Ragefish.ru

Карась прикормка

Уловистая прикормка для карася своими руками

Одно из непременных условий успешной рыбалки в летнее время является прикормка. Нужно экспериментировать и пробовать различные варианты. Нет какого-то единого рецепта однозначно успешной прикормки. Некоторые рыболовы готовят различные виды прикормки самостоятельно. Это могут быть различные каши в разных сочетаниях и вариациях, или обжаренный в не рафинированном масле ржаной хлеб, рубленый червь и опарыш, скатанные в шарики с использованием песка и глины, и много ещё чего другого. Но если нет времени и желания на подобные эксперименты, то всегда можно купить готовую смесь для прикормки.

Рецепт № 1

Данный рецепт прикормки всегда приносил большой улов. Прикормку можно использовать для поплавочной и фидерной прикормки на карася. Рецепт обладает дешевыми ингредиентами, простотой приготовления, а главное отлично привлекает карася.

Состав прикормки для карася:

    жареная молотая макуха пшено вода

Приготовление:

Набрать в кастрюлю или другую емкость 600 г. воды и довести её до кипения. Далее засыпать стакан пшена и подождать когда вода из кастрюли выкипит, после чего добавить к пшену один стакан молотой макухи и тщательно перемешать. Для фидерной ловли лучше добавить пол стакана макухи, так прикормка будет более клейкой и вязкой.

Часто этот рецепт используют для предварительной прикормки карася в непосредственной точке для ловли. Для этого следует перед ловлей забросить несколько шариков каши более рассыпчатой консистенции, и в процессе ловли по немного добавлять прикормку, что обеспечит хороший клев на протяжении всего время пребывания.

Рецепт № 2 — эффективная прикормка для карася

Этот рецепт обладает отличным ароматом, который хорошо привлекает карася, а главное прикормку можно приготовить всего за полчаса. Ингредиенты, которые входят в прикормку обладают хорошей вязкостью, поэтому её смело можно использовать в фидерной ловле.

Ингредиенты:

    пшено семечки подсолнуха горох панировочные сухари

Приготовление:

Залить пол кастрюли водой, поставить на огонь и сразу же засыпать стакан гороха. Через 15 минут добавить к гороху стакан пшена и проварить еще 15 минут. Если вы будите использовать прикормку не для фидерной ловли, то нужно следить за тем чтобы пшено не разварилось, тогда прикормка будет более рассыпчатая. Далее нужно процедить воду через дуршлаг и добавить в полученную кашу пол стакана перетертых семечек подсолнуха, и такое же соотношение панировочных сухарей. После чего хорошо все перемешать. Также можно добавить немного макухи, что только положительно скажется на самой прикормке.

Рецепт № 3 — прикормка на крупного карася

Прикормка для крупного карася имеет небольшую схожесть, но все же имеет свою изюминку, которая отлично привлекает крупного и увесистого карася. Перед приготовлением данной прикормки рекомендуется замочить горох, таким образом, он размякнет и быстрее разварится.

Состав прикормки для карася:

    манка пшено половинчатый горох

Способ приготовления:

Залить пол кастрюли водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же добавить горох и проварить около 10 минут. Далее к гороху добавить пшено и проварить еще 3 минуты. После чего слить воду через дуршлаг и добавить в полученную кашу манку. При добавлении манки следует учитывать нужную для вас вязкость, поэтому следует смешивать небольшими порциями. Таким образом, буквально за 15 минут у вас будет готова отличная прикормка для крупного карася. Так же можно поэкспериментировать и добавить в полученную кашу другие ингредиенты.

Рецепт № 4 — микс из домашней и покупной прикормки

Для приготовления данной смеси необходимо:

    вскипятить кастрюлю воды. Затем добавить 1 стакан (250 мл) пшена и по полстакана манки и перловки. Дальше нужно слить воду таким образом, чтобы в итоге осталось воды на один см выше уровня крупы. Постоянно помешивая, варить 30 минут. Затем полностью слить воду и хорошо остудить смесь. Добавить по полстакана панировочных сухарей и подсолнечного жмыха. А далее нужно выбрать один из вариантов: либо добавить какие-нибудь ароматизирующие капли (чеснок, конопля и т. д.), либо стакан любой покупной прикормки тоже с запахом (лучше семечек или конопли).
Читать еще:  Налим рыба википедия

Ещё рецепт прикормки:

Эффективно работающие прикормки для карася

Карась — рыба довольно ленивая, которая не будет активно перемещаться по акватории в поиске пищи. Для того, чтобы рыбалка принесла хороший результат, место лова придется хорошенько подкормить. Если карася привлечет вкус и запах компонентов приманки, он будет долгое время находится в намеченной точке, радуя вас хорошим клевом.

Компоненты прикорма в зависимости от сезона

В зависимости от времени года у рыб меняется поведение и пристрастия в еде. Это нужно обязательно учитывать, при приготовлении прикормочных смесей:

  1. С началом весны караси выходят из зимней спячки, и начинают поиски корма. Смесь должна состоять из животных компонентов с большим количеством калорий. Растительные составляющие тщательно измельчайте перед добавлением в состав – так рыба будет дольше насыщаться. Ароматические жидкости добавляются в малых количествах.
  2. На лето приходится пик сезона карасевой ловли. Прикорм состоит преимущественно из растительных ингредиентов. Приветствуются всевозможные эксперименты с запахами. Рыба в это время очень смела, и потому хорошо реагирует на любые прикормы и насадки.
  3. Осенью карась старается активно питаться перед зимовкой. Чем холоднее становится температура воды в водоеме, тем больше органических компонентов должно быть в приманке.
  4. Для ловли рыбы зимой нужно использовать органические составы с высоким содержанием животных ингредиентов. Ароматизаторы добавлять не требуется, или в малых количествах, так как рыба очень пуглива и осторожна. Кстати, именно поэтому нужно подбирать цвет прикорма аналогичным цвету грунта в водоеме.

Делаем прикорм самостоятельно

В большинстве случаев собственноручно приготовленные смеси для карася приносят лучший результат чем покупные, ведь рыболов может сам подбирать количество ингредиентов и их состав в зависимости от конкретных условий лова. Кстати, и стоимость компонентов не так велика.

В состав прикормок может входить множество составляющих, которые смешиваются друг с другом в определенной пропорции. Для того, чтобы смесь преждевременно не высыпалась и хорошо наполняла кормушку, все компоненты нужно тщательно измельчить и смочить водой. Ароматические жидкости выбираются на ваше усмотрение. Кроме того, в основной состав неплохо было бы добавить грамм двести покупной смеси.

Несколько эффективных рецептов

Каждый опытный карасятник имеет в запасе свой рецепт. Мы собрали несколько из них.

Рецепт для фидера №1

Берем килограмм панировки, полкилограмма отрубей, двести грамм манной крупы, такое же количество овсяных хлопьев, и триста грамм макухи. Все это хорошенько измельчается и смешивается с водой. Состояние состава должно быть таким, чтобы он плотно забивался в кормушку, но не высыпался, не долетев до воды.

Рецепт №2 для зимней ловли карасей

Нужно смешать 0.5 кг сухарей панировочных с грунтом водоема и водой, добавив значительное количество органики: мотылей, червей (как целых, так и рубленых). Ароматизатора нужно добавить совсем немного.

Рецепт №3 для весеннего карася

Приготовление этой смеси не займет у вас много времени. Берется по 1 кг овсяных хлопьев и панировки. Хлопья размельчаются, смешиваются с животной наживкой и сухарями. Непосредственно перед рыбалкой добавляется вода и немного растительных компонентов. Нужен ли в смеси грунт – решать только вам.

Читать еще:  Ловля карпа на горох

Хоть в этом составе мало ингредиентов, он неплохо работает, так как растительные составляющие создают вокруг точки лова питательное облако, привлекающее рыб, но не насыщающее их.

Как лучше прикармливать рыбу

Перед тем, как закидывать прикорм, нужно добавить в смесь воду именно из этого водоема, и дать настояться в течении, как минимум, часа – она должна как следует набухнуть. Далее, из смеси формируются шары, размером пять сантиметров, и кидаются в потенциальное место лова в количестве 7-8 штук.

Поступают так: одну часть закормочных шаров делают более крепкими, чтобы приманка рассыпалась уже в воде, а другую – рыхлой консистенции. Их задача — создавать питательное облако.

Если вы ловите карася на фидерную снасть, набейте в кормушку состав и сделайте несколько забросов в нужное место. Выждав полчаса начинайте удить рыбу. Впрочем, закармливать точку лучше вечером накануне рыбалки, тогда рыба сгруппируется вокруг точки, и будет ждать добавку.

Не стоит бояться экспериментов с прикормкой, просто нужно учесть все необходимые нюансы, и рыба обязательно отреагирует. Ваш улов будет зависеть лишь от особенностей водоема.

Прикормка на карася. Простые рецепты прикормки на карася и карпа.

С приходом весны становится актуальна прикормка на карася и карпа. Хочу поделиться с вами рабочими и простыми в приготовлении рецептами.

Для начала хотелось – бы предложить очень простой в приготовлении рецепт. Прикормка хоть и проста, но остаётся актуальной уже довольно много лет. Мне этот рецепт достался от отца и теперь я хочу поделиться с вами.

Простая – рабочая прикормка на карася.

Всё что потребуется для приготовления такой прикормки – это чеснок, ржаной хлеб и подсолнечное масло.
Отрежьте от хлеба все корки, что – бы остался один мякиш. После чего разделите мякиш на маленькие кусочки. В полученные кусочки из ржаного хлеба, выдавите 3 зубчика чеснока. Затем добавьте примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.

Хорошо размешайте полученный состав. У вас должна получиться консистенция мелкой крошки. Такой состав и нужно использовать в качестве прикормки на карася. Если помять такую прикормку, то она легко превратится в тесто, которую можно насаживать на крючок.

Как вы сами могли убедиться всё довольно легко и просто!

Карась уже проснулся и выходит кормиться. Именно в такое время эта прикормка будет, как нельзя к стати. Год от года я проверял её эффективность. Подсаживался поближе к рыболовам, которые сидели “курили бамбук”. Делал эту прикормку, закармливал свою точку ловли… И уже через час к моей точке подходил карась. После чего начиналось самое интересное! Многие рыболовы называют это “безумным клёвом”. Да это можно так охарактеризовать, когда поклёвка идёт одна за другой.

Но я в этом деле не фанатик. Мне достаточно один – два десятка.

Прикормка максимально проста в приготовлении, но при этом показывает хорошие результаты.

Рецепт приготовления:

Прикормка на карася.

Возьмите свежесмолотые семечки. Запах от них очень сильный. Но если добавить туда валерьянку, то это ещё больше усилит запах.

Валерьянку можно не жалеть, добавьте половину пузырька. А что – бы получить прикормочные шары, потребуется один кусок хлеба (максимум два). Немного обмокните хлеб в воде и отожмите лишнюю воду. После тщательного перемешивания всей массы, можно легко слепить шары.

Читать еще:  Рыбалка на толстолоба

Валерьянка сама по себе вызывает аппетит у карася и привлекает его. А спирт, который в ней находится, сильно усиливает запах семечек.

На заметку:
Где искать карася весной.

Карася весной преимущественно нужно искать на мелководье. На глубине от 30 см – до 60 см. Именно там и должен стоять карась. Не в коем случае не ищите его на глубинах, так – как там вода ещё холодная.
Такая прикормка работает на протяжении всей весны. После чего, когда карась идёт на нерест, прикормка перестаёт действовать.

ВАЖНО ЗНАТЬ.
Прикормка имеет очень сильный запах. И этот аромат может перебить запах вашей насадки или наживки. Карась подойдёт, но ловиться не будет. Поэтому наживку на фоне этой прикормки необходимо выделить очень сильно пахнущим ароматизатором.

Тогда рыбалка будет успешной!

Прикормка на карася весной и летом.

Возьмите глубокую чашку, что – бы в ней было удобно перемешивать содержимое. Насыпьте в эту ёмкость примерно 100 грамм семян подсолнечника. После чего добавьте 1,5 грамма ванилина (весь пакет). Далее – одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку куркумы.

Не помешает одна чайная ложка чёрного – молотого перца. И в заключении добавьте 200-300 грамм панировочных сухарей. Тщательно размешайте полученный состав.

На запах такая смесь – просто бомба!

Эта смесь используется для поплавочной ловли. Но так – же это отличная база для ловли на фидер. В неё можно добавить ваши любимые компоненты, которые вы используете. Поскольку на разных водоёмах у карася своё предпочтение. Так – же эту смесь можно смешать практически с любой кашей. В совокупности эта база имеет многогранный аттрактивный запах. И получается довольно многослойный вкус. Эта база идёт как однокомпонентная, для ловли на озере. Здесь нет крупных частиц, что – бы кормить рыбу.

Основная цель этой прикормки – привлекать своим запахом.

Эту прикормку можно так – же усиливать различными добавками.

Прикормка на карпа.

Хотелось – бы уделить внимание прикормке для ловли карпа. Большой плюс этой прикормки, что она очень проста в изготовлении. И её сможет приготовить абсолютно любой в домашних условиях.
Вам потребуются овсяные хлопья. Их количество может варьировать от 50 до 200 грамм. Так – же понадобится некое количество муки. И самый главный компонент – это МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. Если все запасы малинового варенья были за зиму уничтожены, то подойдёт малиновый джем. Его вы сможете приобрести в любом продовольственном магазине. Не помешает немного печенья. Но если под рукой его нет – то ничего страшного.
На 50-100 грамм овсяных хлопьев добавьте одну столовую ложку малинового джема (варенья).

В эту смесь добавьте от 3 до 5 столовых ложек муки. После чего налейте примерно две столовые ложки обычной воды. Не торопясь тщательно размешайте состав. Добавляйте воду до получения консистенции теста. У вас должен получиться довольно вязкий прикормочный шар. Конечно с первого раза по пропорциям может, что – то не получиться.

Вы всегда можете добавить муку или воду и отбалансировать до нужной консистенции. Получается подобие пластилина. Очень хорошо липнет на пружины. Отлично подойдёт в кормушки.
Надеюсь что я старался не зря и вам пригодятся полученные навыки!

Ни хвоста – ни чешуи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector