Ragefish.ru

Как пожарить щуку на сковороде

Щука в муке жареная на сковороде

Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь! Особенно вкусна щука, пойманная своими руками, а не купленная в магазине.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щука в муке жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 68 / 12 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Порезать щуку на кусочки толщиной примерно в 3 см.

Натереть их солью и перцем.

Набрать в миску муки, и каждый кусочек обвалять в муке перед жаркой.

Обжаривать кусочки щуки на растительном масле с двух сторон.

Готовую рыбу подавать горячей. Можно есть так, или подать с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать еще:  Прикормка для сома

Как жарить щуку на сковородке с лучком

Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, что неделями и месяцами лежит в холодильниках складов и магазинов.

Но самое главное — знать, как пожарить щуку на сковороде с луком, чтобы получить нежное и ароматное мясо, тающее во рту. Если муж наловил щучек или вам посчастливилось приобрести свежий товар на рынке — зажарим ее с теми ингредиентами, что всегда под рукой.

Жареная щука на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт. крупная (или 2 небольших) + –
  • Мука пшеничная — для обвалки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Оливковое масло — для жарки + –

Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде

Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.

Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.

  1. Снимаем ножом слизь с рыбины, счищаем чешую и удаляем внутренности. Отделяем голову, избавляем тушку от плавников (из них, вместе с головой, можно приготовить отменную уху) и разрезаем на куски, шириной 5-6 см. Хорошенько промываем их.
  2. Немножко посыпаем рыбные кусочки солью и оставляем на 10 минут — пусть пропитаются.
  3. Насыпаем в миску немного муки (для обвалки щуки), 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешиваем, иначе рыба не просолится равномерно: один кусок будет слишком соленым, а второй – безвкусным.
  4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне (во время жарки поддерживаем такой же накал).
  5. Перед тем, как пожарить щуку на сковороде с луком, обваливаем кусочки в смеси соли и муки, и выкладываем в раскаленное масло. После поджаривания первой стороны (когда появится хрустящая румяная корочка) переворачиваем куски и зажариваем вторую сторону.
  6. Очищаем среднюю по размеру луковку от шелухи и разрезаем на полукольца. Вам по душе темный поджаристый лучок? Тогда добавляем его в сковородку с рыбой сразу, как только перевернете куски. Для этого сдвигаем щуку в сторонку, чтобы было где обжаривать луковую нарезку. Зажариваем нарезку до коричневого цвета.
Читать еще:  Температура воды в водоёмах

7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.

Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!

Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту

  • Лук не должен быть салатного сорта, поскольку он сладковатый на вкус. Для готовки рыбы необходим обычный горький лук, не отличающийся большой сочностью.
  • Важно: не берите для жарки щуку, весящую более 3 кг. Ее мясо жестче, и готовится она дольше, так что выбираем экземпляры помельче, с более нежным мясом. Но, опять же, не самые мелкие, иначе вместо наслаждения рыбным вкусом трапеза превратится в нудную выемку малюсеньких косточек.

Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Очень вкусная щука, жареная на сковороде

Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты

Щука свежая 1 кг
Лук репчатый, большой 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Масло растительное 120-150 мл
Читать еще:  Видео как ловить раков

Пошаговое приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи.
  2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.
  4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.
  6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).
  7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.
  8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.
  9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.
  10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».
  11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.
  12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).
  13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.
  14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.
  15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

Видеорецепт

Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector