Ragefish.ru

Как сварить кукурузу для рыбалки

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Многие рыбаки считают лучше всего для приманки использовать опарыша или червя, но это далеко не так, тем более при таком разнообразии приманок растительного происхождения. Если мало знаний в этой области, то можно почитать литературу и понять, что существует много интересного, о котором даже и не думалось, и не мечталось.

Ниже можно почитать о кукурузе и о том, как ее можно использовать в качестве наживки и, какая рыба ловится на нее. Как правило, возникают следующие вопросы:

  • Какую рыбу можно поймать на кукурузу.
  • Каким образом ее приготовить, чтобы ловилась рыба?
  • Как правильно кукурузу насадить на крючок?

Эту наживку многие рыбаки открыли для себя неожиданно, во время рыбалки на карася. Оказалось, что те рыбаки, которые использовали кукурузу, поймали карася в два раза больше, чем те рыбаки, которые пользовались давно проверенной наживкой. Насколько известно, мало кто ходит на карася с кукурузой, так как отдают предпочтение червю, опарышу или манке.

Какую рыбу можно поймать на кукурузу?

Оказывается, что на кукурузу можно поймать практически любую не хищную рыбу, если она водится в данном водоеме. Вот не полный список таких видов рыб:

  • Можно поймать карпа.
  • Может клюнуть сазан.
  • От кукурузы не откажется карась.
  • Ловится амур.
  • Клюет плотва.

Естественно, что это не полный список любителей кукурузы и, можно рассчитывать и на других представителей белой рыбы, но больше всего это «лакомство» любит карп. При ловле карпа кукуруза является неотъемлемой частью прикормки. Кукурузу также используют для ловли карпа спортсмены на различных соревнованиях, поскольку она является классической кормовой наживкой.

Как приготовить кукурузу для наживок

Чтобы использовать кукурузу в качестве наживки, а рыбалка при этом была результативной, следует знать, как правильно ее приготовить.

Вообще-то, ее можно приобрести в любом магазине для рыбалки. Она там имеется различного цвета и имеет различные ароматы. Есть вариант, который поможет сэкономить средства – это приготовление кукурузы в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно. Но для начала нужно приобрести кукурузу в продуктовом магазине или на рынке. Второй вариант, более предпочтительней, поскольку на рынке продают качественный продукт.

Для начала кукуруза промывается и заливается водой. В таком виде она оставляется на несколько дней. Сигналом о том, что кукурузу можно варить, служит увеличение зерен в объеме. Варится кукуруза на не большом огне. В кастрюлю с водой можно добавить 1-2 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Зерна варятся до такой степени, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

После этого кукуруза оставляется в кастрюле и доходит там до кондиции еще 1-2 дня. В это время к наживке можно добавить:

И это не полный список ароматических веществ, который можно расширить экспериментальным путем. Рыбалка – это постоянные эксперименты и находки, постоянные удачи и неудачи. На это и следует ориентироваться, готовя ту или иную приманку.

Многие рыболовы – спортсмены при приготовлении кукурузы пользуются методом ферментации этого продукта.

Ферментация кукурузы


Для ферментации зерен используется следующий метод: ее заквашивают в течении 5-ти дней в емкости с водой при комнатной температуре. Многие рыболовы считают, что такая кукуруза больше приманивает рыбу. Если нет желания этим заниматься, то можно сохранить приготовленную кукурузу обычным способом в холодильнике, а точнее – в морозилке. Это дает возможность не готовить каждый раз, как только планируется выезд на рыбалку, а приготовить приманку сразу на несколько рыбалок вперед.

Использование сырой кукурузы

Помимо приготовленной или баночной, можно использовать не дозревшую (молочную) кукурузу. Это кукуруза, которая вроде-бы и сформировалась, но имеет белый (молочный) цвет. На не доспевшую кукурузу можно ловить, пока она не станет твердеть.

Рыбалка на кукурузу очень увлекательна и всегда результативна, если приманка приготовлена согласно технологии. Применение кукурузы имеет свой плюс – ее не «привлекает» мелочь, а значит, что на нее можно ловить крупные экземпляры.

В заключение можно дать несколько полезных советов:

  1. Для приготовления кукурузы следует использовать только качественный продукт. Скорее всего, что купленная в продуктовом магазине кукуруза не подойдет и для ее готовки будет зря затрачено время.
  2. После того, как кукуруза сварится, ее можно разделить на несколько равных частей и добавить в эти части различные ароматизаторы. Это даст возможность на рыбалке определить, какой аромат рыба больше предпочитает.
  3. Из кукурузы можно сварить кашу – мамалыгу, которая широко используется рыбаками в качестве наживки и прикормки.
Читать еще:  Наживка для леща

Приготовление кукурузы для рыбалки на сазана и карпа

Кукурузу в качестве наживки рыболовы открыли случайно, когда использовали её при ловле карася. Выяснилось, что приманка привлекает очень много разновидностей нехищных рыб и обеспечивает хороший улов. Рыбаки стали экспериментировать с рецептами приготовления и создали самые эффективные типы прикормки. Как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа и сазана и правильно её применять в виде насадки, рассмотрим ниже.

Выбор кукурузы

Кукурузу для рыбалки можно использовать консервированную или в виде искусственной специальной рыбной приманки. Из консервированной большую популярность получили торговые марки «Бондюэль», «Vernet». Среди искусственных продуктов лидируют «Bait Tech», «Sensas», Dynamite Baits». Однако такой вид сырья для наживки скрывает ряд недостатков. Зёрна внутри банки могут быть разваренные, не цельные, без ярко выраженного аромата. Они разваливаются на крючке и не годятся для рыбной ловли, а жёсткие рыба попросту проигнорирует. Лучше купить сырой овощ и приготавливать самостоятельно по одному из разработанных рецептов. Свежие початки должны иметь яркий жёлтый цвет, насыщенный запах и вкус, крупные одноразмерные зёрна.

Как приготовить для рыбалки на карпа и сазана

Какую рецептуру выбирать для приготовления наживки, определяет сам рыбак. Можно использовать пареную, пьяную (ферментированную), варёную, свежую, искусственную и прочую кукурузу. В процессе готовки приманки состав разрешается дополнять другими ингредиентами, пряностями, специями и добавками. Каждая технология обеспечивает разную степень мягкости, хорошую фиксацию на рыболовных снастях и богатый улов.

Варка

Процесс происходит в несколько стадий, описанных ниже:

  1. Убирают мелкие и не зрелые зёрна.
  2. Овощ промывают и заливают водой так, чтобы она покрывала зёрна, и оставляют на 1–3 суток. Можно замачивать с коноплёй. Когда зёрна набухли, приступают к варке.
  3. Заливают кастрюлю свежей водой и ставят варить на умеренный огонь на 30–40 минут. Когда начнёт закипать, добавляют сахар из расчёта 1–2 ст. л. на 1 л воды.
  4. Снимают кастрюлю с огня, дают остыть и оставляют на 1–2 дня настаиваться. На этой стадии можно добавить корицу, ваниль, банан, сливу, мёд. За сутки из кукурузных зёрен выйдет молочная кислота, и они напитают сладость и аромат, который очень любят карпы.

Готовить можно с разными добавками, которые улучшают вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Также допускается сварить наживку в воде, в которой замачивали. Использование такого способа экономит время. Весь процесс занимает 25–30 минут.

Запаривание

Отделённые от початка зёрна замачивают в тёплой воде на 24 часа. Во время настаивания каждые 4 часа воду необходимо менять. В подготовленный термос засыпают на ¼ от объёма вымоченный овощ, всыпают ароматизаторы (корицу, ваниль и пр.) и специи при желании. Ёмкость заливают крутым кипятком до верха и плотно закрывают крышкой. Запаривают в течение четырёх часов.

Пьяная (ферментированная) кукуруза

Приготавливать придётся 4 суток, именно столько времени длится весь процесс.

Он происходит поэтапно:

  1. Зёрна заливают тёплой водой и варят 30–40 минут, после чего сливают навар.
  2. В кастрюлю наливают свежую холодную воду. Всыпают 1 ст. л. сахара в пропорции на 1 л воды.
  3. Далее добавляют дрожжи в расчёте 10 г на 1 кг овоща.
  4. Сделанную смесь хорошо перемешивают, переносят в стеклянную банку. Поверх наливают тонкий слой подсолнечного масла, чтобы исключить проникновение кислорода.

Продукт будет ферментировать (бродить) 4 дня. В этот период дрожжевые бактерии активно «поедают» сахар, выделяют кислоту и спирт. Ёмкость необходимо держать открытой, поскольку происходит обильное выделение углекислого газа. Ферментация разлагает жёсткую оболочку зёрен и размягчает наживку.

Как насадить на крючок

Чтобы рыба активно клевала, необходимо правильно насаживать наживку. Допускается размещать на одном крючке от 1 до нескольких штук. При охоте на сазана идеальное количество — 8–10 шт.

Закрепление приманки можно осуществлять разными методами:

  1. Крючком (№16–20 на выбор) прокалывают одну горошину насквозь сбоку или поперёк через середину.
  2. Прокалывают края зёрен. Способ определяют по размеру и твёрдости овоща.
  3. Все способы насадки приманки выполняют только с верхней части.
Читать еще:  Как привязать плетёнку к плетёнке

Размеры кукурузных горошин желательно выбирать разные, так наживка будет выглядеть более естественно. Также эффективен метод отлова карпа и сазана с помощью волосяной оснастки.

Его осуществляют следующим образом:

  • на конце лески завязывают небольшую петлю (работает как стопор для наживки);
  • на тонкую трубку из силикона одевают петлю, а внутрь неё вставляют основание крючка таким образом, чтобы загиб острия смотрел в противоположную сторону от лески;
  • после регулировки длины волоса на крючке фиксируют леску;
  • остриём прокалывают зёрна, которые нанизывают на петлю лески и фиксируют стопором для бойлов.

Данная приманка вызывает больше внимания у рыбы и увеличивает частоту поклёвки. Некоторые рыбаки практикуют смешанные наживки овоща с опарышами и червями для лучшего улова.

Применение в качестве прикормки

Кукурузная прикормка для семейства Карповых — самое любимое лакомство.

Прикармливать допускается разными методами:

  1. Кукуруза хорошо комбинируется с любой прикормочной смесью, из которой катают шары приманки или заполняют кормушку.
  2. Можно применять в отдельном виде без добавления других видов прикормок. Хороший способ для ловли средних и крупных экземпляров рыб. Дроблёные зёрна доставляют в нужное место ракетами, кобрами, радиоуправляемыми корабликами или на лодке.
  3. Прикормки с большим содержанием кукурузы относительно других компонентов. Их используют также шарами или насыпью в кормушках.

Данный прикорм возможно использовать круглый год. Однако в холодную погоду его нужно комбинировать с белковыми наживками (опарышами, мотылями, земляными червями и пр.).

Преимущества и недостатки ловли рыб на кукурузу

  • Одной из лучших кукурузную приманку делают её основные преимущества:
  • доступная цена;
  • возможность приобрести готовый продукт и приготовить по собственному рецепту несколькими способами;
  • удобно и легко нанизывается на крючок или волосяную оснастку;
  • очень привлекательный аромат, вкус и цвет;
  • уловистая насадка для карпов и сазанов;
  • универсальность при охоте на рыбу различного размера;
  • может комбинироваться с другими видами прикормок и ароматизаторами;
  • позволяет сделать наживку любой степени мягкости;
  • надёжно держится на снастях.
  • К недостаткам можно отнести:
  • от обильного прикорма карп и сазан может насытиться;
  • будет попутно привлекать иные виды рыб.

Универсальность злакового овоща также может дать сбой в работе, что повлияет на улов.

Что лучше для сазана — горох или кукуруза

Горох наравне с кукурузной приманкой проявляет себя замечательно при охоте на сазана. Он содержит много питательных веществ, имеет сильный запах, распространяющийся на далёкие расстояния. Его используют в целом и разваренном виде. Иногда готовят кашу с добавлением различных круп. К гороху рыба сначала должна привыкнуть, чтобы определить, съедобное это кушанье или нет. Кукуруза — одна из востребованных наживок для ловли рыбы. Её доступная цена и высокая эффективность помогает поймать богатый улов семейства Карповых. Она подходит как для поплавочных снастей, так и для различных донок. Всевозможные рецепты приготовления насадки позволяют каждому рыбаку создать свой шедевр прикорма, который доставит истинное удовольствие во время рыбалки.

Правила и рецепты приготовления кукурузы для рыбалки

Кукуруза является одной из самых популярных приманок среди рыболовов, поскольку она не только привлекает многих видов особей, но и относится к дешевому и простому варианту в использовании.

Единственное условие, чтоб ловля была плодотворной, это грамотное ее приготовление и насаживание на крючок.

Какая рыба клюет на кукурузу?

Опытные рыболовы уверяют, что на кукурузу можно выудить практически любую рыбу. Особенно ее предпочитают:

Какая кукуруза подойдет и как ее приготовить?

Гарантированный клев, а главное, плодотворный улов зависит от правильно подобранной и приготовленной кукурузы.

При выборе приманки следует учитывать несколько моментов:

  • каждое зернышко должно быть твердым, без темных пятен или иных дефектов;
  • початок нужно брать ярко желтого цвета;
  • если приобретается продукт в консервированном виде, то никаких дополнительных ингредиентов в банке присутствовать не должно.

Готовить кукурузу для рыбалки допускается несколькими способами, для каждого характерно соблюдение трех правил:

  1. Делать приманку накануне рыбалки.
  2. Замачивать или варить продукт строго отведенное время.
  3. Добавлять ароматизаторы и иные ингредиенты в определенных пропорциях.

Сладкая в банках

Кукуруза сладкая в банках относится к самому популярному варианту использования такой насадки. К ее особенностям относится:

  • не предполагается предварительное замачивание, варка и прочее;
  • простота в использовании;
  • прослеживание отменного клева даже при сильном течении или в холодной воде.
Читать еще:  Как ловить на бойлы видео

Для приготовления приманки из сладкой кукурузы в банках нужно:

  • На берегу осторожно вскрыть банку.
  • Извлечь руками 5 – 6 крупных зерен.
  • Насадить на крючок.

Пареная

Применение для рыбалки пареной кукурузы отличается рядом особенностей:

  • относится к идеальному варианту для выуживания в осеннее или зимнее время года;
  • легко готовится;
  • в 80% всех произведенных забросов не слетает с крючка.

Запаривать зерна главное по строгой методике:

  • Взять наиболее крупные зернышки в количестве 100 граммов и положить в эмалированную посудину.
  • Залить все холодной водой (300 миллилитров) и оставить разбухать на одни сутки.

Для лучшего разбухания советуется раз в 3 – 4 часа сливать полностью воду и заливать зерна заново.

  • По истечению 24 часов переложить будущую приманку в обычный термос, залить кипятком (350 миллилитров) и плотно закрутить крышку.
  • Через 3.5 – 4 часа достать зерна.

Ферментированная

Приготовление ферментированной кукурузы относится к наиболее сложному способу, поскольку требует 4 – 5 суток времени.

Особенностями этого варианта приманки считается:

  • поэтапная методика приготовления;
  • сохранение привлекательности в воде в пределах 1.5 часов;
  • возможность использовать насадку на рыбу любого размера, даже весом более 3 килограммов.

Как ловить больше рыбы?

Готовится ферментированная насадка в 5 ступеней:

  • Крупные зерна в количестве 80 — 100 граммов выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой (300 миллилитров) и ставятся на медленный огонь.

Варить следует на протяжении 35 минут, периодически мешая продукт.

  • По окончанию варки из кастрюли сливается вся жидкость, а приготовленные зерна перекладываются в чистую емкость.
  • Далее в отварную кукурузу заливается холодная вода (100 миллилитров), добавляется сахарный песок (6 граммов), растопленный мед (2 грамма) и дрожжи (2 грамма).
  • Смесь перемешивается и перекладывается в стеклянную бутылку.
  • В бутыль вливается подсолнечное масло в количестве 70 – 80 миллилитров.

По истечению 4 суток насадка готова к применению.

Искусственная кукуруза

В рыболовных магазинах можно приобрести искусственную кукурузу, которая проста в использовании, а главное, привлекает разные виды особей наравне с натуральным продуктом.

Такой вариант имеет ряд особенностей:

  • допускается к многократному использованию;
  • не требуется предварительной готовки, замачивания и проведения прочих подготовительных мероприятий;
  • привлекает рыбу круглый год;
  • сохраняет цвет даже при сильных течениях и любых температурах воды.

Искусственная кукуруза выпускается в двух видах:

Такой вариант целесообразно приобретать, если планируется добавление натурального ароматизатора.

  • С добавлением ароматизаторов.

Любой из вариантов искусственной приманки требуется:

  • извлечь из заводской упаковки на берегу водоема;
  • взять нужное количество зерен и насадить на крючок;
  • по окончанию рыбалки насадку убрать обратно в баночку или специальный (заводской) пакет.

Как насаживать кукурузу на крючок?

Для плодотворной ловли насаживать кукурузу на крючок требуется по нескольким правилам:

  • Пропускать жало крючка строго по центру зерен.

Крючки целесообразно подбирать тонкие и максимально острые.

  • Насаживать одновременно 5 – 6 зерен на особь весом свыше одного килограмма и 1 — 2 зернышка для мелкой рыбки (до 500 грамм весом).
  • Следить, чтоб жало крючка всегда оставалось открытым.
  • При насаживании чередовать мелкие зернышки с крупными.

Использование кукурузы для рыбалки способно обеспечить отменный клев и принести богатый улов, но при условии, что приманка готовится по всем рекомендациям. Стоит применять различные варианты таких насадок, чтобы подобрать наиболее подходящий вид для определенного водоема и иных условий ловли.

Блиц – советы:

  • приобретать исключительно свежую кукурузу;
  • смотреть, чтоб на банке с консервированным продуктом не было трещин, вмятин и иных повреждений;
  • каждые 20 минут проверять наличие зерен на крючке;
  • читать этикетку перед покупкой искусственной насадки, а также уточнять у продавцов о допустимости применения такого варианта приманки для конкретного вида рыбы;
  • через 30 – 40 минут насаживать на крючок новые зерна.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector