Ragefish.ru

Как ловить креветку в приморье

Как ловить креветок

Креветок можно ловить несколькими способами. Этим промыслом занимаются как рыболовы-любители, так и промышленные специализированные предприятия.

Где ловятся креветки

Их можно поймать в Черном или Средиземном море, а также в Тихом океане или Атлантическом. Для большей результативности следует найти затоку, где и устанавливается трал или сачок в направлении против течения. Кроме этого, креветку можно поймать с лодки или в районе прибрежной зоны, пирсов, днища судов, нагромождения камней, а также в местах, где имеются заросли прибрежных водорослей.

Как правило креветок ловят в вечерние или ночные часы, вооружившись фонариком, так как яркий свет очень хорошо их привлекает. Если знать расписание появления приливов и отливов, то можно заметно увеличить свой улов.

Способы лова креветок

При ловле креветок используются три основных метода:

Ловля с помощью трала

Это приспособление похоже на полукруг или прямоугольник, сделанный из металла, по периметру которого закреплена мелкоячеистая сетка, в виде мешка, длиной 3-4 метра. Так называемый трал опускается на дно и тянется по нему с помощью веревок, прикрепленных к металлическому каркасу. Таким приспособлением можно пользоваться в прибрежной зоне, где нет большой глубины и нет массового скопления людей. Выбираются места с наличием водной растительности. При этом рыбак-любитель заходит по пояс в воду и за веревки тянет трал.

Применение сачка


Для этого используется специальный рыболовецкий сачок в диаметре около 0,7м. Ободок сачка делается из металла, к которому крепится металлическая сетка. Рукоятка сачка должна быть длинной и прочной. Рыбалка производится вечером или ночью в местах, где возможно скопление креветок. Это может быть пирс, буны, борта судов и других прибрежных элементов, поросших травой и тиной. Если использовать яркий фонарик, то можно дополнительно привлекать морепродукт.

Ловля сетями

Сети применяются, если в расположении имеется лодка и техника состоит в следующем:

  • Покупке сети.
  • Нахождение подходящего места забрасывания.
  • Заброс снасти.
  • Вытягивание сети при помощи веревок.
  • Помещение креветок в специальную тару.
  • Повторное забрасывание сети.

Лов производится до тех пор, пока не наберется необходимого количества морепродукта.

Другие методы лова

Во многих странах креветок ловят следующим способом:

  • Берется подсак, диаметром 0,7—,75м с ручкой длиной около 2,5м.
  • Классическая сетка меняется на обычную тюлевую ткань.
  • Лов производят в прибережной зоне с лодки, берега или пирса.

Очень интересный метод лова креветок практикуется в Бельгии. Этим способом пользовались предки, но он применяется и в наши дни. Дело в том, что для этого используются лошади. С помощью их сети забрасываются в море и вытаскиваются на берег. Что примечательно, для этих целей была выведена особая порода лошадей, которая не боится морской воды.

Как сохранить креветку

Через 2-3 часа после вылова этот морепродукт приходит в негодность, что диктует создание специальных условий для ее сохранения. Поэтому, для ее сохранения применяются следующие способы. Рыболовы-любители запасаются специальной емкостью со льдом, в которую и помещают креветки после вылова. При применении промышленных методов лова ее замораживают на судне, сразу же после вылова.

Если взять пластиковую бутылку (а такого добра хватает везде), отрезать ее, наполнить водой и поместить в морозильную камеру, то таким образом можно долго сохранять креветки. Креветки, можно после этого, транспортировать на не большие расстояния. При этом вода успевает растаять, а морепродукт не теряет своих качеств.

Некоторые рыболовы хранят некоторое время (до 2-х часов), креветки помещают в емкость с морской водой и водорослями застеры. Так делают рыбаки, если требуется сохранить креветки в качестве наживки.

Креветка в качестве приманки


Креветка является не только неотъемлемой частью кухни, где она применяется для приготовления различных блюд, в том числе и изысканных, но и пользуется рыбаками в качестве наживки для лова большинства рыб Черного и Азовского морей. При этом, она не применяется для ловли кефали, пеленгаса и катрана.

В Черном море можно встретить четыре вида этого моллюска и лишь 2 из них применяется в качестве наживки – это крангон и палемон. Технология применения креветок схожа с технологией наживки червей. Единственный недостаток такой приманки заключается в том, что она быстро теряет свою привлекательность, а поэтому ее часто нужно менять. Для этого следует иметь свежие креветки, хранящиеся любыми доступными способами.

Современная индустрия рыболовных приманок и прикормок выпускает готовые смеси с запахом креветки, а также аттрактанты с таким же запахом, которые можно добавлять в любые прикормки, в том числе и собственного приготовления. Что касается выпуска приманок, то можно смело сказать, что съедобная резина пользуется особой популярностью. Среди них можно найти приманки с запахом креветки. Это говорит о том, что на креветку можно ловить не только морскую, но и речную рыбу. Видео -1-

Читать еще:  Разновидности карпа

Полезные советы

Чтобы самому начать лов креветок, нужно иметь:

  • Специальную снасть, трал либо сачок.
  • Яркий фонарик и емкость с кусочками льда.
  • Спецодежду, так как занятие довольно-таки специфическое.

Особое внимание следует уделить наличию перчаток, так как уколовшись панцирем креветки можно получить долго незаживающую рану, что может привести к загниванию и заражению. Другими словами, в любом деле следует придерживаться правил техники безопасности, что может гарантировать беспроблемный исход процесса.

Самыми подходящими периодами лова креветок являются:

  • Раннее утро или поздний вечер.
  • Во время отлива, когда вода прохладная.

При использовании яркого фонарика ловля может оказаться результативней.

К выбору места ловли креветок следует подходить очень серьезно, поскольку от этого будет зависеть весь результат рыбалки.

Ограничения и запреты

Креветок, как и любых других обитателей морей и океанов, запрещено ловить во время нереста, а в некоторых местах запрещено ловить их тралом. Начиная с 1 июня и заканчивая августом месяцем, запрещено ловить креветок и рыбакам-любителям.

Законным методом лова креветок считается использование трала или сачка, диаметром не более 0,7м. Дедовский способ, который заключается в том, что растения связываются в большие охапки и с помощью груза, опускаются на дно, также считается браконьерским и можно получить за него штраф.

Ловля креветки в Мариуполе — Видео

Как Ловят Креветку!? Как Поймать Креветку и Чем!? Приморье. смотреть онлайн

►РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН – https://goo.gl/KWSGQR

►ЧЕРВИ ПРИМАНКИ ЗДЕСЬ http://ali.pub/2cpohx

Как Ловят Креветку!? Как Поймать Креветку и Чем!? Приморье. В этом видео мы с Вами поедим на бухту Амурский залив в Приморском крае во Владивостоке, где я Вам покажу как ловить креветку при помощи чилимки.

Как поймать креветку. Где поймать креветку. Чем ловят креветок. Жизнь в деревне. Посол приморский. Рыбалка и отдых. Рыбалка. Рыбалка во Владивостоке. Природа. Отдых. Путешествия. Активный отдых. Рыбалка в приморье. Рыбалка в приморском крае. Рыбалка в Сибири. Рыбалка в России. Рыбалка и охота. Охота. Fishing.

ССЫЛКИ НА СОЦ. СЕТИ ?

►Подпишись-стр-ка Вк https://goo.gl/grSst3

►Подпишись-Группа Вк https://goo.gl/jVADlS

►Партнёрка YouTube как у меня https://goo.gl/qLSVXT

Добровольные пожертвования на развитие канала:

Ловля опасных морских раков руками в море. Рыбалка в приморье на раков богомолов. Как поймать раков и

Зимняя морская рыбалка на самодельные блесна в приморье Владивосток в районе Тавричанки в январе на меляках

Осенняя рыбалка на речке суйфун в Приморье рядом с Владивостоком на красноперку. В этот день был просто

Ловля креветки в Амурском заливе. Удачный улов. В этом видео мы с Вами поедим на море в близи Владивостока,

Рыбалка и ловля рыбы весной 19-го марта в приморье в Амурском заливе в блези Владивостока на полуострове

Ловля Креветки на море! Как Ловить Креветку чилимкой!? Приморский Край. В этом видео мы с Вами поедим на бухту

ЧиХ ПыХ ЭТО РАК- БОГОМОЛ

Omero – У нас это ЧИЛИМ, никаких богомолов здесь нет. Но явно не Находка. Наверное ближе к Владику. Нормальный видас.

Александр Кочетыгов Сука это где омары такие плавают?

Рыбалка на Вот челим https://youtu.be/7ZBOWqcFvlY а это какието блохи, которые я выкидываю.

Это разновидность токая и на много вкусней креветки!

Alfred Zucerman Чилим бывает 10 см, ты просто больших не видел.И это таки креветка.

В Амурском заливе они больше 4 см почему то не растут. Порода така наверное!

Промысловик Вкуснее чем крабы ,вот эти микро-креветки. )))))скоро как китайцы всякую бяку жрать будем выдавая за дэликатес,дожилсь!!

Я их 30 лет уже как ем с самого садика! )

Илья Головин Отличное видео! Вспомнил как в 90-х ловил его на Сахалине.)

На Сахалине он покрупней, чем у нас в бухтах!

Ruslan Karaschuk знаю место где богомолов этих пакетами ловить можно =)))) там их тысячи, и это прям в границах вдк =))) не просите не скажу, сам их жрать люблю

Ой, прям секрет как будто, все знают это место – район грязелечебницы, Садгород

Читать еще:  Где хорошо ловится рыба

Павел Кваша Обычный рачок,у нас такой не проблема

У нас в норах его тоже много!

влад кутергин водяной богомол,супер

Павел Кваша А драгу не проще?

На драгу сколько сетки надо?

Нечего ШоУ Ты дурак это рак богомол тебе невероятно повезло он краснокнижный а ты его сварил Дун дук

Лола Омари Прям с кишкой чтоли?!

Ага. Там её не видно!

Сергей Приморский в Ханке два чилима по пятнадцать см ловил

Ольга Миловидова Спасибо за видео, оно полезное))

Александр Калугин Необычный способ ловить креветку. Подпишусь, посмотрю твои видосики

Посол приморский а это законно ,просто в конце августа в евпотории в порт зашла криветка так её рыбаки быстро сачком и убегать, говарят что нелязя, штраф дают большой.

Добро пожаловать. Спасибо!

хват Все так просто?

дмитрий че Хорошего чилимчика травяного,надо мордушками ловить на ночь ставить в траву,хорошо брал всегда на русском острове,крупный

А в мордушку приманкой что?

@Посол приморский на ночь!а с утреца снять

Ну в следующим году поставлю на Русском! )

Андрюха Гордеев Не с Артема думаю куда сгонять половить

Андрюха Гордеев Привет а где именно ловил

Марина Коркуленко ПРям урок,а точнее ликбез.Спасибо за науку

Вам спасибо, что смотрите мои видео!

Андрюха Гордеев А как туда проехать

Через посёлок Новый.

Андрюха Гордеев Спасибо

Серега ЧижЪ Богомола отпускай. Красная книга

У него есть какое то научное название!

Это морской богомол или морской рак. Никак не амар! В Греции его обьелся. Рыбаки сетями ловят рыбу, криветка и Боготол у них побочное. Они при продаже богомолу сразу голову откручивают, только туловище продают.

Сегодня на базаре мужик целый тазик продавал, На Амурском наловил. Так их лет 10-15 в бухте вообще не было.

Не так много как кажется, если все будут по чуть чуть брать то не останется, это не чилимы)

В Амурском заливе его много! Взял чтоб показать!

людмила бондарева прикольно, я бы тоже так ловила. а на какую глубину опускается

Прям по дну надо тащить.

Сергей Приморский ну это наверно пресноводный вид,а так как морской выглядит

Kris Gray Сам ты чилимчик блять тупое ты создание это креветки называется

Kris Hero ты дебил ебучий если не знаешь, то нехуй пиздеть чепушило, в приморье криветка и местные ее называют чилимы

Как ловят креветок? Места обитания и правила поимки

Морской деликатес – креветка. Один из самых ценных продуктов, которые дарит нам море. О креветках разве что не пишут оды. Они содержат уйму витаминов и полезных веществ, поддерживают нормальный гормональный фон, содействуют нормальному росту и развитию, повышают иммунитет. Их применяют в диетологии и даже при лечении онкологических заболеваний.

Где обитают?

Десятиногие ракообразные проживают практически по морям всего мира, а некоторые освоили для проживания и пресные воды. Размеры некоторых взрослых креветок достигают трех сантиметров, но есть такие, которые достигают семи сантиметров.

Большое количество креветок населяют берега Японии, Китая, Индии, Юго-Восточной Азии. Бывают они теплокровные и холоднокровные, первые особи всегда больших размеров и вылавливают их в водах Таиланда, Бразилии, Китая. Холоднокровные креветки – меньше по размеру, обитают в северных морях, считается, что они вкуснее теплокровных.

Самое удобное место для размножения десятиногих – Тихий океан, здесь им созданы все условия для жизни, поэтому острова Сомали, Латинская Америка, Бразилия, Эквадор славятся крупными и вкусными креветками.

Здесь глубоководная добыча и производится она в промышленных масштабах. Здесь добыча проходит сразу термическую обработку и заморозку, считается, что качество этих морских животных более высокое.

Бельгия славится старым способом ловли ракообразных. Они привлекают туристов сетями, корзинами и с помощью лошадей.

А в России креветки можно выловить на Дальнем Востоке, здесь берега радуют почти сотней видов креветок. В Черном море обитают два вида, один проживает на песчаном грунте, на дне, где мелкая галька, второй на каменистых участках, у скалистых берегов.

Одна из самых вкусных считается креветка, выловленная на Азовском море. Балтийское море, Северное, воды Закавказья и даже реки Амур богаты этим чистым белком, который небольшой по размерам, зато вкусный.

Обязательно надо располагать сведениями об отливах и приливах вашего водоема. Самое удобное время ловли – отлив, часы – вечерние или ночные.

Читать еще:  Петли рыболовные

«Сподручные» средства для ловли креветок

Ловить креветок можно разными способами. Чаще всего применяется трал или сачок.

Металлический полукруг, можно прямоугольник, сделанный чаще всего из алюминия, к которому прикреплен 3-х или 4-х метровый мешок с мелкими ячейками, как у рыбачьей сетки, называется тралом.

Есть два вида тралов – разноглубинные и донные. К тралу привязаны 4 длинные веревки, за которые нужно тянуть, чтобы это приспособление двигалось за вами по дну водоема.

У сачка обязательно должна быть длинная, прочная рукоятка и мешок с очень мелко ячейкой, если ячейки будут не мелкими, то креветки просто выскользнут из сачка. Сачок должен быть достаточно большого диаметра.

А можно сделать ловушку для ловли креветок. Для этого следует взять небольшую сетку и сшить ее в форме трубы, кусок оцинкованной проволоки пропустить внутрь капроновой трубы. Поскольку она в виде спирали, то она будет держать кольца в ловушке.

Достаточно будет два-три витка внутри и по одному снаружи. Фиксируется первое и последнее кольцо, и получается ровный круг. Теперь можно пришить маленькую трубу к другому краю широкой трубы, а края широкой трубы нужно прикрепить к крайним кольцам.

Правила ловли моллюска

Остденкерк – место, где ловят креветок на лошади

Тралом ловят креветки либо в прибрежной зоне, либо на безлюдном побережье, в местах, где имеется много водорослей. Тянут трал против течения, находясь по пояс в водоеме. При смене течения, трал передвигают так, чтобы он опять встал против течения. Этим способом можно за короткий срок наловить много креветок.

С сачком проще, необходимо войти в воду, обходить все камни и водить сачком вокруг них. Наловить так креветок можно, но не очень много. А вот если с тем же сачком походить по берегу в вечернее время или ночное, да еще с фонариком, то результат порадует ночного охотника.

А самодельные ловушки связывают между собой и выбрасывают в водоем.

Интересный способ ловли у черноморских рыболовов.

Ловят креветок они двумя способами:

  1. Один, «старый, как мир» с герметичным фонарем, который работает на светодиодах.
  2. Другой оригинальный – они с утра у высоких скалистых берегов с лодки отпускают сачок с мелкими ячеями с куском пропавшего мяса. Буквально через полчаса у них прекрасный улов.

Памятка о ловле десятиногого ракообразного

Ловить моллюск можно с любого, удобного вам места – с лодки, с пирса, с берега, главное условие, чтобы радиус вашего сачка был равен глубине того места, где вы рыбачите. Дайте время сетке опуститься на дно и начинайте ее вытягивать при помощи веревки.

При вытягивании сетки, веревка затянется, прихватив с собой креветки. Вытягивайте ее и имейте в виду, что помимо креветок вы найдете там еще некоторые дары моря в виде грязи, песка и ила.

За неимением трала, сачка или сетки можно воспользоваться элементарной марлей, которая продается в аптеке. Сложите ее в несколько слоев, на два конца привяжите какой-нибудь груз, опустите на дно, рядом с берегом. Идите параллельно берегу и тяните за собой вашу новую «сеть» несколько десятков метров. Потом доставайте и наслаждайтесь уловом.

Сезон для ловли десятиногих

Но нельзя охотиться на креветок круглогодично, в период нереста ловля на них запрещена. Этот период с 1 июня по 31 августа.

В некоторых местах креветки запрещено ловить тралом, но можно ловушкой. Сахалинские рыболовы могли ловить креветку летом без ограничения.

В Черном море запретили вылавливать моллюск, вернее, один человек может выловить не более пяти килограммов. Также правительство запретило лов креветок на Крымском полуострове. Сотрудники Восточно-Черноморской охраны проводили ежедневные рейды по берегам побережья.

Креветки – хобби, деликатес и вред

Независимо от того, любитель вы или профессионал, ловля моллюсков доставляет незабываемые впечатления. Прекрасная погода, теплая вода, солнце и ваше любимое хобби, что может быть лучше?

А если еще иметь в виду то, что можно соорудить из этой живности, какие блюда приготовить и какую пользу принести организму. Есть возможность укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать центральную нервную систему, снизить свертываемость крови. Суточную норму йода человек получит, съедая всего пятьдесят грамм креветок.

А вот людям с повышенным холестерином в крови следует отказаться от этого деликатеса, так как они сами содержат холестерин, соли тяжелых металлов, токсические вещества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector