Ragefish.ru

Игла для лидкора

Модернизация иглы для бойлов или моменты рукожопия

Приветствую, озадачился я касательно привлечения и извлечения рыбы покрупнее при ловле на фидер, по прикормке вроде разобрался, добавлять крупную фракцию, чтобы условно крупной рыбе было что там поесть затусив на нашем кормовом пятне, логично увеличить и насадку как один из вариантов решения поставленых задач. Короче решил я половить на бойлы, пелетсы и прочее добро, на волосе есесно. Нужный багаж знаний по монтажу получен с тытруба, не удивляйтесь, яж типа спиннингист и вещами такими ранее просто не интересовался, в общем волос вязать я научился, минимальный набор акссесуаров приобретен, сообсна:

Копеечная игла из серии «Ноу-хау от Мао» куплена на базаре, самая мелкая из тех что была в наличии, яж не карповик, насадки буду делать поскромнее, т.е. поменьше, ну и эргономичная +сверло как доп опция

Ну и прочии стопорки и т.п.

В общем на рыбалке я связал волос и на следующем шагу возникла проблема, игла была мелкая, но как оказалось не достаточно да и вообще какая то корявая, ну что ожидать в принципе от копеечной вещицы, мелко бойлы, пелетс она тупо рвала пополам при попытке пронизывания. Продолжил я рыбалку на обычные поводки, отложив решение проблемы на потом.

Хотя что там решать, надо просто купить подходящую иглу и все.

Просматривая видео по теме игл для бойлов я наткнулся на видеоролик не помню имени автора, который решил этот вопрос просто смастерив подходящую ему иглу собственноручно.

Хммм да у меня же все нужное для этого есть, решил я в общем заморочится и переделать уже имеющийся аксессуар под необходимые мне нужды.

И так, в старой коробке с швейными принадлежностями отыскал набор игл для швейных машинок

Затемы вынул старую корявую иглу из основания

Швейную иглу донора слегка обработал, удалив одну из стенок ушка

Вставил в слегка расширенное отверстие от прежней иглы и закрепил все это дело для надежности клеем

Найдены возможные дубликаты

Фото из интернета для наглядности, а так то вариантов тьма по расстоянию

А готовый вид оснастки как выглядит? Для чего все это? Как все работает?
Завершение поста нету блин.

Прощу извинить, для тех кто не в курсе, волосяной монтаж

Мелкопелетсы такие насаживают, натягивая резинку поперёк посередине..

Можно и так, но тогда уже будет не волосяной монтаж, делалось для волоса

Можно и на волос, и почти как на волос.. загугли, плз, ‘пелетс на волос’ выйдет кучка картинок разных вариантов.. у меня картинки к постам грузятся плохо, глючит телефон..

Я не спорю что и так можно

А, кстати, эта насадка называется дамбелс.

Я и оставил сверло на всякий. Заменил лишь иглу

Жутко представить, чож на это ловится! Может улов покажешь?

Толком не половил еще на волос, на половинку пелетсинки красной карасик сковородочный влетел

Да все из белорыбья, карп, плотва, лещи и прочие караси

Ну и не много инфы по волосу

Как я делал куксу и что из этого получилось.

Были мы однажды на рыбалке. Да и в тот раз рыбалка выдалась именно рыбалкой – 3 дня пьянства. Погода к сожалению была отвратительной -холод, дождь и сильный ветер. Вот мужики из нашей компании и вкушали горькую. Я не пью. Мне было скучно. Нет, не так. Мне было ОЧЕНЬ скучно. Устав от разговоров и соревнований у кого была длиннее рыба я решил заняться костром. В куче дров я увидел полено, наверное когда то тоже самое чувствовал папа Карло – искра, буря, безумие. И вот я уже сижу и отделяю от этого полена всё лишнее. Из инструмента только топор и нож. Под навесом, под шум дождя, треск и тепло костра творить особенно хорошо. Даже и не хочется рыбачить. Но как и всё хорошее рыбалка в скором времени закончилась и было решено доделать куксу дома.

Читать еще:  Костюм для подводной рыбалки

Кусочек за кусочком, стружка за стружкой, потихоньку вырисовывалась общая картина.

Запах дерева и любимая музыка творят чудеса. Время летит незаметно. Думаешь о чём то своем и творишь. Нервы успокаиваются, плохие мысли идут на мусорку. Релакс.

Потом обработка шкуркой (самая не любимая часть) и вот моя прелесть почти готова. Осталось пропитать её льняным маслом и дать хорошенько просохнуть.

После масла кукса приобрела очень приятный оттенок и очень неприятный запах рыбьего жира. Но со временем он выветрился. Немного апгрейдил её джутом.

В целом получилось неплохо. Прошу сильно тапками не кидать, первый опыт так сказать. Чай и кофе из неё получается в три раза вкуснее чем из обычной чашки. Аутентичненько, тепло и лампово. Дерево приятно согревает ладони, а чувство что не совсем рукожоп согревает душу. За сим всё. Всем приятных рыбалок, поделок, чаепитий и Добра. Спасибо за внимание.

Девушка на рыбалке

“Вован, глянь, БАБА!”, “Тётка с удочкой!” и прочие приключения.
Так уж вышло, что люблю я порыбачить. Родители брали на рыбалку нас с сестрой всегда с малых лет. Помню, как в 6 лет стояла на речке и удила рыбу, мама втихаря цепляла рыбу на крючок и закидывала, а я потом её” ловила”. Шутки шутками, а план по приобщению к рыбалке у родителей удался, и теперь я, можно сказать, заядлый рыбак – фидерист. В арсенале – 3 фидерных удилища, катушки, кормушки, плетёнки и куча всякой разной дорогой и не очень всячины.
Ловлю я всегда на Днепре, в деревне, каждый выходной. И вот каждый раз одно и то же – странная реакция мужчин – рыбаков. Удивляются, спрашивают, откуда я здесь такая, потом байки разные про меня пускают. Некоторые берутся учить как правильно ловить рыбу, но обычно в конце рыбалки сами берут советы (потому что чаще всего, получается наловить больше всех – водоём я знаю как свои 5 пальцев)
Всё-таки странно, почему рыбалку считают мужским занятием. По-моему, это отличное хобби как для мужчин, так и для девушек и детей.
В июле отдыхала в Турции, выходили на кораблик в море порыбачить. На фотке – результат)))) Это фото даже напечатали в Турецком журнале о рыбалке. Так что, можно сказать, это увлечение не только универсальное для мужчин и женщин, но и интернациональное.
А вы? Любите порыбачить?

Как правильно вязать лидкор в карповых монтажах

Карповая ловля уже достаточно давно отделилась в отдельное направление рыбалки. Это обусловлено в первую очередь особенностями самого карпа – крупная, достаточно сильная и к тому же весьма осторожная рыба требует особого подхода и к процессу ловли, и к выбору снастей. В карпфишинге достаточно много внимания уделяется не только надежности и чувствительности снасти, но и ее безопасности для рыбы, так как многие карпятники придерживаются принципа «поймал-отпусти». Новичка в карпфишинге может отпугивать как сравнительно высокая стоимость снастей и расходных материалов, так и необходимость изготавливать достаточно сложные оснастки, а значит, начинающему карпятнику будет важно изучить, как вязать лидкор правильно.

Читать еще:  Кораблик своими руками

Что такое лидкор и зачем он нужен в карповых оснастках?

Собственно лидкор – это свинцовая проволока в оплетке из полимерных волокон. Используется она в карповых монтажах в силу ряда причин:

  • Незаметность. Довольно тяжелый лидкор имеет маскировочную окраску оплетки, малозаметную на дне, а его вес притапливает и несколько ближайших к нему метров основной лески, делая оснастку незаметнее. Карп рыба осторожная, и натянутая монолеска рядом с насадкой может его вспугнуть.
  • Безопасность карпа. Современный карпфишинг подразумевает, что после поимки рыба будет возвращена обратно в водоем. Однако в процессе вываживания даже гладкая монолеска способна нанести порой весьма серьезные травмы карпу. Лидкор в монтаже препятствует этому – толстая проволока в мягкой оплетке в этом плане гораздо безопаснее.
  • Прочность. У некоторых карпятников на рыбалке бывали случаи, когда карп умудрялся своими весьма жесткими плавниками буквально перепилить леску. Свинцовая проволока в оплетке не даст трофейной рыбе сбежать подобным образом
  • Работа в качестве противозакручивателя. Благодаря жесткости металлического компонента, этот элемент монтажа не дает оснастке запутываться ни во время заброса, ни в процессе погружения монтажа на дно водоема. Его применение дает возможность не использовать в качестве противозакручивателя пластиковые трубочки, применение которых имеет ряд недостатков.
  • Устойчивость к абразивным воздействиям. Каменистое или ракушечное дно на карповых прудах встречается не так уж и часто, однако если ловля предполагается
  • Именно в таком месте, то этот элемент оснастки способен защитить основную леску от повреждений.

Требования к элементу

Свинцовая проволока лидкора должна быть мягкой и гибкой, но вместе с тем достаточно толстой, для того, чтобы обеспечить конструкции прочность. Синтетическая оплетка же не должна быть слишком скользкой, так как в противном случае при монтаже придется петли этого элемента оснастки дополнительно проклеивать специальным клеем. В случае использования качественного материала петли хорошо держатся без каких-либо дополнительных средств. По возможности цвет оплетки должен соответствовать цветовой палитре дна. На илистых участках водоема более уместно использование лидкоров, в окраске которых преобладает коричневый цвет, участки же с большим количеством водной растительности потребуют применения оплеток с преобладанием зеленых тонов.

Магазинный лидкор или самостоятельно изготовленный?

В рыболовных магазинах можно приобрести лидкоры с уже связанными петлями. Они могут либо поставляться в магазин в заводской упаковке, либо же быть связанными уже в самом магазине. Этот вариант позволяет ознакомиться с использованием лидкора новичкам, однако опытные карпятники избегают использовать уже готовые варианты по нескольким причинам. Во-первых, заводские или магазинные изделия, как правило, делают одной длины, в среднем это 20-40 см, а в некоторых случаях лидкор может понадобиться длиннее, и тогда его точно придется изготавливать самостоятельно. Во-вторых, при их изготовлении могут экономить, используя не самый качественный материал. Поэтому более опытные любители карповой ловли предпочитают изготавливать эту часть оснастки самостоятельно. Продается свинцовая проволока в синтетической оплетке либо бобинами примерно по 25 м, либо же поставляется в рыболовные магазины в более крупных упаковках, из которых можно купить несколько метров, а значит лидкор своими руками изготовить не так уж и дорого, можно взять метр самого дешевого материала для тренировки.

Читать еще:  Клевые дни для рыбалки

Оснащение лидкора

Сделать карповую оснастку с применением лидкора нам поможет следующий фотоотчет.

Шаг 1. Силиконовую трубочку из комплекта надеваем на иглу.

Шаг 2. Перемещаем трубочку на поводок.

Шаг 3. Петлю поводка цепляем за застежку на лидкоре.

Тема: Ножницы, иглы. инструмент для оснасток

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Ножницы, иглы. инструмент для оснасток

какие ножницы посоветуете приобрести для обрезки поводков , какого производителя ?спасибо.

Пользуюсь ESP. Доволен, но сравнивать не с чем – пока пользовался только ими.

Соглашусь с Серегой про мед. ножницы – лучшие! Но как по мне – довольно массивные. Из брендовых – ESP пока альтернативы нет

а как они хоть выглядят медицинские? там я думаю на витрине они не одни , сориентируйте пожалуйста если нетрудно..

Парикмахерские ножницы за 3-4$ – решают все вопросы! Взял кусок плетенки и на рынок!

Вот PB Products Cutter Pliers эти ножницы режут без проблем любой поводковый мателиал,ледкоры, лески.

Пользуюсь Nash уже 3ий сезон
Greys тоже гуд

Редко я бываю столь каткгоричен, но!
Были у меня ВСЕ ножницы, доступные в природе – от фоксов (и обычных и щучих) до PB и подобных .

Лучше ножниц от Rapala – я не видел. и по резкости и по долгоживучести, да и по цене.

И еще – есть простое правило – никогда не режьте ножницами для плетенки монолеску.
Любые из существующих проживут и порежут тогда долгие годы!
(для лески имейте вторые ножницы, а лучше бокорезы)

ESP режу всё – плетенку, ПВА, моно, ледкоры, короче, вообще всё. Живут уже 3 года. Подтупились, конечно, , но с плетней еще прекрасно справляются, а мне проще раз в три года покупать новые, чем возить с собой наборы.

всем спасибо большое за отзывы ,купил медицинские обошлись в 20 гр в мед технике, за такие деньги можно менять каждый сезон.

скажу честно, сделал десять поводков , понял что купил фигню ,уже не режут как надо ,не советую некому.

пользуюсь ножницами Викторинокс

за весь сезон никаких нареканий, держат остроту и удобны в обращении
для более грубых работ имею в арсенале мини бокорезы

Так а чему удивляться, если сами медики сейчас частенько грешат на качество инструмента?
У меня муж сестры – хирург-стоматолог, постоянно громко ругается на производителя, покупает в кабинет только импорт, по цене драгметалла
PS Пользовался многими ножнами, случайно обратил внимание, что копеечная Kosadaka – держит заточку лучше всех, но там чрезмерно толстые лезвия, приноровиться нужно
http://spinningline.ru/nozhnicy-plet. a-p-16901.html
Кстати, о назначении маленького точила на них могу только догадываться

После рапалы купил фоксовские, очень нравятся. Плетёнку режу как на рисунке, а моно режу местом у самого основания.

Теперь ясно с какого бренда слизали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector