Ragefish.ru

Как правильно запарить перловку для рыбалки

Как варить перловку для рыбалки? Как запарить перловку для рыбалки

О том, как варить перловку для рыбалки, известно только опытным рыбакам. Ведь именно эти знания помогают им возвращаться домой не с пустыми руками, а с большим уловом. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить данной теме.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как варить перловку для рыбалки на леща, карася и прочих рыб, следует рассказать, почему именно эта крупа пользуется особой популярностью среди любителей речной охоты. Дело в том, что упомянутый продукт содержит в себе массу питательных веществ. Именно поэтому рыба обязательно клюнет на такую наживку. Что касается рыбаков, то они довольно часто используют эту крупу, так как она обладает сравнительно низкой стоимостью, быстро готовится и может поспособствовать удачному улову.

Так как варить перловку для рыбалки? Существует множество вариантов приготовления такой прикормки. Ниже мы представим несколько самых простых и эффективных рецептов для речной охоты.

Как приготовить перловку для рыбалки на карася?

Перловка представляет собой излюбленное лакомство подлещика, язя, плотвы и, конечно же, карася. Еще одним важнейшим преимуществом такой крупы является ее универсальность. Ведь такой продукт можно с успехом использовать и в качестве прикормки, и для наживки.

Если вы решили применить именно эту крупу для рыбалки, то не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте данный продукт с другими насадками животного и растительного происхождения. Кстати, такое сочетание особенно актуально, если имеет место малоактивный клев.

Итак, перед тем как варить перловку для рыбалки, необходимо подготовить:

  • перловку – 1 граненый стакан;
  • воду питьевую – 6 стаканов;
  • соль мелкую – по усмотрению;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • нерафинированное масло подсолнечное (то есть с ярко выраженным запахом) – 2 большие ложки;
  • мед любой – 2 десертные ложки.

Процесс приготовления

Как приготовить перловку для рыбалки на карася? Для этого следует всыпать в сито стакан перловой крупы, а затем тщательно ее помыть в теплой воде. Далее требуется выложить продукт в небольшую кастрюльку и залить достаточным количеством кипятка. Туда же необходимо добавить мелкую соль и сахарный песок (по усмотрению). Все компоненты следует хорошо перемешать, поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. После закипания температуру требуется убавить до минимума. Далее перловую крупу следует варить около 40 минут, постоянно помешивая большой ложкой.

По истечении указанного срока в готовую приманку необходимо добавить пару больших ложек нерафинированного подсолнечного масла, а также немного меда. Закрыв перловку крышкой, ее следует оставить в стороне на 1-2 часа. В завершение остывшую и взбухшую приманку требуется выложить в мешочек и отправиться за большим уловом.

Самый простой рецепт

Если вы не знаете, как варить перловку для рыбалки, то предлагаем вашему вниманию самый простой, но проверенный способ приготовления такого продукта. Для этого потребуется:

  • вода питьевая – 1 л;
  • крупа перловая – 4 большие ложки;
  • анисовое масло – несколько капель;
  • чеснок свежий – 1 небольшая головка.

Готовим на плите

Перед тем как приготовить перловку для рыбалки, следует взять несколько ложек крупы и тщательно ее помыть в сите. Далее требуется поставить на максимальный огонь питьевую воду в кастрюле и дождаться ее закипания. После того как жидкость начнет сильно бурлить, в нее необходимо всыпать перловку. Убавив огонь до минимума, крупу следует варить в течение 40 минут, регулярно помешивая ложкой. По истечении этого времени посуду с полуготовым продуктом необходимо плотно закрыть, укутать одеялом и выдержать в таком состоянии около 5 часов.

После того как перловка окончательно взбухнет, следует слить всю оставшуюся жидкость, а крупу поместить в мешочек. Уже на рыбалке в нее требуется добавить несколько капель анисового масла, а также тертую головку чеснока. Перемешав все компоненты вместе, их можно смело использовать в качестве хорошей прикормки.

Приготовление крупы без использования кухонной плиты

Наверняка каждого любителя речной охоты интересовал вопрос о том, как запарить перловку для рыбалки. Следует отметить, что такой способ приготовления наживки хорош тем, что им можно воспользоваться не только в домашних, но и в полевых условиях.

Итак, перед тем как запарить перловку для рыбалки, следует подготовить:

  • термос (1 л);
  • крупу перловую – 400 г;
  • кипяток крутой – 400 мл.

Процесс запаривания

Перловка для рыбалки в термосе запаривается довольно быстро. Для этого можно использовать посуду любого размера. Мы решили взять литровый термос. В него требуется всыпать около 400 г крупы, а затем сразу же залить ее крутым кипятком. При этом необходимо проследить, чтобы термос не был заполнен полностью. Ведь в процессе набухания прикормка обязательно увеличится в размерах.

Выдержав крупу в термосе около двух часов, ее можно смело использовать для успешной рыбалки. При желании в готовую перловку некоторые любители речной охоты добавляют различные масла, которые имеются ярко выраженный аромат, привлекающий крупную и мелкую рыбу.

Ассорти для рыбалки

О том, сколько варить перловку для рыбалки, мы рассказали выше. Но для приготовления такой прикормки можно использовать не только упомянутую крупу, но и другие ингредиенты.

Итак, чтобы сделать ассорти для рыбалки, необходимо подготовить:

  • воду питьевую – 3 части;
  • крупу перловую – 1 часть;
  • крупу манную – 2 большие ложки;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 2 большие ложки;
  • пищевой краситель желтый – 1 десертную ложку;
  • семена подсолнечника не жареные, но очищенные – 1/3 стакана.

Термическая обработка прикормки

Перловка для рыбалки на карася, леща и прочих видов рыб в среднем готовится около 40-50 минут. За это время крупа должна стать мягкой, но при этом не развариться. Для ее приготовления необходимо использовать металлическую кастрюльку или миску. Таким образом, в посуду требуется влить три части обычной питьевой воды, а затем вскипятить ее на максимальном огне. После этого в жидкость следует всыпать перловую крупу. Готовить ее на слабом огне необходимо около получаса, регулярно помешивая ложкой. По истечении указанного срока в посуду требуется добавить манную крупу, а также желтый пищевой краситель, нерафинированное масло подсолнечное и очищенные нежареные семечки. Перемешав все продукты, их необходимо варить еще около 10 минут, постоянно помешивая. За это время содержимое посуды должно преобразоваться в кашицу ярко-желтого цвета с едва уловимым ароматом подсолнечника.

Читать еще:  Как хранить мотыля

После того как приманка будет готова, ее требуется накрыть крышкой, укутать одеялом и выдержать около 2-3 часов. За это время ассорти должно немного остыть.

Прикормка для рыбалки, приготовленная таким способом, получается вязкой. Именно поэтому из нее можно довольно быстро сделать растворимые бойлы, которые обязательно привлекут крупную рыбу семейства карповых.

Насаживаем перловку на крючок

Как видите, совсем не сложно отварить или запаривать в термосе перловую крупу, предназначенную для рыбалки. Следует отметить, что опытные любители речной охоты уже давно знают, как необходимо правильно насаживать такую приманку на крючок. Но если вы новичок в этом деле, то данный секрет мы откроем для вас прямо сейчас.

Итак, чтобы насадить отваренную перловую крупу на крючок, необходимо взять 2-3 зернышка, а затем пронзить их жалом вдоль по линии оси. На такую приманку вы обязательно поймаете рыбу. Хотя ее размеры вряд ли будут превышать размеры вашей ладошки.

Срок хранения

Рассказав о том, как следует отваривать перловую крупу для рыбалки, нельзя не поведать вам о сроке годности такого продукта. Следует отметить, что это вопрос довольно спорный. Ведь некоторые специалисты утверждают, что рыба очень хорошо ловится на немного прокисшую кашу. Хотя опытные рыбаки в один голос твердят, что для успешного улова лучше использовать максимально свежую перловку.

Сваренная по всем правилам перловая крупа может без изменений храниться в холодильной камере около 3 дней. В течение этих суток ее разрешается употреблять и человеку. Но по истечении указанного времени такую кашу следует использовать только в качестве прикормки. В противном случае вы рискуете отравиться.

Можно ли солить?

В процессе приготовления перловой крупы для рыбалки невольно задаешься вопросом о том, какой будет клев, если данный продукт посолить. Следует особо отметить, что его можно отнести не только к упомянутой прикормке, но и ко всем самодельным наживкам. Здесь на помощь приходит многолетний опыт, который показывает, что столовая соль еще никогда не сказывалась плохо на клеве. Это связано с тем, что такая специя представляет собой природный усилитель вкуса. Однако при добавлении в перловку соли следует придерживаться разумного предела. Так, на один литр наживки достаточно всего лишь одной щепоточки специи.

Что касается других добавок и ароматизаторов, то их не следует использовать, особенно в больших количествах. Ведь неизвестно, как на такие искусственные и острые специи отреагирует рыба. Вполне возможно, что они могут поспособствовать полному отсутствию клева.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует правильно варить и запаривать перловую крупу для рыбалки. Готовить ее рекомендуется в металлической емкости с достаточным количеством воды. При желании в такую прикормку можно добавить растительное масло с запахом, немного соли, мед и проч. Главное при этом – помнить, что для привлечения рыбы все ингредиенты должны быть натуральными, так как искусственные запахи могут довольно быстро отпугнуть улов. Кстати, для привлечения добычи в такую кашу можно добавить пищевые красители.

Перловка для рыбалки

Планируя рыбалку на белую рыбу, выбор стоит перед выбором на какую насадку ловить. Самая доступная и по цене и по способу применения является перловая крупа. На такую наживку ловится рыба очень многих видов. Перловая крупа – это ячмень после первичной обработки, с него снята шелуха, отруби. Из перловки очень полезна каша, перловку добавляют в плов, перловку добавляют в рассольник и другие полезные блюда. Для рыбы это тоже очень вкусная еда и она хорошо ее чувствует. Перловка – это плотное зерно ячменя и приготовление его имеет некоторые тонкости, при которых бы не потерялся вкус. Варить крупу можно в любой алюминиевой или нержавеющей посуде Но если вы выехали на природу: есть палатка, термос, продукты, костер, но нет домашних условий, можно приготовить перловку для рыбалки в термосе. Главное условие – это наличие перловки и огня для кипячения воды.

Выбор крупы и приготовление

Дома это сделать намного проще. Чтобы был приличный клев, приманку нужно правильно приготовить и надеть. Она должна быть мягкая, ароматная, подходить по вкусу рыбе. Подходим к выбору крупы.

  1. Зерна, хорошо почищенные без трухи, подходят для приготовления.
  2. Зерно по цвету светлое.
  3. На упаковке посмотреть дату сбора урожая (старое, собранное несколько лет назад зерно не подойдет).
  4. Проверить отсутствие в зерне неподходящих примесей (мусора, посторонних жителей вида моли или жучков, а также наличие мышиных следов).

Приступаем к приготовлению. На данное время появилось много дополнительной кухонной техники таких как: мультиварки, пароварки, электродуховки, микроволновки. Однако на плите в кастрюле самая правильно приготовленная перловка. Если рыбачить на определенный вид рыбы, нужно знать любит данная рыба ароматные приправы или нет. Есть виды рыбы, которые не хотят идти на ароматизированную перловую кашу. Значит, нужно варить перловую крупу без добавок до готовности.

В кастрюлю на 5 стаканов холодной воды потребуется стакан зерен. Крупу в кипяток не засыпайте, перловка будет рассыпчатая и жесткая. Нам же нужна мягкая крупа особенно при ловле на поплавочную удочку. Крышку приоткрываем, чтобы каша после закипания не «убежала» на плиту. Несколько раз нужно помешать, чтобы не пристала ко дну. Готовится крупа примерно час. Если после готовности в кастрюле есть немного воды на поверхности каши, не сливайте ее. Нужно просто поместить емкость с кашей в теплую куртку или детское одеяло и оставить на ночь для того, чтобы крупа впитала воду. Перловка заберет в себя воду и будет нужной консистенции.

Можно по другому заварить перловку для вкусной прикормки. На стакан перловки добавляется 3,5 стакана води и варится, помешивая до готовности. Горячую перловку засыпает в плотный полиэтиленовый пакет, добавляет стакан жареных крошек хлеба, капли чеснока и закрываем пакет. Горячая перловка выделит пар, при котором пакет раздуется, крупу трусим в течение 5 минут, обмешивая с сухарями. Потом охлаждается дополнительно ароматизируем запахами. При рассыпании прикорма по воде,сухари с перловкой будут медленно погружаться на дно, привлекая запахом рыбу.

Перловка в термосе

Для рыбалки можно перловку приготовить способом запаривания в термосе. Берется большой термос для удобного встряхивания пареной перловки. Баллон не должен иметь посторонних запахов, его нужно хорошо промыть. Перед заполнением колбу нужно на протяжении 5 -и минут прогреть кипяченой водой. Для термоса, вместительностью литр, достаточно пяти ложек перловой крупы на 2,5 стакана воды. Не нужно заполнять до самого верха термос, оставляйте свободное место под пробкой. Если использовать вместительный термос, в него поместится стакан крупы и 3,5 стакана крутого кипятка.

Читать еще:  Передний или задний фрикцион что лучше

При заполнении фидера, способ запаривание перловки в термосе продолжается 2 часа, тогда она будет плотная, не будет вымываться из кормушки. Для рыбалки на удочку, период запарки удлиняется на 2 часа. Точного времени нет, чтобы узнать, когда вся вода будет впитана. Правильно запаренная перловка в термосе – залог удачной рыбалки.

Потом расстилаем плотную бумагу и рассыпаем вареную крупу по ней, таким способом подсушивает зерно при излишней влажности. Если есть лишняя влага, ее нужно подсушить. При недостаточно сухой крупе, она будет «сопливая», это затруднит ее применение на крючке. Перемешиваем крупу с поджаренными крошками хлеба и кормом для аквариумных рыбок, подсолнечное, анисовое и чесночное масло. Нужно учитывать и то, что на все рыбы любят чесночный запах.

Перловка при ловле карася

Рыба, живущая повсеместно: в грязных заболоченных водяных ямах, в озерах, в реках, в водохранилищах, где есть берега, поросшие травой – это и есть карась. Он отдает предпочтение перловке перед иными прикормами и любит ее запах. При рыбалке на карася лучше брать поплавочную удочку с удилищем длиной 5 метров. С лодки нужен будет спиннинг, длиной удилища 2 метра. Снасти нужно выбирать очень чувствительные.

Толщину лески нужно выбирать исходя из того, на какой улов стоит расчет, но толстая леска бросает тень, что отпугивает осторожного карася. Нужно выбирать тонкую прочную леску. Закрепляем на крючке крупинки внимательно, чтобы не рассыпались и не слетали с крючка, не долетев до места. Особых указаний по приготовлению перловки на карася не требуется – он любит перловку во всех ее видах. Но существуют запахи, предпочитаемые карасем. Вареную перловку добавляем сахар или мед, для сладости приманки. Для аромата добавляется масло аниса и чеснока, эти запахи рыба обожает.

Перловка для рыбалки на леща

Лещи, подлещики молодые, чебаки (крупные лещи в южной России) так называют представителей семейства карповых. Это единственный подвид. Серебристый оттенок чешуи принимает в области шеи и брюха красноватый оттенок, если лещ взрослый. У леща, которому исполнилось три года чешуя желтого золотистого тона. Он очень осторожен и пуглив, даже небольшая брошенная тень заставляет его уходить с места на место.

Лещ, как и карась, обожает перловку. Добавкой для нее является цветочный мед, лещ очень любит цветочные запахи. В термос, где запаривается перловка, можно добавить для запаха крупно порезанное яблоко сладкое по вкусу. В качестве ароматизатора добавить можно ванильный сахар, это хорошая приманка для леща. Для рыбалки приготовьте сразу перловку с разными видами ароматов – это пригодится для поимки осторожного и пугливого леща.

Приготовленную и приправленную перловку насыпаем вроссыпь приманку на предполагаемое место обитания косяка и ждем. Кажется, что лещу не интересна прикормка и не спешите уходить, искать другое место. Лещ осторожен и пуглив, молодые подплывают медленно к приманке, а постарше за ними. Пройдет немножко времени, пока взрослые особи отгонят молодых и начнут пировать. Тогда начнется самая рыбалка.

После пойманных несколько крупных лещей, видимая пауза – осторожная рыба наблюдает со стороны. Не уходите с места, просто поменяйте насадку на крючке на перловку с мотылем или опарышем. После нескольких поклевок опять пауза, поменяйте опять насадку на перловку с иными ароматами. Конечно, это доставляет лишних хлопот, но рыбалка на крупные особи этого стоит.

Приготовление

Рецептов, приготовление приманки из этой крупы множество. Каждый рыбак добавляет свои ингредиенты и пропорции, подсказанные опытом, но рецепта быстрого приготовления нет, нужно похлопотать, чтобы все получилось. Перед варкой замачивать перловку не стоит, она будет изменять оттенок, что не нравится рыбе.

  1. Для разных видов рыб существуют свои ароматные добавки к вареной крупе.
  2. Мед, ванилин, яблочный запах в вареной перловке, это любит лещ. Можно добавить порошок корицы, который сделает перловку ароматной и изменит цвет на светло-коричневый.
  3. Вареная крупа с добавлением манной крупы, из ароматов мед, масло аниса и чеснок – это приманка для карася. Приправить можно малиновым сиропом. Из этой массы скатывают небольшие шарики и одеваются на крючок поплавочной удочки или загружаются при ловле на фидер.
  4. Приманка запаривается в термосе из смеси круп перловой и овсяной. После остывания приправить подсолнечным или чесночным ароматом.
  5. Смесь пшена и перловки готовится постепенно: сначала крупа, а через 15 минут пшено, потом до готовности. После остывания ароматизировать и подсладить ванильным сахаром. Все хорошо перемешать, это приманка и прикорм для карпа работает отлично.

Рыбалка на поплавочную удочку

Самая увлекательная рыбалка на поплавочную удочку. Приманка надевается на крючок, и рыбак сидит в ожидании чуда, не мигая, смотрит на воду. Если клюет и выуживается крупная рыба – это восторг. Для этого нужно подобрать подходящую снасть и приманку. Для такой приманки используется разная насадка, в частности и вареные крупы. При надевании на крючок, первым и последним надевайте зерна овсянки, они намного пластичнее и мягкие. Рыба всегда будет отлично клевать. При рыбалке на поплавочную удочку надо учитывать вид рыбы и место, где будет проводиться рыбалка.

Если применяется ловля с лодки, то наличие такой длины не имеет смысла. Забрасываться так далеко приманка не будет, можно пользоваться спиннинг, но чувствительность должна присутствовать.

Как приготовить перловку для рыбалки

Перловая крупа пользуется большой популярностью у любителей поплавочной ловли рыбы. Для лучшего результата перловка для рыбалки должна готовиться из качественных зерен, с правильным методом готовки. Для каждого вида рыб рецепты отличаются, так как у всех различные вкусовые предпочтения.

Способы приготовления перловки для рыбалки

Улов напрямую связан с качеством крупы. При покупке выбирают белые, чищенные и обязательно крупные зерна, также важную роль играет дата фасовки. Старый продукт окрашен в темный цвет и не вызывает у рыб особой заинтересованности.

  1. Варить перловку для рыбалки можно не только на воде, но и на молоке. Результат получается примерно одинаковый, но немного изменяется запах приманки.
  2. Подсаливать крупу рекомендуется с осторожностью. В пресноводных водоемах отсутствует соль, поэтому выраженный привкус соли способен отпугнуть рыб.
  3. Не нужно предварительно промывать перловку. Аромат крахмала содержится в слизи и хорошо знаком водным обитателям.
  4. Ароматизатор добавляется по желанию. Натуральный аромат перловки уникален и самостоятельно привлекает добычу.
Читать еще:  Рецепт слабосоленой семги в домашних условиях

На заметку! При варке следует помнить, что чрезмерно мягкая крупа слетает с крючка, а крепкая – не по вкусу водным обитателям. Недоваренную перловку рыбам сложно снять с крючка, но это существенно уменьшает число поклевок.

Наиболее подходящая – «взъерошенная» крупа, когда от каждого зерна торчат «чешуйки» во все стороны. Такой продукт медленно тонет, наиболее подвижен в воде и хорошо поддается течению.

Приготовление на плите

  • крупа – 220 г перловой;
  • вода – 1,2 л.
  1. В сотейник насыпать крупу. Залить воду и закрыть крышкой.
  2. Включить пламя на максимум, когда закипит переключить режим на минимум. Отварить в течение часа. В процессе приманку перемешивать, чтобы не пригорела.
  3. Если над зернами осталась жидкость, то накрыть сотейник одеялом. Оставить доходить примерно на 7 часов по времени. Воду сливать нельзя.

Приманка получится слизкой, мягкой и разбухшей.

Запаривание в термосе

Если до места ловли большое расстояние, то крупа потеряет свой презентабельный вид. В этом случае следует запарить перловку на рыбалку в термосе.

  • крупа – 200 г;
  • вода (кипяток) – 480 мл.
  1. Поместить необходимые компоненты в термос. Быстро закрыть крышку, чтобы пар не вышел.
  2. Закрутить в плед и оставить на 7 часов.

Прежде чем запаривать перловку, нужно тщательно промыть термос, особенно если он старый. Крупа впитывает все ароматы. Если в емкости будет неприятный или затхлый запах, то приманка отпугнет рыбу. Особенно чувствителен к неприятному аромату карп.

Для получения более ароматной и аппетитной приманки, можно добавить несколько семечек подсолнуха или пару капель подсолнечного масла. Если вдруг приманку передержали, то понадобится слить оставшуюся жидкость и быстро обдать крупу холодной водой, чтобы она полностью охладилась. Запаривание перловки с контрастом температур придаст зернам упругость и плотность.

Как приготовить в микроволновке

Приготовленную по этой рецептуре крупу используют в качестве прикормки и для насадки.

  • сахар – 10 г;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • вода – 450 мл.
  1. Залить зерна водой и отставить на 6 часов. Периодически перемешивать.
  2. Слить жидкость. Залить свежую воду таким образом, чтобы крупа была полностью покрыта.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим и установить таймер на 5 минут.
  4. В стакан воды насыпать соль, затем сахар. Тщательно перемешать и залить перловку.

Готовим в мультиварке

Какие ингредиенты могут понадобится

Приманку можно готовить с различными натуральными ароматизаторами. В готовые зерна для привлечения внимания рыбы добавляют:

  • рафинированное масло;
  • корицу;
  • ваниль;
  • семечки подсолнечника;
  • чеснок;
  • готовый концентрат;
  • чеснок;
  • молотый кориандр;
  • мед;
  • анис;
  • ягодный сироп.

Важно! Никогда нельзя смешивать много ароматов. В холодной воде используют перечисленные добавки по минимуму.

Рецепты приготовления рыболовной перловки

Для карася

Приготовить перловку для рыбалки на карася совсем несложно. Рыба любит сладковатый медовый привкус, поэтому обязательно нужно поэкспериментировать с этим продуктом.

  • перловка – 200 г;
  • мед – 20 г;
  • вода – 1,3 л;
  • пшено – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.
  1. Крупу залить водой. Поставить на минимальный режим конфорки. Подсластить и насыпать соль. Когда закипит, поварить 20 минут.
  2. Насыпать пшено и готовить полчаса.
  3. Влить масло, следом мед. Перемешать и настоять в теплом помещении.

Ловля карася на перловку с медом особенно эффективна летом, в хорошо прогретой воде.

Для карпа

Карп неравнодушен к запаху ванили. Поэтому рецепты с добавлением ванилина будут очень кстати.

  • крупа – 100 г перловой;
  • ванилин;
  • вода – 550 мл.
  1. Зерна тщательно промыть и пересыпать в термос.
  2. Вскипятить воду и залить зерна. Посыпать ванилин до получения приятного сладкого аромата.
  3. Оставить на 11 часов.

В летнее время карпы также не откажутся от приманки с фруктовыми запахами.

Для леща

Этот вариант приготовления наиболее эффективен в конце летнего сезона. Он помогает поймать трофейную рыбу.

  • перловая крупа – 1 кг;
  • кипяток – 5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кипяток – 220 мл для настоя;
  1. Залитые зерна водой поварить 45 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически перемешивать.
  2. Чесночные зубки размять и отправить в 220 мл кипятка. Отставить на 4 часа. Полученным настоем залить перловку.

Для плотвы

Наиболее любимые ароматы плотвы – ваниль, конопля, семя подсолнуха, кориандр и анис. Эти добавки насыпают в термос при запаривании основного продукта. Используют еще один не менее популярный и проверенный метод.

  • перловка – 150 г;
  • вода – 750 мл;
  • анис, конопля или кориандр.
  1. Залить зерна водой. Поварить периодически перемешивая час. Когда жидкости почти не останется, а крупа будет готова, отключить пламя и оставить под крышкой на час.
  2. Добавить один из предложенных ароматизаторов.

На заметку! Перловка для плотвы должна быть в меру мягкой. В противном случае рыба будет часто ее сбивать с крючка.

Как правильно насаживать перловку на крючок

Использование перловки в прикормках

Крупу разрешается соединять с толокном, перемешанным с панировочными сухарями. Такая смесь без затруднений слепляется в шарики.

  • молотые сухари – 500 г;
  • отруби – 50 г пшеничных;
  • подготовленная перловка – 120 г;
  • толокно – 50 г;
  • хлопья геркулеса – 50 г целых;
  • распаренный жмых – 120 г.
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Жмых и перловую крупу отправить в смесь перед применением.

Совет. Также можно сделать прикормку с добавлением гороха. Приготовленную смесь закладывают сразу в кормушку или соединяют с незначительной порцией сухой смеси. Перловую кашу с горохом особенно любят караси и лещи.

  • горох – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • перловка – 100 г.
  1. Залить промытые бобы водой. Включить минимальный огонь и закрыть крышкой.
  2. Когда они разварятся, добавить перловые зерна и варить до готовности.
  3. Убрать с огня и настоять под закрытой крышкой.

Заключение

Готовые зерна перловки следует беречь от пересыхания. Для хранения подходят закрывающиеся стеклянные емкости небольшого размера. В качестве насадки подготовленная крупа пригодна не более двух суток, затем ее используют как прикормку. При соблюдении всех рекомендаций по применению перловки в рыбной ловле, будет обеспечен активный клев и отличное настроение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector