Ragefish.ru

Купить кораблик для троллинга

Всё для троллинга

Статьи

Новости

Отзывы

Сдавал катушку на ТО, устранить люфт в кнобе, шелест и металлический щелчок при обороте ручки. Ждал 3 недели. Люфт, шелест и щелчок не устранили, похоже даже не пытались, потому что комментариев не было когда забирал. Теперь по ТО: залили катушку маслом так, что после того как взял в руки, пришлось у продавца просить салфетку, масло текло по руке. Итог: заплатил 750 рублей, 2 раза съездил в магазин, ищу мастера который проведет повторно ТО и устранит проблемы . настроение испорчено. Заказ 0767

Сегодня (14.03.20 г.) посетил данный магазин. Нужна была консультация по приобретению фидерного кресла. Получил исчерпывающие ответы на все вопросы. Остался доволен. К сожалению не уточнил имя консультанта. Благодарю.

заказывал в первый раз в этом магазине удочку.товар пришел во время но оказался с браком или при перевозке был испорчен.одно кольцо надломано

Всё прекрасно,что заказывал,то и получил .Спасибо магазину и их продавцам.

Заказывал первый раз. Всё собрано и упаковано было очень хорошо. Магазин хороший рекомендую. Товар хорошего качества.

Специальные предложения

Пожалуйста, авторизуйтесь для подписки

Новинки нашего магазина

Удилище болонское Волжанка Волгаръ Классик
Удилище бортовое Волжанка Волгаръ Днепр
Спиннинг телескопический Волжанка-Телеспин
Садок прорезиненный для рыбалки Аргентум Fishing 3 метра круглый d=45 см
Садок рыболовный спортивный Аргентум Fishing 4 метра 55×50 см

Способ ловли троллингом

Рыбалка на троллинг – это один из способов эффективной рыбной ловли с движущейся моторной лодки или катера. Аналогичный метод ловли с весельного плавсредства, называется «дорожкой». В морской ловле, чаще всего, троллинг применяется при ловле тунца, марлина, GT, барракуды.

Ловля троллингом в пресной воде наиболее популярна при охоте на щуку, судака, сома, крупных лососевых рыб. Приманки используются в большей степени искусственные, а в редких случаях натуральные (мертвая рыбка на снасточке). Согласно действующим правилам спортивного и любительского рыболовства РФ, рыбалка на троллинг является законным способом рыбной ловли, хотя существуют определенные ограничения – не более двух приманок на одну лодку.

Способ ловли троллингом заключается в осуществлении проводки (буксировании) приманки вслед за моторной лодкой или катером.

Преимущества троллинга

Основное преимущество данного способа ловли – возможность не сидеть на одном месте, а проверить сразу несколько рыбных мест за время ловли. Если вы долгое время не посещали водоем, на ваших любимых местах вполне могла измениться ситуация – рыба могла найти для себя более комфортный ареал проживания, а троллинг позволяет выявить их легко и быстро.

Этот вид ловли также можно отнести к вспомогательным. Если вам приходится добираться до вашего любимого местечка на лодке, ничего не стоит просто забросить снасти наудачу – авось до прибытия вы сумеете открыть счет пойманным хищникам.

Акссесуары. купить все необходимое для троллинга

На лодке может быть установлено до 10-12 троллинговых удилищ одновременно. На больших и глубоких водоемах, при ловле троллингом, когда нужно заглубить приманку на определенную глубину, часто используют даунриггеры, дайверы или синкеры.

Для отвода приманки от лодки (в целях предотвращения запутывания с соседними оснастками), используют специальные планеры (если лодка оснащена планерной мачтой и прочим, необходимым для запуска планеров, оборудованием), либо приспособления, не требующие дополнительного оборудования – минипланеры (они крепятся прямо на леску).

Читать еще:  Как выбрать очки для рыбалки

Для комфортной рыбалки даже с двумя или с одним удилищем, весьма полезными окажутся специальные держатели для спиннингов, или как их еще называют – спиннингодержатели. Для рыбалки с большим количеством удилищ – держатели для спиннинга уже необходимость, а не дополнительный элемент удобства.

Морской троллинг, подразумевает использование мощных снастей – прочные удилища, в некоторых случаях, даже оснащаются специальными роликами вместо пропускных колец. Вместимость катушек для такой ловли, достигает 1км лески, диаметром 4мм. В пресноводной ловле троллингом, требования к снастям менее высоки. Но все, же потребуется достаточная жесткость удилища, чтобы при сопротивлении глубоководных воблеров и на вываживании крупной добычи, оно не сгибалось в кольцо.

В качестве катушки для троллинга идеально подойдет силовой мультипликатор, барабанного типа, с низким передаточным числом (около 4,0:1), со счетчиком лески или без оного, с постоянным автоматическим реверсом. В качестве приманок, чаще всего используются воблеры и колеблющиеся блесны. Леска используется как плетеная, так и монофильная.

Необходимые снасти и приспособления для троллинга купить с доставкой можно на страницах нашего интернет магазина.

Реверсивный кораблик для рыбалки. Купить по выгодной цене. Доставка по Москве и России. Выбирайте!

Реверсивный кораблик-снасть для рыбалки

  • Материал кораблика – многослойная фанера с лаком.
  • Материал шпилек – нержавеющая сталь.
  • Реверсивный механизм – планка с колечком.
  • Габариты в собранном виде – 23,5 x 15,5 x 37,5 см.
  • Габариты в разобранном виде – 7,5 x 15,5 x 37,5 см.
  • Вес – 0,65 кг.

Реверсивный кораблик-снасть для рыбалки

  • Материал кораблика – многослойная фанера с лаком.
  • Материал шпилек – нержавеющая сталь.
  • Реверсивный механизм – планка с колечком.
  • Габариты в собранном виде – 23,5 x 15,5 x 37,5 см.
  • Габариты в разобранном виде – 7,5 x 15,5 x 37,5 см.
  • Вес – 0,65 кг.

Реверсивный кораблик для ловли рыбы на больших реках и каналах с быстрым или умеренным течением. Кораблик выполнен из многослойной фанеры покрытой лаком, шпильки – из нержавеющей стали. Имеется углубление под стандартный светляк для ночного лова. Для сбора рыбы не нужна лодка, можно рыбачить с берега. Стоит ометить, что данный кораблик не является браконьерской снастью!

Принцип действия реверсивного кораблика

Принцип действия этого кораблика основан на воздушном змее только вместо ветра используется сила течения воды. По форме он мало чем похож на кораблик, а больше похож на катамаран. К одной стороне его привязывается леска или шнур с поводками и крючками (должно быть не более 5 крючков, чтобы не было проблем с органами рыбнадзора).

Кораблик ставится на воду и отправляется против течения, постепенно отматывая леску. Отмотав желаемое количество держим кораблик на расстоянии и ждем когда произойдет поклевка. Как только рыба зацепилась отпускаем натяжение и снова натягиваем леску. В это момент шнур перекидывается на другую сторону и кораблик начинает движение по течению в сторону берега.

Читать еще:  Ловля щуки на донку с берега

Что можно поймать с реверсивным корабликом

Основное предназначение кораблика – ловля такой рыбы как хариус, голавль, уклейка, язь, форель, жерех, щука, судак. Но и остальная рыба также может быть поймана на эту снасть, все зависит от того, насколько много рыбы в реке и какая у нее кормовая база.

Технические характеристики

Материал кораблик – многослойная фанера покрытая лаком, шпильки – нержавеющая сталь
Реверсивный механизм планка с колечком для переключения направления
Габариты в собранном виде 23,5 x 15,5 x 37,5 см
Расстояние между шпильками 26 см
Габариты в разобранном виде 7,5 x 15,5 x 37,5 см
Вес 0,65 кг

Комплект поставки

  • Основание (2 листа фанеры специальной формы с отверстиями).
  • Реверсивный механизм.
  • Шпилька – 2 шт.
  • Гайка – 4 шт.
  • Гайка-барашек – 4 шт.
  • Шайба – 4 шт.

Купить реверсивный кораблик с быстрой доставкой по Москве и всей России. Реверсивный кораблик по минимальной розничной цене производителя!

Реверсивный кораблик для ловли рыбы на больших реках и каналах с быстрым или умеренным течением. Кораблик выполнен из многослойной фанеры покрытой лаком, шпильки – из нержавеющей стали. Имеется углубление под стандартный светляк для ночного лова. Для сбора рыбы не нужна лодка, можно рыбачить с берега. Стоит ометить, что данный кораблик не является браконьерской снастью!

Кораблики для троллинга

Многим рыболовам доводилось видеть проходящие по реке или водоему плавсредства на малой скорости с заброшенными в воду спиннингами. Это троллинговая ловля хищной рыбы. Несмотря на кажущуюся простоту ловли, у троллинга имеется много нюансов, которые влияют на успех рыбалки.

При одновременном использовании нескольких удочек появляется необходимость распределять приманки по глубине и ширине. В одних случаях это делается, чтобы избежать перехлестывания лесок спиннингов. В других случаях это необходимо для облавливания разных горизонтах. Одним из таких приспособлений является кораблик или планер для троллинга.

Виды и назначение

Хитроумная снасть придумана в незапамятные времена, но тем не менее не потеряла своей актуальности и стала прототипом для современных планеров (корабликов). Она хорошо скользит по воде, уводя леску с приманками далеко от лодки, позволяет одновременно использовать сразу несколько удилищ, увеличивает границы облавливаемой территории.

Готовые конструкции имеют одинаковый принцип действия, могут отличаться по форме, размерам, технике использования, делятся на две основные группы – мини планеры и большие планеры (кораблики).

Техника ловли

Рассмотрим базовый алгоритм техники ловли с корабликом:

  1. Леска отпускается до необходимой длины и на ней фиксируется «кораблик»;
  2. Удилище вставляется в специальный держатель, фрикцион ослабляется;
  3. То же проделываем и с остальными удилищами. Расстояние между «корабликами» должно составлять 5 – 10 метров.

Предотвратить досадные спутывания и перехлесты поможет следующая схема:

  • С каждым более удаленным удилищем отпуск приманки должен увеличиваться примерно на 5 метров .
  • Чем ближе к лодке «кораблик», тем больше должно быть заглубление. Это позволяет не только предотвратить спутывания, но и позволяет обловить разные слои воды.
  • Внутреннюю катушку нужно подматывать при резких поворотах.

При использовании больших планеров нужно тщательно изучить место: в тихой и прозрачной воде рыба обычно более осторожна и боится лодки. Поэтому следует отпускать планеры на большее, нежели при волнении. Это снизит пугливость рыбы, так как приманка не будет идти в проекции кильватерной струи.

Читать еще:  Правильная рыбалка

Как сделать своими руками

Иногда купить товар не представляется возможным, рука просто не может достать кошелёк, ведь минипланер — не дешёвое удовольствие. Тогда надо просто изготовить минипланеры для троллинга самому. Для того чтобы сделать это устройство, понадобится:

  • две доски, которые изготовлены из лиственной породы дерева;
  • две пластины, изготовленные из алюминия;
  • две прищепки;
  • два карабина, которые имеют вертлюжки;
  • пруток, который сделан из особого материала — нержавеющая сталь. Толщина данного прутка должна быть не менее двух миллиметров;
  • полоса из свинца;
  • детали крепежа.

Для изготовления необходимо сделать следующие действия:

  1. Отрезать доски. Длина досок должна быть не менее 25 см. Что касается ширины, то она должны быть не менее 10 см. Носовую часть необходимо заострить. Расстояние заострения должно быть от пяти до восьми сантиметров. Что касается задней части, то там надо сделать специальный выпил, который имеет п-образную форму.
  2. Просверлить определённые отверстия для установки шпильки. Их необходимо высверлить в «образовавшихся ушках».
  3. Используя алюминиевую пластинку сделать г-образный держатель, который понадобиться для прищепки.
  4. Около восьми см от самого края носовой части прикрутить держатель. Прикручивать надо саморезами.
  5. Смонтировать шпильку в хвостовую часть. Шпилька должна иметь вертлюжок и карабин.
  6. Все деревянные детали покрыть лаком.
  7. Прикрепить прищепку к держателю. Использовать болт и гайку.
  8. Прикрепить полоски из свинца к нижней части минипланера для троллинга. Для этого использовать саморезы.

Условно планеры можно разделить на две группы. Первая группа — маленькие. Вторая группа — большие. Однако они отличаются не только из-за размера.

Итак, рассмотрим более детально большие планеры. Им необходимо больше снаряжения, чем для маленьких. Для того чтобы их использовать необходимо установить троллинговые катушки на катере. Троллинговые катушки крепятся на специальной троллинг-мачте, либо на тарге — держателе удилищ.

Задачей планеров является разведение линейки оснастки по сторонам от лодки. Используя специальную клипсу, большой планер крепят к шнуру, который замотан на троллинговой катушке и затем отводят её в сторону от плавательного средства. Используя прищепки к шнуру крепят лески удилищ. Что касается расстояния и последовательности, то они выбираются самим рыбаком. Это зависит от целей, которые задумал осуществить рыбак, а также от погодных условий, течения и других сопутствующих рыбалке факторов.

Когда происходит поклёвка, то рыба, выдернув леску, помещается в кильватор лодки. Следует отметить, что лодка продолжает своё движение. Но данное устройство имеет существенный минус — оно не слишком мобильно. Также следует отметить, что оно достаточно дорого и потребует в деле от рыболова — дополнительные действия.

Что касается маленьких планеров, так называемых минипланёров, то они имеют ряд преимуществ. Которыми является — дешевизна, небольшой размер, минимальное сопротивление и простота в управлении. Для них нет необходимости сооружать мачты и катушки. То есть нет необходимости в сооружении мощных снастей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector