Ragefish.ru

Как пожарить карася чтобы не было костей

Как готовить карася без костей — рецепты, как вкусно приготовить рыбу

Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася без костей читайте здесь.

В самом деле, ловить карася увлекательно, но вот приготовление этой рыбы не каждому кулинару интересно. Карась, рецепты приготовления которого вы найдете на этой странице, многим кажется несерьезным в чисто диетическом плане. А зря.

Без костей

Давайте сразу разрешим эту проблему – с косточками. А решается она довольно просто – в процессе подготовке рыбьих тушек.

То есть, сначала чистим, конечно. Моем и чистим. От чешуи и внутренностей. Жабры тоже удаляем. Плавники и хвост – по желанию, кому как нравится.

Ну, а теперь главное. Для того, чтобы кости нам не мешали вкушать кулинарные изыски, делаем надрезы на боках наших карасей – очищенных. Надрезы делаются крест накрест. Частота – зависит от величины тушки, от 1 см до 3.

Глубина разреза – как раз до косточек (костей грудины.

Чего мы достигаем с помощью разрезов? Таким вот образом обеспечивается доступ высокой температуры, которая в процессе готовки эти самые косточки размягчает, а мелкие может и вовсе растворить, чему способствует, в частности маринование. Вот как приготовить карася без костей.

А теперь собственно карась рецепты приготовления.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Читать еще:  Как привязать флюрокарбон к вертлюжку

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Карась запеченный в фольге — как можно приготовить карася в духовке
    Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в.

Как вкусно пожарить карася на сковороде
Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася.

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Ряпушка — как готовить в духовке эту рыбу: рецепты
Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости — рецепты, способы правильно приготовить

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

Ингредиенты

3 зубчика Чеснок

по вкусу Перец черный молотый

для жарки Подсолнечное масло

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт.

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Пошаговый рецепт

Свежие карасики почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть водой, избавиться от черных пленок в средине рыбы. (Из икры, яиц, зеленого лука и щепотки муки можно сделать вкуснейшие нежные оладушки).

Острым ножом под углом тридцать градусов делаем надрезы с двух боков по спинке рыбки, не доходя к хребту (если перережете хребет, рыбка развалиться). Надрезы совершайте на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Именно такие надрезы позволят, при жарке, маслу сделать косточки мягкими, совершенно не чувствующимися. Приправим специями рыбку.

Приготовим три карасика с ароматным чесноком. Для этого измельченный чеснок смешаем с черным молотым перцем и соком лимона. Хорошо натираем этой смесью рыбу снаружи и внутри. Даем постоять 10 минут.

Три оставшиеся карасика начиним луком. Для этого очищенную луковицу нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем лимоном.

Обваливаем каждую рыбешку в муке. Жарим карасиков на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если будете жарить на сильном огне, караси снаружи подгорят, а внутри останутся сырые; при жарке на медленном огне, рыба получиться вареная без румяной корочки.

Каждую рыбку посыпать рубленым зеленым лучком. Уверяю вас рыбка получается БОМБЕЗНАЯ.
Моя семья предпочитает больше рецепт рыбки с чесноком, получается она очень ароматная.
Приятного вам аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  1. В речной рыбе много мелких костей. Чтобы во время жарки они исчезли, необходимо по спине и хвосту карася сделать множественные надрезы. Чем тоньше расстояние между насечками, тем больше шансов удивить всех уникальным способом приготовления жареной рыбы. Секрет в том, что мелкие кости в момент жарки сгорают.
  2. Карася можно предварительно замариновать в различных специях. Смесь молотых перцев – самый подходящий вариант.
  3. Жарить рыбу на среднем огне.
Читать еще:  На что ловить щуку летом

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • караси мелкие – 1,5 кг;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи для рыбы, уксус;
  • масло (традиционно используется подсолнечное);
  • укроп, петрушка.

Перед любым приготовлением следует тщательно очистить рыбу

  1. Рыбу очищаем, вытаскиваем внутренности, удаляем плавники. Спинку надрезаем ножом по вертикали через 5-10 мм.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кружочками, измельчаем ножом чеснок.
  3. Выкладываем слоями в сотейнике почищенную рыбу, полукольца лука, кружочки моркови, измельченный чеснок. Делаем 2-3 таких слоя.
  4. Каждый слой сверху солим и посыпаем приправами для рыбы.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрыла всю рыбу. Добавляем подсолнечное масло, уксус, кладем лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
  6. Тушим рыбу на медленном огне 3-4 часа.
  7. Готовых карасей украшаем зеленью.

Косточек в готовой рыбе вы не обнаружите. Благодаря уксусу и продолжительному тушению они полностью растворяются.

Ингредиенты

  • свежий карась – 600 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • для жарки масло подсолнечное – 70 мл;
  • черный молотый перец, соль – на вкус.

Как вкусно пожарить рыбу карась на сковороде видео рецепт

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Последовательность приготовления

1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.

Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости — рецепты, способы правильно приготовить

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

Ингредиенты

3 зубчика Чеснок

по вкусу Перец черный молотый

для жарки Подсолнечное масло

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт.

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Пошаговый рецепт

Свежие карасики почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть водой, избавиться от черных пленок в средине рыбы. (Из икры, яиц, зеленого лука и щепотки муки можно сделать вкуснейшие нежные оладушки).

Острым ножом под углом тридцать градусов делаем надрезы с двух боков по спинке рыбки, не доходя к хребту (если перережете хребет, рыбка развалиться). Надрезы совершайте на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Именно такие надрезы позволят, при жарке, маслу сделать косточки мягкими, совершенно не чувствующимися. Приправим специями рыбку.

Читать еще:  Как поймать хариуса летом

Приготовим три карасика с ароматным чесноком. Для этого измельченный чеснок смешаем с черным молотым перцем и соком лимона. Хорошо натираем этой смесью рыбу снаружи и внутри. Даем постоять 10 минут.

Три оставшиеся карасика начиним луком. Для этого очищенную луковицу нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем лимоном.

Обваливаем каждую рыбешку в муке. Жарим карасиков на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если будете жарить на сильном огне, караси снаружи подгорят, а внутри останутся сырые; при жарке на медленном огне, рыба получиться вареная без румяной корочки.

Каждую рыбку посыпать рубленым зеленым лучком. Уверяю вас рыбка получается БОМБЕЗНАЯ.
Моя семья предпочитает больше рецепт рыбки с чесноком, получается она очень ароматная.
Приятного вам аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  1. В речной рыбе много мелких костей. Чтобы во время жарки они исчезли, необходимо по спине и хвосту карася сделать множественные надрезы. Чем тоньше расстояние между насечками, тем больше шансов удивить всех уникальным способом приготовления жареной рыбы. Секрет в том, что мелкие кости в момент жарки сгорают.
  2. Карася можно предварительно замариновать в различных специях. Смесь молотых перцев – самый подходящий вариант.
  3. Жарить рыбу на среднем огне.

Тушеный карась в сотейнике

Этот рецепт замечательно подойдет для мелкой рыбешки. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • караси мелкие – 1,5 кг;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль, специи для рыбы, уксус;
  • масло (традиционно используется подсолнечное);
  • укроп, петрушка.

Перед любым приготовлением следует тщательно очистить рыбу

  1. Рыбу очищаем, вытаскиваем внутренности, удаляем плавники. Спинку надрезаем ножом по вертикали через 5-10 мм.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, нарезаем морковь кружочками, измельчаем ножом чеснок.
  3. Выкладываем слоями в сотейнике почищенную рыбу, полукольца лука, кружочки моркови, измельченный чеснок. Делаем 2-3 таких слоя.
  4. Каждый слой сверху солим и посыпаем приправами для рыбы.
  5. Вливаем воду, чтобы она покрыла всю рыбу. Добавляем подсолнечное масло, уксус, кладем лавровый лист. Ставим сотейник на огонь.
  6. Тушим рыбу на медленном огне 3-4 часа.
  7. Готовых карасей украшаем зеленью.

Косточек в готовой рыбе вы не обнаружите. Благодаря уксусу и продолжительному тушению они полностью растворяются.

Ингредиенты

  • свежий карась – 600 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • для жарки масло подсолнечное – 70 мл;
  • черный молотый перец, соль – на вкус.

Как вкусно пожарить рыбу карась на сковороде видео рецепт

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.

Последовательность приготовления

1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.

Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector