Ragefish.ru

Корабль для рыбалки

Прикормочный кораблик для рыбалки – обзор устройства

Эффективность прикормочного кораблика (карпового кораблика) очень высока, и применять его можно не только для прикармливания, но и для изучения рельефа дна эхолотом, и доставки самих оснасток в место лова.

В данной статье мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы этого недешевого рыболовного гаджета.

Сперва стоит отметить, что карповые кораблики довольно дорогие, и стоимость их может варьироваться от 5 до 50 тысяч рублей. Различаются они качеством материалов, размерами, емкостями аккумуляторов и другими полезными примочками.

О рыболовных корабликах и эхолотах

Для начала рассмотрим плюсы этого рыболовного девайса, и отметим кораблик Carpboat Carbon, фото которого расположено на фото справа.

Очевидно, что покупать такую дорогую рыболовную игрушку в минимальной комплектации смысла особого нету, ведь этот кораблик должен выполнять сразу несколько важнейших функций ( прикармливание и определение рельефа дна при помощи эхолота ).

Если вы собираетесь приобрести рыболовный эхолот, советуем почитать про разновидности эхолотов, что-бы знать все нюансы этого гаджета.

А в качестве эхолота для кораблика неплохо подойдет Carbon FD-500 , который оказался достаточно полезным на водоеме. Самый главный плюс при использовании тандема “кораблик + эхолот” – это быстрое изучение водоема, что очень важно, и делается почти сразу же по приезду на водоем, а прикармливание и подготовка снастей – дело второе. Эхолот за короткое время покажет рыболову рельеф дна, водную растительность и конечно же рыбу.

Демонстрация работы эхолота на кораблике

В данном видео вы увидите, как карповый кораблик Carplounge RT4 Baitboat взаимодействует с эхолотом Lowrance X4 .

Выбрав место ловли, нужно сразу же установить маркер в этом месте, можно даже при помощи самого кораблика. Далее подготавливаем корм, и завозим его при помощи кораблика в место. Если точка ловли находится на небольшом удалении от берега, то в дальнейшем кораблик используется для докорма.

Но бывают и иные ситуации, например такие, когда перспективные места находятся на другой стороне водоема, доступ к которым с противоположного берега очень усложнен. Обычно, это места, поросшие густыми деревьями или же камышом. Здесь наш помощник-кораблик просто незаменим. Он запросто может завезти сразу все наши оснастки под деревья или к камышу.

Фирмы-производители прикормочных корабликов

  1. Carpboat
  2. Jabo
  3. SuperPrint
  4. Amina
  5. Tornado
  6. Дельфин
  7. Academy
  8. Lucky
  9. Jabo
  10. CarpHunter
  11. CARP ACADEMY
  12. Pondskater Orca
  13. KINCARP
  14. Carplounge

Фотографии рыболовных корабликов

Завозить снасти на большие расстояния не очень удобно, во-первых, долго завозить оснастку, во-вторых, долго выматывать снасть, да и вместимость шпули тоже ограничена. В общем, ловить крупную рыбу с дистанции более 200 метров очень неудобно, но бывает, что это необходимо. Но хоть завозить оснастку и долго, но в ветреную погоду кораблик обеспечит точный завоз снасти, чего не скажешь про заброс самим удилищем.

Доставка корма карповым корабликом

Следующее что хотелось бы отметить – это доставка корма в место ловли. Чаще всего доставляют зерновые, пелеты, горох, кукурузу, но завоз сыпучей прикормке бывает проблематичным, так как корм такого типа налипает на стенки корабля и может не высыпаться. Желательно в таком случае делать небольшие прикормочные шары, которые в любом случае будут эффективней, чем прикармливания при помощи парашюта.

При прикармливании парашютом шары разлетятся на большой площади, а кораблик положит всю прикормку в одно месте, причем удара об воду не будет, и все шары в целости дойдут до дна. В прочем, прикормочным корабликом можно завозить как макушатник так и бойловые оснастки. Если интересно – почитайте о ловле на макушатник, ловле карпа на кукурузу, или о ловле карпа на соску.

Читать еще:  Донка резинка изготовление

Теперь перейдем снова к технике, а точнее к физике. Не советуем брать корабли, работающие в FM диапазоне. Если на водоеме будет еще кто-то с таким кораблем, то управлять ими вы будете по очереди, так как сигнал будет смешиваться.

Частота 2.4 Ггц полностью исключает такую возможность. Чтобы определить FM диапазоне передатчика, необходимо посмотреть на пульт управления, где установлена антенна. Если передатчик на 2.4 Ггц, то антенна короткая, или антенна вовсе отсутствует.

В общем, карповый кораблик является очень полезным устройством, которое не только доставляет корм в место ловли, но еще и сканирует водоем при помощи эхолота, если таковой имеется.

Для пользования корабликом нужна некоторая подготовка, ведь бывали случаи потери дорогостоящего кораблика, намотанных на винты лесок, разряда аккумулятора на середине водоема, и потеря пультов. Но если всего этого избежать, и грамотно его использовать в сочетании с эхолотом, то из кораблика выйдет отличный помощник на рыбалке, причем как на “большой” карповой, так и фидерной.

Кораблик для рыбалки (видео)

Обзор кораблика Carpboard Carbon

Корабль для рыбалки

ТМ CARPBOAT более 7лет профессионально занимается продажей корабликов для прикормки рыбы, беспроводных эхолотов, GPS.

  • Точное управление
  • Винты не блокируются
  • Сверх-яркие светодиоды в фонаре

АКЦИЯ! ГАРАНТИЯ ОТСЧИТЫВАЕТСЯ С 16.03.2020

НОВИНКА! ВСТРЕЧАЙТЕ КОРАБЛИК ДЛЯ ПРИКОРМКИ CARPBOAT TOSLON XBOAT 730

TOSLON Xboat730 была разработана с использованием инновационных технологий – устройство оснащено «интеллектуальной» системой света, реле воды, водонепроницаемой DSS-системой и т.д. .

Встречайте! Новый цветной эхолот TF500

Представляем Вашему вниманию новый цветной беспроводной эхолот TF-500. Большой красочный дисплей, Дисплей: 4.3 «TFT с разрешением 480 * пикселей; 65536 цветов, русифицированное меню и многое другое. Может быть установлен на любой кораблик для прикормки торговой марки Carpboat. .

Встречайте! Кораблик Carpboat Small Jet на водомётах с LiPo аккумуляторами до 6 ч непрерывной работы!

Встречайте! Кораблик Carpboat Small Jet на водомётах с LiPo аккумуляторами до 6 ч непрерывной работы! .

Самый большой карп

Карпы (как речные, так и прудовые), оказывается, могут вырастать до чудовищных размеров. Это касается тех особей, которые доживают до глубокой старости, и которые сумели «обвести вокруг плавника» не один радиоуправляемый кораблик для ловли карпа на своем веку. Если взглянуть на рыбацкую статистику прошлых лет, то видно, что там есть несколько таких уникальных экземпляров. .

Применение дипов в карповой рыбалке

В продаже встречаются сотни наименований дипов, но разобраться в их многообразии сможет даже новичок. Дело в том, что все дипы подразделяются на два класса: простые или приманивающие, сделанные на основе масла; питательные или энергетические, основанные на протеиновых жидкостях; .

Чем питается карп

Карпа можно встретить практически в любом пресном водоеме – рыба эта очень неприхотлива в выборе рациона. Но, не смотря на свою неразборчивость, карп – рыба здоровая, и растет достаточно быстро. Молодые небольшие особи начинают «отъедаться» с того, что питаются фитопланктоном и мелкими беспозвоночными. .

Картофельные насадки для карповой ловли

Картофель – доступная, простая и, самое главное, уловистая насадка для карповой ловли. В некоторых водоемах картофельные насадки не имеют альтернативы: карпы ловятся только на них и ни на что другое. Так что если в ваши планы не входит рыбачить за границей, и вы не относите себя к категории рыболовов-спортсменов, то сверхдорогая приманка для карпа и новомодные смеси вам ни к чему – наш, отечественный, карп замечательно берет на нашу же, отечественную, картошку. .

Читать еще:  Что такое макуха
Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Удобный способ добираться на работу или пикник с семьей

Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Удобный способ добираться на работу или пикник с семьей

Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Легкий способ добираться на работу или на пикник с семьей

Гарантия — это то, что при покупке любого товара тревожит покупателей не в последнюю очередь. Возможно, у чьих-то покупателей и есть повод для волнения, но только не у наших. Мы признательны им за то, что они выбрали именно нас. А потому пытаемся максимально защитить наших клиентов от всяческих неприятностей. Вы сами увидите, что наша гарантия на самом деле гарантирует вам отсутствие неудобств.

На все время гарантийного срока (а это 18 месяцев от даты покупки изделия) мы берем шефство над вашим корабликом. Если он вышел из строя, не расстраивайтесь. Просто позвоните нам или отправьте электронное письмо!

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Рыболовный кораблик для завоза прикормки

С развитием технологий у рыболовов появляется все больше хитрых устройств, которые помогают сэкономить время и максимально повысить свои шансы на успешный лов. В особенности такие девайсы важны для тех, у кого для любимой рыбалки отведено мало времени, а желание уйти с трофеем присутствует. Одним из таких помощников является кораблик для завоза прикормки.

Что такое прикормочный кораблик и для чего он нужен?

Прикормочный кораблик – это незаменимый помощник для рыбака, который хочет поймать трофейную рыбу или же большой улов.

Также такой корабль служит собственно для доставки прикормки в предполагаемое место лова. Это очень удобно, в отличие от обычного забрасывания, при котором можно перекинуть корм и этим самым увеличить радиус скопления рыбы. Те более что на таких корабликах установлены две, а то и три секции для прикормки, что, согласитесь, очень удобно.

Еще одним из самых полезных свойств кораблика является наличие эхолота. Благодаря этому вы сможете изучить рельеф дна и увидеть скопления или же предполагаемое место обитания рыбы.

Принцип работы

  • размещаем прикормку в секциях на кораблике;
  • с помощью пульта направляем его до предполагаемого места лова;
  • попутно изучаем дно с помощью эхолота;
  • при обнаружении косяка рыбы или же предполагаемого места сбрасываем прикормку;
  • оставляем маячок;
  • возвращаем кораблик.

Какими бывают прикормочные кораблики

На сегодняшний день рыболовные кораблики для завоза прикормки на рынке представлены большом количестве. При этом цена на них может варьироваться от 9000 до 65000 рублей. В любом случае данные устройства являются дорогим удовольствием, скорее ориентированным на профессиональных рыбаков.

В основном с возрастанием цены изменяются следующие параметры корабля:

  • его грузоподъемность:
  • дальность действия;
  • наличие и модель эхолота;
  • автономность действия;
  • максимальная скорость;
  • материал, из которого сделан корабль;
  • емкость аккумуляторов катера и эхолота.

Еще одним ценообразующим фактором является страна, в которой был создан данный рыболовный корабль. Конечно можно найти на рынке качественную китайскую модель, но это скорее будет исключением, подтверждающим правило. Самые лучшие корабли произведены в Европе или же США.

Данные устройства являются дорогим удовольствием, скорее ориентированным на профессиональных рыбаков

Читать еще:  Хранение опарыша

Как выбрать прикормочный кораблик

Решившись купить данный девайс, необходимо прежде всего определиться с ценой и комплектацией. На какие особенности также нужно обратить внимание при выборе?

Дно катера. Оно бывает трех типов, и необходимо определиться, какой тип подойдет вам лучше всего:

  • Катамаранный тип;
  • Тримаранный тип;
  • Плоский тип.

Катамараны и тримараны обладают повышенной плавучестью, а это значит, что их можно будет загрузить большим количеством прикормки. Кораблик с плоским дном будет более быстроходным, а также ему будет легче пройти по заросшим местам водоема.

Следующее, на что стоит обратить свое внимание — радиус действия. Естественно, чем он больше, тем лучше. Однако есть свои нюансы. Во-первых, это частота радиоволны, на которой работает корабль. Существует риск, что при наличии схожих частот в управлении будут возникать проблемы. Во-вторых, не забывайте, что производители обычно указывают максимальный радиус действия корабля при идеальных условиях. Лучше всего при использовании не уводить его на дистанцию более 200 метров.

Еще одним немаловажным фактором является тип бункера для прикормки. На кораблях они представлены в различных формах, при этом следует избегать слишком узких бункеров, потому что при их использовании будет ограничен выбор прикормки, так как ее некоторые виды просто не смогут быть сброшены в воду.

Необходимо еще обратить внимание на ряд второстепенных параметров:

  • цвет кораблика. если он окрашен в тусклые тона, при пасмурной погоде его будет плохо видно, в особенности в зарослях;
  • количество и расположение габаритных огней. это важный параметр, если вы собираетесь вести рыбную ловлю в вечернее, утреннее и ночное время;
  • предусмотрена ли установка эхолота или же дополнительного бункера;
  • само управление средством. с помощью чего и как оно осуществляется;
  • установлена ли на винтах защита от камышей и водорослей.

Советы по эксплуатации

Поскольку кораблик для завоза прикормки является дорогим удовольствием, то у всех приобретших его возникает желание, чтобы он им служил очень долгое время верой и правдой. Что бы достичь такого результата, необходимо во время рыбалки и хранения придерживаться определенных рекомендаций по эксплуатации:

  • иногда при нахождении косяка рыбы хочется сбросить ей большое количество приманки. однако не стоит этим злоупотреблять, потому что возможен риск перегрузить кораблик. а это грозит выведением из строя двигателя;
  • обзаведитесь запасными аккумуляторами или батареями. в случае их отсутствия осторожно эксплуатируйте корабль. аккумулятор эхолота на время хранения лучше вовсе отключать;
  • помните, что лодки с устройством дна типа катамаран очень уязвимы к различной растительности, так как она с легкостью наматывается на лопасти. поэтому на водоемах, где очень много водорослей и камышей, будьте предельно осторожны;
  • если на корабле нет габаритных огней, воздержитесь от его использования в условиях плохой видимости;
  • не забывайте менять батарейки в пульте управления. их слабый заряд может существенно снизить радиус действия, а то и вовсе лишить управления;
  • не стоит забывать, что данная лодка является прекрасным средством доставки снасти.

Рыболовные кораблики для завоза прикормки являются дорогостоящим инструментом, направленным для повышения результата лова. Их использование делает сам процесс рыбалки более комфортным. В настоящее время кораблик не являются необходимым устройством для каждого рыбака, но в будущем он скорее всего станет неотъемлемой частью экипировки для похода на рыбалку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector