Ragefish.ru

Какой запах любит карась

Какой запах больше всего любит карась и как его на этом поймать

Какой запах любит карась? Подбор эффективных ароматов для улучшения клева

Истинное удовольствие от рыбалки можно получать не только возвращаясь домой с уловом. Добиться улучшенного клева рыбакам помогают ароматизаторы.

Чтобы выяснить, какой запах любит карась, необходимо разобраться с особенностями приготовления ароматических прикормок.

Зачем ароматы на рыбалке и как их используют

Запахи способны привлечь рыбу, потому как у нее сильно развито обоняние на молекулярном уровне. Для этого любители ловли применяют ароматизаторы для рыб. Составы делятся на варианты для прикормок и для клева. Первые предназначены для привлечения рыбы на место ловли, дипы или ароматизаторы для клева необходимы для успешной рыбалки.

Использование приспособлений происходит следующим способом:

  • ароматические составы добавляют непосредственно к готовой приманке;
  • на опарышей и червей запах наносят каждый час;
  • хранение составов осуществляется в холодильнике;
  • добавляя аромат, необходимо соблюдать пропорции.

При желании вылавливать определенный тип рыбы, нужно использовать именно те запахи, которые она любит.

Какие запахи любит карась летом

Караси считаются привередливым видом рыб, для которых сложно подобрать запах. Подбирать стоит только проверенные составы — экспериментов карась не любит.

Стоит разобраться с предпочтениями карася летом.

Ароматы для приготовления прикормки

Летом данный вид рыбы приманивается на самые разнообразные ароматы. В теплой воде ему нравится запах чеснока, валерианы, укропа и ванили. Обычно опытные рыбаки используют готовые прикормки с ароматами натурального и искусственного происхождения.

Естественные ароматы для прикормки, наиболее часто используемые рыбаками:

  • подсолнечный жмых;
  • молотые жареные семечки;
  • тыквенные семечки;
  • растительное масло с запахом;
  • укроп.

Указанные запахи добавляются по окончанию приготовления приманки, в качестве которой можно использовать злаковые зерна, пшено, перловую крупу.

Запахи для приготовления наживки

Как известно, в наживку входят компоненты животного происхождения, которые способна отведать рыба. Для карасей это навозный червь, опарыш, мотыль, дождевой и земляной черви, а также личинки стрекозы и майского жука.

В теплых водоемах летом рыба переходит на растительные наживки. Это вареный горох и кукуруза, манка, тесто. Чтобы карась активно шел на наживку, любители ловли обрабатывают их различными запахами. Для этого подходит мед, конопля, анис. Особей мелкого размера могут привлечь картофельные чипсы и овсяное печенье.

Ароматизатор для ловли карася из подручных средств

Подмечено, что летом карасю нравятся фруктовые ароматы. В межсезонье рыба активно идет на пряности, при этом спиртовые составы не наносят на наживку, а только обрабатывают ими крючок.

Многие любители порыбачить не одобряют покупных ароматизаторов, поэтому предпочитают самостоятельно изготавливать их дома. Кроме того, синтетические запахи способны отпугнуть рыбу.

Среди популярных средств рыбаки используют ВД-40, звездочку, валериану или корвалол, а также другие запахи, каждый из которых стоит рассмотреть отдельно.

Ловля карася на ВД-40

Использовать данное средство, широко применяемое для починки движущихся частей различных механизмов, рекомендуется с красным червем. В качестве приманки рыбаки применяют вареное пшено, сдобренное чесночным запахом. Процесс происходит так:

  1. На крючок насаживается крупный пучок красных червей.
  2. Наживка сдабривается средством ВД-40. Будет достаточно 1–2 нажатий на баллончик.

На указанный состав можно выловить достаточно крупных особей. Некоторые полагают, что клевать на ВД-40 карась не будет. Чтобы проверить это, можно самостоятельно отправиться на рыбалку.

Ловля карася на звездочку

Как бы это ни казалось удивительным, но привередливого карася влечет запах вьетнамского бальзама «Звездочка». Продается такой состав в любой аптеке и стоит недорого.

Для приманки хорошо подходит тесто, из которого можно приготовить булочки. Мякиш булочек будет привлекать карася, а мятный аромат активирует клев. Еще один вариант — смазывание червей звездочкой. Для этого необходимо подготовить отдельную емкость, в которую нужно поместить пару капель бальзама. Для быстрого извлечения средства из упаковки можно использовать зажигалку. Поместите червей в контейнер с бальзамом и перемешайте, оставив на 5–10 минут.

Ловля карася на чеснок

В конце лета рыба становится более активной. Это связано с резким понижением температуры воды, благодаря чему карась начинает жадно захватывать крючок с наживкой и употреблять приманку.

Обязательным атрибутом будет выступать чеснок. Чтобы уйти с рыбалки с отличным уловом — используйте этот ароматизатор:

  1. Для начала необходимо сварить кашу обычным способом. Подходит перловая, кукурузная и гороховая смесь.
  2. В готовый состав необходимо выдавить несколько зубчиков свежего чеснока.
Читать еще:  Рыбалка с берега

Минус самостоятельно изготовленных ароматизаторов — они слишком быстро размокают в воде, утрачивая свой запах.

Ловля карася на корвалол или валерьянку

Известный факт, что привередливый карась любит резкие ароматы. Для этого рекомендуется добавлять в прикорм корвалол или валериану в жидком виде. Несколько жменей прикорма забрасывают в воду, прежде чем приступить к рыбалке.

После этого несколько крупных червей необходимо смочить корвалолом. Для этого их насаживают на крючок, после чего капают средство прямо на наживку. Через некоторое время можно заметить первые поклевки карася.

Считается, что запах валерианы привлекает большое количество мирной рыбы, поэтому поэкспериментировать с данным составом будет полезно.

Другие ароматы для ловли карася

Выбор запаха будет зависеть от типа водоема и погодных условий. Можно приготовить спиртовой ароматизатор самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:

Водки необходимо взять 1 стакан, после чего смешать со всеми указанными компонентами и оставить настаиваться на 3 недели. Лучше использовать стеклянную емкость. Применять данный ароматизатор можно как добавляя его в прикорм, так и окуная в состав наживку.

Дополнительные ингредиенты, которые могут привлечь карася — кетчуп, соевый соус, масло конопли, сухое молоко. Добавляя их в приманки можно получить отличный улов.

Правила ароматизации в холодной и теплой воде

В разную погоду, когда температура воды отличается, следует придерживаться некоторых правил применения запахов для удачной ловли карася:

  1. Зимой рыба предпочитает несильные ароматы, а летом идет на сильные резкие запахи.
  2. В межсезонье, когда у рыбы происходит весенний нерест, а также осенью при подготовке к холодам рыба активно клюет на запах мотыля и червей.
  3. В холодное время года рекомендуется использовать только спиртовые настойки.
  4. Сочетания нескольких ароматов увеличивают шансы на улов.

Карась — рыба капризной породы, поэтому гарантий на 100%-й улов ожидать не приходится. Регулярные эксперименты с запахами, сменой снасти и водоемов позволят получить отличный результат.

Ароматизаторы для разных рыб

При ужении белой рыбы трудно обойтись без аттрактантов и усилителей клева. Рыболовы используют как натуральные, так искусственные добавки. Ароматизаторы добавляют в смеси и в насадки.

Замечено, что рыбы очень любят стойкие и насыщенные ароматы. Например, карась положительно реагирует на чесночный запах, а плотва – на ваниль. Сказать, почему рыбы кушают прикормку и клюют на насадки с ароматами, которые они не встречают в водоеме, сложно. Скорее всего, это зависит от восприимчивости рецепторов, отвечающих за вкус и обоняние. К примеру, человек тоже любит запах пряностей, ванили, фруктов и того же чеснока. Эти ароматы делают пищу привлекательной и заставляют человека с большим аппетитом поглощать ее. Примерно это же происходит и с рыбами. Только концентрация аромата и вкусовые предпочтения могут отличаться в зависимости от времени года и температуры воды.

В данной статье мы узнаем какие запахи любят мирные рыбы. Также рассмотрим некоторые комбинации разных запахов и приправ. Вообще, подбор ароматизаторов и использование их в прикормках, насадках – это творческий процесс. Рыбаки все чаще используют разные компоненты с интересными запахами, которые очень хорошо сочетаются с прикормками и насадками.

Запахи для карася

Наверное, главным гурманом является карась. Поэтому ему посвятим львиную долю символов. При ужении карася чаще всего в прикормки и насадки добавляют чесночные, шоколадные и ванильные ароматизаторы. Также карась весьма неравнодушен к запаху жареных семечек. Поэтому в хлеб насадочный, прикормку и другие насадки добавляют нерафинированное масло и молотые семечки. Запах получается очень привлекательным. Особенно, если взять белый батон, смешать его с макухой, или молотыми семечками и капнуть у него масла. В результате мы получим сногсшибательную растительную насадку для карася.

Анисовые капли заставляют средних и крупных карасей более интенсивно поглощать корм. Если нанести несколько каплей аниса на перловку или на хлеб, то мы получим очень привлекательную насадку. Практически у каждого любителя половить карася есть в запасе анисовые капли.

Хорошо реагирует карась на запах шоколада. Простой пример. Ловля ведется на стоячем водоеме донками или фидерами. Основной монтаж – метод с короткими поводками и пенопластом с опарышами на крючках. Иногда при ловле без ароматизатора поклевки происходят не столь часто. Но стоит попшикать насадку шоколадным спреем, как следуют активные поклевки карася.

Понятно, что спрей – это не панацея. В некоторых случаях он работает, а в других ситуациях – нет. В любом случае, лучше иметь с собой чесночный, шоколадный, ванильный и другие спреи при ловле карася.

Читать еще:  Рыболовная база ахтуба

Одним из лучших природных ароматизаторов при ужении карася является мед. Несколько столовых ложе меда очень полезно добавить в прикормки на карася. Также мед добавляют и в хлеб, получая очень ароматную насадку.

Неплохо карась реагирует на гороховый запах. Вареный горох долго сохраняет характерный аромат и если ничего не добавлять в него, то карась весьма охотно будет пробовать еду с желтоватым оттенком и приятным запахом.

Очень хорошо в летнее время работают насадки и прикормки с ароматом укропа. Из него делают выжимку и получают жидкий аттрактант со свежим запахом зеленого цвета. Запах у укропа очень стойкий и он как бы освежает прикормку, делает ее пахучей, как салат.

Некоторые рыболовы добавляют обыкновенное пиво в прикормку и насадки. Вкус и запах хмельного напитка очень нравится карасю, и он более активно клюет на «пивные блюда».

И, конечно же, самым оригинальным карасиным ароматизатором является керосин. Его небольшими порциями вливают в прикормку и добавляют в насадки. Давно замечено, что на стоячих водоемах карась не против полакомиться блюдами с запахами керосина. Не понятно, почему так происходит, но у карася свои капризы. Иной раз он не хочет кушать червя, манную болтушку, но вареную перловку с керосином охотно потребляет. Поклевки следуют одна за другой.

Есть еще так называемая аптечная группа запахов для карася. Рыбаки активно используют корвалол, валокордин, мяту, средство от кашля с запахом эвкалипта, марганцовку и даже мазь «Звездочку». Такое впечатление, что карасю не особо важен тип запаха, главное, чтобы он был резким. Поэтому, если у вас будет желание, то попробуйте использовать и другие концентрированные запахи. Среди лекарств есть достаточно много с сильным запахом. Может, есть смысл поэкспериментировать с мазями или микстурами от кашля.

Запахи для ловли карпа

Карп очень любит сладкие, фруктовые ароматы, мясные и пряные ароматы. Нетрудно заметить, что бойлы для ловли карпа имеют вкус сливы, ванили, клубники, дыни, малины, шоколада. Спреи и бустеры с такими же ароматами используются при ловле карпа в стоячих водоемах и в реках с течением.

В основном, сладкая ароматика применяется в теплое время. Но это и логично, так как в теплой воде сладкие жидкости быстро растворяются, и от них исходит ароматный шлейф. Сладкие бустеры заливаются в готовые смеси и бойлы.

Что касается мясных ароматов, то карп отдает им предпочтение при ловле в более прохладной воде. Особенно стоит отметить креветочный вкус, запах бекона, кроля. Среди пряностей чаще всего используется красный и черный перец.

Классическими ингредиентами при ловле карпа являются макуха или молотые семечки, а также горох. От запаха гороха карпа редко когда может устоять.

Лещовые ароматы

При ловле леща чаще всего используют корицу, анис, кориандр, коноплю, фенхель и ваниль. Лещ очень любит сладкое. Поэтому в прикормки добавляют сахар, мед и ваниль. Очень эффективной является смесь гороха, корицы, сахара.

Нельзя сказать, почему, но лещ не очень любит фруктовые запахи. Поэтому среди спреев для леща чаще всего используют тутти-фрути, карамель, шоколад, ваниль.

При ловле леща важно не переборщить с ароматикой. Ликвиды лучше разбавлять и спреи использовать не такие концентрированные, как для ужения карася.

Очень эффективно посыпать корицей, коноплей и кориандром макароны-звездочки. Если подержать длительное время эти продукты с одним из сыпучих аттрактантов, то они пропитаются и станут очень ароматными и более привлекательными для леща.

В холодное время в прикормках для леща уместно использовать анис, кориандр, гвоздику.

Запахи для плотвы

Лучшими ароматами для плотвы являются ваниль, кориандр, барбарис, карамель, красный перец. В теплое время плотва предпочитает сладкие запахи. При ловле фидером на опарыш полезно попшикать ванильным спреем, или дынным спреем, тутти-фрути.

Кориандр и анис – это универсальные добавки, которые подходят как для теплого, так и холодного времени при ловле плотвы. Особенно стоит выделить кориандр. Если добавить в самую простую прикормку или сухари 1-2 пакета молотого кориандра, то вы получите очень пахучую смесь.

Ваниль можно добавлять смело в растительные насадки: тесто, перловку, хлеб, и др. Аналогично и для барбариса.

В холодное время в прикормку для плотвы добавляют красный перец, гвоздику.

Запахи для густеры, синца, воблы, тарани во многом совпадают с ароматами для леща и плотвы.

Читать еще:  Прогноз клёва рыбы на неделю в москве

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Лучшие ароматизаторы для ловли карася. Какое предпочтение отдаёт карась ароматизаторам?

Лучшие ароматизаторы для ловли карася.

Правильный выбор лучшего ароматизатора.

Лучшие ароматизаторы для ловли карася. Какое предпочтение отдаёт карась ароматизаторам? При выборе ароматизатора для ловли карася стоит помнить о том, что это рыба очень чувствительна и привередлива к запахам. Поэтому сделать правильный выбор при подборе ароматизатора, который бы пришелся по вкусу карасю – дело непростое, отчасти сравниваемое с искусством. Некоторые неопытные рыбаки ошибочно придерживаются мнения, что ароматизаторы могут выступать в качестве основной наживки для успешной ловли рыбы.

  • В чём заключается смысл ароматизатора

Основная задача ароматизатора – это вызвать аппетит у приманиваемой рыбы и обеспечить высокий и стабильный уровень поклевки. В этой статье будут рассмотрены основные ароматы, которым отдает предпочтение карась и как их следует грамотно подбирать.

  • Применение ароматизаторов для ловли карася

Ароматизаторы, активно применяемые для ловли рыбы, представляют собой вещества, которые можно разделить по своему назначению на две группы. Это ароматизаторы, которые применяют для насадок и ароматизаторы, активно используемые для приготовления прикормки. Ароматизаторы, применяемые во время ловли рыбы подобно приправам при приготовлении блюд в кулинарии, обеспечат наживке и прикормке для рыбы более привлекательный и аппетитный вид. Ведь жители подводного мира, как правило, при поиске пищи больше полагаются и используют обоняние, чем зрение.

  • Каким ароматизаторам карась отдаёт предпочтение

Карась отдает предпочтение ароматизаторам, которые изготовлены из натуральных ингредиентов и имеют ароматы природного происхождения. Для того чтобы привлечь карася небольших размеров стоит использовать аромат ванили. Кроме того, стоит отметить, что на этот запах охотно идет такая рыба как лещ, поэтому не нужно сильно удивляться, что в местах применения прикорма с этим ароматом появится и этот обитатель подводного мира.

  • Какие бывают ароматизаторы

Великолепно карась реагирует на запах так называемого анисового масла. Во время приготовления прикормки необходимо добавить всего лишь несколько капель данного масла, чтобы привлечь рыбу. Но стоит отметить, что в зимнее время анисовое масло нужно добавлять в прикормку еще в меньших количествах или вовсе отказаться от его применения. Очень часто рыбаки применяют для приманки карася мед. Для более успешного эффекта стоит отдавать предпочтение натуральному меду, предварительно добавив его в манку или в хлеб. Кроме того, большим успехом у карася пользуются ароматы укропа, конопли, картофельных чипсов или чеснока. Стоит отметить, что именно аромат чеснока способен привлечь рыбу крупных размеров.

  • Купить или сделать самому?

Создать все возможные ароматизаторы вполне реально и в домашних условиях. Кроме того, нужно отметить, что многие рыбаки делают их сами, ведь это не только гораздо дешевле, но и значительно эффективнее. Для корректного подбора ароматизатора необходимо брать во внимание такие условия как погода, характеристики водоема, на котором будет происходить ловля рыбы, время года, размер и повадки карася.

  • Для какой наживки лучше подходит ароматизатор

Великолепной наживкой для ловли карася является самый обыкновенный навозный червь. К тому же, в сочетании с определенным ароматизатором, этой приманке просто нет равный в ловле рыбы. В качестве ароматизатора, который сделает эту наживку более привлекательной для рыбы, используется обыкновенная ветка мяты, которая пропитает червей своим запахом. Весьма привлекательным запахом для карася является аромат черного хлеба. Приманка, сделанная из него, превосходно подойдет для ловли этой рыбы. По необъяснимым причинам, очень привлекательным ароматом, который способен активно привлекать карася, является запах всем известного бальзама под названием «звездочка». Его не нужно добавлять в прикормку или смазывать им наживку. Достаточно просто нанести его на руки перед тем как насаживать наживку и с потрясающим успехом ловить рыбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector