Ragefish.ru

Колебалки блю фокс

Каталог уловистых Блесен Блю Фокс на щуку и окуня

Отличительной чертой вращающихся блесен Блю Фокс считается наличие специфического сердечника, который чем-то напоминает колокольчик и вибрирует в процессе организации проводки.

Блёсны Blue Fox уже давно пользуются популярностью среди рыболовов спиннингистов. Давайте сделаем обзор лучших моделей колеблющихся и вращающихся блёсен.

Вращающиеся блёсны

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Original — это самые первые модели, которые являются родоначальниками всех сегодня существующих приманок производителя. Эта классическая серия вертушек производится в трех цветовых воплощениях: серебряном, золотом и медном. Касательно размеров и массы приманок, то здесь есть, где разгуляться. Поскольку вес вертушки может достигать 18 г.

Форма лепестка серии моделей Blue Fox Vibrax Original ничем не отличается. Причем сам лепесток работает под углом в 45 градусов. Игра вращающихся блесен отличается стабильностью и сбалансированностью, даже в процессе реализации наиболее медленной проводки.

Достоинством вертушек этой серии считается особенный сердечник, который издает повышенный уровень вибрации, завлекая хищника сдалека. На небольшие по габаритам модели блесен можно ловить окуня, мелкую щуку, голавля и форель, а на большие — трофейную зубастую.

  • Вращающаяся блесна Blue Fox Vibrax Bullet Fly 3 – 208 р.
  • Вращающаяся блесна BlueFox Minnow Super Vibrax 1 – 419 р.
  • Блесна BLUE FOX Vibrax Double Spin SCBR – 220 р.

Вращение блесны Vibrax под водой – красивая проводка, от которой щука без ума:

Колеблющиеся блёсны

Серия колеблющихся блесен Blue Fox Lucius ориентируется на разнообразные методы рыбной ловли. Последней новинкой сезона являются модели Lucius Weedless, которые считаются не зацепляющимися и характеризуются длиною 75, 85 и 100 мм. Эти приманки идеально подойдут для рыбалки в заросшей и закоряженной местности. Естественно, к таким моделям блесен и снасти стоит подбирать соответствующие.

Для любителей троллинга можно применить блесны серии Lucius Long. Они хоть и характеризуются большой длиной (105 мм), но их можно применять для реализации даже медленной равномерной проводки.

  • Блесна колеблющаяся Blue Fox LUCIUS, BFLU26 /GR – 295 р.
  • Блесна колеблющаяся Blue Fox LUCIUS, BFLU12 /BPST – 265 р.
  • Блесна колеблющаяся Blue Fox LUCIUS, BFLU26 /BRST – 310 р.

Блёсны Blue FOX на щуку

Эти модели колеблющихся блесен идеально подойдут для ловли хищных пород рыб, особенно щуки. Они отличаются наличием гравированной поверхности для достижения большего блеска приманки в толще воды. Блесны в процессе проводки часто колеблются благодаря овальному отверстию в месте крепления кольца под мононить. Для того чтобы поймать трофейную зубастую лучше всего производить неторопливую и размеренную проводку. Игра блесен неравномерная и своеобразная, что только провоцирует хищника на атаку.

Вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Foxtail отличаются пестрыми и яркими цветами, в том числе объемностью мухи на тройнике. Эта приманка очень нравится щуке.

Хотя вращающиеся блесны Blue Fox Vibrax Musky Buck пятого размера станут отличным вариантом ловли крупных особей зубастой. Их отличительной чертой можно назвать большущий хвост на тройнике, на основе оленьей шерсти. Обратите на это внимание.

Отзывы об этих приманках преимущественно положительные. Рыбаки говорят о достойном соотношении качества и стоимость изделий.

  • Блесна Blue Fox Lucius 10см 36гр. S – 311 р.
  • Блесна Blue Fox Lucius 10см 36гр. RH – 311 р.
  • Блесна Blue Fox Lucius 10см 36гр. GYCT – 311 р.

Отзывы о блёснах Blue FOX

По большей мере отзывы бывалых рыбаков о блеснах этого производителя положительные. К достоинствам относят уловистость, хорошее качество, прекрасную хватку в процессе вращения, в том числе универсальность. Тогда как к недостаткам приписывают довольно-таки быстрое изнашивание о камни, завышенную стоимость, да и тройники желали бы видеть поострее.

В следующем видео запечатлены кадры поклёвки щуки на Blue Fox Vibrax №6.

Рекомендации по ловле щуки и окуня на блесну

Как ловить щуку на спиннинг. Выбор приманок и техника ловли.

Многие отмечают, что весьма уловистая снасть для ловли окуня – это отводной поводок. Читайте подробнее о выборе приманок и проводке при ловле на отводной поводок.

Где ловить щуку?

Для начала стоит отметить, что зубастая водится в разных водоемах. Это может быть озеро, река и даже обычный пруд. Хотя гораздо чаще повстречать хищника вы можете в речном горном водоеме, в неглубоких местах с каменистой поверхностью дна.

  1. Там, где есть крутое побережье и вода постоянно об него ударяется с большой силой, тоже водиться щука. Ведь образованные подмоины также были глубоки.
  2. Водохранилища, которые собирают в себе несколько речушек, отличающиеся мелководьем и глубоководными местами, тоже подойдут. Хотя в этом случае рекомендуется с некой периодичностью менять места ловли.
  3. Зубастая предпочитает обитать в камышах, где есть вдоволь малька, которым можно полакомиться. Это особенно актуально летом.

Где ловить окуня?

Водохранилище — отличное место для ловли окуня, поскольку там хищник может быстро акклиматизироваться и размножаться. С приходом весны лучше всего переместиться к мелководью, на пример, к зарослям растительности и камыша. Именно там, в мае и апреле будет происходить нерест плотвы и уклейки, такой притягательной для хищника.

Читать еще:  Соска для карася

В летний и осенний период года окунь обитает на больших глубинах. Особенно если речь идет о крупных особях. Именно поэтому стоит рыбачить в старом русле реки, у затопленных участков корчевания, ямах и других глубоких участках водоемов. До воли таки часто целые стаи окуней можно встретить в портах и на пристанях. Более того, неплохо охоться на хищника вблизи пирса из бетона.

Какая проводка подходит для ловли щуки и окуня?

Классическая джиговая проводка подойдет для ловли хищных пород рыб, в том числе для щуки и окуня. Ведь в этом случае, организовывая дальние забросы, можно ловить рыбу даже с глубокого дна. Причем стоит уделить внимание именно ступенчатой проводке с чередованием кивков и пауз, которые отличаются в зависимости от времени года и условий рыбалки.

В весенний сезон щуку лучше всего ловить быстрой проводкой во избежание зацепов на мелководье. Зубастая и так будет идти в атаку.

Блесны Blue Fox

Блесны Blue Fox известны практически каждому рыбаку, особенно тем, кто любит охотиться на зубатых хищников. Уже больше 30 лет эти модели занимают лидирующие позиции на рынке. Их качество не уступает уловистости и не оставит равнодушным даже новичка.

Блесен Blue Fox огромное количество, все они обладают великолепными характеристиками качества, с их помощью легко поймать даже самую недоверчивую добычу.

Что можно сказать о производителе?

Изготавливает блесны компания Блу Фокс, которая до 1978 год носила название Rapala/VMC. За все время своего существования компания выпустила огромное количество разных моделей, которые признаны во всем мире, как одни из самых качественных.

Есть легенда, которая рассказывает о моменте основания компании:

  1. Рон Вебер, один из основателей, во время своего путешествия по Канаде, Аляске, Скандинавии и Исландии увидел арктического голубого песца.
  2. Вебер восхитился этим юрким, хитрым, осторожным хищником.
  3. Он решил назвать в его честь собственную торговую марку.

После них были выпущены приманки Блу Фокс, которые считаются и по сей день одними из лучших на рынке рыболовных снастей. Спрос на них огромный, что заставляет компанию придумывать больше 100 различных моделей в год. Сейчас производитель изготавливает свыше 15 млн. приманок в год, что позволяет ему стать одним из инновационных лидеров на американском рынке.

Виды блесен Blue Fox

Модельный ряд весьма обширен. Создано огромное количество узконаправленных моделей, которые идеально подходят для ловли определенного вида рыбы, и универсальных, которые могут поймать любую добычу. Блесны Blue Fox разделяют на два основных вида:

Каждый из них имеет собственные достоинства и пригоден для охоты в определенных условиях. В каждую категорию входит огромное количество разнообразных моделей, отличающихся не только по своему окрасу и форме, но и по:

  • летным характеристикам;
  • весу;
  • конструкции;
  • уловистости.

Вращающиеся

Такие модели приманок обеспечили невероятную популярность компании. Все дело в их уникальном строении, которое позволяет во время игры весьма успешно заманивать рыбу. Несколько основных преимуществ вращающихся блесен:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Во время игры они издают уникальные акустические эффекты, которые способны приманить хищника даже издалека.
  2. Модели сконструированы таким образом, чтобы не допускать перекручивание лески.
  3. Они эффективно работают на большом течении и в мутной воде.

Звуковой эффект получается из-за встроенного в корпус приманки ротора, который при вращении лепестков из стороны в сторону издает звук, напоминающий колокол.

Колеблющиеся

Колеблющиеся модели по своей популярности ничуть не уступают предшественникам. Они считаются универсальными приманками, которые одинаково хорошо работают при любых условиях рыбалки. Модельный ряд таких приманок не такой обширный, так как компания выпускает их в значительно меньшем количестве, но это никак не влияет на их качество работы и уловистость.

Несколько полезных фактов о колеблющихся блеснах Блу Фокс:

  1. Приманки с большим весом идеально подходят для охоты за хищником.
  2. Крупная приманка не уступает по дальности заброса более легким моделям.
  3. Колебалки идеально подходят для охоты в отвес или троллингом.
  4. Чтобы поймать очень крупную щуку лучше использовать приманки весом больше 25 г.
Читать еще:  Поляризованные солнцезащитные очки

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами приманок Blue Fox Tackle Company считаются:

  • простое использование;
  • доступная цена;
  • высокое качество, что гарантирует возможность многоразового использования без смены деталей или ремонта;
  • возможность поймать практически любую рыбу;
  • достоверная имитация живого малька;
  • приспособленность для охоты в любых условиях;
  • использование в любое время года;
  • огромный ассортимент приманок;
  • отсутствие падений с крючка;
  • великолепная игра в воде;
  • возможность привлечь хищника звуковыми эффектами.

Несмотря на высокое качество изготовления, блесны Блу Фокс имеют несколько недостатков:

  • если использовать приманки неправильно, то возможна поломка одной из частей конструкции;
  • может случиться залипание лепестков во время проводки.

Топ-10 популярных моделей

Модельный ряд Blue Fox обширен, и каждая приманка имеет свои особенности и нюансы. Есть несколько блесен, которые считаются одними из лучших по всем показателям, поэтому пользуются большей популярностью у рыбаков.

Топ-10 самых уловистых и популярных моделей:

  1. «Люциус». Лучше всего работает по крупной щуке. Вес приманки колеблется от 10 до 20 г, присутствует огромный выбор цветов. Хомута нет. Подходит для поверхностной проводки. Обладает светоотражательными функциями.
  2. «Double Spin». Уникальная конструкция блесны позволяет менять ее части. Оснащена двумя лепестками. Обладает интересной игрой, не закручивается во время проводки.
  3. «Вибракс». Идеально подходит для охоты на крупную щуку, жереха, судака и голавля. Применяется для проводки на глубине 30 см, и практически у самой кромки воды. Вес 5-150 г.
  4. «Виспер». Обладает высокой точностью балансировки и качественной арматурой. Благодаря своим показателям пользуется огромной популярностью у рыбаков.
  5. «Моресильда». Присутствует огромный выбор расцветок. Модель подходит для ловли щуки, язя, окуня, жереха. Обладает быстрой проводкой, лучше всего работает в прозрачной воде. Вес 21 г.
  6. «Шаллоу». Подходит для ловли в стоячей воде или на небольшом течении. Особенностью конструкции является расположенность лепестка под углом 60 градусов. Проводка быстрая, практически у самой поверхности воды или с небольшим заглублением.
  7. «Есок». Вес приманки 23 г, в наличие большой выбор цветов. Лучше всего использовать красный и серебряный. Подходит для охоты на щуку, голавля и окуня.
  8. «Баллет». Лепесток блесны расположен на ее оси, хомут отсутствует. Приманка считается универсальной.
  9. «Classic Bleeding». Очень качественно провоцирует хищника на нападение даже при отсутствии клева. Невероятно уловиста, хорошо работает в любую погоду. Отличительной чертой является ярко-красный лепесток.
  10. «Салмон». Оснащена утяжеленным сердечником, поэтому подходит для дальних забросов. Идеально приманивает хищников. Работает в любых условиях.

Блесны Blue Fox — это идеальные приманки для поимки хищников. Их конструкция отличается высоким качеством и обладает великолепными характеристиками. Они невероятно уловисты и способны спровоцировать на бросок даже ленивого хищника.

Самая уловистая блесна на щуку на течении – Blue Fox Lucius

Каждого спиннингиста терзает этот вопрос – какая самая уловистая блесна на щуку? В процессе поиска этой истины бывают перебраны тысячи приманок и, в итоге, находится-таки вертушка или колебалка, которая занимает почетное место в коробке рыболова и носит гордое звание – «Самая уловистая блесна на щуку на Оби» или «Самая уловистая блесна на щуку в траве». Почему так?

Потому что там, где будет работать блесна в 36 граммов, точно такой же по конфигурации и игре блесне в 12 граммов делать нечего. Представьте, вы ловите щуку на ямах на таежной реке. Глубина от 12 до 16 метров, коряги, течение. Вы пробиваете эту глубину блесной в 30-40 граммов и ведете над самыми корягами, сваливаете ее по течению в яму и хоп – поклевка крокодила на 20 кг!

Попробуйте то же самое проделать с приманкой весом в 10-15 граммов. Вы будете год полоскать эту яму легкой блесной и не добьетесь результата. Если только этот самый крокодил на исходе года не выйдет посмотреть – кто это там такой настырный?

Все это касалось веса. То же самое будет и с конфигурацией блесны, с ее полетными характеристиками, с ее способностью ловить в траве или с ее способностью ловить на конкретном водоеме.

Потому и возят рыболовы наборы блесен для каждого водоема или, когда едут на незнакомый водоем, берут набор блесен для незнакомого водоема, который позволяет производить разведку незнакомых вод и облавливать реку или озеро по площадям и затем провоцировать хищника на поклевку.

Однако бывают выдающиеся блесны, которые входят в наборы почти для всех водоемов и в обязательном порядке входят в набор блесен для незнакомого водоема. Сегодня я хочу рассказать именно о такой приманке. Встречайте, самая уловистая блесна на щуку в номинации «Ловля на течении» — Блю Фокс Люциус / Blue Fox Lucius.

Где работает блесна Блю Фокс Люциус / Blue Fox Lucius

Лучше всего эта блесна работает на небольшом течении. Но и на сильном течении она также не оплошает. Посмотрите на конфигурацию этой приманки. Эта почти классическая «ложка» с трапециевидным носом и широкой «кормой» более всего походит на Куусамо Профессор, только в утяжеленном и более компактном варианте.

Читать еще:  Ловля леща на донку с кормушкой

И если Куусамо Профессор отлично работает на озерах, то на реках с сильным течением или при быстрой проводке он срывается в штопор. А более компактный Блю Фокс Люциус ведет себя наоборот. Без течения ему не хватает парусности, чтобы медленно играя, привлекать хищника. А вот на течении БлюФокс Люциус – самая уловистая приманка на щуку именно благодаря своей компактности и почти «профессорской» форме. Именно на течении раскрываются все «таланты» этой приманки.

Ловить щуку на колебалку Блю Фокс Люциус можно эффективно на любом водоеме с течением. Блесна отлично работает на реках со средним и быстрым течением, на быстрых протоках между озерами, на каналах между обособленными озерами на каспийских раскатах, на обских грядах и на иртышских отмелях.

По своим полетным характеристикам Блю Фокс Люциус весьма близок к Куусамо Рясанен, поэтому на Люциус можно легко ловить с берега, облавливая весьма приличную акваторию.

Проводка колебалки Блю Фокс Люциус / Blue Fox Lucius

Проводка колебалки Blue Fox Lucius — классическая ступенька. В моменты проводки на течении, когда вы делаете паузу, Люциус почти не опускается, течение держит его на вытянутой парусом леске. В этот момент блесна, почти не меняя горизонта проводки, проходит, покачиваясь, мимо каменных гряд или мимо языков травы, выдающихся мысами в русло реки.

Со стороны это выглядит, как будто ослабевшая или раненная рыбка медленно борется с течением и ее несет мимо засады хищника. Именно на такой «вялой» проводке трофейная щука атакует приманку, оказавшуюся у ее пасти.

Вес и уловистые расцветки блесны Блю Фокс Люциус / Blue Fox Lucius

Каких весов выбрать блесны и какие самые уловистые расцветки блесен Блю Фокс Люциус взять с собой на рыбалку. Не буду говорить про ловлю щуки-травянки или про ловлю «шнурков» на мелководных заросших поливах.

Скажу о том, какие вариации этих блесен взять с собой, чтобы ловить «крокодилов» на Оби, Иртыше, Каме или на Каспийских раскатах.

Самые интересные расцветки на щуку – это GR, GG, RH, S, SB. Именно на такие расцветки случаются поклевки хороших толстых трофеев.

Самая уловистая блесна на щуку Блю Фокс Люциус и ее расцветки.

Дополнительные расцветки тяжелых блесен Блю Фокс Люциус.

Что касается веса приманки, то здесь правило простое – чем тяжелее блесна, тем толще щука на нее вешается. Мой любимый универсальный вес блесны Блю Фокс Люциус / Blue Fox Lucius – это 26 граммов. Я ловлю им везде. Мои друзья предпочитают блесны потяжелее, они ловят Блю Фоксами по 36 граммов.

И последний вопрос, который может задать искушенный рыбак – что есть «крокодил» для автора? Может не стоит его слушать, может он ловит мелочь?

Скажу так. Щука меньше 10 кг – это не достойный приготовлений к рыбалке и усилий настоящего спиннингиста трофей. Щука за 15 кг – это вполне товарный экземпляр, достойный того, чтобы сфотографироваться с ним. Щука за 20 кг – это «крокодил». Щука под 30 кг – это НОБР – Ну Очень Большая Рыба, за которой можно и нужно охотиться всю жизнь, поймать, взвешать, сфотографироваться и обязательно отпустить.

Сам я пока нахожусь на ступени «крокодил», а вот мой приятель из Сургута уже поймал щуку степени НОБР. Поймал на Блю Фокс Люциус весом 36 граммов и расцветки «Окунь с кровью» — GG. Вес его трофея 28,5 килограммов. Щука поймана на одной из рек ХМАО — притоке Оби в 2013 году.

Вот она — самая уловистая блесна на щуку и самая уловистая расцветка для блесны в 36 граммов.

Надеюсь, я ответил на вопрос, почему Блю Фокс Люциус — самая уловистая блесна на щуку на течении.

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Самая уловистая приманка на щуку в зависимости от места ловли
    Помните эту популярную считалочку «Каждый охотник желает знать…» и так далее? Для рыбака она будет звучать как «каждый рыбак желает.

Самая уловистая зимняя приманка на щуку
Лед, снег, наледь, шуга. И под всем этим великолепием – черная вода, в которой ходят толстые пятнистые рыбины, выискивая свою.

Блесна на щуку — комплект для неизвестного водоема
Лучшая блесна на щуку есть у каждого уважающего себя рыболова — спиннингиста. Такую приманку рыболов холит и лелеет, а при.

Отличная блесна на щуку – Куусамо Профессор
Хочу вам рассказать о том, насколько хороша блесна на щуку от известного финского производителя приманок – Куусамо. Всем щукарям и.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector