Ragefish.ru

Катер надувной с жестким дном

Надувные лодки с жестким дном

Изначально надувные лодки выпускались с плоским полом, выполненным из того же материала, что и судно. Модели были дешевыми и удобными в использовании. Изделия можно было переносить по суше на руках, перевозить в общественном транспорте, на велосипеде. Но мягкое днище ограничивало возможности применения таких лодок. Производители постарались исправить этот недостаток и выпустили модификации с повышенной жесткостью, которая достигается разными способами. Лодки сразу получили большую популярность из-за отличных ходовых характеристик и расширения сферы применения. Они обладают малой осадкой, хорошей остойчивостью, уверенно держат курс на волне, подходят для просторных водоемов.

Конструкция надувных лодок с жестким дном

Самый простой вариант увеличения жесткости плоскодонного надувного судна – речные слани. Они укладываются в кокпит, не утяжеляют лодку, позволяют передвигаться в ней без опаски, что корпус сложится. Но слани используются только для маленьких гребных моделей с небольшой длиной, так как не обладают достаточной твердостью, чтобы выдерживать большие конструкции. Их жесткость достигается с помощью пайолов – съемных настилов из алюминия, водонепроницаемой фанеры. Они могут быть сплошными, разборными, складными, дополняются металлическими профилями, стрингерами. Такие лодки укомплектовываются навесными, встроенными транцами под моторы разной мощности, имеют конусовидные оконечности баллонов, выходящие за линию кормы. Пайолы создают жесткое судно, в котором можно свободно стоять. На модели с навесными транцами можно монтировать двигатели мощностью до 8 лошадиных сил, с встроенными транцами – моторы мощностью до 40 лошадиных сил.

В линейки входят лодки категории РИБ с палубой из алюминия или стеклопластика. Они вмещают до 11 пассажиров, отличаются большой грузоподъемностью, подходят под силовые агрегаты мощностью до 90 лошадиных сил и разгоняются до скорости 90 километров в час. Это солидные, аналогичные катерам суда, которыми часто пользуются спасательные службы, береговая охрана.

В конструкцию моделей с жестким дном входят разборные весла, поворотные уключины, передвижные или стационарные сиденья-банки. Борта состоят из двух-шести автономных надувных отсеков, перегороженных герметичными мембранами и снабженных отдельными клапанами для накачивания и стравливания воздуха при избытке давления.

Лодки оснащаются ручками для переноски, привальными брусьями с волноотбойниками, леерами, петлями для привязывания груза, страховочными тросами. В моделях класса РИБ монтируются тенты, рубки, панели управления, трапы. В дополнительную комплектацию входят надувные кресла со спинками, мягкие накладки на банки, транцевые колеса, подвесные водонепроницаемые сумки, гермомешки.

Преимущества и недостатки надувных лодок с жестким дном

Надувные модели с жестким дном быстро собираются, обладают отличными скоростными качествами, отличаются долговечностью, большой прочностью, безопасностью. Днище позволяет пассажирам уверенно чувствовать себя в кокпите, дает возможность транспортировать много багажа, необходимого в продолжительных походах. Оно выдерживает мощные столкновения с острыми камнями, корягами, переносит сильные морозы и солидные механические нагрузки. Модели могут использоваться на любых водоемах, подходят для продолжительных путешествий, экспедиций по морю и океану.

К недостаткам лодок с жестким дном относятся громоздкость и приличный вес конструкций. Их сборка занимает больше времени, чем накачивание стандартной надувной лодки, а перевозка требует наличия прицепа или трейлера. Хранить такие лодки надо в гараже. Даже в разобранном состоянии они не поместятся в кладовке или на антресолях. Чтобы судно прослужило долго, надо создать условия хранения, соответствующие типу настила, палубы. Еще один минус – довольно высокая цена. Стоит отметить, что она оправдана уникальными возможностями и свойствами лодок с жестким дном. Но доступна не всем поклонникам водного отдыха и спорта.

Как выбрать надувную лодку с жестким дном

Выбирать надувную лодку с жестким дном надо с учетом ее вместимости, грузоподъемности, способа использования. Для рыбалки, охоты можно приобрести моторно-гребную модель с фанерным полом. На ней можно быстро добраться до нужного места и бесшумно подойти к нему, не распугивая дичь и рыбу. Если лодка нужна для многодневных походов по просторным водоемам, морю, необходимо обращать внимание на моторные модели с зауженной и приподнятой носовой частью. Такое судно легко взбирается на волну и упорно идет вперед при встречном и боковом ветре.

Читать еще:  Самоподсекатель для рыбалки

Для длительных путешествий в большой компании подойдут модели категории РИБ. Это непотопляемые суда, на которых можно заниматься подводной охотой, дайвингом. Они обладают баллонами с увеличенным диаметром и практически никогда не переворачиваются. При отсутствии прицепа или трейлера можно выбрать складной вариант и транспортировать его на специальном багажнике.

Грузоподъемность судна следует рассчитывать, исходя их совокупности веса пассажиров, предполагаемого багажа и оснастки. Опытные водники советуют прибавлять к нему пару 50-70 килограмм, чтобы при возникновении необходимости в непредвиденной перевозке человека, вещей судно не оказалось перегруженным. При покупке модели значение имеет и ее дизайн. Лодки для рыбалки, охоты должны быть оформлены в серо-зеленых тонах, сливающиеся с камышом, окружающими пейзажами. Для продолжительных походов надо выбирать яркие варианты, чтобы их было заметно на воде при появлении чрезвычайных ситуаций. Другие критерии выбора зависят от конкретных предпочтений покупателей.


Лодки ПВХ с жестким дном во Владимире

Надувная лодка ПВХ REGATTA R320

SL Boats – Лодка ПВХ SL 260 зеленая

Надувная лодка Турист-Уфа Юрок 22

Надувная лодка Leader Тайга Т-270

Надувная лодка Фрегат М-2

Надувная лодка JILONG CHEYENNE III 400 SET

Лодка надувная Leader “Компакт-255” гребная.

Моторная лодка ПВХ с надувным дном Волга М260НД

Лодка надувная Jilong “Fishman 300 Set”, с ве.

Надувная лодка HUNTERBOAT Хантер 290 Л

Leader Лодка ПВХ “Тайга-320” (цвет: серый)

Лодка надувная Муссон “S 262”, цвет: зеленый

Надувная лодка HUNTERBOAT Хантер 290 ЛКА

Надувная лодка Инзер 2 (280) М

SL Boats – Лодка ПВХ SL 240Ф серая

Лодка ПВХ LEADER “Компакт-180” гребная (цвет.

Лодка ПВХ LEADER “Тайга Nova – 340 Киль” (201.

Лодка ПВХ LEADER “Тайга-270 Килевая” (цвет зе.

Надувная лодка Фрегат 280 EK

Лодка тонар ПВХ Бриз А260 (2 м.,р-р 260*123см.)насос,2в.

SL Boats – Лодка ПВХ SL 270 серая

Flinc FT320L – надувная моторная лодка Флинк Т320Л

Надувная лодка Leader Тайга Т-340 К

Лодка надувная River Boat RB – 330

Лодка ПВХ двухместная “Три акулы” 270, под мо.

Leader Лодка ПВХ гребная “Компакт-265” (серая.

Надувная лодка Фрегат M-3

Надувная лодка HONDA Honwave

Надувная лодка REGATTA R330

Надувная лодка Intex (Интекс) Challenger 3 (68370) (ПВХ.

Надувная лодка JILONG FISHMAN 350SET

Надувная лодка JILONG FISHMAN 350SET

Лодка надувная Jilong FISHMAN II 500 BOAT,с алюм.веслам.

Лодка ПВХ одноместная “Три акулы” 220

Лодка ПВХ LEADER “Компакт-260” гребная, (цвет.

Лодка надувная Лидер Компакт-200

Лодка ПВХ LEADER “Компакт-210” гребная (цвет.

Надувная лодка Flinc F280TL

Лодка ПВХ “Тайга-270” (зеленая)

Лодка ELVIS LLC Лодка Надувная 3х Местная

Надувная лодка Leader Тундра-325

Лодка надувная двухместная Сихок INTEX 68347

Лодка надувная Jilong “Fishman II 400 Boat”.

Надувная лодка JILONG FISHMAN 350SET

Лодка ПВХ LEADER “Тайга Nova – 340 Киль” (201.

Лодка надувная Leader “Компакт-220”, гребная.

ПВХ-лодка Навигатор 380R PRO

Лодка ПВХ двух местная “Три акулы” 240

Читать еще:  Наживка для карася летом

Надувная лодка JILONG FISHMAN II 400 SET

Надувная лодка Чирок 280 (натяжное дно, слань)

Лодка ПВХ “Тайга-320К” (зеленая)

ПВХ Лодка Лоцман М-380 (киль)

Лодка надувная Leader “Компакт-240”, гребная.

Надувное или жесткое дно в лодку: что лучше?

Многие пользователи при покупке новой лодки задаются вопросом о том, какое дно лучше.

Производители предлагают множество вариантов. Их изготавливают из разных материалов с использованием разнообразных технических решений. Чтобы подобрать оптимальный вариант, следует учитывать условия постоянной эксплуатации, а также основные требования, предъявляемые пользователем к техническим характеристикам надувной лодки.

Особенности днищ для надувных лодок

Все варианты можно разделит на два вида: надувные и жесткие. И те, и другие обладают преимуществами и недостатками, которые проявляются в определенных эксплуатационных условиях.

Например, лодка с надувным дном проста в сборке и транспортировке. Пользователь сможет сэкономить много времени на подготовке к использованию и к перевозке. Благодаря особой конструкции и прочным материалам такое дно остается ровным под нагрузкой, обеспечивая хорошую устойчивость. Так как оно сохраняет свойства только под давлением закаченного в него воздуха, то пользователю придется следить за тем, чтобы случайно не повредить материал острым предметом, например, рыболовным крючком.

Жесткое дно считают более прочным и надежным. Его изготавливают из фанеры, алюминия, пластика. Оно не боится механических повреждений. Благодаря особой конструкции его можно быстро разобрать или собрать перед эксплуатацией. Весят такие плавсредства больше лодок ПВХ с надувным дном.

Надувное дно низкого давления

Конструкция состоит из продольных и поперечных сегментов, наполненных воздухом. Они обеспечивают жесткость дна. Давление воздуха в сегментах ниже, чем в баллонах лодки. Для защиты перекачивания надувного дна установлены клапаны, автоматически снижающие избыточное давление. Конструкция изготовлена из ПВХ-материала. Соединения ткани выполнены по технологии «объемный шов», которая существенно продлевает эксплуатационный срок продукции, а также обеспечивает комфортное использование практически в любых условиях. Надувное дно низкого давления накачивают при помощи специального насоса. Герметичная конструкция хорошо держит форму, не требует подкачки в течение периода использования.

  1. Простая и быстрая сборка. Монтаж дна заключается в простом накачивании конструкции. Скорость сборки во многом зависит от размера лодки.
  2. Смягчает механические воздействия на лодку. Надувное дно низкого давления хорошо компенсирует удары небольших волн и передаваемые лодке вибрации.
  3. Поднимает борта лодки над водой. Во время движения баллоны практически не касаются поверхности водоема, поэтому в лодку попадает меньше воды.
  4. Не сильно воздействует на соприкасающиеся материалы. По сравнению с жестким дном надувная конструкция меньше изнашивает баллоны лодки.
  5. Не требует установки мощного, тяжелого мотора. Благодаря особой конфигурации дна она легко набирает и поддерживает высокую скорость.
  6. Гребные лодки с надувным дном малых размеров удобны и легки в управлении. Крупногабаритные лодки лучше оснастить дном другой конструкции.
  1. Конструкция предназначена для сборки в один сверток. При большом размере лодки вес дна может существенно осложнить переноску и погрузку.
  2. Воздух занимает свободное пространство, поэтому полезная площадь лодки уменьшается.
  3. Дно постоянно вибрирует. Стоять в лодке некомфортно.
  4. Высокая посадка снижает устойчивость на воде.
  5. В небольших лодках с надувным дном низкого давления необходимо следить за загруженностью носовой части. Неправильное распределение веса приведет к подпрыгиванию лодки на каждой волне.

Надувное дно высокого давления

Пол для надувной лодки изготавливают из современного материала DWF (Airdeck), который обладает высокой прочностью, способностью выдерживать высокое давление, сохраняя герметичность конструкции. Представляет собой съемный элемент, предназначенный для установки в ПВХ-лодку. Перед использованием дно выравнивают и накачивают при помощи специального насоса. Надувное дно высокого давления становится жестким и ровным, обеспечивая отличную устойчивость лодки на воде. Благодаря высокому давлению воздуха оно не продавливается под нагрузкой. Изготавливают конструкцию с использованием технологии сварки горячим воздухом.

Читать еще:  Ловля окуня на бомбарду

  1. Небольшой вес по сравнению с жестким дном, выполненным из алюминия, пластика или фанеры.
  2. Простая сборка, разборка, транспортировка. После удаления воздуха дно складывают в небольшую сумку.
  3. Обеспечивает повышенную безопасность на водоеме. Если возникнет неисправность с баллонами лодки, пол удержит пользователя над водой.
  4. Универсальное использование. Конструкция способна выдерживать большие нагрузки, поэтому ее можно использовать отдельно как на воде, так и на берегу. Дно можно превратить в коврик для сна, надувной матрас.
  5. В лодке можно комфортно стоять. Ровный и жесткий пол обеспечивает хорошую устойчивость.
  6. Создает воздушную прослойку между водой и пассажиром, обеспечивая защиту от воздействия разницы температур двух сред.
  7. Увеличивает общую жесткость плавсредства.
  1. Уязвимость к механическим повреждениям. Несмотря на высокую прочность ПВХ-ткани, материал не выдержит сильного, локального воздействия острого предмета. Во время эксплуатации нужно внимательно выбирать место прохода и стоянки.

Купить лодку с надувным дном из материала DWF (Airdeck) можно рекомендовать рыбакам, охотникам и любителям активного отдыха на природе. Оно лишено недостатков надувного дна низкого давления и обладает практически всеми преимущества жесткого дна. Продукция есть разных размеров, поэтому вы легко подберете вариант под любую популярную модель. При необходимости изделие требуемых параметров компания «Тайм-Триал» изготовит на заказ.

Жесткий пол для надувной лодки

Жесткие покрытия бывают разных конструкций, которые выполняют их различных материалов. По сравнению с надувным полом низкого давления они обеспечивают высокую устойчивость и безопасность. Такой пол не прогибается под весом пользователя. Его очень сложно повредить настолько, чтобы он потерял способность выполнять возложенные функции. Разные варианты жесткого пола имеют свои недостатки и преимущества.

Стоит обратить внимание на раскладной, жесткий пол из фанеры и алюминиевых профилей. Конструкция способна трансформироваться из плоского настила в компактно сложенное изделие и обратно. Преимуществом является относительно высокая жесткость, простота сборки и транспортировки. Недостатком можно считать возможность самопроизвольного складывания конструкции во время большой волны и высокой нагрузки. Не рекомендуется использовать для быстрого передвижения по воде на лодках, оснащенных мощными моторами.

Тем, кто профессионально занимается охотой, рыбалкой, любит активно проводить время на природе, испытывая оснащение на прочность, лучше купить цельное жесткое дно лодки. Обычно его делают из фанеры или алюминия. При выборе материала обращают внимание на его эксплуатационные характеристики и стоимость. Фанера дешевле, но имеет небольшой срок службы и относительно низкую прочность.

Преимущества пола из жесткого материала:

  1. Удобно и комфортно использовать на крупногабаритных лодках, оснащенных мощными моторами.
  2. Обеспечивает легкий ход по мелководью, участкам водоемов со сложным дном.
  3. Высокая устойчивость к механическим повреждениям.
  4. Выдерживает большие нагрузки с сохранением формы и жесткости всей конструкции.
  5. Обеспечивает удобное и безопасное передвижение в пределах лодки даже во время сильного волнения.
  1. Большой вес.
  2. Сложность сборки, разборки, транспортировки.
  3. Высокая стоимость.
  4. Повышенный износ мест соприкосновения с материалом лодки.

Лучший вариант

Если вы планируете совершать прогулки, рыбачить на озере или речке в доступном месте, то выбирайте надувное дно. Лучшая лодка с надувным дном – это лодка, оснащенная надувным полом высокого давления. Если вы опытный рыбак или любитель экстремального отдыха, то выбирайте жесткое, сплошное дно из алюминия или фанеры. Оптимальный вариант зависит от ваших требований к комфорту и условий регулярного использования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector