24 мм вполне подойдет для охоты на осетровых.
  • Поплавок. Для контроля над поклевкой экзотического объекта ужения подходят поплавки «ваглер» с собственной огрузкой, к примеру, 7 + 3, 5 + 5. Можно воспользоваться классическим озерным поплавком.
  • Грузило. Подбирать грузило рекомендуется из расчета тестовой нагрузки поплавка. Чаще всего, используют свинцовые дробинки, их монтируют с интервалом 5 – 10 см друг от друга в количестве 5 – 6 штук.
  • Крючки, предназначенные для донной охоты.
  • Использовать поплавочную снасть рекомендуется в водоемах со стоячей водой, в заводях рек. Данный способ подходит для рыбалки с берега и с плавательного средства.
  • Применять донную удочку эффективно на просторах рек. Приманку необходимо забрасывать на дальние расстояния, где кормиться объект лова. Высокой чувствительностью обладают фидерные инструменты.

Выбор приманки

Чтобы гарантировано привлечь внимание хищника, рекомендуется пользоваться животными наживками, но вполне достойные результаты показывают и растительные приманки.

Среди результативных наживок животного происхождения выделяют:

  • Малька. Его насаживают вдоль или поперек.
  • Сельдь. Для вылова хищника на селедку (маринованную) приманку нарезают на кусочки и насаживают на крючок, чтобы не было видно жала.
  • Копченую мойву некрупных размеров.
  • Червя – выползка. На крючок желательно насаживать по 5 – 6 штук. Особый эффект дают извивающиеся на крючке черви.
  • Креветок. Поймать на такую наживку можно действительно хорошего хищника. Отлично работают креветки не только в сыром виде, но и в приготовленном виде. Трофейная рыба лучше будет клевать, если наживку использовать целиком. В случае прекращения клева, можно попробовать рыбачить на очищенные креветки.
  • Кальмаров. Приобрести кальмаров можно практически в каждой торговой точке.
  • Печень (говяжью).

К высокоэффективным растительным приманкам можно отнести:

  • Пшенную кашу, ее варят и нарезают на небольшие кубики.
  • Тесто из пшеничной или кукурузной муки с добавлением подсолнечного масла. Приманку применяют в виде шариков.
  • Кукурузу. Отлично привлекает внимание как сваренные, так и консервированные зерна кукурузы.

Фото 2. Осетр соблазнился сладкой кукурузой.

Техника ловли осетровых

Разобравшись, на что клюет благородный хищник, необходимо понять, какие приемы ужения отличаются максимальной эффективностью, в частности как ловить осетра на платниках.

В отличие от карпа осетр с осторожностью подходит к предложенной наживке, тщательно ее изучает, аккуратно пробует. Это можно заметить по легким подергиваниям поплавка, к совершению подсечки нужно быть готовым всегда.

Как только поплавок резко уходит по водную гладь, тут же делается подсечка. Лучше, если рыболовная нить будет стравлена перпендикулярно вниз.

Фото 3. Правильный подбор снасти — половина успеха!

При ловле осетра на донку поведение рыбы аналогично. Вершинка донной снасти в момент клева добычи начинает слегка подрагивать, затем гнется в дугу, и тут же следует производить уверенную подсечку.

Процесс вываживания не терпит спешки, лишних движений и суеты, все действия должны быть четкими и уверенными. Не стоит расслабляться, когда заветная добыча уже практически находится вблизи берега. В большинстве случаев, именно, перед берегом хищник делает «свечу» — высоко выпрыгивает из воды. Если получится, в этот момент его отбросить на берег.

Ловить осетровых можно не только летом, но и осенью. Главное, выбрать перспективное место, подготовить соответствующие снасти и выбрать любимое лакомство хищника. Качественный улов гарантирован.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector