Ragefish.ru

Как одеть гидрокостюм

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Как надевать гидрокостюм

Если вам хотя бы раз в жизни приходилось облачаться в гидрокостюм для подводной охоты – или видеть процесс облачения, у вас наверняка нет сомнений в том, насколько это сложная процедура. Он очень плотно облегает тело, поэтому процесс «втискивания» себя в него может вызвать затруднения. Чтобы надевать гидрокостюм быстрее и проще, а главное – не потерять тепло при погружении под воду, следует выучить несколько несложных правил, как одевать гидро костюм.

Все снаряжение необходимо подготовить заранее и положить недалеко от воды, чтобы перед погружением просто надеть все необходимое. После облачения в плотный резиновый костюм искать фонарик или маску будет не слишком удобно. Также важно обращать внимание на толщину гидрокостюма. Они бывают:

Чем тоньше костюм, тем проще его повредить, поэтому нужно быть аккуратным при натягивании и расправлении складок. Это также нужно учитывать, перед тем как выбрать гидрокостюм для погружений.

Как надевают «мокрый» гидрокостюм?

Мокрые и полумокрые гидрокостюмы производятся из неопрена. Это материал, не имеющий подкладки и представляющий собой специальным образом вспененную резину. Хотя он очень хорошо тянется, его легко порвать, поэтому надевать нужно крайне осторожно. Чтобы такой костюм плотно прилегал к телу, его смачивают изнутри мыльным раствором, что и дало название костюмам из неопрена.

Дайверы советуют использовать для приготовления раствора детский шампунь. Он не раздражает кожу и имеет нейтральный кислотно-щелочной баланс. В холодное время года костюм согревают изнутри при помощи термоса с горячей водой. Процедура надевания костюма должна происходить следующим образом:

  • Зажать рукой нижнюю часть штанин, залить в них примерно половину приготовленного раствора.
  • Затем зажать штанины сверху и тщательно «перемешать» его внутри костюма.
  • Вылить лишнюю воду из костюма, проследив при этом, чтобы каждый его участок был хорошо смочен.
  • Надеть сначала одну штанину, потом вторую. Если они смочены хорошо, то проблем не возникнет. Главное – не тянуть его слишком резко.
  • Залить оставшуюся часть раствора в куртку гидрокостюма, зажав концы рукавов и горловину. Тщательно промочить всю внутреннюю поверхность и слить раствор.
  • Вывернуть куртку до половину, надеть сначала один рукав до плеча, затем второй.
  • Набросить куртку на голову, плавно расправить ее по телу.
  • Застегнуть хлястик.

Иногда для большего удобства используют полиэтиленовый пакет, который вытаскивают после того, как часть костюма оказывается на теле. Однако смачивать поверхность гидрокостюма изнутри требуется и в этом случае.

Как надеть «сухой» гидрокостюм?

Сухие гидрокостюмы надеть куда проще. Он не так плотно прилегает к телу и имеет удобную подкладку. Смачивать его не требуется, даже наоборот – он должен быть максимально сухим изнутри. Под костюм надевают носки и нижнее белье, а в холодное время года еще и термобелье.
Надевают его следующим образом:

  • Отворачивают верхнюю половину гидрокостюма.
  • Придерживая костюм, аккуратно вставляют одну ноту в штанину. Затем повторяют то же самое со второй штаниной.
  • Плавно, без резких движений натягивают штанины гидрокостюма до бедер.
  • Расправляют костюм на животе и спине до груди.
  • Аккуратно надевают по очереди один и другой рукав.
  • Закидывают оставшуюся часть гидрокостюма на голову.
  • Застегивают молнии, сначала внутреннюю, а затем наружную. При этом важно следить за герметичностью застежек.
  • Надевают перчатки.

После этого можно надевать дыхательный аппарат и необходимое для погружения подводное снаряжение.

Виде о том, как правильно надавить гидро костюм для подводной охоты:

Хитрости одевания гидрокостюма для подводной охоты

Одна из самых важных процедур на подводной охоте – это одевание гидрокостюма и его снятие после заплыва. Важна она потому, что необходимо сделать это максимально быстро, комфортно и постараться при этом не повредить свою экипировку. При охоте в осеннее время актуальность этой темы увеличивается в несколько раз. Почему? Да потому что холодно на улице.
Если летом или весной никаких особых проблем с замерзанием во время облачения в гидрокостюм подводный охотник не испытывает, то с наступлением осенних холодов, а тем более при зимней охоте, весьма вероятно простудиться. Да и сам дискомфорт от низкой температуры и ветра не радует.

Видео – как одеть гидрокостюм с открытой порой

В некоторых случаях, когда до водоема, в котором вы собираетесь охотиться, относительно недалеко, а под рукой у вас собственный транспорт, гидрокостюм можно надеть дома в ванной. Доехать в таком облачении до реки или озера можно без проблем, особенно если надеть на сиденье полиэтиленовый чехол, защищающий его от промокания. Прекрасно подходят для этой цели и обычные мешки для мусора, имеющие большой размер.
Начинающему подводному охотнику не лишним будет помимо собственно охотничьего снаряжения иметь в своем арсенале кусок клеенки или полиэтилена, размерами примерно 1 метр на 1,5-2 метра, процесс облачения в гидрокостюм на котором будет более удобным.
Еще одна вещь, которая необходима для одевания гидрокостюма мокрого типа из неопрена с открытой порой – это мыльная вода. Если летом воду спокойно можно набрать из водоема, то осенью или зимой лучше всего возить с собой термос с горячей водой либо греть воду непосредственно перед заплывом.
Если у вас гидрокостюм сухого типа или неопреновый с внутренним покрытием из ткани, то их одевание вполне обходится без воды и шампуня, тогда как неопреновый гидрокостюм с открытой порой требует и того, и другого.
Универсального шампуня для подводной охоты, в принципе не существует. Каждый из подводных охотников использует что-то свое для этих целей. Если исходить из опыта бывалых, то лучше всего использовать детские шампуни, так как они меньше всего раздражают кожу за время многочасового заплыва. Неплохо применяются на практике тот же «Джонсонс бэби», хотя достаточно часто мне приходилось использовать обычное жидкое мыло для рук, и особых проблем с кожей я при этом не испытывал. Итак, начинаем облачение в гидрокостюм.
Достав снаряжение из багажника автомобиля или сумки, разложите на клеенке куртку от гидрокостюма, завернув кверху ее рукава. Некоторые подводные охотники пользуются специально изготовленными проволочными или иными зажимами, надеваемыми на концы рукавов куртки гидрокостюма, чтобы исключить вытекание из нее мыльной воды.
Рядышком положите штаны гидрокостюма, и где-нибудь поблизости носки. Для приготовления смеси удобно использовать пластиковую бутылку объемом 1,5 – 2 литра. В нее необходимо набрать воды и добавить шампуня, после чего, повторяя действия бармена хорошенько потрясти бутылку, растворяя в воде шампунь и взбивая пену.
Мыльную воду выливаем сначала в штаны гидрокостюма, взяв одной рукой их за концы штанин, а второй заливая в воду через верхнюю часть штанов. После этого зажимаем руками штаны и энергично наклоняем их из стороны в сторону, чтобы внутри них взбилась мыльная пена, а сама внутренняя поверхность была смочена мыльной водой.
Затем вставляем концы штанин в куртку гидрокостюма и, приподняв немного ее край, переливаем воду. Нижний конец куртки также загибаем кверху, чтобы вода из нее не вылилась. В это время одеваем штаны. Будучи смоченные изнутри мыльной водой, они достаточно свободно одеваются. Желающие, могут проделать этот опыт перед охотой дома в ванной, чтобы убедиться в том, как это просто, а заодно и проверить на практике, как это делается.
Надев штаны гидрокостюма, следует подтягивать их так, чтобы они плотно облегали ваше тело, но не давили и не создавали иных неудобств. Затем по желанию одеваем либо куртку гидрокостюма, либо сначала носки.
По личному опыту, я предпочитаю одевать сначала охотничьи носки, а уж затем куртку. Вызвано это тем, что не совсем удобно надевать носки, сгибаясь в куртке гидрокостюма, однако это не истина в последней инстанции и вы вполне можете избрать для себя иной порядок.
Некоторые модели носков для подводной охоты помимо тканевого покрытия, имеют в верхней их части голый неопрен, не защищенный тканью. Как правило, этот участок носков оставляют голым для того, чтобы обеспечить лучший контакт носков со штанами гидрокостюма. Но это и самая уязвимая их часть, так как при одевании если тянуть за нее, то очень легко носки можно повредить.
Чтобы избежать этого, верхнюю часть носков следует закатать вниз, а натягивать их, держась только за ту часть, которая покрыта защитной тканью. В большинстве случаев носки одеваются под штаны гидрокостюма, поэтому прежде чем одеть их, слегка закатывают или задирают штанины вверх.
После одевания носков, штанины скатывают вниз таким образом, чтобы они оказались сверху той части носков, которая выполнена из голого неопрена. Следите за тем, чтобы носки не топорщились в месте соединения со штанами и прилегали плотно. Это защитит соединение от подтекания, а ноги от замерзания.
Прежде чем надеть куртку гидрокостюма, естественно следует повторить процедуру энергичного взбивания в ней мыльной пены. Выливать воду из куртки следует после того, как вся ее внутренняя поверхность смочилась мыльной пеной. Выливают половину воды через один рукав, а вторую половину через другой рукав, чтобы они также смочились мыльной водой.
Затем натягивают на тело куртку гидрокостюма, сначала пропустив руки в рукава, а затем, одев ее через голову, расправляют куртку, устраняя имеющиеся на ней складки. Куртка также должна плотно облегать тело, но не давить. Натянув ее как следует, на куртке защелкивают пластиковую защелку. В принципе, гидрокостюм одет.
Возможно, кому-то покажется излишним столь подробное описание процедуры одевания гидрокостюма, но, столкнувшись с этой процедурой в первый раз, я не имел о ней никакого представления, а потому пришлось использовать чужой опыт, найденный на просторах всемирной сети.
Ничего сложного в одевании гидрокостюма нет, со временем вы достаточно быстро будете справляться с этим, поскольку, как известно, опыт – лучший учитель. Единственное правило, которого я старался придерживаться с самого начала, это надевать гидрокостюм без помощи посторонних. И поверьте, теперь я делаю это достаточно быстро.
И еще, надевая гидрокостюм, обращайтесь с ним бережно, не испытывайте неопрен на прочность и не прилагайте излишних тянущих усилий, так как это может вызвать разрыв неопрена, на устранение которого потребуется определенное время и дополнительные затраты.

Читать еще:  Лучший кляр для рыбы

Как надеть гидрокостюм

Получение гидрокостюм включения и выключения может быть огромная боль. В то время как узкие, облегающие костюмы могут стать палочкой-выручалочкой в холодную воду и необходимые для многих дайвинг и подводное деятельности, они далеко не легко получить в или вне. Задача становится еще более сложной в случае, если костюм или человек пытается поставить ее на уже мокрый.

Надев гидрокостюм на

Положите на защитное снаряжение. При желании, надеть защитное снаряжение сейчас. Это часто включает в себя рашгард или сыпь костюм обычно из лайкры. Конечно, некоторые люди предпочитают носить только купальных костюмах, или даже вообще ничего.

Разархивируйте гидрокостюм.. вы хотите, чтобы убедиться, что костюм полностью распакованы. Большинство гидрокостюмов, молния пойдет в спину. Если есть какие-либо заминок или зубчиков в молнии, работать с ними сейчас. Как сделать воздуховод чехол для iPhone Лента

Начните с ваших ног и ножек. Если у вас есть гидрокостюм выстроились, тянете свой гидрокостюм на ноги и лодыжке, постепенно его вверх над коленом одной ноги за один раз. Убедитесь, что любой гидрокостюм обивка выровнен. Не должно быть никаких крупных морщин или складок. После того, как гидрокостюм до середины бедра, переключиться на другую ногу. Если вы или гидрокостюм мокрый и у вас возникли трудности тянет она на, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты и носки на ноги. Это может сделать его легче. Вы также можете использовать бальзам или растительное масло в качестве смазки. Отрабатывают крены и рябь в гидрокостюм, как вы двигаться вверх по вашим ногам.

Вытяните над бедрами и торсом рядом. После того, как костюм прошлого середины бедра на обеих ногах, осторожно потяните костюм последние бедрами до тех пор, пока шов расположен уютно в промежность.Теперь натяните костюм на туловище и на ваши плечи. Ваша промежность не должны быть зажаты, но вы не должны иметь каких-либо неплотной ткани или карманы либо. Он должен чувствовать себя фирма вторая кожа. Вы можете прыгать вверх и вниз, чтобы убедиться, что подходят правильно. Свободные карманы будет циркулировать холодная вода, разрушая цель гидрокостюм. Гидрокостюм не должен чрезмерно ограничивать движение либо. Если он чувствует себя слишком туго или что ты не можешь двигаться, снять его и получить больший размер, Прежде чем тратить больше времени.

Читать еще:  Подлещик фото рыба

Вставьте одну руку одновременно. Используйте тот же метод, что вы сделали с вашей ноги. Будьте осторожны с ногтями на ткани. Осторожно потяните костюм на руки, а затем поднимите ее на грудь. Как это было с вашей промежностью, вам понадобится гидрокостюм, чтобы быть уютно и плотно без сковывающей движения.

Запечатать сделку. Если у вас есть сзади-молния гидрокостюм, есть друг, помочь вам застегивать. Достижения и пытаясь сжать его себе может поставить нагрузку на молнию и костюм. Как открыть прыжок кольца

Заприте его. Ваш костюм должен иметь застежки-липучки, на молнии и на область шеи. Закрыть эти крепления, чтобы предотвратить молнии от расстегивания и сделать ваш костюм более водонепроницаемыми.

Проверьте прилегание. Ходить, поднимать колени, поверните ваши плечи, руки сгибаются в локтях, и, возможно, сделать несколько прыжков или приседаний. Хотя вы должны быть в состоянии чувствовать чувства в гидрокостюм, ваши движения не должны быть чрезмерно сужены. Вы не должны иметь никаких больших карманов или свободные территории. Если ваши движения стеснены, берите костюм и получить побольше. Если у вас есть большие карманы и свободные территории, взять костюм и сделать поменьше.

Закончить. Теперь, когда костюм, и вы подтвердили, что он является правильного размера, вы можете поставить свой капюшон, если вы собираетесь использовать один. Поздравляю. Наслаждаться водой! Как иметь действительно потрясающий номер

Принимая гидрокостюм от

Распаковать. Если вы были в капюшоне, удалить его. Оставить его на изнанку. Есть друг или партнер расстегнуть гидрокостюм полностью, если это сзади-молния гидрокостюм.

Снять гидрокостюм от шеи и плеч. Очистите гидрокостюм от шеи и вниз с ваших плеч. Чтобы получить его с ваших плеч помогает скользить пальцем между вашим плечом и гидрокостюм.

Читать еще:  Ловля щуки на озере

Скольжение руки. Один раз, убрать руки от гидрокостюма. Будьте уверены, чтобы использовать ваши кончики пальцев, а не ногтями. тянуть каждую руку полностью из ее рукавом, оставляя руки наизнанку.

Потяните его вниз, туловище и бедра. Почистить костюм вниз ваш торс, как банан. тогда вы захотите вытащить его прошлом бедрами в одном движении. пошевелите, если вам нужно, чтобы получить гидрокостюм прошлом ягодицы и промежность.

Удалить ваши ноги. Ролл гидрокостюм вниз ноги. Когда вы получите ваши лодыжки, положил руку внутрь гидрокостюма на щиколотке и использовать его, чтобы держать гидрокостюм ноги открытыми, пока вы скользите свою ногу. повторите с другой ноги, когда вы сделали. К счастью, снимая с себя мокрый гидрокостюм гораздо легче, чем одному! Оставлять гидрокостюм наизнанку, так что он может получить немного свежего воздуха. Оставив гидрокостюм наизнанку-это необходимо для правильной чистки… тем более, что изрядное количество времени, вы могли бы в конечном итоге мочиться внутри гидрокостюма. Мочиться внутри гидрокостюма-это довольно нормально. Не только ты застряла в нем надолго, но пописать может сделать гидрокостюм теплее.

Очистить гидрокостюм. Обязательно промойте гидрокостюм вниз с холодной, свежей водой. Пусть гидрокостюм сухой повесить. Никогда не используйте тепло или автоматической сушилки, чтобы высушить его. жара может вызвать резины гидрокостюма становятся хрупкими. Будьте уверены, чтобы тщательно очистить гидрокостюм, особенно внутри!

Советы

Костюм должен быть немного жесткой, но не отрезать кровообращение.

Чтобы костюм скользить по лучше, вы можете носить нырять или другую плотную кожу одежды.

Вы можете положить кондиционер для волос или растительное масло в костюм, чтобы смазать его, что может помочь вам его.

Вы можете носить сыпь жилет, чтобы остановить гидрокостюм от натирания. Просто будьте уверены, чтобы поставить его на первый.

Будьте осторожны с длинными или острыми ногтями. Не повредить гидрокостюм!

Резюме

Надевая гидрокостюм может быть огромная боль, но вы можете использовать несколько трюков, чтобы сделать его проще. Полностью расстегнуть гидрокостюм и начать у ваших ног, медленно работать ваш путь вверх. Если вы или ваш гидрокостюм мокрый или у вас возникли трудное время, двигаясь к ней, попробовать использовать бальзам или растительное масло в качестве смазки. Как вы двигаться вверх по вашим ногам, выработать любые роллы или волны, которые могут вызвать холодная вода в бассейне вокруг вас. После того, как гидрокостюм мимо вашего бедра, осторожно тяните ее мимо ваших бедер и на плечах. Вы можете прыгать вверх и вниз, чтобы переместить ваше тело вниз в костюме, как вы получите к верхней. Осторожно потяните костюм руки и поднимите ее на грудь. Как только ты закроешь свой гидрокостюм, убедитесь, что вяжется прямо ходить, поднимая колени и вращая плечами. Костюм должен прилегать плотно, но не слишком стенозирующий. Чтобы узнать, как забрать свой гидрокостюм, держит значение!

Вопросы И Ответы

Вопрос: мой гидрокостюм пахнет плесенью. Что я должен делать?

Ответ: Вы должны мыть ваш купальный костюм в душе, когда вы принимаете душ и убедитесь, что вы использовать только теплую воду и получить всю воду и высушить его на солнце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector