Ragefish.ru

Как приготовить хе из щуки

Хе из щуки

Ингредиенты

Морковь – 1 большая

Щука – 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая – 20 г

Вкусовая приправа – 2 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус винный – 40 мл

Подсолнечное масло – 50 мл

Репчатый лук – 1 головка

  • 150 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием “Хе” любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

Далее ее необходимо хорошо посолить.

Дополнить винным уксусом.

Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни – это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

Лук порежем тонкими полукольцами.

Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

Хе из щуки — рецепт классический и новый

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Читать еще:  Календарь клева рыбы на неделю

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
    Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Жареное филе щуки — новые рецепты
Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях

1 Комментарий

Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

Хе из щуки
Вам понадобится:
Щука — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Показать остальные (9)
На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

Читать еще:  Как готовить болтушку

Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Хе из щуки: рецепт приготовления в домашних условиях

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки,
  • по полкило моркови и лука,
  • четыре зубца чеснока,
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
  • пучок укропа,
  • ч.л. кориандра (молотого),
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы,
  • две моркови,
  • красный молотый перец и черный,
  • подсолнечное масло,
  • луковица,
  • 1ст.л. уксуса 9%,
  • сушеная зелень,
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Читать еще:  Самодельный силикон

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки,
  • по пять морковок и луковиц,
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
  • десять зубчиков чеснока,
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса,
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки,
  • морковка,
  • две головки лука,
  • полкило шампиньонов,
  • огурец свежий,
  • пять ст. л. подсолнечного масла,
  • три зубчика чеснока,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы,
  • 200 г моркови,
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%,
  • четыре зубчика чеснока,
  • два лавровых листа,
  • по щепотке красного и черного молотого перца,
  • шесть горошин черного перца,
  • головка лука,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе,
  • 0,3 кило моркови,
  • две головки лука,
  • сок ½ лимона,
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
  • черный перец, соль,
  • два зубца чеснока,
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы,
  • по 200 г моркови и редьки,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • головка лука,
  • два зубца чеснока,
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
  • три ст. л. оливкового масла,
  • ч.л. молотого красного перца,
  • петрушка, укроп,
  • перец чили,
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector