Ragefish.ru

Как из щуки сделать котлеты

Котлеты из щуки

Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу. Кроме того, мясо щуки рекомендовано как диетические продукты, так как обладает низкой калорийностью, а котлеты из щуки можно назвать самым вкусным и простым блюдом из щуки.

Фарш из щуки получается суховатым, это и понятно, щука рыба совершенно нежирная. Поэтому в него желательно добавить сливочное масло, свиное сало, тёртый сырой картофель и т.д. В фарш для котлет из щуки можно добавить и другой вид рыбы, пожирнее.

Не гонитесь за сложными, замысловатыми рецептами с большим количеством ингредиентов. Как это часто бывает: чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо. Готовя котлеты из щуки, с пряностями и приправами стоит быть осторожнее. Яркие вкусы и ароматы могут перебить вкус основного ингредиента.

Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2-3 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте в фарш, вбейте туда же яйца, размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и уложите их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Закройте крышкой и потушите, переворачивая, до готовности. Затем обжарьте без крышки до румяного цвета.

Чтобы сделать котлеты из щуки сочнее, многие опытные хозяйки добавляют в фарш вместо молока сливки, сливочное масло, морковь или пюре из сырого картофеля. Также сохранить аромат и сок поможет панировка. Ведь обжарить котлеты из щуки можно не только традиционным способом. Есть и вариант с панировочными сухарями. Итак, возьмите две небольшие мисочки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари (их, кстати, можно приготовить самостоятельно). Готовые сформированные котлеты сначала окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Такие котлеты в панировке получаются пышными, сочными, потому что весь сок и аромат остаются внутри, под панировкой.

Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100-150 г свежего свиного сала,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2-3 ломтика белого хлеба или батона,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, плавники, голову и крупные кости, пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белый хлеб, сало и лук нарежьте кубиками, соедините с фаршем и снова пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец.

Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты, уложите на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Котлеты из щуки можно приготовить на пару. Такой вариант подойдёт для детского стола и диетического меню.

Не забывайте о том, что фарш из щуки относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не замораживайте его перед тем, как приготовить. Да и размораживать рыбный фарш более одного раза не рекомендуется. Куда лучше готовить блюдо из него сразу. Никакого риска, и вкус отменный.

Постные котлеты из щуки с зеленью

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
2-3 луковицы,
3 ломтика белого хлеба,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. с горкой крахмала,
зелень петрушки и укропа – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень нарежьте мелко. В фарш добавьте соль, перец, крахмал, размоченный в воде белый хлеб и обжаренный лук (от его количества, кстати, зависит консистенция фарша и вкус готовых котлет). Перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки или приготовьте на пару.
Если вы являетесь любителем чеснока, добавьте 1-2 зубчика в фарш. Не верьте тем, кто говорит, что чеснок испортит вкус рыбы. Небольшое количество чеснока лишь подчеркнёт вкус готовых котлет. Главное, не переборщить с чесночком, только и всего.

Котлеты из щуки с манкой

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
1 луковица,
1 яйцо,
50-60 г манной крупы,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кубиками луком. В фарш добавьте манку, соль, перец и нарезанную зелень. Вбейте яйцо. Хотите, чтобы котлетки получились более плотными, добавьте в фарш только желток. Перемешайте и дайте немного, минут 20, постоять, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. Идеальный дуэт с готовыми котлетками составит овощной гарнир.

Читать еще:  Какая рыба лучше для копчения

Хороши и котлеты из щуки, приготовленные в духовке. Особых навыков для этого не нужно, да и времени тратится немного. Запечённые рыбные котлетки менее калорийны, а значит, идеально подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Котлеты из щуки, запечённые в духовке

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 г панировочных сухарей,
50-100 г сливочного масла,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Из филе щуки, панировочных сухарей и чеснока приготовьте фарш. Добавьте к нему специи, соль и сформируйте котлетки. Сыр и сливочное, предварительно слегка замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Внутрь каждой котлетки поместите кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Уложите готовые котлеты из щуки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной, золотистой корочки.

Для тех, кто любит отведать что-нибудь необычное, следующий рецепт явно придётся по вкусу. Творог – продукт, казалось бы, совершенно не вписывающийся в это блюдо, способен очень тонко подчеркнуть вкус рыбы и сделать её мягче.

Котлеты из щуки «Оригинальные»

Ингредиенты:
800 г филе щуки,
200-300 г домашнего творога (или магазинного, нормальной жирности),
2 яйца,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
50-100 г пшеничной муки,
50-100 г хлопьев геркулеса,
свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты:
Нарежьте филе небольшими кубиками, измельчите лук и смешайте оба ингредиента. Затем добавьте к получившейся массе творог, соль и специи (немного и того, и другого). Из фарша сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой маленький кусочек масла. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и удалите его со сковороды. Обваляйте котлеты в смеси муки и геркулеса и обжарьте их на получившемся чесночном масле до золотистой корочки с двух сторон, выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Известно, что щука слегка суховата, а вот другой речной хищник – судак – мягче и нежнее. Так почему бы и не попробовать соединить две эти рыбки в одном блюде? Результат не просто порадует вас, он вызовет восторг и восхищение.

Котлеты из щуки и судака «Восторг»

Ингредиенты:
400 г филе щуки,
400 г филе судака,
1 ст. л. муки,
четверть батона,
½ ст. молока,
1 луковица,
1-2 яйца,
½ лимона,
соль, зелень, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Приготовьте из филе рыб фарш, добавьте размоченный в молоке батон, лук, немного сливочного масла, яйца, измельчённую зелень, соль, специи. Всё тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень. Поверх уложите тонкие ломтики лимона и запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Вполне возможно, раньше вы спокойно проходили мимо торговцев речной рыбой. Если это так, то оправдание для вас есть: вы просто не умели готовить дары наших рек. А это значит, что сейчас самое время заглянуть в их закрома и выбрать пару шикарных щучек для чудесного кулинарного эксперимента – котлеты из щуки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Котлеты из щуки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из щуки — самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.

Вкусные котлетки из щуки домашние

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!

  • Щука 1 кг
  • Масло сливочное 82,5% 35 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 35 мл.
  • Панировочные сухарики 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
Читать еще:  Ловля сазана летом

Котлетки из щуки с капустой

Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
  2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
  4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Запеченные котлетки из щуки с творогом

Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 гр.
  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Лук — 1 средняя шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
  2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
  3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
  4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
  5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
  6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
  7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.

Котлетки из щучки с луком и морковкой

Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг.
  • Сало свиное — 250 гр.
  • Лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.
Читать еще:  Проверка поляризационных очков

Котлетки из щуки и судака

Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 гр.
  • Филе судака — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
  3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
  4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
  6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.

Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали! Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными и невероятно вкусными!

Ингредиенты для «Идеальные котлеты из щуки»:

  • Щука (филе) — 900 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб (мякиш) — 150 г
  • Лук репчатый (крупный, если мелкий, то 2) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Сливки (примерно 150, чтобы замочить мякиш. Жирностью не менее 15%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.7 ккал
белки
201.4 г
жиры
123 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Идеальные котлеты из щуки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макрель, запеченная с сыром и оливками

  • 20
  • 45
  • 1179

Сельдь в томатном соусе с оливками

  • 17
  • 101
  • 1131

Нежная рыба

  • 14
  • 9
  • 4158

Запеченный карп

  • 3
  • 16
  • 3383

Оладьи из икры

  • 23
  • 9
  • 8794

Рыбные пирожные с ароматным рисом

  • 78
  • 175
  • 4733

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

  • 56
  • 144
  • 11041

Форель запеченная

  • 8
  • 61
  • 25566

Рыбный рулет с мясной начинкой

  • 58
  • 13
  • 5514

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нежный”

  • 122
  • 2987
  • 50108

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 852
  • 18858

Яблочный крамбль с кокосом

  • 89
  • 258
  • 8263

Комментарии и отзывы

29 мая 2015 года Wera13 #

28 мая 2015 года топиарий #

28 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector