Ragefish.ru

Камеры водонепроницаемые

Лучшие камеры для подводной съемки на 2020 год

Подводный мир, необъятные глубины и тайны, которые они скрывают, завораживают и манят людей. На протяжении длительного времени люди не имели возможности делать снимки под водой, так как камеры в таких условиях выходили из строя. Как только были разработаны водонепроницаемые камеры, все существенно изменилось. Сейчас многие фотографы и просто любители увлекаются подводной съемкой. При этом сделать качественные снимки можно только при наличии хорошей камеры, приобретая которою необходимо учитывать все ее характеристики. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию подборку камер для съемки под водой, которые считаются самыми лучшими на 2020 год.

Описание

Специализированные устройства, предназначенные для фото и видео съемки, с каждым годом становятся все более популярными. Впервые они были презентованы в 2012 году. Придумали их специалисты американской компании GoPro. На протяжении последних лет камеры значительно усовершенствовались и позволяют фотографам делать под водой качественные и уникальные снимки. Подводные камеры выделяются:

  • маленьким весом и небольшими габаритами;
  • устойчивыми к внешним воздействиям корпусами, которые обеспечивают защиту от влаги, грязи, пыли и ударов;
  • углом обзора;
  • качеством съемки;
  • наличием дополнительных функций.

Такие устройства приобретают как профессионалы, так и любители занимающиеся дайвингом. Используя ее можно передать всю привлекательность подводного мира без искажения картинки.

Разновидности камер

В зависимости от поставленных целей подводные съемки могут быть разными, поэтому и камеры в каждом отдельном случае могут использоваться персональные. Пловцы и дайверы, серферы, спортсмены и просто любители активного отдыха используют подводные камеры, которые предназначены как для профессиональной съемки, так и для любительской. Также используются специальные системы, основной задачей которых является наблюдение за подводным миром. Такие устройства различаются в зависимости от использования в разные времена года.

Нюансы выбора

Подводная съемка существенно отличается от той, которая проводится на воздухе. Объясняется это, прежде всего, тем, что под водой в процесс вступают определенные внешние факторы, а также происходит преломление света, при переходе границы воздух-вода. Света под водой намного меньше, так как плотность воды больше, а если она еще и мутная, то этот показатель значительно ухудшается. Поэтому при выборе камеры обязательно нужно учитывать следующие нюансы:

  • разрешение;
  • чувствительность;
  • стоимость;
  • максимально разрешенную глубину погружения;
  • возможность подключения внешних устройств, таких как карта памяти и монитор;
  • угол обзора;
  • время работы от аккумулятора;
  • наличие подсветки;
  • диапазон рабочих температур.
Читать еще:  Микроджиг для начинающих

Выбирая камеру, рекомендуется отдавать предпочтение тем, чувствительность которых не превышает 0,5 люкса.

Самые лучшие камеры для подводной съемки

Запечатлеть великолепные подводные ландшафты с коралловыми рифами, а также уникальных морских обитателей можно только при наличии специальной камеры. А в зависимости от ее характеристик и параметров можно передать нетронутую красоту и реалистичность. При выборе камеры для подводной съемки в 2020 году обязательно стоит обратить внимание на следующие варианты, которые превосходно сочетают в себе стоимость и качество.

Камера специально создана для любителей активного отдыха. Корпус устройства полностью соответствует стандарту IPX8 и является полностью защищенным. Способен выдерживать погружения на глубину до 10 метров. При этом камера признана одной из самых тонких, так как толщина корпуса составляет всего лишь 10 мм.

Модель считается нетипичной, в ней нет выпирающих частей, при этом она оснащена очень хорошей матрицей. Корпус сделан из металла, водонепроницаемый. Модель очень простая в освоении и помогает делать очень качественные снимки.

Тип матрицы CMOS Exmor R™;

Максимальное разрешение 4896х3672;

Максимальное разрешение роликов 1920х1080;

Формат кадра 4:3, 19:9;

Чувствительность 80 — 3200 ISO, Auto ISO;

Карта памяти — microSD, microSDHC, MS Micro;
Разъемы — Micro HDMI, Micro USB;

Фотофокусное расстояние 26-130 мм.

Средняя стоимость: 16990 рублей.

  • высокая детализация;
  • позволяет делать качественные снимки на воде и под водой, на глубине до 10 метров;
  • водо-, пыле-, морозо- и ударостойкость;
  • стильный дизайн.
  • при контакте с песком появляются царапины на экране.

Камера по праву считается новейшим высокотехнологичным изобретением, которое эффективно совмещает в себе функцию камеры высокого разрешения, эхолота и видеорегистратора. Прибор считается уникальным. Оснащен восьми дюймовым дисплеем, который позволяет насладиться подводным миром во всей красе. На экране отображается информация о глубине, направлении и температуре воды. Во время эксплуатации прибор показывает себя стабильным, надежным и способным передавать информацию в двух видах.

Видеокамеры водонепроницаемые во Владимире

Экшн-камера GoPro HERO7 Black (CHDHX-701)

Экшн-камера GoPro HERO7 Black (CHDHX-701)

Видеокамера Sony HDR-AS50R

Экшн-камера Rekam XPROOF EX640

Экшн-камера Digma DiCam 380

Экшн-камера GoPro HERO7, White

Видеокамера Rekam DVC-540

Экшн камера YI 4K + водонепроницаемый бокс, черная EU

Экшн-камера Digma DiCam 145

Видеокамера Panasonic HC-X1

Водонепроницаемая камера SPORTS CAMERA HD 720p (Gray)

Экшн-камера Xiaomi MiJia 360 Panoramic Camera

Водонепроницаемая камера SPORTS CAMERA HD 720p (Black)

Читать еще:  Поляризованные солнцезащитные очки что это такое

Экшн-камера Sport Cam Full HD 1080p Водонепроницаемая B.

Видеокамера Rekam Xproof DVC-380

Видеокамера Panasonic HC-VX980

Видеокамера Canon LEGRIA R806 (черный)

Digma DiCam 380 Экшн-камера с водонепроницаемым боксом

Водонепроницаемая мини-камера HD 1080р SQ12

Видеокамера CANON LEGRIA HF R806 White

Водонепроницаемая видеокамера с дистанционным управлени.

Экшн-камера GoPro Fusion (CHDHZ-103)

Экшн-камера Rekam XPROOF EX640

Видеокамера Rekam DVC-340

action-камера SJCAM SJ4000 Yellow

портативная спортивная экшн-камера Xiaomi Yi Action Cam.

action-камера SJCAM SJ4000 Red

Экшн-камера SJCAM SJ4000 (белый)

action-камера Digma DiCam 410 4K, Wi-Fi, крепления в ко.

Экшн камера Yi 4K Plus Action Camera + аквабокс Waterpr.

Водонепроницаемая Экшн-камера Ultra HD 4K

Экшн камера YI 4K+, black + водонепроницаемый бокс EU

Видеокамера Rekam DVC-340 Black

Видеокамера Canon LEGRIA R806 (белый)

Экшн-камера Gmini MagicEye HDS4100 Silver Мото/Вело/Авт.

Экшн-камера X-TRY XTC802 HYDRA

Видеокамера CANON LEGRIA HF G26

Экшн-камера GoPro HERO7 White (CHDHB-601)

Экшн-камера SJCAM SJ4000

Экшн-камера Sport Cam Full HD 1080p Водонепроницаемая Ч.

Экшн Камера Action Camera 4K Sports Ultra Hd Dv

Видеокамера Rekam DVC-540 Black

Гибкая видеокамера MasterKit Видеомастер ПК (KIT MT1010.

Как выбрать водонепроницаемую видеокамеру?

Технологии производства современных камер развиваются с каждым годом, и если еще десять лет назад водонепроницаемые видеокамеры для большинства были в новинку, то сегодня такие модели представлены в линейках каждого крупного бренда фото- и видеотехники. Далее мы кратко рассмотрим, чему следует уделить особенное внимание при выборе водонепроницаемой видеокамеры.

Какую камеру выбрать?

С какой целью вы ищете водонепроницаемую видеокамеру – это первый вопрос, который нужно задать себе в начале поисков.

Бывают абсолютно разные ситуации, когда значение приобретает не только хорошее качество съемки, но и водонепроницаемые свойства видеокамеры. Чаще всего такими камерами пользуются летом, когда человек становится гораздо ближе к различным водоемам, чем когда-либо в году. И именно летом водонепроницаемые видеокамеры покупать становится выгоднее всего, поскольку в это время на рынке появляется и большой ассортимент в этом сегменте, и скидки ради привлечения покупателей.

Если вы не планируете снимать глубоководные красоты или долго «купать» камеру в воде, то стоит обратить внимание на бюджетные компактные водонепроницаемые видеокамеры. Большинство таких недорогих камер способны погружаться в воду и снимать видео на глубине не более 15 метров, самые доступные – и вовсе до 3-х метров. Более глубокие погружения с высоким давлением выдерживают действительно дорогие водонепроницаемые видеокамеры; и чем глубже обозначенное производителем расстояние, тем выше будет их стоимость.

Читать еще:  Когда лучше всего ловить раков

Для занятий экстремальными видами спорта, где предполагается погружение под воду и другой контакт с влагой, отлично подходят водонепроницаемые экшн-камеры. Их отличают от обычных камер более компактные размеры, удобные крепления, высокое качество и скорость съемки даже в движении.

Водонепроницаемая камера может понадобиться и рыболову: съемка под водой позволит произвести разведку нового водоема, изучить места скопления водорослей и коряг, узнать, куда следует закидывать наживку, а при использовании специального кабеля для спуска девайса в воду можно понаблюдать за поведением рыбы. Особенно такие подводные видеокамеры (и непременно морозоустойчивые) пригождаются рыболовам в зимнее время, когда необходимо разведать обстановку под толщей льда.

Если же подводная съемка вас вообще не интересует, и вы озаботились покупкой водонепроницаемой видеокамеры лишь затем, чтобы она в неиспользуемом состоянии была защищена от влаги, разлитого чая, песка и других форс-мажоров, например, в путешествиях, то есть вариант приобрести обычную видеокамеру и просто купить для нее специальный герметичный чехол.

Водонепроницаемость и влагозащита – как не перепутать

Большинство водонепроницаемых камер обладают также и рядом других полезных свойств: они также ударостойкие, пыленепроницаемые, морозоустойчивые, поэтому подходят для того, чтобы брать их с собой в путешествия или просто на прогулки в не самых комфортных погодных и природных условиях. Однако существует разница между камерами, которые могут пережить падение в грязь или снег, попадание под дождь, и камерами, которые способны снимать видео, будучи погруженными под воду.

Чтобы ожидания не разошлись с реальностью, при выборе видеокамеры изучите ее технические характеристики и обратите особенное внимание на пункт о защите от воды и пыли. Если по этой характеристике камере присвоен класс IP67, то это не водонепроницаемость, а влагозащита, и подводная съемка закончится верной гибелью вашего девайса. А вот класс IP68 свидетельствует о том, что перед вами находится подходящая видеокамера для подводной съемки.

Купив водонепроницаемую видеокамеру, не нарушайте указанных производителем предписаний: не погружайте ее дальше указанной глубины и не держите в воде дольше определенного времени (чаще всего это 1 час). И обязательно протестируйте камеру сразу же после покупки, пока не истек ее гарантийный срок.

Далее можно посмотреть обзор пяти разных моделей водонепроницаемых компактных камер:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector