Ragefish.ru

Карповый кораблик

Карповый кораблик

ТМ CARPBOAT более 7лет профессионально занимается продажей корабликов для прикормки рыбы, беспроводных эхолотов, GPS.

  • Точное управление
  • Винты не блокируются
  • Сверх-яркие светодиоды в фонаре

АКЦИЯ! ГАРАНТИЯ ОТСЧИТЫВАЕТСЯ С 16.03.2020

НОВИНКА! ВСТРЕЧАЙТЕ КОРАБЛИК ДЛЯ ПРИКОРМКИ CARPBOAT TOSLON XBOAT 730

TOSLON Xboat730 была разработана с использованием инновационных технологий – устройство оснащено «интеллектуальной» системой света, реле воды, водонепроницаемой DSS-системой и т.д. .

Встречайте! Новый цветной эхолот TF500

Представляем Вашему вниманию новый цветной беспроводной эхолот TF-500. Большой красочный дисплей, Дисплей: 4.3 «TFT с разрешением 480 * пикселей; 65536 цветов, русифицированное меню и многое другое. Может быть установлен на любой кораблик для прикормки торговой марки Carpboat. .

Встречайте! Кораблик Carpboat Small Jet на водомётах с LiPo аккумуляторами до 6 ч непрерывной работы!

Встречайте! Кораблик Carpboat Small Jet на водомётах с LiPo аккумуляторами до 6 ч непрерывной работы! .

Самый большой карп

Карпы (как речные, так и прудовые), оказывается, могут вырастать до чудовищных размеров. Это касается тех особей, которые доживают до глубокой старости, и которые сумели «обвести вокруг плавника» не один радиоуправляемый кораблик для ловли карпа на своем веку. Если взглянуть на рыбацкую статистику прошлых лет, то видно, что там есть несколько таких уникальных экземпляров. .

Применение дипов в карповой рыбалке

В продаже встречаются сотни наименований дипов, но разобраться в их многообразии сможет даже новичок. Дело в том, что все дипы подразделяются на два класса: простые или приманивающие, сделанные на основе масла; питательные или энергетические, основанные на протеиновых жидкостях; .

Чем питается карп

Карпа можно встретить практически в любом пресном водоеме – рыба эта очень неприхотлива в выборе рациона. Но, не смотря на свою неразборчивость, карп – рыба здоровая, и растет достаточно быстро. Молодые небольшие особи начинают «отъедаться» с того, что питаются фитопланктоном и мелкими беспозвоночными. .

Картофельные насадки для карповой ловли

Картофель – доступная, простая и, самое главное, уловистая насадка для карповой ловли. В некоторых водоемах картофельные насадки не имеют альтернативы: карпы ловятся только на них и ни на что другое. Так что если в ваши планы не входит рыбачить за границей, и вы не относите себя к категории рыболовов-спортсменов, то сверхдорогая приманка для карпа и новомодные смеси вам ни к чему – наш, отечественный, карп замечательно берет на нашу же, отечественную, картошку. .

Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Удобный способ добираться на работу или пикник с семьей

Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Удобный способ добираться на работу или пикник с семьей

Попробуй и ты!

Электронаборы Veloraketa: Легкий способ добираться на работу или на пикник с семьей

Гарантия — это то, что при покупке любого товара тревожит покупателей не в последнюю очередь. Возможно, у чьих-то покупателей и есть повод для волнения, но только не у наших. Мы признательны им за то, что они выбрали именно нас. А потому пытаемся максимально защитить наших клиентов от всяческих неприятностей. Вы сами увидите, что наша гарантия на самом деле гарантирует вам отсутствие неудобств.

Читать еще:  Тирольская палочка

На все время гарантийного срока (а это 18 месяцев от даты покупки изделия) мы берем шефство над вашим корабликом. Если он вышел из строя, не расстраивайтесь. Просто позвоните нам или отправьте электронное письмо!

Катер для рыбалки

Здравствуйте уважаемые моделисты!
Хочу поделится с вами опытом создания радиоуправляемого катера для рыбалки.

П‌ару лет назад увлекся рыбалкой на карпа. Водоемы в нашей местности в основном дикие. Рыба, живущая в них, привыкла к тишине. После заброса прикормки удилищем, создается много шума, рыба пугается, и долго не подходит в прикормленную точку. Поэтому было принято решение прибегнуть к техническим средвам, и построить катер для завоза прикормки.
Просматривая данную тему в интернете, нашел множество вариантов как самодельных лодок для рыбалки, так и промышленного изготовления. Покупка готового катера показалась неприемлемой, так как они неоправданно дороги, громоздки, и техническая начинка не самая лучшая (колекторные двигатели, свинцовые акумуляторы).
Основная задача катера для рыбалки состоит в доставке прикормки в перспективную точку ловли. Из всех найденых вариантов, мне понравилась идея сброса прикормки карпового кораблика “Геркулес” (видео можно найти на ютубе). ‌
Начал изготовление с самого основного – корпуса катера.
Выбор сделал в пользу стеклопластикового корпуса лодки и пластиковой палубы.
Изготовил модель для нанесения стековолокна из подложки под ламинат тощиной 5 мм.‌ ‌Обтянул модель малярным скотчем, для более легкого отделения модели от стеклопалстика.

Далее нанес пять слоев стеклоткани и клея ЭДП. Получился прочный и красивый корпус. Также был изготовлен руль и корпус руля из пластиковых трубок и алюминиевых пластин, и вклеен в корпус (фото не делал).

Палубу вырезал из органического пластика 3 мм (применяется в наружной рекламе). Кузов катера также вырезан из пластика 3 мм. Направляющие для кузова купил в строительном магазине. ‌Все пластиковые элементы клеил клеем Cosmofen CA 20. ‌Обтяжку сделал самоклеящейся пленкой, которая используется в наружной рекламе.
Фото палубы сверху.

Для привода кузова изспользовал самодельный реечный редуктор. Три пластиковые зубчатые рейки длиной 125 мм соединил с помощю пластиковой П-образной направляющей и термоклея в одну рейку 300 мм.

Корпус рейки сделал из П-образной алюминиевой планки. Привод редуктора осуществляется мотор-редуктором 6V 132 об/мин. Регулятор скорости от автомодели масштаба 1/24 с реверсом.

Основная задача управления работой реечного редуктора, это отключение привода в конечных точках, при выгрузке и при возврате кузова в исходное положение. Для решения этой задачи, применил следующую схему. В роли датчиков использовал герконы (SF1 на схеме) и неодимовый магнит, приклееный к кузову. Расположение герконов на внутенней стороне определил опытным путем.

Палуба, с установленными на ней мотором и электроникой.

Далее было решено покрасить корпус в белый цвет.
Нанес слой шпатлевки по пластику и зашкурил.‌ ‌ ‌Нанес несколько слоев грунтовки и краски из балончиков. Красил впервые, получилось не идеально, но в целом хорошо.
Также вклеил защиту от водорослей (металлическая сетка).

Установил все внутренние элементы катера. Отсек для акумулятора также изготовлен из пластика 3 мм.

Моторама самодельная, из нержавейки 1 мм, вклеена эпоксидным клеем. Двигатель безколлекторный inrunner 3650, 3000kV.

Рулевая сервомашинка установлена на раму из пластика 4 мм. Для того что бы катер не кренился вперед, из-за расположения акумулятора спереди, вклеил два свинцовых груза по 120 гр.

Установил габаритные светодиоды. Сзади два красных, спереди – один белый (использовал мини фонарик).

Габаритные огни включаются выключателем в люке для аккумулятора.

Соединил палубу и корпус катера на двенадцать винтов М3*8, предварительно загерметизировав силиконвым герметиком, и установил ручку для переноски. Ручка изготовлена из нержавеющей полосы 10*2 мм.

Небольшое видео работы катера

Читать еще:  Видеокамера для подводной съемки

Видео использования на рыбалке пока нет, так как рыболовный сезон у нас еще не начался.

Электроника на борту модели:
Регулятор скорости ‌Mystery Fire Dragon 60А ‌для авиамоделей
Двигатель ‌HobbyFans 13T 3000kv inrunner ‌ ‌
Рулевая машинка ‌Tower Pro MG995
Аккумулятор Zippy 5000mah 7.4 V 20-30c Lipo
Приемник FLYSKY fs-r6b 2.4 GHz 6 ch
Светодиоды с корпусом для автомоделей

Электроника привода кузова:
Мотор-редуктор 6v 132 об/мин (M1)
Регулятор скорости ‌Brushed ESC Two-Way Motor Speed Controller ‌10А
Реле с нормальнозамкнутыми контактами, 6V (K1, K2)
Диоды КД 202 (VD1, VD2)
Силовые транзисторы n-p-n (VT1, VT2)
Резистоы 1 кОм, 0,25Вт (R1, R2)
Геркон КЭМ-2 (SF1, SF2)

Технические характеристики ‌модели:
Длина 650 мм
Ширина 320 мм
Высота 160 мм
Вес 2,5 кг

Всем спасибо за просмотр!
С уважением, Роман.

Прикормочный кораблик для рыбалки – обзор устройства

Эффективность прикормочного кораблика (карпового кораблика) очень высока, и применять его можно не только для прикармливания, но и для изучения рельефа дна эхолотом, и доставки самих оснасток в место лова.

В данной статье мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы этого недешевого рыболовного гаджета.

Сперва стоит отметить, что карповые кораблики довольно дорогие, и стоимость их может варьироваться от 5 до 50 тысяч рублей. Различаются они качеством материалов, размерами, емкостями аккумуляторов и другими полезными примочками.

О рыболовных корабликах и эхолотах

Для начала рассмотрим плюсы этого рыболовного девайса, и отметим кораблик Carpboat Carbon, фото которого расположено на фото справа.

Очевидно, что покупать такую дорогую рыболовную игрушку в минимальной комплектации смысла особого нету, ведь этот кораблик должен выполнять сразу несколько важнейших функций ( прикармливание и определение рельефа дна при помощи эхолота ).

Если вы собираетесь приобрести рыболовный эхолот, советуем почитать про разновидности эхолотов, что-бы знать все нюансы этого гаджета.

А в качестве эхолота для кораблика неплохо подойдет Carbon FD-500 , который оказался достаточно полезным на водоеме. Самый главный плюс при использовании тандема “кораблик + эхолот” – это быстрое изучение водоема, что очень важно, и делается почти сразу же по приезду на водоем, а прикармливание и подготовка снастей – дело второе. Эхолот за короткое время покажет рыболову рельеф дна, водную растительность и конечно же рыбу.

Демонстрация работы эхолота на кораблике

В данном видео вы увидите, как карповый кораблик Carplounge RT4 Baitboat взаимодействует с эхолотом Lowrance X4 .

Выбрав место ловли, нужно сразу же установить маркер в этом месте, можно даже при помощи самого кораблика. Далее подготавливаем корм, и завозим его при помощи кораблика в место. Если точка ловли находится на небольшом удалении от берега, то в дальнейшем кораблик используется для докорма.

Читать еще:  Мамалыга для рыбалки рецепт

Но бывают и иные ситуации, например такие, когда перспективные места находятся на другой стороне водоема, доступ к которым с противоположного берега очень усложнен. Обычно, это места, поросшие густыми деревьями или же камышом. Здесь наш помощник-кораблик просто незаменим. Он запросто может завезти сразу все наши оснастки под деревья или к камышу.

Фирмы-производители прикормочных корабликов

  1. Carpboat
  2. Jabo
  3. SuperPrint
  4. Amina
  5. Tornado
  6. Дельфин
  7. Academy
  8. Lucky
  9. Jabo
  10. CarpHunter
  11. CARP ACADEMY
  12. Pondskater Orca
  13. KINCARP
  14. Carplounge

Фотографии рыболовных корабликов

Завозить снасти на большие расстояния не очень удобно, во-первых, долго завозить оснастку, во-вторых, долго выматывать снасть, да и вместимость шпули тоже ограничена. В общем, ловить крупную рыбу с дистанции более 200 метров очень неудобно, но бывает, что это необходимо. Но хоть завозить оснастку и долго, но в ветреную погоду кораблик обеспечит точный завоз снасти, чего не скажешь про заброс самим удилищем.

Доставка корма карповым корабликом

Следующее что хотелось бы отметить – это доставка корма в место ловли. Чаще всего доставляют зерновые, пелеты, горох, кукурузу, но завоз сыпучей прикормке бывает проблематичным, так как корм такого типа налипает на стенки корабля и может не высыпаться. Желательно в таком случае делать небольшие прикормочные шары, которые в любом случае будут эффективней, чем прикармливания при помощи парашюта.

При прикармливании парашютом шары разлетятся на большой площади, а кораблик положит всю прикормку в одно месте, причем удара об воду не будет, и все шары в целости дойдут до дна. В прочем, прикормочным корабликом можно завозить как макушатник так и бойловые оснастки. Если интересно – почитайте о ловле на макушатник, ловле карпа на кукурузу, или о ловле карпа на соску.

Теперь перейдем снова к технике, а точнее к физике. Не советуем брать корабли, работающие в FM диапазоне. Если на водоеме будет еще кто-то с таким кораблем, то управлять ими вы будете по очереди, так как сигнал будет смешиваться.

Частота 2.4 Ггц полностью исключает такую возможность. Чтобы определить FM диапазоне передатчика, необходимо посмотреть на пульт управления, где установлена антенна. Если передатчик на 2.4 Ггц, то антенна короткая, или антенна вовсе отсутствует.

В общем, карповый кораблик является очень полезным устройством, которое не только доставляет корм в место ловли, но еще и сканирует водоем при помощи эхолота, если таковой имеется.

Для пользования корабликом нужна некоторая подготовка, ведь бывали случаи потери дорогостоящего кораблика, намотанных на винты лесок, разряда аккумулятора на середине водоема, и потеря пультов. Но если всего этого избежать, и грамотно его использовать в сочетании с эхолотом, то из кораблика выйдет отличный помощник на рыбалке, причем как на “большой” карповой, так и фидерной.

Кораблик для рыбалки (видео)

Обзор кораблика Carpboard Carbon

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector