Ragefish.ru

Как приготовить манку для рыбалки на карася

Как приготовить болтушку из манки для рыбалки на карася

В изготовлении манки на карася нет ничего трудного, поэтому статья будет не огромной. Правда, поболтать всё же придется. =)

Простота в изготовлении и отсутствие каких-либо варений-парений и прочего, позволяет приготовить манную крупу прямо на рыбалке. Поэтому небольшой «нз» пакетик в рыболовной сумочке будет не лишним. Тем более, в сухом виде хранится она довольно долго, а все примитивные инструменты можно найти на месте.

О чем пойдет речь далее:
— как приготовить
— как нацепить
— как придать манке дополнительный аромат

Как приготовить манку, что бы карась дурел

Наши помощники в изготовлении – баночка, палочка, осторожность и 20-25 минут болтаний. Да, как я уже и говорил, поболтать придется, не зря и название народное — болтушка. Так что, сразу готовимся к несколько нудному процессу, мешаем и думаем о карасе, который жадно пожирает нашу манку.

В остальном, трудности маловероятны, главное не борщить с водой (помним про осторожность).

Итак, к процессу. 3 столовые ложки манной крупы, без горки, насыпаем в небольшую ёмкость, например кружку. Наливаем воды, аккуратно, ровно 3 тех же столовых ложки. Накрываем, дабы препятствовать испарениям, и забываем на час, пусть набухает.

По прошествии часа, пора болтать. Манку, необходимо довести до такой степени, когда она с трудом слазит с нашего инструмента для замешивания, как бы накручивается. А сам состав на вид равномерно размешанный.

Я надеюсь, вы уже заранее побеспокоились, чем занять свои глаза ближайшие 25 минут. Ещё, как вариант, предаться грезам о надвигающейся рыбалке. Представить как карась, только пробудившийся ото сна, голодный, почуял манящий запах нашей замечательной манки. Неторопливо выдвинулся к соблазнительному источнику ароматов, дабы заморить утреннего червячка. Вот он уже заметил долгожданную цель, боковые плавники заработали быстрее, поднялся верхний парус, пошел разгон, бункер открыт , 5 метров до цели, 4….3….2..1,БАХ…..столкновение, груз получен.

Как цеплять манку на крючок

Вот тут всё ну очень легко, если крупа приготовлена правильно. Сидит манка на крюке довольно не плохо, карась не собьет за пару поклевок.

Цеплять можно любой вспомогательной штуковиной, путем наматывания на крючок (например щепкой). Ну или классический метод. Затусовываем манку в мед шприц, на рыбалке выдавливая,наматываем.

Как внедрять запахи в манку

Если есть такая необходимость и желание, добавление дополнительных запахов возможно. Иногда, манка с чесноком, это как пример, работает по карасю чуть эффективнее, чем стоковая болтушка. Но если не уверены, лучше не стоит, запахи вещь деликатная и требует экспериментов на каждом водоеме отдельно.

Какие именно использовать ароматы, советовать я не буду, куда полезнее будет упомянуть о технике внедрения.

Так как предугадать, что именно вы собираетесь внедрять для привлекательности, невозможно, то лучше всего добавлять в самом конце, вмесить в готовую болтушку. Если это что-то сухое, порошкообразное и после вмешивания манка кажется суховатой, добавьте чуть воды, буквально капельку. Если арома жидкая, добавляйте самую малость, вряд ли это критично повлияет на состав, но если все же такое произойдет, можно добавить чуть чуть обычной муки.

Поиск места ловли

Для упрощенного поиска, мы создали карту рыбака, с возможность фильтровать отчеты по определенному виду рыбы. На этой странице отображены отчеты исключительно по карасю.

Анализируйте не только гео-метку, но и описание, дату улова и др.

Карась на манку: как правильно приготовить приманку

Перед тем, как собраться на рыбалку, нужно основательно подготовиться. Проверить оснастку, выбрать место, где можно поживиться богатым уловом. Но, иногда даже с тщательной подготовкой, рыба все равно обходит рыбака стороной. Зачастую так бывает по причине неправильно выбранной приманки. Поэтому предлагаем вам сделать беспроигрышную приманку, которая используется с давних времен. Это манка – самая простая, универсальная наживка для карася.

Читать еще:  Лучший нож для охоты

Но, хотя эта приманка кажется простой, ее приготовление требует опыта, а также знания некоторых секретов, которые помогут «уговорить» карася попробовать предложенное блюдо.

Преимущества приманки из манки

Опытные рыбаки утверждают, что манная насадка предпочтительнее для ловли крупной рыбы. Она берет манку лучше, чем другие приманки. Такая наживка лучше всего идет в ход весной, летом и теплой осенью. Помогает она рыбакам при плохом клеве, делая его более оживленным.

Преимущества использования насадки из манки:

  • ее не сможет сорвать с крючка мелкая рыба;
  • правильно сделанная манка хоть и нежная, но достаточно крепкая;
  • активность клева с манкой гораздо выше, чем с другими приманками;
  • она особенно удобна для водоема с небольшим течением, или без него.

Весной, в начале мая, у карася наступает пора нереста. А перед этим начинается сильный жор. Вот в такой период, перед нерестом, лучше всего проходит ловля карася с помощью манки.

Как сварить манную наживку для карася

Привередливый карась вчера мог клевать на одно, сегодня на другое, а завтра может клевать на третье. Однако 2 вида насадок нужно брать на ловлю этой рыбы всегда — это опарыш и манка. Поэтому предлагаем вам несколько способов, как сделать приманку из манки.

Приготовление в мешочке

Манную крупу надо насыпать в кастрюлю, добавить теплую воду, перемешать и оставить на ночь для набухания. Утром аккуратно слить воду, крупу переложить на хлопчатобумажную салфетку или кусок ткани, завязать мешочком. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду опустить мешочек с крупой и готовить 40 минут. При желании сделать твердую насадку, крупу надо варить 30 минут. Этот рецепт хорошо подходит для ловли карася, насадка отлично удерживается на крючке, из нее можно легко делать подходящие кусочки.

Крутосваренная каша

Нужно взять манную крупу и воду в одинаковых пропорциях. В кипящую воду тонкой струйкой высыпать крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Переложить готовую массу на стол, ладони смазать подсолнечным маслом и вымешивать, пока манная каша не будет приставать к рукам. Этот рецепт позволяет сделать насадку, которая более надежно крепится на крючке и используется в водоемах любого типа.

Манное тесто

Нужно взять воду и манную крупу в соотношении 2:1. В кипящую воду засыпать тоненькой струйкой крупу и варить до вязкости каши. После остывания выложить кашу на стол, присыпанный сухой манкой. Ладони смазать растительным маслом и вымешивать до необходимой твердости. Этот рецепт дает возможность приготовить тугую насадку, которую удобно насаживать, она дольше удерживается на крючке.

Рецепт манной болтушки

Болтушка на карася делается в той таре, из которой будет доставаться для ловли. Оптимальный вариант — это стеклянная банка с широким горлышком, которая закрывается крышкой. Сначала нужно сделать палочку, которая пригодится в процессе готовки и самой рыбалки. Для этого хорошо подойдет ветка толщиной 2 см, в 2 раза длиннее, чем высота банки. Нижнюю часть ветки с помощью ножа надо сделать в виде лопатки.

Манку нужно засыпать в емкость на 2/3 ее высоты. Затем постепенно влить холодную воду, размешивая крупу лопаткой до однородной консистенции. Продолжая мешать, добавить еще воды, примерно на 5 – 7 мм выше поверхности крупы. Потом смесь надо хорошо взболтать и подождать 2-3 часа, чтобы крупа набухла. Этого времени как раз хватит на дорогу до водоема. Только не забудьте накрыть манную насадку крышкой, чтобы не разлить.

Читать еще:  Монтаж джиг головки чебурашка

Свойства правильно приготовленной болтушки для ловли карася:

  1. отсутствие свободной жидкости;
  2. однородная консистенция;
  3. тянется за лопаткой длинным жгутом;
  4. с нижней части жгута не капает жидкость.
  • Если манка тянется за лопаткой легко, с края жгута капает жидкость – значит, взяли слишком много воды. Тогда лишнюю воду нужно слить и 30-40 минут подождать.
  • Если жидкость в банке осталась, наживка не тянется – значит, прошло недостаточно времени. Нужно еще раз взболтать массу и 20-30 минут подождать.
  • Если жидкость вся впиталась, а манка не тянется — значит, взяли недостаточно воды. Нужно долить воду, хорошо взболтать и еще немного подождать.

Рекомендуется дома, перед выездом на рыбалку, попробовать приготовить болтушку, чтобы определиться с количеством жидкости и временем приготовления. Ведь крупа, приобретенная в разное время, может быть неодинаковой по качеству. Быстро готовится манка с высоким процентом клейковины. А если в манке много муки, тогда ее лучше просеять через мелкое сито.

Не рекомендуется использовать прокисшую манку. Она плохо удерживается на крючке, да и карась ей мало интересуется. Желательно отмыть банку и лопатку и приготовить свежую приманку своими руками.

Не готовьте слишком много приманки, сделайте ее столько, сколько нужно для одной рыбалки. Обычно достаточно несколько столовых ложек.

Ароматизаторы для приманки

Можно поэкспериментировать и с ароматическими добавками. Самая популярная добавка – это витамины «Ревит». Их нужно растворить в воде, на которой готовится крупа. Для ловли на карася можно добавить в манку немного меда или сахара, это отлично приманивает рыбу. Кроме этого, рыбаки часто используют анис, банановый или клубничный сок, валерьянку и подсолнечное масло.

Весной наиболее эффективным ароматизатором для манки на карася признан чеснок. Его можно использовать в разных видах. Но бывает и так, что на насадку без добавок карась клюет активнее, чем на ту, что с добавками.

Прикормка из манки

Для рыбалки на карася обязательно используется прикормка. Ведь с ней можно не только привлечь, но и задержать в одном месте немалое количество рыбы. Если прикормка отсутствует, тогда можно даже не ожидать большого улова крупных карасей.

Прикормка, сделанная своими руками, должна состоять из размолотых компонентов, иметь притягивающий запах, хорошо просматриваться на дне. Самая популярная прикормка для ловли включает в себя такие ингредиенты:

  • жмых или жареные мелкоразмолотые семечки являются отличным ароматизатором, с ними прикормка обретает насыщенный вкус;
  • манка – связующий компонент прикормочной смеси;
  • пшеничная крупа является хорошей основой, чтобы делать прикормку;
  • панировочные сухари применяются для большинства прикормочных смесей, хорошо привлекают рыбу;
  • размолотое печенье придает смеси приятный вкус и аромат.

Чтобы получилась вкусная прикормка своими руками, ее нужно правильно делать. Взять по 2 столовые ложки панировочных сухарей, сечки, манной крупы и по 1 столовой ложке семечек и печенья, хорошо размешать. Можно делать прикормку с дополнительными добавками — анис, ваниль, какао, корица, семя укропа, чеснок.

Количество ароматизаторов должно быть небольшим, чтобы не спугнуть рыбу обилием неизвестных запахов.

Для увлажнения смеси нужно долить немного воды и переложить ее в пакет. Приехав на рыбалку, к смеси надо добавить еще воду и хорошо все смешать. По густоте прикормка должна быть такой, чтобы скатанные из нее шарики не разрушались на поверхности водоема, а разваливались уже на дне.

Читать еще:  В какую погоду лучше ловить рыбу

Благодаря данному видео вы узнаете о правильном приготовлении манной болтушки на карася:

Рыбалке.нет .

Мы в соцсетях

Свежие записи

Снасти для ловли судака

Утяжелённая прикормка на фидер, которая не будет размываться

Снасти для ловли уклейки

Ловля карася на спиннинг

Весна. Когда карась активный

Как приготовить манку для рыбалки на карася

Карась — обитатель пресных, мелких водоёмов. Эта рыбка не считается элитной, главный принцип в её ловле — простота. Для приманки и удержания карасей в месте Вашей рыбалки используют каши, способ приготовления которых прост. А стоимость несравненно мала в сравнении с полученным удовольствием. Чаще всего используется пшено, перловка, манная крупа.

Как варить манку для рыбалки на карася

Опытные рыбаки знают несколько методов приготовления манки на карася. Манка — отличный способ приманки в жару, когда клёв отвратительный. Её уважают не только караси, но и другие жители водоёма. Преимущества манки в низкой цене и пластичной, липкой массе, которая отлично удерживается на крючке. Для приготовления надо иметь манную крупу, кастрюлю, ароматические добавки, коробок без спичек, ненужный чулок.

Первый метод

Берём две стеклянные равноценные ёмкости. В одну помещаем крупу, в другую — воду. Уровень заполнения должен быть одинаковым. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до закипания. Медленно сыпем крупу и сразу её мешаем. При образовании однородной смеси гасим огонь, но помешивать продолжаем. Манная крупа идеально быстро впитывает воду, сухие комочки надо извлечь. Накрываем кастрюлю на 30 минут полотенцем и ждём полного разбухания.

Знак окончания этого процесса заключается в способности удержать рукой остывающую массу. Но при этом каша должна быть ещё горячей. Мешаем её и заправляем кашу пахнущим маслом. Опытные рыбаки делят полученную массу на несколько порций и добавляют разные ароматизаторы. Это позволит на природе подобрать наиболее эффектную приманку.

Второй метод

Он заключается в варке. В старый чулок сыпьте манку на своё усмотрение. Прикрепляем чулок к крану с водой и промываем массу. Это вымоет мелкие частицы и останется основная масса, похожая больше на резину, чем на крупу. Это и есть приготовленная приманка.

Третий метод

Берём пустой коробок от спичек и заполняем его плотно крупой с ароматами. Закрываем набитый коробок и обматываем его нитками с разных сторон. Погружаем это хозяйство в кипящую воду и варим примерно час. После достаём, охлаждаем и достаём продукт из коробка. На выходе имеем однородный манный кубик. Он прекрасно режется на оптимальные и удобные порции под величину желаемой рыбы. Эта насадка будет замечательно держаться, никакое течение ей не страшно.

Болтушка

В этот состав важно добавлять ароматизаторы, подойдёт мёд или чеснок. Вода должна быть сырой. Растворяем в ней пол чайной чашки мёда. Берём емкость, заполняем манкой и заливаем приготовленной смесью. Льём аккуратно, вода должна покрыть манку и быть выше на 1 сантиметр. Ждём пол часа. За это время вода впитается, полученная масса будет обладать тягучестью. Начинаем самый ответственный момент — пятнадцатиминутное взбалтывание. Если переборщили с водой — процедура будет длиннее.

Когда наш продукт начинает тянуться, добавляем ароматизаторы — кофе, чеснок, имбирь. Это особенно хорошо для весенней рыбалки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector