Ragefish.ru

Ловля карпа видео

Как ловить карпа, ловля карпа видео

Ловим карпа. Как ловить карпа?

Как поймать карпа

Отправляясь на ловлю карпа, необходимо помнить, что эта рыба отдает предпочтение пресноводным водоемам с глинистым дном, несильным течением и любит места закоряженные. Питание карпа – разнообразно, именно поэтому ест он не переставая, как поросенок, вырастая довольно быстро до приличных размеров. Половой зрелости рыба достигает на четвертом году жизни, а живет около 50 лет, достигая массы иногда и до 40 кг.

Популярность ловли карпа растет из года в год. Конечно, каждому охота поймать крупную и вкусную рыбу. К тому же, рыбалка проходит довольно динамично: карп яростно сопротивляется, показывая всю свою энергию и прыть.

Главное правило рыбалки – это правильный и осознанный выбор удилища. Удилище должно быть прочным и качественным, так как крупный вес рыбы легко его ломает. Телескопические удилища лучше не использовать, а отдать предпочтение штекерным, состоящим из двух колен.

Заброс используется дальний, поэтому длина удилища оптимальна не менее 3,6 – 3,8 м, а жесткость – желательна побольше (обозначается 2lbили 3lb).

Теперь о системе строя удилища. Используют жесткое удилище с мягким кончиком – это обеспечивает точность заброса, а амортизатором служит кончик.

Крючки выбираются толстые, надежные, не только для того, чтобы не сломался, а и чтобы хорошо закреплялся поводок. Карп – рыба прыткая, любит сойти с крючка, поэтому лучше использовать крючки боковые – рыбе от него сложнее избавиться.

Размер крючка используют разный. Он зависит напрямую от приманки, т.е. меняется с насадкой. А ушко нужно крупное, чтобы поводок мог проходить дважды сложенным вдвое. Кстати, поводок лучше брать жилковый и неприметный – карп рыба осторожная, лишний раз пугать ее не следует. Некоторые рыбаки подбирают цвет, ориентируясь на водоем – синий, зеленый, буроватый, или вообще его красят. Части используются металлические поводки: они неприметны и хорошо подходят к крупным особям.

Хорошо подходит для рыбалки толстая и прочная леска диаметром 0,5 мм, коричневатых или пестрых оттенков.

Грузило используют удлиненной формы, окрашенное в темный цвет, а вес подбирают к условиям ловли. Если течение в водоеме достаточно резвое, грузило берем тяжелое, если течение слабое, то грузило крепят подальше от крючка.

Поплавок берем небольшой, неяркий, чтобы не спугнуть карпа. Для этой цели подходят хорошо круговые поплавки: они и легкие, и чувствительные, и недорогие. Крепится поплавок на основной леске, тогда грузило оказывается на дне водоема, а сам поплавок держится на поверхности воды.

Теперь поговорим о прикормке.

Карп прикармливается на протяжении всей ловли, но тут главное – рыбу не перекормить! Начинаем прикорм за час до начала рыбалки используя тот же корм, на который будем ловить. Прикормку продолжаем в течение всей рыбалки. Чтобы забросить прикормку подальше нужно использовать рогатку или катапульту (иногда их называют «кобрами»). Если водоем с течением, то прикормку следует взмутить с водой – это привлечет рыбу ароматом. Рубленные черви – замечательно для этого подходят. Их смешивают с кашей или тестом. Можно использовать кукурузную муку. Для этого в кипяченую воду всыпается кукурузная мука и доводится до кипения. Густая масса без комочков хорошо запаривается, укутанная плотным материалом, а когда остывает, то разбавляется картофельным пюре и ароматизируется анисом или маслом. Когда это месиво попадает в воду, оно образует облако из мелких частичек – чем и привлекает любопытного карпа.

Часто прикормку помещают в специальную кормушку. Она носит название пружина. Пружина не имеет грузил, не пугает рыбу, и именно этим привлекает карпа поближе к крючкам.

В заключении небольшое видео о ловле карпа, в котором будет показано, как ловить карпа

Читать еще:  Плавающие бойлы своими руками рецепты видео

Похожие записи:

of your page –> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

ловля карпа видео

Линь, карась и карп на Flat Method Feeder: Рыбалка нового поколения

Категории

Линь, карась и карп на Flat Method Feeder – видео Сергея Попова из серии „Рыбалка нового поколения“ о ловле линя, карася и карпа размера F-1 на сверхлёгкие фидерные удилища класса Light Bomb.

Рыбалка на карпа, карася и линя будет проходить на рыболовной базе Львова, на львовских прудах. Рыбалка будет в стиле F-1, лёгким флэт-фидером. Начнём, пожалуй, по классике с одного из самых заветных рыболовных деяний – приготовления прикормки. Нужно сказать, что приготовление прикормки для флэт-фидера – одно из самых простых, и трудозатраты в этом плане минимальны.

Сегодня у Сергея два микса, с которыми он будет экспериментировать. Один из них на основе печени и специй, а другой – рыбный. Замесим их по-отдельности и будем ловить и с тем, и с другим. Заодно посмотрим, какой из них будет больше по душе той или иной рыбе.

Т.к. у нас рыбалка в стиле F-1, ловить будем на фидерные удилища серии Zemex Razer ростом 10 и 11 футов. Использовать их будем с различными типами оснасток в зависимости от необходимости.

Страна

Продолжительность

  • 01:58:14

Carp Fishing vs Flat Feeder: Семинар Сергея Попова

Категории

Семинар рыболова-карпятника, мастера фидерной ловли Сергея Попова, снятый на видео каналом сети рыболовного магазина КарпЛидер, проведённый по его же инициативе в Ростове-на-Дону. Тема выступления: „Carp Fishing против Flat Feeder. История человека, играющего и в то, и в другое“. Известный украинский рыболов-спортсмен, знаток карфишинга и флэт фидера, наверняка, расскажет много интересного.

Серге Попов – арт-директор и разработчик торговой марки Zemex, производящей удилища. Кроме этого является соучредителем торговой марки FFEM Baits, производящей прикормки. Также Сергей – рыболов, блогер, увлекается рыболовным спортом.

Семинар на славной Ростовской земле, на берегах великого батюшки Дона проведён для карпятников, фидеристов, флэт-фидеристов, может, спиннингистов и других почитателей современной спортивной рыбалки.

Страна

Продолжительность

  • 03:18:56

Ловля карпа и карася фидером: Рыбалка нового поколения

Категории

Ловля карпа и карася фидером – фильм о рыбалке Сергея Попова „Рыбалка нового поколения“. Ловля проходила на самом южном водоёме России за несколько дней до Нового Года.

Итак, сегодня у нас предновогодняя рыбалка в стиле F-1. Будем ловить мелкого карпа, маленьких карасиков и прочую мелкую озёрную рыбу на суперлёгкие снасти – на пикер и лайт фидер. И, соответственно, приготовим прикормку для таких условий ловли.

Прикормка для карпа и карася для фидерной ловли в озере будет до боли проста и базироваться она будет на методной смеси, методных миксов. Не классической матчевой, а именно для ловли флэт фидером или Flat Method Feeder – как вам удобней будет его называть.

Для сегодняшней рыбалки Сергей разложил три удилища и оснастил их различными видами фидерных оснасток и монтажей. Одно из удилищ 10-футовая сверхлёгкого класса спортивная удочка, оснащённая леской и инлайн монтажом с кормушкой. Поводочек буквально 30-40 см. этой удочкой начнём ловить, чтобы наполнить некоторым количеством прикормки предполагаемую точку ловли.

Страна

Продолжительность

  • 02:00:19

Flat Feeder, каков он есть: Рыбалка нового поколения

Категории

Видео о рыбалке из серии „Рыбалка нового поколения“, посвящённое душевной весенней ловле карпа и карася на фидер, которую Сергей Попов провёл во время майских праздников. Погода выдалась пасмурной, дождик шёл. В общем, такая английская погода и английская рыбалка.

Фидерная ловля незамысловатая, простая, доступная, в общем-то, любому как начинающему, так и профессиональному рыболову. Сергею удалось поймать на Flat Feeder рекордного карпа на 16.900 кг, а также бесчисленное количество огромных карасей! Flat Feeder рулит.

Читать еще:  Ловля щуки на реке

Но всё по порядку. По традиции начнём с приготовления прикормки. А прикормка у нас сегодня будет очень простая. Приготовление флэт-фидерной прикормки – занятие достаточно экономное. Потому что флэт-фидерная рыбалка не требует большое количество сыпучей смеси.

Страна

Продолжительность

  • 01:38:07

Flat Feeder в коммерческом водоёме Пустовиты: Рыбалка нового поколения

Категории

Flat Feeder в коммерческом водоёме Пустовиты ― видеосюжет Сергея Попова из цикла „Рыбалка нового поколения“, посвящённый ловле карпа, амура и толстолоба на фидер.

Фидерная ловля проходила на знаменитом коммерческом водоёме, имеющем популяцию хорошего карпа, амура, толстолоба, а также карася, краснопёрки.

Видео посвящено ловле на фидер, способный делать забросы на 100 метров и более при помощи методных кормушек, точнее флэтов. В качестве насадки использовались поп-апы, маленькие бойлы, кукуруза.

То есть это такая разновидность коммерческого фидера. И именно нюансам, аспектам данного вида рыбной ловли посвящён этот фильм о рыбалке.

Страна

Продолжительность

  • 01:36:17

Ловля карпа в коммерческом водоёме: Рыбалка нового поколения

Категории

Ловля карпа ― продолжение видео Сергея Попова из серии видеоуроков по современной рыбалке ‒ „Рыбалка нового поколения“. Видео освещает ловлю карпа и амура осенью в коммерческом водоёме ‒ на озере Медвежка в Донецкой области.

Итак, рыбалка в коммерческом водоёме. Цель, объект нашей сегодняшней рыбалки – карп. Может быть, амур. Карп может попасться большой. Хотелось бы, чтобы попался большой. Более пяти килограмм. Ну, и там, сколько фантазии хватит.

Итак, особенности ловли карпа в коммерческом водоёме. Прикормка для карпа, какой она должна быть, её составляющие, нюансы. И несколько секретов, как это сделать успешно и эффективно.

Прикормку для ловли карпа мы будем делать сладкой, сладкий рыбный микс. Сейчас осень, рыба активно питается, готовится к зиме, употребляет калорийную пищу. То есть прикормка на рыбной основе будет отличным дополнением и маячком к общей смеси.

Страна

Продолжительность

  • 00:50:55

Рыболовные заметки Сергея Попова: Carp Fishing

Категории

Carp Fishing – видео про рыбалку из серии „Рыболовные заметки Сергея Попова“, посвящённое карповой ловле. Данный фильм о рыбалке снят творческой группой телеканала Трофей. Также можно смотреть рыбалку с Сергеем Поповым можно на его Ютуб-канале „Sergey Popov“.

Особое настроение одиночества и полного погружения в процесс карповой рыбалки добавила близость данной локации к чернобыльской зоне отчуждения.

В начале фильма мы вместе с Сергеем приготовим оснастку удилища для ловли карпа. Сергей расскажет немного о снасти для ловли карпа, об основном принципе карпового монтажа.

На удилище намотана основная леска 0.22. такая тонкая леска нужна для осуществления дальнего заброса. И при хороших свойствах удилища и должной технике вываживание с такой леской не приносит обрывов и можно ловить достаточно крупные экземпляры, если действовать аккуратно.

Страна

Продолжительность

  • 01:13:10

Школа ловли карпа

Категории

Школа ловли карпа – видео о том, как научиться ловить карпа, представленное торговой маркой Flagman, снятое компанией „Клёвая тема“.

Успех на ловле карпа – вещь капризная. Порой, даже делая всё, как следуя и блюдя многочисленные инструкции и советы, не приходит он – карп или сазан – хоть ты тресни. Даже при таком раскладе не нужно торопиться на рынок или в рыбный отдел магазина – достаточно посетить видео-уроки „Школы ловли карпа“ и там раскопать рецепты успешной рыбалки.

Для заслуженного учителя России, рыболова-спортсмена, инструктора школы ловли карпа Михаила Ковалёва абсолютно все ученики любимые, и в неспешной, обстоятельной беседе он раскрывает секреты удачной рыбалки, отвечает на чаще всего задаваемые вопросы о теперешней ловле карпа. Как правильно выбрать место ловли, различные секреты прикормки, использование поплавка-маркера, возможности снастей, монтаж уловистых оснасток и так далее – всему это Вы можете научиться во время данного видеоурока.

Читать еще:  Ловля рыбы на дону

Ловля Карпа Летом На Поплавочную Удочку Видео

Ловля карпа на поплавочную удочку — практические аспекты

Ловля карпа на поплавочную удочку является одним из востребованных и действенных методов поимки этой рыбы. Начинается ловля на эту уловку с весны, когда вода посветлеет и прогреется выше 10 °С после схода ледяного панциря. Заканчивается же ловля осенью с снижением температуры воды до 10 °С. В главном тут берет уже маленький карп.

Идеальнее всего ловить карпа на поплавочную снасть летом (июль-август). Начинается 1-ый клев с рассвета. В таком случае клюет и большой карп. Маленькой карп продолжает брать до обеда.

2-ой клев более слабенький, непостоянный и начинается вечерком. Берет наживу маленькая рыба. Увы самое увлекательное то, что клев карпа начинается в любых ближайших водоемах и реках сразу.

Поплавочная снасть на карпа

Применяют для ловли карпа несколько типов удочки:

  1. Маховая удочка. Более обычная снасть.
  2. Матчевая удочка. Употребляют удочку в 4 – 6 м в комплекте с безынерционной катушкой на 3 500–4 500 с фрикционом и байтраннером. Основную леску берут монофильную Ø 0,3–0,35 мм, а поводок в 20–25 см уже Ø 0,28–0,32 мм. Поплавок употребляют большой с грузоподъемностью 3–5 гр. и отлично приметный сверху. Форма его никакой роли не играет. Крючок употребляют №3.
  3. Штекер. Такая маленькая конструкция позволяет задерживать легкую оснастку в точке заброса при любой погоде. Напротив подразумевается наибольший размер рыбы в 1–2 кг, то подойдет хоть какой вид удочки (4.5,5–6 м) с хоть каким типом лески, которая соответствует разрывному усилию таковой рыбы. Для поводка лучше брать леску голубого либо зеленоватого цвета.

1. Маховая удочка

Маховая удочка является простейшей поплавочной снастью. Малая длина – 3 м, однако достигает и 11 м. При ловле карпа, как уже упоминалось, наибольшая длина – 6 м.
Оснастка подойдет среднего веса. Если проход натурального материала, удочку изготавливают с березы, можжевельника, рябины, орешка, черемухи либо вяза.

Посреди удилищ с искусственных материалов, больше доверяют стекловолокну, углеволокно либо композитному материалу. Бывалые рыболовы рекомендуют в основании удилища устанавливать коннект, который подбирают отталкиваясь от поперечника верхушки удочки. Если нет способности приобрести коннект, то его изготавливают без помощи других из кусочка медной проволоки, который обмотан капроновой нитью.

Оснащать маховую удочку катушкой не рекомендуется. Катушка употребляется для хранения лески, а при ловле вообщем не употребляется. Крючок подбирается таковой, чтоб рыба могла его вполне заглотить. Часто это №3.

Поплавок простой из легких материалов. На леске держится благодаря резиновым кембрикам. Сама форма поплавка подбирается зависимо от критерий рыбалки. При подборе поплавка по грузоподъемности и весу нужно учесть длину удилища: чем длинней удочка – тем тяжелее поплавок. К примеру, при ловле на глубине до 1,5 м, берут поплавок, весящий 1,5–2 г. При ветреной погоде и даже не большей глубине – 3 г.

Основная леска до Ø 0,2 мм, для поводка – Ø 0,12 мм, длиной в 10–20 см получают флюкарбоновую леску. Хоть от веса грузика зависит дальность заброса, увы принцип последующий: чем легче грузила и далее они закреплены на оснастке, тем медлительнее опускается снасть на дно.

4.5. Матчевая удочка

Для удочки выбирают ультралайт удилище длиной в 4 м и чем просто, которое оснащают катушкой с фрикционным тормозом. Большая часть рывков карпа должен гасить бланк удилища.

В комплекте катушки (3 500–4 500) подойдет дополнительная шпуля. Если отсутствует, до дополнительно на рыбалку берется следующая катушка.
На одну шпулю наматывают леску Ø 0,18–0,2.4 мм, чтоб рыбачить на открытой местности, при деньке без коряг, однако для водоемов с растительностью придется использовать шпулю с леской Ø 0,25–0,3 мм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector