Ragefish.ru

Картинка для проверки поляризационных очков

Как проверить очки Полароид на подлинность?

Солнцезащитные очки — прекрасный аксессуар для летнего сезона. Но гораздо приятнее надеть брендовый аксессуар, обладающий антибликовым эффектом и который спасёт глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

Учитывая что качественные очки стоят достаточно дорого, многие производят подделки. Продавцы реализуют такие очки по цене настоящих, наживаясь на неосведомлённости потребителя. Чтобы приобрести качественный товар необходимо знать все тонкости, на которых стоит заострить внимание.

Как отличить очки Полароид от подделки?

Производитель позаботился о том, чтобы создать уникальные признаки, отличающие настоящие Полароиды.
Основной отличительной чертой качественных линз является то, что они не снижают видимость и не искажают картинку. Таким образом, если вы зайдёте в помещение, то будете видеть всё чётко, словно без очков.

Маркировка и логотипы

На правой дужке изображён логотип. Он представляет собой ромб, разделённый на 9 квадратиков. За ним следует надпись Polaroid. На левой дужке нанесён идентификационный номер и пометка о прохождении европейской сертификации. Там же указана плотность светового фильтра. Обозначается она надписью Filter Cat и цифрой, которая обозначает степень защиты. Согласно европейским стандартам их всего 5. В лимитированных коллекциях может быть нанесена надпись о стране-изготовителе (например, Made in Italy).

Важно! Следует учесть, что вся информация с дужек продублирована на наклейке, которая нанесена на одну из линз, а также в паспорте.

Проверяем блики

Главное достоинство солнцезащитных очков этой фирмы для водителей и велосипедистов — безопасность при движении. Также они выручат рыбака, сноубордиста и многих других. Чтобы проверить подлинность товара достаточно посмотреть на бликующий предмет в очках и без них. Надевая очки можно ощутить существенное отличие.

Тест на поляризацию

Тест можно провести прямо в магазине. До этого достаточно поднести вторые поляризационные очки и совместить их линза к линзе, а также повернуть под углом 90 градусов. Если очки действительно имеют поляризацию, то после поворота очков изображение станет сильно затемнённым. Если изображение не изменилось, то будьте уверены — перед вами подделка. Подобную проверку проводят с ЖК-дисплеем (к примеру, платёжный терминал или монитор компьютера). При повороте на 90 градусов изображение явно потемнеет.

Гораздо реже салоны оптики предлагают специальную картинку. Если очки оригинальные, то ранее плохо различимое изображение станет хорошо видным.

Что с оправой?

Оправа оригинальных Polaroid идеально гладкая. Если она изготовлена из металлического материала, то на ней не должно быть наплывов от припоя и повреждений краски в области соединения частей изделия. На пластиковой оправе не должно быть никаких заусенцев и следов литья. Также проверьте винты — они должны быть окрашены в тон оправе, а краска не должна с них слезать или крошиться.

«Правильные» дужки

Петли дужек плотно подогнаны, у них нет никаких зазоров. Вся конструкция устроена таким образом, чтобы они не открывались и не складывались под собственным весом. Обладатель таких очков может спокойно выполнять любую работу даже наклонившись, не беспокоясь о том, что они упадут.

Как должны быть очки упакованы?

Упаковка может быть представлена в виде твёрдого или мягкого чехла. На фирменном чехле логотип выгравирован, а не напечатан.

Что ещё идёт в комплект?

В комплектацию к фирменным очкам входят паспорт, салфетка и буклет. Гораздо реже — компактная отвёртка, для подтягивания оправы. Паспорт печатается на качественной ламинированной бумаге. На первой странице указано название коллекции, а на следующих штрихкод, номер модели, инструкция по эксплуатации и сертификат о соответствии требованиям Европейской директивы.

Читать еще:  Якорь для катера

Стоимость Полароидов

Хорошие очки стоят недёшево. Официальный сайт производителя предоставляет на выбор детские модели и для взрослых. Детские стоят около 2 тыс. руб., в то время как цена пары очков для взрослого человека начинается от 4,5 тыс. руб. В салонах оптики или аптеках цена может возрастать из-за надбавки ретейлера. Более низкая цена должна насторожить покупателя.

Пара рекомендаций

Учитывая что покупка фирменных очков — удовольствие не из дешёвых, то, конечно же, хочется продлить срок их службы. Это вполне легко сделать, если выполнять некоторые рекомендации:

  • для хранения очков необходимо приобрести прочный снаружи чехол, но мягкий внутри. Лучше всего выбирать покрытый внутри кожей или натуральной тканью;
  • для очищения линз потребуется тряпочка из микрофибры. Ни в коем случае нельзя их очищать грубой тканью;
  • при сильных загрязнениях рекомендуется использовать мыльный раствор. Моющие средства могут повредить требовательный к уходу материал;
  • чтобы предотвратить возникновение царапин не кладите очки линзами вниз;
  • для того чтобы избежать падений рекомендуется закрепить их на цепочку.

Как отличить подделку очков Polaroid

Очки Polaroid – как не купить подделку

Проверка штрих кода

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код – это явный признак подделки.

Polaroid – это не просто известный стильный бренд, а очень удобные очки, обладающие противобликовым эффектом. За это их предпочитают многие водители. Ведь в них без проблем можно смотреть на бликующие окна и видеть, кто там за ними расположен.

В связи с популярностью бренда существует большой риск приобретения подделки. Что же делать, чтобы покупка радовала глаз (во всех смыслах)?

Стоимость наиболее популярных моделей очков составляет 60 – 80$.

Оправа

Искать настоящие очки Polaroid в специализированных салонах оптики.
Оцениваем внешний вид:

  • Если оправа металлическая – то без царапин, равномерно окрашенная, в местах соединения дужек с оправой нет следов от спайки, каких-либо пятен.
  • Пластиковую оправу исследуем на гладкость и отсутствие каких-либо неровностей пластмассы.

Дужки

  • На внутренней поверхности одной из дужек обычно нанесено название фирмы и его логотип – девять квадратиков. На другой дужке располагается идентификационный номер модели очков и пометка о европейской сертификации. Кроме того, там же наносятся сведения о плотности световой защиты– это слова Filter Cat и цифра, обозначающая величину этой плотности.
  • Дужки истинных Polaroid плотно прикручены к оправе. Они с трудом открываются руками, а под своим весом не откидываются. В очках спокойно можно нагнуться, бегать, прыгать, не опасаясь, что они упадут с головы.


Тест на поляризацию

Главное преимущество очков Polaroid – защита глаз от ультрафиолетовых лучей. Глаза не будут уставать при длительном ношении таких очков.

Поэтому устройте тест на поляризацию. Для этого проведите очками перед ЖК монитором компьютера или телефона. Вращайте очки, под прямым углом линзы должны потемнеть. Обычные линзы не изменят своей проницаемости.

В салоне оптики вам предложат взглянуть на специальную картинку сквозь очки. В подлинных очках Polaroid будет отчетливо виден рисунок.

Тест на блики

Очки Polaroid с поляризацией защищают от бликов при вождении, рыбалки или катании на сноуборде, например.

Чтобы проверить очки на защиту от бликов, просто достаточно посмотреть на бликующий предмет с очками и без.

Комплектация

У оригинальных “полароидов” в комплектации должен быть паспорт, представляющий собой нескольких заламинированных листов с информацией на русском языке в том числе. На первой странице указывается наименование коллекции. На последующих страницах должен присутствовать:

  1. Штрих-код
  2. Номер модели
  3. Инструкция
  4. Сведения о соответствии требованиям Европейской директивы 89/686 ЕЕС
Читать еще:  Рыба нельма описание фото

По индивидуальному номеру модели найти в интернете понравившийся вам экземпляр будет проще простого.

Как проверить поляризационные очки в домашних условиях

В последнее время на слуху словосочетание поляризационные очки. Что оно означает: очередную маркетинговую уловку или что-то действительно дельное. Ведь все больше покупателей предпочитают очки, оснащенные поляризационными фильтрами.

Что такое поляризация

Говоря простыми словами, поляризация – это направление света, которое может быть вертикальным или горизонтальным. Если вертикальные лучи позволяют глазу определять цвета и оттенки, то горизонтальные создают помехи для этого. Из-за них мы вместо предметов видим блики или не можем разглядеть четкие контуры.

Если устранить горизонтальные световые волны, то изображение становится четким и ярким. Можно не только разглядеть, что отблескивает на свету, но и рассмотреть предметы сквозь бурю и дождь, мутную воду и туман. Такая находка делает поляризационные фильтры незаменимыми в некоторых профессиях и хобби.

Зачем нужны очки с поляризацией

Несколько десятилетий назад технология изготовления поляризационных фильтров была очень сложной. Они использовались только для определенных работ на производствах, в кино и на фотосъемках, в которых нужна точность и отсутствие световых помех. Сегодня технология намного упрощена и позволяет создавать линзы высокого качества, тонкие и прочные.

Поляризационные очки стали общедоступным товаром. Сначала их преимущества оценили водители, пилоты, затем люди, занимающиеся рыбным промыслом. Сегодня такие очки широко используются во многих видах спорта (лыжный спорт, гребля, велосипедные гонки и другие).

Многие покупатели интересуются очками, которые имеют поляризационные фильтры не только потому, что это модно, но и полезно для глаз. Например, если человек страдает от чувствительности к свету или вынужден много времени проводить на открытом солнце, то для него лучшим решением станет именно такое приобретение.

Стоит отметить, что такой фильтр не защищает от ультрафиолетового излучения, а только от бликов и других помех. Но благодаря ему снижается нагрузка на сетчатку и не портится зрение.

Где купить и сколько стоят такие очки

Если вы решили приобрести очки с поляризацией, то направляйтесь в специализированный магазин. В свободной продаже на одной полке с обычными солнцезащитными моделями вы не найдете товара хорошего качества. В магазине оптики вы не только приобретете полезные очки, но и сможете их проверить на месте. Продавец выдаст вам гарантию и в случае брака обменяет товар.

Цена на очки с поляризацией может колебаться от нескольких сотен до тысяч рублей. Стоимость зависит от того, по какой технологии выполнены линзы. Если фильтр нанесен на внешнюю сторону очков, то они будут дешевле и менее долговечны.

Лучше приобретать модели, где фильтр как бы встроен в линзу, то есть находится посередине. Чтобы выполнить такую задачу, делаются две тончайшие линзы, между ними прокладывается сетка поляризационного фильтра, а затем они склеиваются. Это обеспечивает прочность и долгую службу очков.

Как проверить поляризационные очки

Проверяйте товар не отходя от кассы. В самом магазине вы можете узнать, насколько качественны очки, которые вы собираетесь купить.

Как проверить в магазине:

  1. В хороших торговых точках у продавцов есть специальные полоски-индикаторы, которые помогут узнать качество поляризационного фильтра. Посмотрите на индикатор сквозь очки и вы увидите изображение, которого не рассмотреть без них.
  2. Возьмите вторые очки с поляризацией, поставьте их друг напротив друга, а затем поверните одни на 90 градусов, так, чтобы центры линз совпадали. Если в местах совпадения они потемнели, то очки качественные, если видимость не изменилась, то нет.
Читать еще:  Рыба густера википедия

Что делать тем, у кого давно есть поляризационные очки, и проверить их в магазине не получится. На этот случай есть несколько хитростей.

Как проверить в домашних условиях:

  1. Включите монитор, телевизор или смартфон, главное, чтобы у него был ЖК-дисплей. Направьте на него очки и поверните опять же на 90 градусов. Если фильтр качественный, то изображение сквозь линзы должно перестать просматриваться.
  2. Если у вас есть дома аквариум, то посмотрите на его дно сквозь свои очки. Хороший фильтр позволит разглядеть, что там находится даже сквозь мутную воду.

Этих способов достаточно, чтобы понять, какие перед вами очки, обычные или с поляризацией.

О чем может сказать цвет линз

Зайдя в магазин, можно растеряться от разнообразия таких моделей. Чтобы выбрать наиболее подходящую для вас, обратите внимание на цвет линз. Он расскажет об основных свойствах очков:

Синие линзы. Предназначены для тех, кому необходимо работать на воде. Они устраняют блики даже с большой площади поверхности;

Желтые линзы. Созданы для улучшения видимости в пасмурную погоду или в темное время суток;

Розовые линзы. Увеличивают четкость изображения, с ними можно увидеть то, что сложно разглядеть обычным глазом;

Черные линзы. Вставляют в обычные солнцезащитные очки, не пропускающие ультрафиолет.

Теперь зайдя в магазин, вы не растеряетесь и не станете выбирать цвет, исходя из личного вкуса и предпочтений.

Преимущества и недостатки

Чтобы решить, стоит приобретать поляризационные очки или обойтись без этой функции, нужно взвесить все плюсы и минусы покупки. Ведь хорошая модель будет стоить немало денег, а дешевая не даст нужный эффект.

  • отсутствие бликов и слепящего эффекта;
  • глаза не устают от долгого напряжения;
  • создают защиту от прямых солнечных лучей;
  • незаменимы в определенных видах деятельности;
  • помогают людям, подверженным светочувствительности.
  • когда солнце в зените, очки не смогут защитить;
  • высокая стоимость;
  • если у вас проблемы со зрением, то очки не смогут их исправить;
  • ослабляют свет от знаков на дороге, габаритных огней и стоп-сигналов;
  • могут искажать расстояние;
  • неудобны, если пользоваться навигатором или другими приборами с ЖК-дисплеем, так как затемняют изображение на нем.

Пользоваться очками с поляризацией бесспорно удобно, а если учесть небольшие минусы, то можно избежать проблем, которые они доставляют.

Что делать, чтобы очки прослужили долго

Если вы хотите, чтобы ваша покупка радовала вас не один год и помогала защищать глаза, то соблюдайте правила хранения очков с поляризационными линзами:

  1. Приобретите качественный футляр, прочный снаружи и покрытый внутри натуральной кожей или тканью.
  2. Для очищения линз используйте мягкую тряпку, она обычно идет в комплекте с очками. Не трите их об одежду или грубую ткань.
  3. Если стекла сильно загрязнились, то промойте их водой с мылом, другие моющие средства использовать не рекомендуется.
  4. Не кладите очки линзами вниз, так на них появятся царапины. Чтобы очки случайно не упали, закрепите их на цепочку.

Качество и долговечность поляризационных очков зависит от производителя. Уважающие своих покупателей фирмы всегда реализуют товар через сети аптек и оптик, поэтому не стоит экономить и покупать их в сомнительных магазинах, а лучше пойти к специалистам.

Видео: как проверить поляризацию очков с помощью монитора

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector