Ragefish.ru

Ловля на убийцу карася

Ловля на снасть “Убийца карасей” и ее изготовление

Эта снасть используется в фидерной ловле, хотя считается не спортивной из-за особенностей ее применения. Дело в том, что оснастка сконструирована таким образом, что поклевки не передаются в полной мере на кончик фидера. Это связано с тем, что в состав снасти входит 3 кормушки и грузило, которые рыба не в состоянии сдвинуть с места, тем более такая, как карась. В результате оказанного сопротивления, рыба самозасекается. Этот фактор и является определяющим в определении ее не спортивности.

Философия спортивной ловли заключается в моменте подсечки рыболовом, взявши в рот наживки, рыбы. Момент поклевки передается на кончик удилища или другой сигнализатор поклевки. Задача рыбака определить момент поклевки и сделать подсечку. Такая рыбалка и является спортивной.

Достоинства снасти-убийцы карасей

  1. При наличии 3-х кормушек отпадает необходимость в частом закармливании точки клева.
  2. Наличие 3-х крючков увеличивает вероятность поимки рыбы в 3 раза.
  3. Возможно использование для ловли не только для карася, но и леща, плотвы, сазана, карпа и т.д.

Недостатки оснастки

  1. Низкая чувствительность не позволяет определить момент поклевки. Кончик удилища может засигнализировать только факт поимки рыбы и то, только крупных экземпляров.
  2. Велика вероятность переплетения поводков с крючками, а также кормушек. При правильном монтаже такую вероятность можно свести к минимуму.
  3. Нерациональное использование кормушек и поводков с крючками. В идеале, достаточно одной кормушки и одного поводка с крючком. При хорошей организации рыболовного процесса достаточно эффективно можно использовать и одну кормушку.

Идеально подходит для ловли карася такая оснастка, как патерностер, которая достаточно чувствительно при ловле на илистом дне.

Для ловли на течении лучше применять оснастку вертолет и два узла. Эта оснастка позволяет находиться приманке на некотором расстоянии от дна, что делает ее очень заметной для карася.

Проанализировав достоинства и недостатки, можно сразу сказать, что снасть-убийца карасей не подходит для поклевки не больших экземпляров. Слабые поклевки не смогут передаться на кончик удилища. Это значит, что рыбалка будет осуществляться практически вслепую, а время нахождения снасти в воде будет определяться временем вымывания корма из кормушек. Вытаскивая снасть из воды, можно будет осуществлять проверку наличия рыбы на крючке.

Как сделать снасть «Убийца карасей» своими руками

Такую снасть можно приобрести в рыболовном магазине, но можно изготовить и самостоятельно. Как правило, большинство рыболовов сами изготавливают свои снасти, ради интереса.

Для этого следует приобрести следующие элементы:

  • Монофильная леска, диаметром 0,3мм.
  • Грузок с ушком (от 30 до 5-г).
  • Карабинчик с вертлюжком.
  • Кормушки типа «пружина» без огрузки.
  • Крючки, в зависимости от предлагаемой добычи. Для карася не следует применять крупные крючки.

Монтаж снасти поэтапно:

  1. Вертлюжок с карабинчиком следует прикрепить к грузилу.
  2. Кормушки типа «пружина» связываются между собой отрезками лески, длиной 7-10см. В «пружинках» могут быть сквозные отверстия, через которые протягивается леска. Между кормушками устанавливаются резиновые стопора, при этом кормушки не должны болтаться. Если сквозных отверстий нет, то кормушки связываются между собой наглухо, применив для этого, например, узел «клинч».
  3. На конце основной лески формируется не большая петля.
  4. К кормушкам привязываются поводки с крючками, длиной 3-5см. Лучше использовать флуокарбон, так как он малозаметен в воде и карась без всякой настороженности будет пробовать прикормку.
Читать еще:  Зависимость клева рыбы от атмосферного давления

Техника ловли

Эта снасть, как и все с кормушками, предназначены для фидерной (донной) ловли. Техника, практически одна и та же, а различия заключаются в типе применяемой снасти.

Закармливание строго одной точки:

  1. Для начала производят закармливание определенной точки на акватории водоема. Для этого следует выбрать такое место, изучив рельеф дна с помощью груза, прикрепленного к леске. Это, если рыбалка производится на не знакомом водоеме, а на знакомом водоеме рыбаки знают каждую ямку, каждый бугорок.
  2. Забрасывается снасть в четко определенное место, ориентируясь на характерный предмет, находящийся на противоположном берегу. После заброса удилище ложится на подставку, после чего леска подтягивается и фиксируется на клипсе катушки.
  3. Все последующие забросы будут выполняться в одно и то же место, благодаря фиксации лески. При этом, следует овладеть техникой заброса снасти с фиксированной леской, иначе снасть можно оборвать или сломать удилище. Забросы должны быть мягкими и расчетливыми. В момент удара, когда выматывается вся леска, нужно подать удилище вперед, чтобы смягчить удар. После этого удочка ложится на подставку и ожидается поклевка.

Процесс ловли

В весеннее-осенний период рыба отдает предпочтение насадкам животного происхождения, таким как червь, опарыш, мотыль и др. В летнюю жару карася можно заинтересовать насадками растительного происхождения ими могут быть: кукуруза, перловка, хлеб, горох и т.д.

Особое внимание следует уделить приготовлению прикормки, от которой может зависеть весь исход рыбалки. Чтобы не заморачиваться, можно приобрести готовую сухую смесь и только добавить воды. Можно перемешать домашнюю заготовку и готовую смесь. Результат может на много лучше. Главное, чтобы смесь работала и привлекала карася. Причем, привлечь карася не проблема – проблема его долго удержать в месте клева, а сделать это без правильно приготовленной прикормки вряд ли удастся.

После заброса снасти остается только ждать поклевок. Если поклевок нет, то снасть следует перезабрасывать, так как прикормка вымывается из кормушек и нужно подавать следующую порцию. В случае дальнейшего отсутствия поклевок, можно поэкспериментировать с насадками. Учитывая тот факт, что снасть имеет три крючка, то можно на каждый крючок насадить отдельную наживку: на один червя, на другой кукурузу, а на третий – опарыша. Таким образом, можно выяснить, какой насадке карась отдает предпочтение на данный момент.

Как видно из описания, сделать снасть-убийцу карася не сложно, даже самому, главное, чтобы были под рукой все необходимые элементы. Гораздо труднее с этой снастью ловить рыбу, тем более, что рыбу можно ловить любую. Наличие 3-х кормушек делают ее не такой практичной, как обычную фидерную снасть с кормушкой типа «Метод». Наличие толстой лески делает ее не такой «кидучей», а с тонкой леской забросить три кормушки, да еще и грузило, достаточно проблематично. Грузило здесь играет роль дополнительного элемента снасти, не позволяющей при полете перехлестываться кормушкам.

Результативность снасти будет зависеть от многих факторов, в том числе и от консистенции прикормки. Не правильно замешанная прикормка не сможет в полной мере выполнять свое предназначение. При этом, также следует помнить, что задача рыбака не накормить рыбу, а сделать все, чтобы у нее разыгрался аппетит. Для этого, как правило, достаточно и одной кормушки. Густота прикормки должна быть разной при ловле на течении и на стоячей воде. Прикормка должна вымываться из кормушки не более, чем за 5 минут. Поэтому, можно смело сказать, что донная (фидерная) рыбалка – это активная рыбалка и скучать возле удочки не придется.

Читать еще:  Балык из сазана в домашних условиях

Другими словами, сказать, это интереснейший вид активного отдыха, альтернативы которому практически нет. И не удивительно, что в выходные дни, берега больших и малых рек, прудов, озер буквально «усеяны» рыболовами.

Донная снасть «убийца карасей» по-новому: на порядок чувствительнее и уловистее, чем магазинная

С такой новой снастью «Убийца карасей» или «Смерть карася» реально ловля рыбы становится на порядок успешнее — получается оснастка чувствительная и поэтому сходов меньше — значит уловистая.

Многие рыболовы попробовали эту знаменитую «гирлянду» из кормушек и поводков. И многим она пришлась по-вкусу — понравилась. Карась, а иногда и карп на эту снасть ловится чаще.

Как сделать снасть «Убийца карасей» по-новому, чтобы она стала чувствительнее и, соответственно, уловистее

Нужно приобрести магазинную и её же переделать под себя. А некоторые рыбаки «с нуля» делают «Смерть карася» своими руками в домашних условиях.

Зачем переделывать магазинную снасть «Убийца карасей»?

На рыбалке при ловле карася или карпа, когда рыба острожная и не бросается на всё подряд, чаще происходят сходы. Тем самым ухудшая и сводя к минимуму количество успешных поклёвок.

Это получается из-за того, что вся магазинная снасть устроена «глухим» способом. То есть кормушки и крючки привязаны наглухо.

Соответственно нет возможности смены грузила, поводков с крючками.

А ещё такой глухой монтаж влияет на количество поклёвок — карась при заглатывании приманки чувствует тяжесть, а значит понимает подвох — выплёвывает её — получается сход — пустая поклёвка.

Изготовление донной снасти «Убийца карасей» по-новому — переделка

Как я уже говорил выше, приобретаем магазинную или делаем кормушки, ну и собираем снасть самому.

  1. Возьмём кусок шнура (нитку капроновую) около полуметра. К одному концу привязываем большой вертлюжок для смены грузила (согласно условиям — с течением или без).
  2. Отступаем 7-10 см продеваем бусинку и завязываем на узел. Сразу же после бусинки идёт маленький вертлюжок (для смены поводка) и ещё одна такая же бусинка.
  3. Затем идёт кормушка. Отступаем 7-8 см и вновь привязываем бусину. Получается, что наша кормушка будет находится в скользящем режиме — от бусины к бусине.
  4. За бусинкой опять мелкий вертлюжок и следующая бусинка. Потом опять кормушка и расстояние 7-8 см. И так далее.
  5. После того как смонтировали все элементы снасти на другом конце шнура вяжем вертлюг побольше — для крепления к основной леске.
  6. Следующим шагом останется только наделать поводки с крючками — можно сразу же несколько — с различной длиной (4-5-7 см — больше не стоит, так как могут перепутаться).

И ещё один момент, для поводков лучше использовать мягкую нить — не пугает рыбу.

При таком монтаже снасть «Убийца карасей» сходов становится меньше (становится более чувствительнее и мягче, а значит уловистее).

Карась, карп, сазан подплывает, пробует прикормку, переходит к другой кормушке и замечает нашу приманку, всасывает её, при этом ему ничего не мешает (у нас же есть запас лески).

До того, как рыба самоподсечётся и почувствует сопротивление есть время наблюдать осторожные поклёвки и самому подсечь.

Читать еще:  Уха рецепт приготовления на костре

А вот вам ещё один вариант с одной кормушкой.

«Убийца карасям от Михалыча» из одной кормушки своими руками – Видео

Как сделать пружинку для донной снасти

Эффективная прикормка на карася и карпа

Убойная насадка для ловли на «Убийцу карасей»

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Убийца карасей снасть: основные элементы, способы применения и советы как сделать своими руками (125 фото и видео)

Карась – это один из самых известных видов рыбы для ловли у большинства рыбаков: как любителей, так и профессионалов. Для того, чтобы поймать эту достаточно хитрую рыбку, было придумано великое множество приманок и снастей.

Среди них особенно выделяется снасть с претенциозным названием «убийца карася».

О том, как сделать снасть убийца карася, а также о её особенностях пойдёт речь в этой статье.

Краткое содержимое обзора:

Что это за снасть?

Само по себе устройство снасти не слишком сложно, и если посмотреть в интернете несколько фото снасти убийца карасей, то её структура становится вполне понятна: кормушки в виде пружин, в количестве 2-3 штук, к которым крепятся несколько крючков, короткий поводок. Грузило обычно монтируется ближе к концу снасти.

О недостатках и достоинствах

Как известно опытному рыболову, каждая снасть обладает своими положительными и отрицательными сторонами.

Для тех, кто собирается сконструировать снасть убийца карасей своими руками особенно важно их знать, иначе усилия могут не оправдать ожидания. Итак, «минусы» снасти:

  • Поклёвку с такой снасти довольно иногда довольно трудно почувствовать
  • За счёт большого количества крючков снасть часто цепляется за водоросли, коряги и прочие препятствия на дне водоёма
  • Легко запутывается

Однако для большинства рыбаков недостатки этой снасти зачастую с лихвой перекрываются её преимуществами, такими как:

  • Повышение эффективности улова
  • Возможность использовать несколько видов насадок за один заброс
  • Низкая стоимость, доступность в изготовлении

Как сделать такую снасть самому?

Конечно, всегда можно купить готовую снасть в магазине, однако многие рыбаки не доверяют производителям, зачастую использующим низкокачественные материалы при производстве подобных снастей.

В случае же с изготовлением её собственноручно, появляется возможность выбрать любые подходящие материалы. Итак, как изготовить снасть убийца карася?

  • Используется толстый (0,3-0,4 мм) шнур либо леска. На её конец крепится грузило.
  • На расстоянии в полтора десятка сантиметров на этой леске последовательно крепятся три пружины.
  • Короткие поводки с небольшими крючками привязываются к пружинам.
  • Сплетается петля для соединения с основной леской.

Выбор кормушек

Лучше сделать небольшие кормушки для снасти, диаметром до 2, а длиной до 4 сантиметров. Этот размер рекомендуется, чтобы тяжесть оснастки не влияла на дальность заброса и удобность ловли.

Выбор типа лески

Ужение рыбы с этой снастью позволяет рыболову по его желанию использовать любые виды лески, как обычную, так и плетёную. Главный критерий для лески – её прочность, ведь её задача не только удержать рыбу, но и выводить её.

Выбор грузила

Естественно, выбор веса грузила зависит от условий водоёма, на котором будет вестись ловля рыбы на снасть убийца карася. В зависимости от глубины водоёма этот параметр может варьироваться от 20 до 50 грамм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector