Ragefish.ru

Ловля большой рыбы

Рыбалке.нет .

Мы в соцсетях

Свежие записи

Ловля рыбы на дорожку

Ловля голавля на микроколебалки

Ловля окуня на поплавочную удочку

Руководство по ловле сома

Как правильно ловить судака на воблер?

Ловись, рыбка! 6 самых крупных уловов в истории

Рыбаки — народ азартный и, часто, любящий приврать. Самая популярная рыбацкая байка — о размерах рыбы, которую удалось поймать. Но есть рыболовы, которым ничего не пришлось сочинять. Со своими рекордными уловами они вошли в историю. Судьба, везение, или результат упорных труда и терпения? Наверное, всего понемногу. Главное — результат.

Всем тунцам тунец

Осенью 1979 года канадец Кен Фрастер отправился на обычную рыбалку в бухту Олдс Ков. Мужчина даже не подозревал, что этот день станет переломным в его жизни, и он войдет в историю. Он даже не сразу понял, какая тяжесть внезапно потянула его удочку на дно. Были даже подозрения, что крючок зацепился за корягу. Каково же было изумление Кена, когда он увидел, что за зверь попался ему на удочку. На то, чтобы подсечь и затащить гигантского тунца в лодку, канадец потратил больше 40 минут. Ему пришлось изрядно измотать рыбу прежде, чем она сдалась. Вес выловленного танца составил 678 килограмм. Для того, чтобы зафиксировать рекорд, пришлось приглашать целую комиссию. Прежде никому не удавалось поймать тунца, чей вес превышал бы 450 килограмм.

По щучьему велению

Рекордного размера и веса щука была поймана немцем Лотаром Льюисом . Вес рыбы составил 25 килограмм. Хотя, взрослая рыбина зачастую достигает максимального веса в 16 килограмм. Стоит отметить, что про немецкое озеро Греффен, где и повезло этому рыбаку, давно ходят легенды. В том числе и о гигантских щуках, которые там обитают. Однако выловить такую удалось пока только Лотару.

Голубая мечта

Бразилец Паулу Арим просто рыбачил возле побережья Виктория, не подозревая, что совсем скоро ему придется вступить в непростой поединок, который длился почти полтора часа. А причиной стал атлантический голубой марлин гигантских размеров. Вес рыбины составлял 635 килограмм.

Охота на тигра

Тигровая рыба считается настоящей грозой африканских водоемов. Благодаря мощным челюстям и крепким зубам, эта рыба может сделать своей добычей даже крокодила, не говоря уже о человеке. Однако в 1988 году путешественник-рыболов Раймонд Хоутсман решил испытать удачу, и ему это удалось. Вес выловленной им опасной особи составил 44 килограмма.

Кто с мечом к нам придет…

Рыба-меч не только опасная для морских обитателей и небольших плавучих судов. Она также способна развить скорость до 130 километров в час. Поэтому поймать ее — дело очень сложное. Но 7 мая 1953 года чилийский рыболов Лу Марон не зря потратил два часа своей жизни. Его трофеем стала рыба, длиной в почти пять метров и весом в 536 килограмм.

Старичок на крючке

В 2009 году японец Манабу Курита проснулся знаменитым не только благодаря размерам и весу выловленного им окуня. Хотя, в среднем, вес этой рыбы составляет 2 -3 килограмма, а добыча Манабу Курита весила целых 10. Когда окуня обследовали специалисты, оказалось, что его возраст составляет 80 лет! Это при том, что в среднем, речной окунь живет 23-25 лет. Добытый японцем окунь был признан самой старой рыбой, которая оказалась в улове.

Читать еще:  Ловля щуки в траве

Пять простых, но эффективных способа, как моментально отсечь мелочь на рыбалке и ловить только крупную рыбу

Никаких-ни будь там «лаврушек» ни мелочь какую-то, а самых настоящих трофейных экземпляров хочется, и чтобы товарный вид был.

Как часто вместо желаемого результата мы получаем не то что нам хотелось бы?! Вот пришел на рыбалку, настроился на отличный улов.

А тут как назло одни ладошечники хватают — вот не повезло же. Хочется никак много рыбы и никак больше хороших трофеев. Хотя вру, хочется.

Но больше все получить удовольствие, насладиться спортивным неподдельным азартом. Чтобы вытягивать из воды и самому взмокнуть — порций 5-6 адреналина получить, а потом отдышаться.

Вот чего больше хочется!

Ну да ладно, я же хотел сегодня о способах рассказать, когда мелочь на рыбалке отсечь треба.

Как отсечь мелочь на рыбалке, чтобы ловить крупную рыбу

Если у вас еще нет способов, как избавиться от поклёвок мелочи и привлечь только крупную рыбу, то смотрите какие варианты еще существуют.

Правильно выбранное место лова

И этот вроде не существенный момент может повлиять на удачный исход всей рыбалки. К примеру, если вы не точно забрасываете приманку и не попадаете в место, где стоит крупная рыба, то всего скорее приманку у вас снимет мелкая.

Если на крючке постоянно одна мелочёвка, то следует сменить место лова. В 2-3 метрах может быть ждёт вас удача.

Правильно подобранная наживка (приманка)

Это уже по серьезнее причина, чтобы отсечь мелочь на рыбалке. Предложите насадку покрупнее, наживите пару червей, троечку опарыша или связку мотыля.

Таким же образом можно поступить и с растительной приманкой: горох, кукуруза, несколько перловиц, крупный кусочек теста, мастырки или манной болтушки. Отлично работает макароны на крючке!

Неплохо работает на лов крупной рыбы насадка в виде бутерброда: пару опарыша и перловка или кукуруза, червь и горошина.

Хорошо показали себя бойлы — их также не мешает использовать, чтобы мелкая рыба отсеялась.

Правильно прикормка, чтобы отсечь мелочь на рыбалке

Прикормка, особенно магазинная лишена свойства плотности — она сыпучая и мелкая. Такую как раз-таки обожает всякая мелкая рыбёшка.

Дома, загодя, стоит приготовить прикормку плотной консистенции, чтобы при забросе в воду она не начала таять и сыпется.

Неплохо справляется с вязкостью сладкий сироп или мёд.

А еще лучше, если применить кормушку с мелкой ячейкой или закрытого типа с откидным дном. Тогда прикормка доставится точно к цели — прямиком к крупной рыбе и мелочь не успеет её обглодать.

Ловля рыбы трофейного экземпляра всегда была удачна на фидер. Фидерная ловля сулит отличный улов леща.

И ещё один момент с прикормкой — это её цвет. Следует на светлом дне подбирать тёмную прикормку и наоборот, на тёмном дне — светлую прикормку.

Читать еще:  Сколько весит щука

Крупняку нечего боятся неожиданному смену цвета дна, а вот мелочь может напугаться или будет более подозрительнее и всего скорее не подплывёт.

Большой крючок — большая рыба

Попробуйте сменить мелкий крючок на более больший размер. Есть вариант ещё прятать несколько крючков в приманку, как это делают с донной снастью «Пробка».

В некоторых случаях помогает сменить снасть — отводной поводок вам в помощь.

Ночная рыбалка всегда с крупной рыбой

Вот это уже интересный способ отсечь мелочь на рыбалке — попробуйте поехать на водоём с ночевкой и половить крупного леща или карася в ночное время.

Опытным путём доказано, что мелкая рыба ночью спит, а вот крупная рыскает в поисках еды. Так что, если рыбалка не задалась днём, советую продолжить или начать рыбачить по-крупному ночью, к примеру на леща.

Ну что, братья и сёстры, пора за трофеями на водоём!

Как ловить исключительно крупную рыбу?

Проблема поимки исключительно крупной рыбы возникла не на пустом месте. Большинство рыболовов на протяжении всей жизни рыбачат, и достаточно успешно, вылавливая карасиков, плотвичек, окушков и т.д. Но, почему-то поймать солидный экземпляр, как ни стараются – не выходит.

Они это никак не объясняют, просто с доброй завистью наблюдают за тем, как их более удачливые коллеги таскают крупные трофеи. В действительности, для поимки крупной рыбы необходимо, в первую очередь, огромный запас терпения, и бесхитростные навыки ловли именно крупных рыб. Про которые и спешим поделиться в сегодняшней статье.

Каряжник — одно из лучших мест для ловли крупного трофея

Место ловли

Это один из наиболее важных факторов успешной рыбалки. Крупные рыбы максимально осторожны. Поймать хотя бы одну из них, случайно забросив снасти в любое место на водоеме – практически нереально.

Чтобы увеличить свои шансы на поимку трофея, следует обнаружить месторасположение донных и углублений, где частенько кормятся крупняк. «Как определить глубину?» – спросят некоторые. Есть несколько способов – воспользоваться эхолотом или маркерным поплавком.

Еще одно место стоянки крупных представителей подводного мира – это коряжник, захламленный ветками или подобные ему укрытия. Но при ловле в таких местах, необходимо быть максимально осторожным. Пусть и поклевка крупного трофея достаточно вероятна, но чтобы вытащить рыбину, потребуется снасть отменного качества – крепкая и мощная.

Если водоём небольшого размера (не больше 200 м в ширину), а берег с противоположной стороны совершенно неприступен, то следует производить заброс или завезти снасти на плавательном средстве непосредственно к нему поближе.

без прикорма при ловле крупного трофея не обойтись

Если над водой склонились деревья, то можно быть уверенным в том, что под водой полным-полно веток и корней, где предпочитается прятаться рыба, в том числе и крупная. Но в подобных участках снасти запутываются и обрываются очень легко. Особенно, если произошла поклевка.

Чтобы эту неприятность предотвратить, наживка должна оказаться примерно в 5-10 метрах от берега, на границе чистого дна с закоряженным. Рыбы так или иначе плавают где-то поблизости, и заприметив привлекательную наживку без сомнения, заинтересуются ей. И, как только желанный трофей клюнет, не стоит медлить с подсечкой, т.к. рыба постарается молниеносно спрятаться в коряжнике, что чревато обрывом или зацепом.

Читать еще:  Как ловить рыбу на пенопласт

Прикармливание

Если Ваша цель – конкретная поимка крупного трофея, то прикорм должен присутствовать обязательно, и его должно быть достаточно много. Но, не стоит сразу пугаться больших расходов. Не обязательно покупать дорогостоящие пакеты прикорма в магазине. Просто и недорого приготовить прикорм самостоятельно. Для этого на рынке (там подешевле) следует приобрести халву, макуху, перемолотые семена подсолнечника, дешевые крупы.

Нужно сварить, как минимум, полведра прикорма. Магазинный прикорм для экономии, следует насыпать лишь в качестве добавки.

Хотя трофейный сом имеет гораздо больше размеры, этот экземпляр также заслуживает внимания

Прикорм в место ловли нужно завезти на лодке ил забросить при помощи специальной рыболовной рогатки. Не стоит надеяться на то, что прикорм сразу же продемонстрирует результат. Достаточно хорошо прикормленное место утром, начнет «работать» лишь к вечеру или с наступлением ночи (если вообще не следующим утром). При этом прикорм следует регулярно подкидывать.

Без использования прикорма рассчитывать на поимку трофейного экземпляра бесполезно. Надежда исключительно на удачу.

Наживки

Чтобы поймать большую рыбу, необходимо отсечь поклёвки мелочи, сделать это нужно при помощи наживки. Наживка должна быть, как говорят, «не по зубам, мелким рыбам. Для этой цели подойдет

  • · Зерна кукурузы по несколько штучек на крючке (3 – 5 шт.);
  • · Горох по несколько штучек на крючке (3 – 5 шт.);
  • · Червяк выползок (целиком, на крайний случай половинка);
  • · перловка по несколько штучек на крючке (3 – 5 шт.);
  • · крупные бойлы;
  • · лягушонок (при ловле сома).

Для поимки крупной рыбы, нужны и крупные крючки хорошего качества, размером № 10. На него насаживают сразу несколько зерен насадки, заполнив практически полностью крючок. Нужно оставить немножечко местечка (приблизительно для одной горошинки), чтобы при поклёвке, у наживки была возможность съехать, освободив жало, для подсечки трофея. Также часто для ловли крупной рыбы, используется оснастка на волосе, когда крючок остается свободным, а трофей самоподсекается.

Терпение

Рыболов должен запастись терпением. Его недостаток – наиболее распространенная причина неудачи при ловле крупной рыбы. Большинство привыкли дергать за удочку каждые 4 – 7 минут. При ловле крупной рыбы этого делать не следует.

Рыболов должен обладать запасом терпения при ловле крупной рыбы

Заброшенная на крупную рыбу снасть порой стоит нетронутой на протяжении не одного часа. Достают и проверяют ее лишь по прошествии, как минимум 2 часов и то, если для этого имеются очевидные причины: случались поклевки, сбилась наживка, насадка попала в ил, рационально заменить насадку.

Во время ловли крупного трофея нужно закинуть снасти и спокойно заниматься другими делами. Загорать, разводить костер и т.д. и т.п. Ждите – и награда в виде солидного трофея, обязательно найдет Вас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector