Ragefish.ru

Как выглядит рыба

Как выглядит рыба

В этой категории Вашему вниманию представлено описание огромного количества разнообразных пресноводных рыб различных стран и континентов. Для успешной рыбалки рыболову просто необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями о рыбе, которую он собирается ловить. Внешний вид нужного вида, места его обитания, образ жизни, питание и способы его ловли. Все эти знания помогут Вам лучше понимать поведение интересующего Вас вида рыбы и, как следствие, сделает Вашу рыбалку более осмысленной и успешной.

Большое количество информации по каждому виду пресноводных рыб Вы найдете в этой подкатегории. Внешний вид данного вида рыбы, места обитания, образ жизни, информация о размножении, предпочтения в питании, ну и, конечно же способы ловли того или иного вида рыб Вы почерпнете из собранных здесь материалов. Все материалы дополнены интерактивными спутниковыми картами ареала, фотографиями в виде галереи и познавательными видео, доступными для онлайн просмотра бесплатно, без регистрации и без смс.

Белоглазка (лат. Abramis sapa)

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”>

Подробности Категория: Энциклопедия пресноводных рыб Опубликовано: 13.09.2011 04:00 Обновлено: 12.10.2017 21:21 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 8429

Описание

Белоглазка (Abramis sapa) (сопа) — рыба семейства карповых. Длина до 35 см, масса до 1 кг. Внешне схожа с лещом, но имеет более уплощённое и вытянутое в длину тело. Рыло толстое, тупое, вздутое. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной (отсюда название).

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”>

Подробности Категория: Энциклопедия пресноводных рыб Опубликовано: 13.09.2011 23:53 Обновлено: 12.10.2017 21:21 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 9413

Белый амур – рыба семейства карповых, единственный вид рода Ctenopharyngodon. Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является объектом искусственного разведения.

Берш (лат. Lucioperca volgensis Pall.)

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”>

Подробности Категория: Энциклопедия пресноводных рыб Опубликовано: 14.09.2011 00:30 Обновлено: 12.10.2017 21:21 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 7030

Берш — рыба из сем. окуневых, из колючеперых рыб, принадлежит к одному роду с судаком (L. sandra Cuv.) и весьма на него похожа; отличается от судака тем, что зубы у него все почти одинаковой величины и щеки покрыты чешуей (тогда как у судака они голые); по цвету берш от судака почти не отличается; по величине он значительно уступает судаку.

Бычок(лат. Gobiidae)

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”>

Подробности Категория: Энциклопедия пресноводных рыб Опубликовано: 22.09.2011 10:15 Обновлено: 12.10.2017 21:21 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 9653

Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobiidae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками.

Верховка (лат. Leucaspius delineatus)

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”>

Подробности Категория: Энциклопедия пресноводных рыб Опубликовано: 22.09.2011 10:28 Обновлено: 12.10.2017 21:21 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 5058

Описание

Рыба семейства карповых. Длина 4-5, изредка до 8 см, масса до 7 г. Похожа на маленькую уклею, от которой отличается более широким туловищем и головой, короткой боковой линией (распространена на первые 2-12 чешуек). На голову заходит сеть чувствительных канальцев, расположенных группами: на верхней части, под глазами, на предкрышках. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7-9 ветвистых лучей, в анальном соответственно 3 и 10-13. Рот верхний, нижняя челюсть поднята кверху и входит в выемку верхней челюсти. Чешуя относительно крупная, легко опадающая.

Читать еще:  Платная рыбалка в бисерово официальный сайт

На фото мир рыб

В реках водится большое разнообразие видов и семейств рыб. Они разных размеров от великанов сомов до маленькой уклейки. В этом разделе представляем крупных особей, в основном хищников наших водоемов.

Сазазан — пресноводный вид из семейства карповых. Он живет в бассейнах Чёрного, Азовского, Аральского, Каспийского морей, реки Амур. Живет сазан до 30-35 лет и максимально вырастает до 20 кг веса и 1м длины. Питание летом водными растениями и насекомыми, улитками и червями, а осенью переходит на беспозвоночных и водных насекомых. Нерестится с апреля по июль. Выведена культурный вид сазана – карп.

Белый амур обитает в реках Дальнего Востока – Амур, Усури и т. д. Но он успешно расселен в европейской части России в реке Волга. Его наибольшая длина до 1,2 м, а масса до 32 кг. Белый амур полностью травоядный, поедает водяные растения.

Фото речных рыб

Лещ – относится к промысловой рыбе. Его много на Волге. Лещи –это стайный вид, большую часть времени проводит у дна, лишь изредка поднимаясь к поверхности. Предпочитает глубокие места со стоячей водой. Основная пища: ракообразные, моллюски, личинки насекомых, черви, водные безпозвоночные.

Густера родственница леща, максимально вырастает до 35 см и весом до 1,3 кг, но обычно всего 100-200 г. Она питается как растительностью, так и личинками насекомых, моллюсками. Она легко раздавливает своими мощными глоточными зубами крепкие раковины моллюсков.

Еще один родственник леща – синец (Abramis ballerus). Чаще живет в пресной воде, на Волге и Урале вырастают до 1-1,2 кг. Это стайный вид, он любит глубокие ямы, омуты, спокойные плёсы, места с обратным течением. Питание разнообразное: личинки насекомых, черви, рачкии молодые побеги растительности.

Белоглазка по другому сапа (Abramis sapa). Из рода лещи. Живет до 8 лет, вырастает максимально до 41 см и веса в 0,8 кг. Питание составляют: личинки водных насекомых, моллюски, зоопланктон и водоросли. Держится мест с текущей водой, собирается небольшими стаями, а на нерест и зимовки стаи увеличиваются.

Голавль (Leuciscus cephalus) – хороший улов для рыбака. Он вырастает в длину до 80 см, а массой до 8 кг. У него широкий лоб, а большая голова чуть приплюснута сверху, достаточно крупнаячешуя. Его можно отнести к всеядным: черви, моллюски, раки, икра и молодь рыб, насекомые и даже ягоды, попавшие в воду.

Круглый голавль – это хищник и весьма прожорливый, поедает небольших рыбок и все, что падает в воду.

Фото хищных рыб

Сом европейский – крупнейший хищник рек. Рыба сом на фото показывает крупное вытянутое тело. Большее время проводят на дне, там питаются и отдыхают в зимнее время. Масса такого хищника достигает 200 кг.

Жерех или шереспер – крупная особь может достигать до 80 см длины и веса в 4-5 кг, возраст в северных водах до 9-10 лет, а в южных до 6 лет. Рыба жерех, фото которой представлено, ведет одиночную жизнь, но в период нереста весной и когда залегает на зиму в ямы собирается в стаи. Питание – планктон и молодь рыб.

Фото рыбы судак – это хищник, обитающий на дне. Он является ценной промысловой рыбой, а так же любим спорсменами-рыбаками как объект ловли на спиннинг. У судака хорошие вкусовые качества, за что ценится у кулинаров.

Читать еще:  Балык из белого амура в домашних условиях

Щука обыкновенная – широко распространена в водоемах России. Она относится к долгожителям: предельный срок жизни – 33 года. Максимальная длина щуки – 1,5 метра, а вес достигает 30-35 кг. Она супер хищна: бросается на любую добычу, в том числе на своих сородичей. Щука нетомима, очень подвижна и сильна.

Окунь – красивая и очень распространенная рыба. У него яркий окрас тела от темно-зеленого на спине до зеленоватого побокам, плавники же контрасного ярко красного цвета. Любит держаться у дна среди коряг и камней. Окунь относится к стайным видам, добычу догоняет, а не ждет в засаде. Питание – мелкая рыбешка и беспозвоночные.

У налима, живущего в водоемах России, немного горбатое тело, которое покрыто мелкой чешуей. Наибольшая длина налима – 1 метр, а масса до 15-20 кг. Хотя обычно он весит чуть больше 1 кг. Он любит чистую и прохладную воду, ведь обитает чаще в северных реках. Держится у дна, где в жаркую погоду скрывается в углублениях, норах. Ведет ночной образ жизни.

При нересте самка откладывает до 5 млн икринок, но почти все поедаются хищниками, даже самими налимами. Это один из самых прожорливых хищников: мелкие рыбки, рачки, насекомые, лягушки, икра.

Рыбы — характеристика знака зодиака

Рыбы закрывают зодиакальный круг, представляя собой знак водной стихии. Это мудрые и восприимчивые люди, отзывчивость которых часто приводит их к общению с манипуляторами. Подверженность чужому влиянию, высочайшая среди знаков зодиака способность к адаптации в любой окружающей обстановке, стойкость перед житейскими трудностями отличает типичных Рыб.

Хорошо развитая от природы интуиция позволяет Рыбам приспособиться к любому общественному порядку, быть своим в любой среде, находить наилучшие выходы из затруднительных положений и устанавливать деловые связи с неизменной выгодой для себя.

Характер знака

Талантливые во всем, Рыбы часто реализуют себя в живописи и композиторском искусстве. Наилучшие исполнители-музыканты, бесспорно, Девы, но особое тонкое звучание небесных сфер открыто Рыбам. Склонность к лени, актерские способности и стремление к риску часто делают Рыб авантюристами, мошенниками или ворами. При этом, Рыбы — идеалисты, им присущ комплекс Робин Гуда, защитника бедных и обездоленных.

Часто прекрасные спортсмены, они любят помогать другим людям, готовы к бескорыстному служению ради своих идеалов. Любовь к риску приводит Рыб в автомобильный спорт, полевые госпитали спасательных отрядов, разведку, а также к мистическим учениям и духовному поиску смысла жизни. Рыбы — прирожденные психологи и экстрасенсы, отлично манипулируют окружающими. Чтобы сотрудничество с ними было плодотворным, хорошо иметь личные отношения и общие идеалы.

Рыбы — очень сильный знак, представители этого знака всегда находят выход из любой критической ситуации не только для себя, но и для других,. Рыбы могут быть и очень обеспеченными людьми, так и нищими из принципа равенства и всеобщего братства.

Сильные и слабые стороны Рыб

Решительность и настойчивость не являются сильными сторонами этого знака. Уклончивость, отсутствие самодисциплины, потакание своим и чужим слабостям, склонность избегать ответственности за свои поступки, а также отсутствие моральных границ, часто приводит Рыб к отрицанию реальности с помощью алкоголя или наркотиков. Но если вовремя приобщить Рыбу к высоким идеалам, то такой человек всегда будет незаметно облегчать страдания окружающих, помогать близким состраданием и сочувствием.

Читать еще:  Рыбалка на окуня летом

Дар Нептуна, символического управителя этого знака, — это дар любить бескорыстно, по-настоящему. Но в поисках этой возвышенной чистой любви, Рыбы часто пропадают в скудной эйфории массовых развлечений.

Личная жизнь и совместимость знака Рыб

В любви Рыбы открыты до полного самоотречения, которое оборачивается болезненным разрывом хотя бы один раз в жизни. Этот знак, и мужчины и женщины, часто привлекает к себе неполноценных людей – либо нездоровых физически, либо с вредными привычками и нечестными на руку. Сами любят страстно, умелые любовники, угадывают настроение всегда отзывчивы, хоть и пассивны.

К ним требуется особый подход — хорошо дать возможность позаботиться Рыбе о вас, не торопить события, дать развиться истинным чувствам. Верность, хоть и не является сильным качеством этого знака, но встречается часто, наподобие любви пары двух лебедей. Именно человек Рыб способен пронести первую любовь через всю жизнь. Если Рыбы не хотят продолжать отношения, то на них можно смело ставить крест.

Рыбы ускользнут из любых нежелательных отношений, ловко заметая следы, часто оставляя партнера в должниках – материального или этического толка. Партнерам Рыб стоит быть внимательным к настроению, не давая депрессии время для укоренения. Рыбам необходима возможность отдыха в уединении. Так Рыбы очищаются от чужих настроений.

Наилучшая совместимость с Козерогом, Скорпионом и Тельцом. Конфликтные отношения с Близнецами, Девой и Стрельцом. Часто одиночки и холостяки, предпочитают независимость в личной жизни или долго ищут свой идеал.

Мужчины-Рыбы

Всегда являются опорой в трудную минуту, но не способны к ежедневному самопожертвованию семейным отношениям. Часто влюбляются, превосходные любовники, щедрые, но неверные. Читать полное описание.

Женщины-Рыбы

Для женщины родится под этим знаком означает быть счастливой и любимой. Считается, что женщина-Рыба уже прожила все женские судьбы в прошлых воплощениях, если использовать понятия восточной философии. Читать полное описание.

Ребенок-Рыбы

Должен получить возможность обучаться музыке, вокалу, живописи, играть в футбол. Его чувствам необходима разрядка, поэтому просмотр кинофильмов, забота о домашних животных или младших детях создаст вашему ребенку психологический фундамент защиты и служения. Читать полное описание.

Здоровье знака Рыб

Уязвимая иммунная система Рыб чувствительна к отравлениям и аллергиям. Причиной всех заболеваний служат либо переохлажденные ступни ног, либо нервное перенапряжение. Лекарством служат музыка, созерцание прекрасного, прощение себя и окружающих и добрые дела. Часто не замечают перегрузок, доводят себя до изнеможения, склонны к депрессиям и самообману. Важна чистая минеральная вода, необходимо соблюдать гигиену.

Интересные страны: Мальта, Португалия, Цейлон, Индонезия, Израиль, Сингапур

Значимые города: Дублин, Касабланка, Лиссабон, Престон, Севилья, Бухара, Самарканд, Астрахань, Архангельск, Санкт-Петербург

Знаменитости, родившиеся под знаком Рыбы: Рианна, Курт Кобейн, Джордж Вашингтон, Олег Янковский, Стив Джобс, Виктор Гюго, Элизабет Тейлор, Наталья Водянова, Джон Туртурро, Павел Артемьев, Татьяна Васильева, Джастин Бибер, Михаил Горбачев, Дениэл Крэйг, Вячеслав Малафеев, Антонио Вивальди, Татьяна Буланова, Валентина Терешкова, Андрей Миронов, Noize MC, Чак Норрис, Шэрон Стоун, Лайза Миннелли, Альберт Эйнштейн, Павел Воля, Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Надежда Бабкина, Люк Бессон, Алексей Ягудин, Брюс Уиллис, Валерий Леонтьев, Курт Рассел

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector