Ragefish.ru

Как покрасить опарыша в красный цвет

Красим опарыша. Как покрасить опарыша

Для каких целей рыбаки для рыбалки красят приманку объяснять не требуется. Разговор пойдет о том, как покрасить опарыша. Нужно сразу заметить, что современная пищевая химия позволяет красить, абсолютно в любые цвета, но…

Здесь и сейчас будут описаны более архаичные методы покраски опарыша, без использования пищевой химии. Учитывая, тот простой факт, что практически абсолютно все цвета встречается в продуктах питания, а стенки тела данного «червя» очень тонкие покрасить в любой цвет абсолютно не проблема. Единственной сложностью может быть лишь стоимость вопроса подобной операции.

Для примера, если имеется желание, то можно покрасить в черный цвет, но крайне дорого. Нужно взять черную икру, размельчить, посадить туда опарыша и через минимум 4 часа будет получен нужный цвет. Вот только подобная окраска будет неоправданно дорогой! Хотя была затронута тема времени покраски.

Время покраски опарыша

  • Минимальное время 4 часа
  • Рекомендуемое время 6 часов
  • Желательное время от 8 часов и выше

Нужно сделать пояснение по последнему пункту. Дело в том, что, используя пищу, как краситель, рыбак добивается сразу два эффекта!

Первый непосредственно получение нужного цвета.

Второй не такой явный, но тоже далеко не лишний, когда опарыш питается, то растет и, следовательно, увеличивается в размерах. Более того, если его специально откармливать могут получиться довольно крупные «толстолобики». Потому, чем больше наживка сидит в баночке с продуктами для окраски, тем более крупной она становится. Так плавно подошли к теме самой окраски.

Покрасить опарыша в белый цвет

  • Для окраски в подобный цвет можно использовать творог, если дома есть пропавший творог, то использовать его.
  • Для окраски в белый цвет подойдет и мука.
  • Так же можно использовать сметану.

Одним из самых популярных естественных красителей является яичный белок. Для этого требуется яйцо отварить, отделить желток от белка, измельчить белок, дать ему остыть (цель не сварить приманку, а откормить и покрасить) и поместить в полученную кашицу опарыша. Измельчать можно разными способами, а для совсем ленивых подойдет использование блендера. Возникает вопрос, а куда день желток, выбрасывать жалко…

Желтый цвет

Естественно желток можно использовать для окраски в желтый цвет. Как и в случае с белком, требуется его измельчить, дать остыть и посадить туда опарыша.
Когда дома имеется испорченный сыр его не обязательно выбрасывать. Его так же можно измельчить и использовать для окраски наживки в желтый цвет.

Цвет красный

Использовать можно практически любой краситель, хоть красную икру! Вот только обычно используют обычную свеклу. Отваривают, трудолюбивые рыбаки натирают на терке, а более ленивые измельчают блендером и дают остыть. Затем помещают туда опарыша.

Зеленый цвет

Его используют крайне редко. Возможно подобное связано с тем, что когда-то «зеленый горошек» считался дефицитом во времена СССР. Какое отношение к нашему времени? Многие рыбаки учатся секретам и хитростям от своих отцов и дедушек, а те росли именно во времена СССР. Итак, требуется измельчить горошек, а дальше все стандартно.

Заключение

Безусловно любой опытный рыбак знает одно правило, которое будет полезно узнать новичкам. Разумеется, некоторые рыбаки на рыбалке используют прикорм, тогда разумнее всего в добавить опарыш (или любой другой вид наживки) в прикорм, который будет использован во время рыбной ловли.

Читать еще:  Как сделать силикон

В данном конкретном случае, когда планируется рыбалка на опарыша, разумнее всего покрасить опарыша: красный, белый, желтый, зеленый, какой цвет вы выбрали в прикорм. Делается для того, чтобы рыба без проблем заглатывала наживку и попадалась на крючок. Если идет рыбалка на опарыша, она и так заглатывает опарыша в прикорме, а заглотить наживку совершенно не проблема!

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Опарыш по праву считается одной из самых универсальных насадок на рыбалке. На него охотно клюёт рыба не только в период открытой воды, но и со льда. Опарыш считается неплохой насадкой при ловле большинства мирных рыб – леща, карпа, карася, краснопёрки, линя и так далее.

Но им не брезгуют полакомиться и хищники – окунь, жерех, мелкие щучки, судачки и прочие. В продаже уже давно появился опарыш, который способен жить в холодильнике и не окукливаться более трёх месяцев, что способно порадовать рыболовов, не имеющих возможности часто вырываться на любимые озеро или речку.

Окраска опарыша в разные цвета

Чтобы сделать опарыша более уловистым и привлекательным для рыбы, его можно покрасить и даже придать ему определённый запах. Самый распространённый цвет – это красный.

Чтобы превратить белого опарыша в красного , достаточно выбрать любой из нижеприведённых способов:

  • измельчить свеклу и добавить её в ёмкость с личинками;
  • использовать вместо свеклы морковную кашицу. При этом следует обратить внимание на то, чтобы не допустить излишнего увлажнения;
  • размять кормового мотыля или навозных червей и добавить его к опарышам;
  • высыпать в ёмкость с личинками растолчённый в пыль ярко-красный кирпич.

Уже через несколько часов красители сделают своё дело и изменят природный цвет опарышей. Также личинок мясной мухи можно окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители на жирорастворимой основе, которые добавляют непосредственно в корм опарышам. Пища, поглощаемая личинками, попадает в их внутренние органы и просвечивается через тонкую кожицу.

В жёлтый цвет окрасить опарышей можно, введя в их рацион яичный желток, а чтобы сделать их молочно-белыми, можно использовать в качестве корма свежий творог. Также творог можно применить и в качестве основы для окраски личинок в любой понравившийся цвет, добавляя в него как синтетические красители, так и овощные или фруктовые соки (черешни, вишни, свеклы и так далее).

Другой способ сделать опарыша ослепительно белым – это накормить его мукой с порошком из мела или белой салфеткой, смоченной яичным белком.

Превратить личинок в зелёных червячков поможет кашица из растолчённой зелени – укропа, петрушки и прочей съедобной травы. Неплохо будет добавить в смесь мяту, лимонник или мелиссу, которые помимо цвета придадут личинкам ещё и специфический запах.

Как окрасить и ароматизировать опарышей для рыбалки в домашних условиях

Ароматизация опарышей

Придать опарышам привлекательный для рыбы запах можно старым проверенным способом. Для этого необходимо отварить древесные опилки, полученные после обработки лиственных пород. На одну часть опилок берётся две части воды. Когда вода закипит, в неё добавляют любой из компонентов:

  • ваниль;
  • конопля;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • мёд;
  • корвалол, а также разнообразные масла или продающиеся в рыболовных магазинах специальные ароматизаторы, используемые при изготовлении прикормки.
Читать еще:  Как варить горох колотый шлифованный

Дать воде покипеть ещё три-четыре минуты, после чего снять посуду с огня и процедить опилки. Их следует отжать и оставить сушиться. Теперь полученные таким образом опилки можно использовать в качестве подстилки для личинок.

Кроме этого, придать опарышу необходимый запах можно и более простым образом – опрыскать его перед насадкой на крючок любым промышленным ароматизатором. Такой способ может оказаться наиболее благоприятным на рыбалке, так как позволит быстрее определить, какой запах предпочитает рыба в том или ином водоёме.

Несколько советов по выбору запаха . В стоячем водоёме при летней рыбалке лучше обратить внимание на запах аниса и мяты, а при ужении со льда отдайте предпочтение чесноку или корице. При этом не стоит забывать о том, что концентрированные растворы, перед тем как добавлять их в ёмкость с личинками, необходимо разбавить в воде, иначе они станут причиной гибели опарышей.

Всё о рыбалке

Популярные статьи

Как покрасить опарыша в красный (и любой другой) цвет и придать запах

Опарыш – это одна из наиболее универсальных наживок, которая распространена практически повсеместно. Это излюбленное лакомство различных рыб, в число которых входит лещ, карп, плотва, красноперка, а также карась.

Последнего часто ловят на опарыша с применением поплавочной удочки, и результат неизменно хороший, особенно по открытой воде в летний период или во время межсезонья. В продаже часто можно встретить цветного опарыша, однако, придать этой наживке требуемый оттенок можно и в домашних условиях.

Также для повышения результативности улова, можно заставить опарыша источать определенный аромат.

Окрашивание опарыша в красный цвет

Безуспешные попытки окрасить опарыша в красный цвет при помощи внешних красителей – не самое лучшее решение, ведь кожица личинки почти не поддается окрашиванию. Кроме того, этот малоэффективный способ может привести к гибели наживки. Более надежным и действенным способом является добавление специального красителя в субстрат с опарышами. Следует отметить, что окрашенный опарыш ничем не отличается от своих неокрашенных собратьев в плане физиологических или вкусовых свойств.

Чтобы окрасить опарыша в красный цвет, можно воспользоваться несколькими способами:

  1. Добавить хорошо измельченную, протертую свеклу в судок к опарышам.
  2. Тщательно перетереть кормового мотыля, размять получившуюся массу и добавить ее в судок к опарышам.
  3. Дать опарышам червей, которых следует предварительно мелко нарубить.
  4. Добавить в корм опарышей измельченный до порошкообразного состояния кусочек красного кирпича.
  5. Добавить к опарышам отжатую морковную кашицу. Здесь важно не допускать чрезмерного увлажнения.

Ожидать эффекта от красителей можно уже через несколько часов такой «диеты». Спустя 5-6 часов опарыши приобретут требуемый оттенок. Однако после того как личинка перестанет кормиться, оттенок начнет постепенно исчезать, поскольку краска станет естественным образом покидать организм насекомого. В ряде случаев опарыш может окраситься лишь частично, потому что красящее вещество будет сконцентрировано только в желудке и внутренностях личинки.

Окрашивание опарыша в разные цвета

Личинок каллифоры, которых также называют опарышами, окрашивают в нужные цвета посредством добавления в их повседневный корм различных пищевых красителей на жирорастворимой основе. Это важно, поскольку водорастворимые красители не способны сохраниться должным образом в жировом теле насекомого, что ведет к значительному снижению эффективности окрашивания.

Читать еще:  Тесто для ловли карася

Поскольку кожица у опарышей достаточно тонкая, а съеденная пища пребывает в пищеварительной системе личинки длительное время, то спустя определенный срок кормления опарышей пищей, окрашенной в нужный оттенок, удастся получить насекомых требуемого цвета. Окрашенная пищевая масса будет просвечивать сквозь кожу опарыша, придавая ей свой оттенок.

Для того чтобы окрасить личинку в желтый цвет, необходимо воспользоваться яичным желтком. Этот ингредиент добавляют в рацион опарыша до получения стойкого эффекта. Также можно воспользоваться различными красителями. Отличной основной для всех красителей является свежий творог. Его можно использовать и без них, благодаря чему тело личинки приобретает молочно-белый оттенок.

Если же добавить в творог краситель, можно получить требуемый оттенок личинки на основе белого цвета. Можно также с успехом обойтись и без синтетических красителей, воспользовавшись фруктовыми и овощными соками. Например, это могут быть соки свеклы или черешни.

Другим верным способом получить ослепительно белого опарыша является добавление в повседневный рацион личинок муку, перетертую вместе с кусочками мела. Похожим образом может сработать и другой компонент – классическая белая салфетка, которую следует немного смочить яичным белком.

Для получения зеленого оттенка прекрасно подойдет смесь из тщательно измельченной петрушки, укропа и другой травки, пригодной для употребления. Главное, чтобы в итоге получилось пюре, схожее с питанием для новорожденных. При желании в смесь можно добавить немного мелиссы или мяты. Самым оптимальным временем окрашивания опарышей является день накануне рыбалки.

Ароматизация опарышей

Для того чтобы придать опарышам подходящий запах, можно воспользоваться проверенным рецептом, который отличается достаточно трудоемким и длительным процессом приготовления. Необходимо взять опилки, которые варят, а затем используют в качестве подстилки для опарышей.

Хорошо подойдут опилки, оставшиеся от обработки древесины лиственных пород. Для варева нужно взять одну часть опилок и две части воды, после чего добавить в воду ингредиенты, придающие желанный аромат. Это могут быть такие компоненты, как:

  • ваниль
  • корвалол
  • конопля
  • мед
  • чеснок
  • укроп
  • кориандр, а также различные масла

После того как все ингредиенты попали в варево, следует оставить смесь кипятиться на медленном огне примерно на 3-4 минуты, а затем снять кастрюлю с плиты и процедить раствор. На этом этапе важно удалить все посторонние примеси и оставить опилки, которые нужно отжать и просушить. Сделать это быстро и просто можно при помощи микроволновки. Такая ароматная подстилка поможет опарышам быстро пропитаться нужным запахом.

В качестве более современного средства обработки опилок используются промышленные ароматизаторы. Ими можно обрабатывать не только опилки, которые служат опарышам подстилкой, но и самих личинок. Делается это сразу перед насаживанием наживки на крючок. Этот метод является очень удобным в плане управления ароматом опарышей – вдруг рыба клюнет на другой, более привлекательный для нее запах?

Собираясь удить рыбу в стоячем водоеме, особенно если на дворе лето, сделайте выбор в пользу таких запахов, как анис или мята. Для ловли со льда больше подойдет корица или чеснок. Добавляя ароматизатор в баночку, где содержатся личинки, не пользуйтесь концентрированными растворами – это может убить опарыша. Перед применением состава лучше развести его с водой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector