Ragefish.ru

Катер водометный

Водометные алюминиевые катера – продажа от производителя

Для почитателей водного туризма и ярых поклонников водных прогулок актуальным является вопрос выбора катера. Предложений на современном мировом рынке предостаточно. Помимо того, что нужно определиться с материалом корпуса, фирмой-производителем и конкретной моделью катера, дизайном и массой других характеристик, необходимо уделить особое внимание выбору движителя. В компании «Сильвер» осуществляется продажа водометных алюминиевых катеров и комплектующих к ним. Мы легко подберем для вас современный и надежный водометный каютный катер для прогулок или катер для рыбалки, который будет отличаться отменными ходовыми характеристиками, эффектным дизайном и маневренностью.
Остановимся подробнее на одном из популярных вариантов – водометном движителе.

Водометный каютный катер: Предпосылки создания. Принципы работы.

Официальным создателем и популяризатором водометов считается Билл Гамильтон, который в 1950-х годах начал массовый выпуск водометных движителей HamiltonJet. Однако начало первым водометным двигателям было положено задолго до него. Прототипом первого водомета послужил насос с паровым приводом для откачки воды из трюмов судов с выбросом струи воды через корму, создание которого приходится на середину 18 века.
Итак, каково же устройство катера с водометным движителем?
Водомётный движитель работает по принципу водяного насоса, который перемещает судно за счет выталкивания из него водяной струи.
Основными составными элементами водометного движителя являются:

  • импеллер (вращающийся винт)
  • водометная труба (водозаборник)
  • спрямляющий аппарат (контрпропеллер)
  • реверсивно-рулевое устройство

Упрощенная схема действия водомета выглядит таким образом:

Водный поток движется по водометной трубе благодаря вращению импеллера и, ускоряясь, он выталкивается через сопло. За счет того, что сопло имеет меньший диаметр, чем водометная труба, водный поток «сужается» и ускоряется, создается компактная струя выбрасываемой воды, которая и приводит судно в движение.

Сила водяной струи или «величина упора» обусловлена скоростью вращения самого двигателя.

Реверсивно-рулевое устройство позволяет изменять направление потока воды, что, в свою очередь, регулирует направление судна. Реверсивная заслонка (дефлектор) дает возможность перекрывать поток из сопла или поворачивать струю воды обратно, что приводит к торможению или движению задним ходом.

Водометный движитель VS Гребной винт. Что выбрать?

Перечислим основные особенности и преимущества водометного катера:

1. Проходимость
Собственно, именно эта особенность определяет область применения катера – за счет того, что движущиеся части водомета спрятаны внутри корпуса, и в подводной части катера отсутствуют какие-либо выступающие части, водометный катер максимально защищен от внешних повреждений. Именно поэтому вам не будут страшны засоренные участки рек, мелководье, узкие горные речки или какие-либо другие препятствия. За счет минимальной осадки водометный катер без труда преодолеет все барьеры, встречающиеся на вашем пути.
Кроме того, на водометном катере вы сможете «парковаться» на необорудованном для этого берегу. Именно поэтому водометный катер можно назвать своеобразным «водным внедорожником», идеально подходящим даже для экстремальных речных прогулок.

Читать еще:  Большой сом фото

2. Безопасность и надежность
Как уже было сказано выше, импеллер водомета и другие движущиеся части заключены в трубу, что делает водометный катер максимально безопасным. Во-первых, он не способен нанести травму человеку. Во-вторых, вероятность поломки водомета, в отличие от гребного винта, значительно ниже даже при низкой степени проходимости.
Именно поэтому водометный движитель нередко используется в спасательных судах, позволяя безопасно провести спасательную операцию даже после сброса водометного катера с самолета на парашюте.

3. Высокая маневренность и управляемость
За счет отсутствия выступающих частей в подводной части катера сопротивление воды значительно снижается, что, в свою очередь, улучшает маневренные качества судна.
Кроме того, реверсивно-рулевое устройство, о котором уже упоминалось выше, упрощает управление катером, давая возможность поворачивать и разворачиваться даже на месте.

Что же касается недостатков, то к числу основных можно отнести меньший по сравнению с гребным винтом КПД (0,4 – 0,5). Это связано главным образом с водяным потоком, проходящим в водометной трубе, который оказывает дополнительное сопротивление водомета.
Соответственно, преимущества в скорости у водометных катеров также не наблюдается, но, несмотря на это, водометы – это незаменимые суда для плавания по мелководным или засоренным рекам.

Водометные катера NorthSilver Pro – гарантия качества и безопасности!

Завод катеров Silver предлагает вашему вниманию модельный ряд водометных катеров, отличающихся не только высоким качеством и надежностью, но и уникальным дизайном и максимальным комфортом. Водометные катера NorthSilver Pro – это идеальный вариант для любителей активного отдыха и рыбалки на мелководье и горных каменистых реках. Водометы NorthSilver Pro представляют собой катера высшего класса с повышенной проходимостью, позволяющие наслаждаться водным отдыхом где угодно. Водометные катера для рыбалки идеальны для любителей всех видов рыбной ловли. Продажа водометных катеров этих моделей доступна частным и корпоративным клиентам.
Мобильность и отличные ходовые качества водометного каютного катера, минимальная осадка, просторный кокпит, прочный алюминиевый корпус – это далеко не все преимущества водометных катеров Silver.
Подробнее с модельным рядом новых катеров Silver вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Водометный лодочный мотор: назначение, варианты водометов на лодку

Водометный лодочный мотор давно привлекает внимание серьезных рыбаков. Этот силовой агрегат практически ничем не отличается от стандартного, винтового лодочного двигателя, за исключением того, что вместо винта у него водометная насадка. Рассмотрим, какой водометный лодочный мотор можно купить для надувной или каркасной лодки, его назначение и особенности эксплуатации.

Описание

Водометный лодочный мотор – это двигатель, работающий от силы набора и выталкивания воды. Он предназначен для безопасного хождения по мелководью, различных водных аттракционов, в качестве подруливающего вспомогательного устройства или как основной двигатель. Водомет используется как на лодках ПВХ, применяемых для передвижения по болоту или по глубоководью, так и на каркасных судах и катерах.

Читать еще:  На что можно ловить сома

Рыбаки уважают водометный движитель за его низкий рабочий шум, возможность троллинга и спиннинга. Водомет удобен тем, что позволяет с комфортом менять направление движения лодки не только в направлении вперед-назад, но и влево-вправо, компактно припарковывать судно к берегу.

Водометы для рыбалки

Современный рынок водомоторики предлагает разнообразные варианты водометных лодочных моторов для рыбалки.

Yamaha 9.9 GMHS Jet

Это бензиновый, двухтактный, двухцилиндровый лодочный мотор водомет, обладающий мощностью 9,9 лошадиных сил. Двигатель отличается надежной сборкой рабочих деталей и механизмов, крепким корпусом с антикоррозийным покрытием и рабочим объемом цилиндра 246 кубических сантиметра. Водомет запускается от ручного стартера и управляется с помощью румпеля.

Установка и регулировка водометного двигателя также осуществляется вручную. Поскольку вес японского агрегата составляет 45 кг, то сделать это будет не сложно. В комплекте к водометному мотору предоставляется выносной 24 литровый топливный бак и небольшой ремкомплект.

Mercury 25 ML JE

Мощный, бензиновый, двухцилиндровый лодочный двигатель, с мощностью 25 лошадиных сил и рабочим объемом цилиндра 430 кубических сантиметров. Водомет предназначен для установки на транец, высотой 508 мм, и отлично подходит для крупных лодок и катеров. Это ручной водометный движитель, который управляется с помощью румпеля. Установка, регулировка угла наклона – всё осуществляется вручную. Для такой мощности 56 кг веса силового агрегата вполне сносно.

Honda-Кальмар-М

Практичный, легкий и выносливый водометный лодочный мотор, мощностью 3,5 лошадиных сил и рабочим объемом одного цилиндра 49 кубических сантиметров. Управление, установка и регулировка водомета ручная. Он весит около 9 кг и отличается компактностью и удобством транспортировки. Движитель удобен для хождения по болоту, в качестве сподручного мотора для швартовки, а также для сплава в заповедниках и охраняемых территориях.

Медуза МС-3,5

Водометный лодочный мотор не только для рыболовов, но и охотолюбителей. Сердце водометного мотора составляет двигатель Honda GXV50. Это четырехтактный движитель бензинового действия, со встроенным баком, объемом 5 литров, которого пни средней скорости вполне хватает на 6 километров водного пути. Компактный водомет развивает скорость до 10 км/ч. Благодаря раздвижной, телескопической ноге лодочного мотора, этот силовой агрегат спокойно подойдет как для транца под 381 мм, так и для 500 мм. Отличительный признак этого водометного движителя – возможность вертикальной установки или транспортировки, что не свойственно многим 4-х тактникам. В остальном, мотор-водомет достаточно удобен и спокойно покоряет мелководья, болота и прочие водоемы.

Важное о водометах

Водометные лодочные моторы – отнюдь не идеальный способ хождения по мелководью. Стоить помнить, что вместе с водой в систему охлаждения, импеллер или водовод может затянуть песок, мелкий мусор и прочие частички. В случае постоянного хождения по мелководью может износиться ротор и стартер. Ну а за счет всасывания определенного объема воды увеличивается общий вес судна, так что легкого выхода на глиссирующий режим от этих движков ждать не стоит. Если сравнивать водометные лодочные моторы с земноводной техникой, то они похожи на вездеходы.

Читать еще:  Как отличить поляризационные очки от обычных

Видео

Видеосюжет демонстрирует возможности водометного движителя.

Водометы для катеров во Владимире

Чехол капота лодочного мотора Mercury ME 9,9-15M(мульти румпель)

Рулевой редуктор Jet для водометных движителей, 270

Водометная насадка для 2т Yamaha 25B/30H (small) RU-Y25

Гидростатическое разобщающее устройство для спасательных плотов Hammar H20

Водометная насадка Marlin/Yаmaha 30 л.с.

Ремкомплект водомета Yamaha 1800 003-628

Клапан сливной для лодок ПВХ

Тележка для лодочного мотора из нержавеющей стали

Водометная насадка для Mikatsu/Yamaha 50

Уплотнитель водомета Kawasaki JET SKI 750/900 391453732

Комплект навесной с гребным винтом для 2Т мотора PATRIOT BM 010

Рулевой редуктор «Jet» для водометных движителей, 135°.

Транец для мотора Jilong “Motor Bracket Kit”

Тележка под мотор разборная CFBPM013B

Обойма имеллера водомета Yamaha 66V513120100

Чехол (сумка) для водометного лодочного мотора

INTEX Крепеж для установки мотора на надувные лодки 68624

ЭРА Бронь для дна лодки ПВХ

Ремкомплект водомета Yamaha 003-631

Тент Адмирал Уфа на лодку Аква 2800 (мотор) (167094)

Ремкомплект водомета Kawasaki 003-614-02

Клапан для лодки Три кита, светонакопительный узэмик в сборе, 1110798

Набор: Рулевой редуктор T67 и рулевой трос M58

Тент транспортировочный для лодок ПВХ 400-430

Транспортировочный чехол для лодочного мотора 5-40 л.с.

Транспортировочный чехол для лодочного мотора 40 – 60 л.с.

Автоматическая трюмная помпа ТМС 600

Ремкомплект водомета Yamaha 003-629

Ремкомплект водомета BRP 003-641

Рулевой редуктор Jet для водометных движителей, 270

Ремкомплект водомета BRP 1503 003-645

Сопло водомета Yamaha GP800-1200 67X513180094

Плита водомета для Kawasaki Ultra 150 12115000

Ремкомплект водомета Yamaha 700 003-630

Опора для транспортировки подвесного мотора Motor Stik

Книга Водометы на базе подвесных лодочных моторов. Даирс

Роульс для ПВХ лодки в комплекте с креплением CFMT303 CFBP104B

Водометная насадка Marlin/Yamaha 40 л.с.

Трюмная помпа ТМС 300

Ремкомплект водомета Yamaha 003-627

Водометная насадка для 2т Yamaha 25B/30H (medium)

Набор: Рулевой редуктор T67 и рулевой трос M58

Водозаборник с невозвратным клапаном Whale SB5865 25 и 38 мм

Рулевой редуктор Jet Tilt для водометных движителей, 135

Лебедка якорная autoTRAC Fisherman 25SW NS002FM25SW

Рулевой редуктор «Jet» для водометных движителей, 270°.

Транспортировочный чехол для лодочного мотора 5-40 л.с.

Насадка для изготовления лодочного мотора из двигателя бензокосы (33, 42, 54, 62 см3) 007-2050

Рулевой редуктор «Jet Tilt» для водометных движителей, 135°.

Чехол (сумка) для водометного лодочного мотора

Рулевой редуктор Jet для водометных движителей, 135

Рулевой редуктор Jet для водометных движителей, 135

Водометная насадка для лодочного мотора Sea Pro T 40

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector