Ragefish.ru

Как сделать карабин

«Оружие судного дня» — самодельное оружие выживания 12-го калибра

Не секрет, что современное законодательство в нашей стране, да и во многих странах ближнего зарубежья, сильно ограничивает право человека на самооборону. Этот факт является серьёзным психологическим препятствием к тому, чтобы любой законопослушный гражданин мог завести себе легальный ствол. Поэтому когда какая-нибудь масштабная ЧС случится (а она, как учат нас уроки истории, рано или поздно случается даже в самых безопасных и благополучных, казалось бы, местах), шансов у добропорядочных людей противостоять насилию и террору со стороны криминалитета и всякого отребья, на фоне всеобщего хаоса «потерявшего берега», будет не так уж много. Если к этому, конечно, не подготовиться заранее. Поэтому сегодня мы расскажем про так называемое «оружие судного дня» — самодельное оружие выживания 12-го калибра, которое можно сделать буквально на коленке.

Но для начала напомним, что изготовленное без соответствующих разрешений и документов самодельное оружие запрещено законом (223-я статья Уголовного Кодекса РФ). Мы категорически не рекомендуем этим делом заниматься, искать легальные способы самообороны и придерживаться законных процедур приобретения огнестрельного оружия, пройдя все необходимые проверки и получив в полиции надлежащую лицензию.

Информация об самодельном оружии приведена в этой статье чисто в познавательных целях, и может быть использована только при крайней необходимости, а именно — для выживания, в случае чрезвычайной ситуации при экстремальных обстоятельствах. При этом тот, кто рискнёт воспользоваться данными знаниями, должен осознавать всю свою ответственность перед законом и возможные последствия.

И теперь, когда формальности соблюдены, перейдём к делу.

«Оружие судного дня» — самодельное оружие выживания 12-го калибра

Начнём с того, что разжиться охотничьими патронами 12-го калибра и комплектующими для их снаряжения можно на вполне законных основаниях. Особенно если всё, что вам нужно, будет храниться надлежащим образом и требовать сборки перед использованием.

С самим оружием для выживания сложнее. От нелегальных стволов откажемся решительно и сразу, поскольку это противозаконно (222 ст. УК РФ), и если вас посадят за их хранение – то винить вы будете нас. Поэтому это не наш вариант. А вот простейшее самодельное оружие, которое в разобранном виде даже не напоминает что-то огнестрельное, может валяться чуть ли не на глазах у людей и не привлекать к себе внимание. Для начала, чтобы дальше всё было понятнее, посмотрим видео.

Чтобы создать своё «оружие судного дня», автору на видео понадобились две водопроводные трубы. Примерно 30 сантиметров трубы диаметром в дюйм и 50 см трубы диаметром в три четверти дюйма. В дюймовой трубе должна быть заглушка – это важно. Точно по центру заглушки вкручен тонкий саморез так, что его острие торчит изнутри конструкции. Саморез выполняет роль бойка, а вся дюймовая труба — ударно-спускового механизма.

Читать еще:  Как хранить мотыля

Вторая труба на 3/4 дюйма — это ствол импровизированного оружия выживания. Стандартный охотничий патрон 12-го калибра как раз впритык заходит в такую трубу, упираясь фланцем в срез. Чтобы самодельное оружие сработало, стрелок на видео вставил малую трубу в большую и резко свёл руки, крепко удерживая обе трубы. Саморез наколол капсюль патрона, и произошёл выстрел.

Минусы такой конструкции:

  • может заклинить гильзу, но это не страшно – либо выковыривает её ножом, если время есть, либо переворачивают малую трубу, повторяют процедуру, и застрявшую гильзу выбивает вместе с новой порцией картечи.
  • такое «оружие судного дня» имеет низкую точность стрельбы, что корректируется тренировками;
  • в целом крайне низкая скорострельность, которая, однако, для оружия выживания — вполне сносная;
  • малая дальность поражения, обусловленная боеприпасом — дробь и картечь даже на обычном гладкоствольном оружии эффективны до 40-50 метров, а при такой конструкции мощность боеприпаса ограничена физическими возможностями стрелка (проще говоря, в слабых руках и дробь №7 с навеской 24гр. вырвет это самодельное оружие из рук).
  • практически нет риска того, что труба взорвётся в руках – всё же в процессе стрельбы задействованы две толстые стальные трубки;
  • нет ничего проще, чем носить с собой две небольшие водопроводные трубы;
  • если ещё и с патронами немного похимичить, как это любят делать профессиональные охотники – то эффективность возрастёт, однако надо помнить про физические особенности стрелка;
  • дополнительный аргумент при самообороне, так как в случае чего можно и просто настучать по голове, всё-таки стальные трубки — весомый аргумент в рукопашной схватке и даже против ножа.

Резюмируя, можно сказать, что это полноценное огнестрельное оружие для выживания, с помощью которого можно отбиться от агрессора, подстрелить дичь, подать сигнал спасателям. Но напомним ещё раз — изготовление такого самострела противозаконно. Всё, что мы рассказали выше — только для ознакомления и эрудиции ради.

В заключение — ещё пара видео, где авторы немного усовершенствовали своё самодельное оружие для выживания.

Карабин для рыбалки — описание, виды, способ вязки и изготовления

Карабин, используемый в рыболовной ловле – элемент, призванный облегчить рыболовный процесс. Некоторые поводковые оснастки и иные монтажи не обходятся без этого небольшого связующего звена. Поэтому выбор карабина, качество и правильность его крепления непременно отразятся на количестве пойманной рыбы и сохранности всей фурнитуры.

В этой небольшой статье мы расскажем о том, что собой представляет не замысловатая «штучка», какие виды карабинов представлены в наших рыболовных магазинах, как правильно подобрать и применить его на практике и покажем несколько лайфхаков по их изготовлению в домашних условиях.

Содержание

1. Что такое рыболовный карабин?

Рыболовный карабин – элемент оснастки, отвечающий за быстроту и лёгкость замены рыболовных аксессуаров, а также берущий на себя всю нагрузку рыболовной конструкции.

Читать еще:  Рыбалка в карелии летом

2. Какие виды карабинов бывают

В рыболовном магазине вы можете найти:

  • карабины пластинчатые;
  • карабины проволочные.

Преимущество пластинчатых карабинов – небольшая цена. Недостаток — не подходят для ловли на маленькие приманки, так как, к примеру, размер пластины элемента оснастки идентичен размеру лопатки воблера, что не позволит приманке раскрыть свои игровые способности в воде. Такие карабины применяются при оснастке спиннинговых удилищ при ловле джигом на большие приманки.

Проволочные карабины, а в народе «американки» имеют различные формы и поэтому гораздо более востребованы у рыболовов. Недостаток лишь в их большей стоимости. В отличие от пластичных застёжек, проволочные имеют надёжную конструкцию, что позволяет их использовать даже при ловле на самые деликатные насадки.

Как видно, проволочные карабины представляют собой изогнутую проволоку, которая снабжена застёжкой в виде колечка либо выступа.

3. Где крепится карабин

Например, одним из вариантов крепления карабина используется в джиг фишинге. Так, проволочный карабин среднего размера, как правило, крепят между грузом и силиконовой приманкой (например, твистером). Если говорить о фидерной ловле, то в данном виде рыбалки, этот аксессуар применяется для крепления кормушки.

4. Как подобрать качественный карабин

Правила выбора карабина:

  1. Карабин должен соответствовать виду снасти (спиннинг либо фидерная снасть, где основой выбора служат размеры карабина).
  2. Соответствовать способу добычи рыбы (например, если вы ловите на маленькие приманки, то карабин не следует применять, если используете приманки крупного размера в ловле тяжёлым джигом, то воспользуйтесь нашими советами, перечисленными ниже).

На что обратить внимание при покупке:

  1. Толщину материала.
  2. Качество материала.
  3. Размер карабина.

Толщина проволоки говорит о качестве самого карабина, чем она толще, тем надёжнее изделие. Однако при покупке такого прочного карабина вы должны не забывать, что его вес будет не малый, поэтому карабин должен быть подобран в соответствие с используемыми элементами оснастки. Например, при ловле на маленькие приманки большой карабин будет неуместен, так как негативно скажется на игре насадки.

Карабин из пружинящей проволоки, вот тот материал, из которого должен быть карабин у любого рыболова. Кроме того не забудьте обратить внимание на упаковку, там будет указана нагрузка, которую может выдержать ваш карабин.

Размеры карабинов варьируются от №2/0 до №10.К примеру, карабин под №2 с лёгкостью способен выдержать нагрузку до 60 кг, а под № 10 – не более 5 кг.

5. Необходимость крепления вертлюжка на карабин

Предназначение вертлюжка – борьба с перекручиванием лески. В тоже время, это моет быть лишним элементом оснащения, который придаст общей конструкции тяжесть и сделает её заметнее в воде.

Опытные рыболовы склоняются к тому, что вертлюжки на карабин нужно крепить только при использовании блёсен и таких универсальных приманок для хищника как девон. Особенность этих видов искусственных приманок в том, что они обладают сильным осевым вращением, что делает леску сверх закручивающейся.

Читать еще:  Почему человек тонет в воде

6. Какие узлы вязать для крепления карабина

Для крепления карабина используют определённые виды узлов, о способах вязки которых вы можете прочитать здесь

7. Как изготовить карабин дома

Как сделать карабин в домашних условиях, из доступного материала и затратив на это немного времени, в своём видео покажет Алекс Митель

Как сделать карабин

Я бы развернул ушко на 90гр. Получится петля линя продевается в ушко, а потом на “зацеп” +резьбу накрутить. надеюсь понятно написал)))
P.S. идея интересная, взял себе на заметку. +1 в репутацию))

Последний раз редактировал педиатр 23:12, 12.04.2014

——————————————
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
+375447шесть9два3два4 вайбер

  1. Офлайн
  2. Продавец снаряжения
  3. 520 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 366 сообщений
  4. Репутация: 23
  5. Сообщение
  6. Личные данные
  1. Офлайн
  2. Продавец снаряжения
  3. 520 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 61 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 366 сообщений
  4. Репутация: 23
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Вы абсолютно правы. Но и форум предназначен для того что бы опытные подвохи делились своим опытом с Любыми ( как вы говорите ) .

По поводу надежности – с вами не соглашусь.
Смоделируйте вариант перехлеста линя. и что? а то что петлю в вашей конструкции ничего не держит. Малейший рывок и вы теряете гарпун, наконечник, кусок линя и самое что жалко рыбу подранок.
Использовал карабин типа Пикасо. Так даже он который по своей конструкции имеет специальное ушко фиксатор имеет свойство в экстренных ситуациях перехлестыватся и отстегиваться. Уже ни раз это писалось на разных форумах. У самого лично не трофейная рыба в 4кг карп расстегнул эту балавку.
После отказался от такого вида булавок для установки на ружье, и перешел на строительные карабины с резьбовым фиксатором. Пусть и заедает бывают случаи и резьба мелкая – зато надежно!

  1. Офлайн
  2. Продавец снаряжения
  3. 520 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные

AleksMarseille, золотые слова

123456, и я не говорил что форум именно для продвинутых, тут уже вы палку перегнули а сказал я что боюсь что начинающие подвохи возьмут такой карабин на вооружение и будет *опа! Просто если делать и выкладывать вещи то нужно перед этим подумать

Предупреждение модератора: педиатр; 13:28, 13.04.2014 запрещается писать сообщения заглавными буквами

  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 898 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Последний раз редактировал педиатр 22:59, 30.05.2014

——————————————
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
+375447шесть9два3два4 вайбер

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector