Ragefish.ru

Как варить перловку для рыбалки на карася

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Как правильно приготовить перловку для рыбалки

Опарыш, кукуруза, червь и перловка – самые распространенные насадки среди наших рыболовов. Однако перловку для рыбалки нельзя приобрести в готовом виде. Поэтому рыбаки, предпочитающие перловку всякой другой насадке, регулярно задаются вопросами: как варить перловку для рыбалки, как приготовить перловку для рыбалки, как запарить перловку для рыбалки. Давайте рассмотрим основные рецепты и рекомендации для приготовления перловки для рыбалки.

Перловка для рыбалки

Какую рыбу ловить на перловку

Ловля на прикормку из перловки на фидер

Как варить перловку для рыбалки на фидер

  • Перловка для рыбалки рецепт № 1. Самый популярный рецепт варки перловки для рыбалки отлично притягивает и карпа с карасем и леща. Берем стакан перловки и заливаем шестью стаканами воды. Добавляем сахар и соль. Варим минут двадцать и добавляем стакан пшена. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока воды сверху не останется (минут 30-40). Выключаем огонь, добавляем по желанию мед, растительное масло и т.д. и оставляем настаиваться.
  • Перловка для рыбалки рецепт № 2. Этот рецепт приготовления перловки для рыбалки больше рассчитан для ловли леща, особенно хорошо работает после первого похолодания. Лещ под осень активно кормится, включая и ночное время. Берем две – три жмени гороха и добавляем шесть-восемь стаканов воды. Варим, пока горох не начнет развариваться. Получается что-то вроде супа. Добавляем туда пару жменей перловки и варим на медленном огне еще минут 30-50. После этого настаиваем в тепле. Такую смесь добавляем в кормушку, а сами зерна можно насаживать на крючок.

На рыбалке сначала прикармливаем сухой смесью фидерной прикормки, а затем начинаем добавлять к ней эти сваренные каши. Пропорцию доводим до 50 на 50, но при этом не о какой утрамбовке смеси в кормушку не может быть и речи. Каша очень хорошо слипается с рассыпчатыми компонентами и со стенками кормушки. Даже на течении просто заполняем кормушку, но не прессуем!

Перловка для рыбалки в качестве насадки

Как варить перловку для рыбалки – нужна слизь или нет?

Спорный вопрос. При долгой варке каши из перловки или при запаривании перловки, выделяется крахмал, который и придает ей такой «сопливый» вид. Рыба, как известно, не такой эстет как человек, и поэтому не брезгует и такими составляющими. Более того, имея превосходное обоняние, хорошо улавливает любой привлекательный запах, в том числе и этой слизи. Так что для прикормки перловку лучше не промывать после варки. Многие не делают это и для насадки. Замечено, что только что насаженное зернышко на крючке более привлекательно для рыбы чем то, которое уже несколько раз перезабрасывалось.

Другие рыболовы все-таки советуют промыть крупу после готовки и выложить на газету для просушки, а лишь потом складывать в баночку для транспортировки. Зерна в таком случае получаются чистые и цельные.

Как приготовить перловку для рыбалки – мягкая или твердая перловка лучше для рыбалки?

При слабом клёве лучше использовать зерна перловки понежнее. При объедании мелочью – перловку нужно варить для рыбалки пожестче. Главное чтобы насадка хорошо держалась на крючке и была привлекательна для рыбы. А ее вкусы переменчивы, но с опытом приходит и понимание того чего хочет рыба на конкретном водоеме.

Как варить перловку для рыбалки – солить или не солить?

Этот вопрос относится вообще ко всем насадкам собственного приготовления. Как показывает практика, немного соли в каше из перловки для рыбалки еще никогда не мешали. Соль является усилителем вкуса. Вопрос в разумном ее количестве. Небольшая щепотка на приблизительно литровую банку готовой перловой каши для рыбалки будет вполне достаточно. Хотя многие и не используют соль и довольны уловами.

Как приготовить перловку для рыбалки – сколько хранить?

Ходит мнение, что хорошо ловят и на немного прокисшую перловку. Сами мы замечали такое пристрастие рыбы, но относительно прокисшей кукурузы для ловли. Перловку для рыбалки лучше использовать свежую. Хранить можно в холодильнике, но не более 2-3х суток. После этого срока стоит добавлять ее в качестве прикормки, а для насадки сварить или настоять новую перловку.

Как приготовить перловку для рыбалки – на чем варить?

Варить перловку для рыбалки можно на воде, вода – это стандарт. Можно добавлять молоко. А еще лучше настоять зерна конопли на воде несколько часов, потом в этой же воде варить их минут 10 и добавить зерна перловки. Так получится уникальная перловка для рыбалки.

Читать еще:  Рыбалка в касимовском районе на оке

Варить или запарить перловку для рыбалки в термосе?

Можно так и так, главное подобрать оптимальное время готовности для своей кастрюли, плиты и запаривания перловки в термосе. Процесс запаривания перловки для рыбалки в термосе проще и требует меньше внимания, но не всегда дает возможность получить оптимальную «мягко-тведость».

Время варки или настаивания перловки для рыбалки зависит в первую очередь от самой перловой крупы. При покупке следует обратить внимание на ее цвет. Свежие зерна, которые приготовятся быстрей, имеют светло серый цвет, а полежавшая перловка выглядит темнее.

Если мы хотим сократить время приготовления перловки для рыбалки, то любую крупу перед готовкой можно вымачивать в воде (несколько часов). Перловые зерна вообще можно держать в холодильнике 2-3-ое суток в воде, периодически меняя воду. И через это время зерна приобретут мягкость и будут пригодны к насаживанию в сыром виде. Ну, это долгий процесс, поэтому рассмотрим рецепты перловки для рыбалки более быстрого приготовления.

Что добавлять в перловку для рыбалки?

Все добавки в перловку для рыбалки можно поделить на «до» и «после». Но лучше помнить, что правильно приготовленная перловка хороша сама по себе и не требует дополнительных запахов. Но как говорится: нет предела совершенства, поэтому:

Перед варкой или запариванием перловки для рыбалки в термосе можно добавлять:

  • Сахар, соль;
  • Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем;
  • Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное;
  • Семена конопли. Можно их сначала проворить, а потом добавить перловку, но можно и засыпать в воду с «перлами» грамм 50-100 конопли, они и так успеют развариться;
  • Толченую карамель (клубника, малина);
  • Мед. Растворяем в воде перед готовкой. Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием;
  • Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде;
  • Пищевой краситель (ярко желтый или ярко красный).

После варки перловки для рыбалки есть много способов придать запах и вкус насадке:

  • Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу.
  • 1-2 чайные ложки меда;
  • Нерафинированное подсолнечное масло;
  • Щепотка меленой корицы;
  • Ванильный сахар;
  • Анис;
  • Корвалол;
  • Малиновый или клубничный сироп. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа;
  • Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки.

Как варить перловку для рыбалки

Как запарить перловку для рыбалки

Как насаживать перловку на рыболовный крючок?

В зависимости от величины крючка насаживают 1-2-3 зерна перловки. Прокалывать лучше через середину, на зерне есть темная полоска, она и самая крепкая часть после варки. Жало пропускается насквозь и остается открытым. Хорошо работает с такой насадкой крючок F22 от Gamakatsu. Как всегда нет границы экспериментам в составе «миксов». Насадку из перловки можно сочетать с опарышем, мотылем, червем и распаренными овсяными хлопьями. Особенно такие сочетания могут оправдать себя в период слабого клева. И не забывайте держать насадку закрытой чтобы излишне не подсыхала.

Давайте будем помнить что: настоящий рыболов не прячет свои секреты, а пользуется ими, поэтому делитесь в комментариях своими рецептами и рекомендациями. Удачи в приближающемся сезоне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Перловка для карася как одна из популярных насадок среди рыболовов

Караси весьма привередливо относятся к наживке. Со стороны рыболова нужно знать поведение этой рыбы, на какую снасть он клюет, любимые лакомства, время ловли, когда карась наиболее активен, чтобы рыбалка не окончилась неудачно. В том случае, если рыба была замечена на мелководье, значит, он там ищет пищу. Даже когда рыба малоактивна, именно перловка выручает рыбака.

При непосредственной рыбной ловле, рыболову необходимо периодически менять насадку на крючке. Эту процедуру проделывают для того, что когда приманка потихоньку растворяется, вокруг крючка образовывается своеобразное облако, которое постепенно оседает на дне или уносится течением. Эти факторы влияют на то, что карась может не почувствовать этот аромат, и рыбалка пройдет впустую.

Читать еще:  Можно ли ловить кастинговой сетью в россии

Учитывая все это, следует также отметить, что перловка доступна практически всем рыболовам. Чем свежее будет приобретена крупа, тем процесс варки будет быстрее. Рассмотрим вопрос: как варить перловку на карася.

Запаривание перловки

Приготовление перловки для карася может быть методом запаривания. При запарке перловка разбухает, следовательно, заполняя термос перловкой наполовину, заливая ее кипятком, она, увеличиваясь в объеме, может вытолкнуть крышку термоса. Добавлять перловку необходимо столько, сколько нужно для полного использования на рыбной ловле. В этом процессе можно добавить семена подсолнуха или чайную ложку меда.

Рассматривая такой вопрос, как запарить перловку для карася, то первое, что нужно отметить – это то, что при этом процессе, в отличие от варки, требуется со стороны человека меньшей внимательности. Это связано с тем, что такой способ достаточно прост, так как не придется стоять у плиты, периодически посматривая за тем, чтобы крупа не подгорела или не убежала вода.

Перловку можно как непосредственно отварить и в термосе. Так, перловка в термосе на карася достаточно быстро растворяется, следовательно, она будет полностью готова по прохождении небольшого количества времени. Для этого необходимо взять пару столовых ложек данной крупы и поместить в термос. После этого, все содержимое залить кипятком (примерно 200 мл.). На последнем этапе, нужно плотно завернуть крышку и все содержимое встряхнуть. Данную процедуру целесообразно выполнять вечером. Утром процедить все содержимое через специальное ситечко. Получившуюся массу можно использовать на практике. Чем лучше произошла распарка, тем надежнее будет перловка держаться на крючке.

Таким образом, при приготовлении перловки в термосе, рыболову не следует полностью промывать получившуюся готовую кашу, так как в полученном состоянии, она содержит в себе естественные ароматы, манящие эту рыбу. В качестве усилителя вкуса может выступать мед, растительное масло, даже мелко перемолотые семечки подсолнуха.

Специфика ловли карася на перловку

Ловля карася на перловкувозможна и при слабом клеве. При этом использовать продукт нужно свежим, чтобы он быстрее разварился.Главное при этом, чтобы наживка хорошо держалась на крючке. Как правило, лучший клев наблюдается летом в пасмурную погоду. Саму наживку он берет медленно, следовательно, торопиться делать подсечки не стоит.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

При использовании маховой удочки, к кончику удилища привязывается леска с соответствующей оснасткой, где имеется специальный амортизатор, гасящий рывки крупного карася. Данное обстоятельство предохраняет поводок от возможности обрыва при подсечке.

В основном, перловку насаживают на крючок, пронзая отдельные частички жалом крючка, и доводя их до изгиба крючка. Итак, мы выяснили, как ловить карася на перловку, теперьрассмотрим такой вопрос: как приготовить перловку для карася?

Рецептура создания приманок

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов. После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать). Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова. Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.

Оптимальным представляется варка перловки на медленном огне около 45 минут. Настаиваться она должна не менее 6 часов. От мягкости таких зерен и непосредственного контроля процесса приготовления очень многое зависит. Кроме того, карась на перловку хорошо идет, даже при непосредственном комбинировании самой перловки с насадками животного происхождения.

Ароматизаторы для карася

Приготовление перловки для ловли карася может быть и с использованием ароматизаторов. Во время приготовления перловки, можно добавлять соль и сахар, являющиеся естественными усилителями вкуса. Так, на 6 стаканов воды и 1 стакан зерна, можно добавить 1 щепотку этих веществ. Варить кашу нужно примерно 45 минут на медленном огне до тех пор, пока вода в большей своей массе не испарится. По истечении отведенного времени, кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и обернуть в плотное полотенце, дать каше хорошо набухнуть.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Читать еще:  Ловля хариуса на тирольскую палочку настрой

Перловка с чесноком на карася является достаточноаппетитной. При его непосредственной заварке в термосе, можно добавить пару зубчиков чеснока. Данный ингредиент популярен и распространен.

Таким образом, перловку можно смешивать с ароматизаторами на которые клюет эта рыба. Так можно выделить корицу, использование которой актуально летом.

Перловка на карася: как варить?

Ловля карася – занятие, не чуждое всем без исключения рыболовам нашей страны. Эта рыба считается сорной, и водится практически повсеместно, причём, её можно встретить абсолютно в любой воде – на течении, в стоячих озёрах, заболоченных прудах, и даже в придорожных ямах по весне. Чтобы поймать трофейного карася весом под кило, или выше, нужна только усидчивость, доля рыбацкой удачи, и, конечно, качественная приманка. Общеизвестно, что лучшей приманкой на карася в любое время года, является перловая крупа, и, поэтому, перед рыболовами (особенно, начинающими) частенько встаёт вопрос – перловка на карася: как варить её, чтобы она пришлась по вкусу этой замечательной рыбе.

Для начала, необходимо уяснить, что карась обладает очень чутким обонянием, и сильный неприятный запах может его попросту испугать. Миф о том, что карась клюёт на всё, что сильно пахнет, не выдерживает даже малейшей критики. Да, он может клевать даже на вату, смоченную в керосине, но только когда начинается жор. Автор данной статьи ловил карася на наживку из блинов, и даже обычного пластилина. Но это такая редкость, что и упоминать о подобных приманках не стоит. Итак, перловка на карася, как варить её в домашних условиях, на обычной кухне, из подручных средств? Рекомендуется взять перловую крупу хорошего качества, не сечку, а целые, желательно крупные зёрнышки – их легче насаживать на крючок, и они дольше продержатся при поклёвках. Хотя, если вы собираетесь использовать кашу не в качестве наживки, а в качестве просто прикорма, то подойдёт любая крупа. Если собираетесь делать наживку, то после приготовления крупу не промывайте!

Как сварить перловку для рыбалки на карася?

Способ первый. Взять термос (лучше не менее 1,5 литров), ополоснуть его изнутри кипятком, и засыпать в него перловку, предварительно промытую водой (хорошо, если удастся промыть не под краном, а например, отстоявшейся водой, в которой не так заметен запах хлорки). Залейте крупу кипятком, из расчёта примерно два с половиной стакана на стакан перловки. Добавьте пару зубчиков чеснока, либо ложечку ванили, либо немного мёда. Закройте крышкой, и оставьте до утра. Перед рыбалкой откиньте получившуюся кашу через дуршлаг, и немного просушите на воздухе, чтобы не прела. Видите: ничего нет проще, как сварить перловку для рыбалки на карася, вам даже не потребуется кастрюля. На заметку: отмыть термос от запаха чеснока можно, наполнив его кипятком, в котором разведены пара столовых ложек соды. Оставить на несколько часов, а потом слить, и тщательно вымыть моющим средством. Жена ругаться не станет, главное, чтоб не заметила!

Способ номер два. Литр холодной (отстоянной, бутилированной, фильтрованной) воды на стакан крупы – замочить перловку на три-четыре часа, предварительно промыв. Делать это нужно прямо в кастрюле, которую поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном газу около 40 минут (пробуйте получившуюся кашу на зуб, она должна быть “аль данте”, то есть, не слишком мягкой). Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю во время варки, и постоянно (каждые минут пять) помешивайте – пригоревшая перловка обладает неприятным для обоняния карася запахом. По готовности нужно слить лишнюю воду, укутать кастрюлю в одеяло, или полотенце, и оставить на пару часов. В процессе варки, за 10 минут до готовности, можно добавить столовую ложку растительного масла, жмых подсолнечника, или пару витаминок “Ревит”.

И третий способ, как сварить перловку для рыбалки на карася. Перловую крупу и воду необходимо взять из расчёта один к шести, то есть, на стакан крупы – шесть стаканов воды, опять же не забывая о запахе хлорки, который будет только мешать. Немного соли, немного сахара, варить в течении 20 минут. После этого добавить пшено, и медленно варить до тех пор, пока воды не останется. Не забывайте помешивать кашу. Приветствуются любые природные ароматизаторы – мёд, семечки, укроп (очень хорошо будет добавить семена укропа, а не зелень), чеснок. Всё, естественно, в умеренных

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector