Ragefish.ru

Гаджеты для рыбалки

Техника выживания: топ полезных гаджетов для похода

Зарядное устройство, чтобы не подвела связь

В мобильном телефоне у нас едва ли не вся жизнь: и связь с миром, и навигатор, и масса полезных приложений. Он он будет совершенно бесполезен, если не взять другой самый необходимый в походе гаджет — мобильный аккумулятор (а лучше сразу несколько). Естественно, предварительно заряженный и оснащенный подходящими кабелями.

Если не говорить о некоторых самых последних технологиях быстрой зарядки, то выходное напряжение у всех аккумуляторов одинаковое — 5 вольт. А вот ток бывает от 0,5 ампера до 2 А. Чем больше — тем быстрее будет забирать энергию ваш гаджет. Примите за необходимый минимум силу тока в 1 ампер.

Емкость аккумулятора в миллиампер-часах (мАч, mAh) должна быть примерно в три раза больше емкости аккумулятора требующего зарядки гаджета, если вы хотите подзарядить его полностью 2 раза, и в 4–4,5 раза больше, если рассчитываете на три зарядки.

Eton BoostTurbine 2 000 mAh Portable Backup Battery Pack

Кроме того, существуют разные остроумные приспособления, способные поддерживать «жизнь» мобильников и планшетов более длительное время: есть аккумуляторы с механической ручкой для подзарядки, но она требует физических усилий пользователя и сгодится только для экстренных ситуаций. Или, например, FlameStower charger, который использует энергию от горелки, мангала или просто костра, чтобы зарядить телефон.

FlameStower: гаджет для подзарядки от горелки

Есть более глобальное решение — походная раскладная солнечная батарея, которая сворачивается в рулон. Это счастье стоит 7–8 тысяч рублей.

Солнечная батарея для похода

Фильтр, чтобы пить из водоемов и не стать козлёночком

Есть отечественные разработки, например, специальный картридж для кувшинных фильтров «Барьер». Кассета называется «Ультра», она способна очищать воду из природных источников, в том числе, рек и озер. Но более распространены специальные мембранные туристические фильтры, которые способны задерживать механические и микробиологические загрязнения при помощи специальных мембран, и фильтры, задерживающие механические загрязнения и обеззараживающие воду химическим путем. Цена мембранных и химических фильтров — 7–9 тысяч рублей, они могут обеспечить питьевой водой от одного до четырёх человек, ресурса хватает на очистку 1000–1500 литров.

Мембранный фильтр для воды

Огниво, чтобы согреться и приготовить обед

Этот специальный туристический гаджет, который, в отличие от спичек, не промокнет и не отсыреет. Есть несколько вариантов с разными принципами работы: «вечные спички», которые требуют заправки любым горючим веществом и оснащены стержнем, которым нужно чиркнуть по магниевой полоске или цилиндру на корпусе. Есть огнива-кресала, в которых используются кремниевые или магнивые стержни: чтобы высечь искру, нужен любой металлический предмет – нож, например, но чаще всего он тоже входит в комплект.

Надувной фонарь на солнечных батарейках

Светодиодный фонарь вместо стеклянной колбы имеет прозрачную надувную, за счет чего может сложиться гармошкой и занимать очень мало места. В надутом виде фонарь имеет форму цилиндра, который, кстати, водонепроницаем, поэтому фонарь не боится влаги и его можно использовать не только в палатке, но и снаружи. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивает работу фонаря на протяжении нескольких часов.

Надувной светодиодный фонарь Luci

Каталитическая грелка, чтобы было тепло спать

Устройство помещается на ладони и работает на бензине для зажигалок. И хотя часто называется «грелкой для рук», использоваться может и для ног — опытные туристы кладут ее в спальный мешок. Выпускается как и отечественной промышленностью (легендарная ГК-1), так и мировыми брендами, например, Zippo.

Читать еще:  Термосел от комаров

Компас, чтобы не искать север по мху на пнях

Здорово, если компас будет совмещен с огнивом или фонарем, но лучше всегда иметь при себе небольшой компас на карабине, который можно носить на поясе. Важно, чтобы корпус прибора был водонепроницаемым.

Компас на карабине

Походная стиральная машина, чтобы ходить чистеньким

Поход — занятие не для чистюль, но вдруг все же понадобится что-то постирать – хотя бы для возвращения в цивилизованный мир. Для этой цели разработан мешок для стирки Scrubba Wash Bag, который называют еще портативной стиральной машиной, что, конечно, не совсем так. Кидаете грязную вещь в мешок, наливаете воды и моющего средства, герметично закрываете, и. месите: внутренняя поверхность мешка имеет специальную неровную поверхность – соты, которые помогают удалить грязь. Полоскать можно там же, в мешке, отжимать – тоже – просто слив воду. Интересно, что в мешке есть «окошко», чтобы видеть, как идет процесс, а на поверхности — пиктограммы, объясняющие, что надо делать. Стоимость — 55 евро. Жадины могут попробовать заменить «устройство» пакетом и горстью камней.

Scrubba Wash Bag

Сигнализация для вещей, чтобы отпугивать любопытных

Вы ушли купаться, а вещи остались на берегу. Даже в безлюдных местах могут найтись те, кто ими заинтересуется. Специально для них: складываем ценные вещи в сумку или кофр, на который вешаем брелок со звуковой сигнализацией. При попытке переместить вещи раздается неприятный и громкий звуковой сигнал – попросту сирена, потому что в брелок встроен датчик движения. Вы узнаете о том, что кто-то посягает на вещи, а вора, возможно, это отпугнет.

Гаджеты для рыбалки

Сейчас появилось множество технологичных приспособлений для рыбаков, которые хотят использовать в своей деятельности последние достижения научно-технического прогресса. Современные гаджеты для рыбалки могут решить массу проблем, помогут оставаться на связи с внешним миром, не отвлекаясь от любимого занятия и при этом оставаться в полной безопасности!

1.Enflux Smart Clothing

GoFish Cam — беспроводная, подводная приключенческая камера, которая записывает 150 метров глубины. Она оснащена видеокамерой высокой четкости, прибором ночного видения, 170° широкоугольный объектив, встроенный микрофон и памятью до 32GB. Она крепится на леску и записывает в реальном времени все, что происходит на рыбалке. Используйте приложение на смартфоне, чтобы поделиться захватывающими видео и своим уловом с друзьями, семьей или в сообществах.

2. Kombo Fishing Multi -Tool

Kombo Fishing Multi -Tool — это многофункциональный инструмент, который с легкостью отделит филе в свежепойманной рыбе без особых усилий. Он оснащен ножом из нержавеющей стали, со встроенной точилкой и удобной ручкой из нержавеющей стали. Материал,из которого изготовлен Kombo Fishing Multi -Tool не дает ему тонуть в воде.

3. Line Cutterz Ring

Line Cutterz Ring — это кольцо с регулировкой с двухсторонним лезвием, что позволяет с легкостью перерезать леску. Регулируемый ремешок позволяет одевать на палец любой толщины, а двустороннее лезвие из нержавеющей стали дает дополнительное удобство при необходимости обрезать леску лезвия. Идеально подходит для всех типов рыбалки.

4.Minke Fishing Multi -Tool

Minke Fishing Multi -Tool — это многофункциональный инструмент, который позволяет легко продеть леску через ушко маленького крючка, завязать узел и обрезать лишнее.

5 .ConnectScale

ConnectScale — это весы с цифровой шкалой, которая имеет Bluetooth, благодаря которому передает параметры каждой пойманной рыбы: вес, время, скорость и GPS местоположение и автоматически сохраняет через приложение. Совместимо с различными приложениями и позволяет обмениваться опытом рыбалки с друзьями.

Читать еще:  Чехонь википедия

6.Nokero W100 Solar Work Light

Nokero W100 Solar Work Light-это лампа, которая создает яркий солнечный свет и подходит для работы как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Полностью погружная конструкция, делает его идеальным для ночной рыбалки. Он заряжается в течении 8 часов и работает до 40 часов, автоматически включаясь ночью и выключаясь в течение дня при естественном свете.

7.0/20 Magnetic Tippet Threader

0/20 Magnetic Tippet Threader — это устройство выравнивает и наматывает леску; он работает с широким спектром лески и он использует магнит, чтобы держать ее на месте.

8.Airflo Castaid:

Airflo Castaid — это браслет на запястья, который дополнительно поддерживает ручку удочки и делает рыбалку намного лучше.

9.Transparent Canoe

Transparent Canoe — это каноэ, которое сделано из поликарбоната, и который легче, чем большинство алюминиевых или деревянных каноэ. Весит всего 40 кг, а прозрачный материал обеспечивает 100% видимость.

10.Fish Call

Fish Call -это электронный приманиватель, который плавает в воде и позволяет Вам поймать больше рыбы.

Тестируем гаджеты для зимней рыбалки

В представлении многих людей зимняя рыбалка — это что-то бессмысленное, безрезультатное, обязательно связанное с замерзанием и алкоголем. Но есть совсем другие зимние рыбаки — современные, увлеченные, успешные. И снабжены они, конечно, последними достижениями технического прогресса!

Роман Камозин, шеф-повар и рыбак, в интернете известен как Ромарио Агро. О себе он говорит, что не выпускает удочку из рук с раннего детства. Это его образ жизни, отдыха, занятие, которое позволяет сливаться с природой и уединяться в тишине! В своем популярном видеоблоге о рыбалке Ромарио постоянно пробует и новые места, и способы ловли, и технические новшества тоже. Вместе с Романом мы протестируем некоторые любопытные штуки в одном из красивейших мест Подмосковья — на Рузском водохранилище.

А поехали мы туда на мотособаках ! Эти транспортные средства делают в России. Мощность около 15 л.с., грузоподъемность 300 кг, вес самой машины 130-150 кг. Максимальная скорость достигает 40 км/ч. Есть разные модификации. Версия с американским двигателем стоит 130 тысяч рублей, а с китайским — 80 тысяч. Пластиковые сани со специальной жесткой сцепкой продаются отдельно, стоят еще почти 6 тысяч рублей.

Загружаем съемочное оборудование и рыболовные снасти. Посмотрим, потянут ли мотособаки этот вес вместе с рыбаками? Мы носились по ровному насту, проезжали по местам, где из-за давления льда выступила вода, заезжали в камыши и глубокие сугробы. В целом остались в восторге!

Перевозить мотособаку, скорее всего, придется в прицепе, для багажника машины она слишком большая. Да и место для хранения нужно предусмотреть. Итак, мы на льду. Лунки продвинутые рыбаки, конечно, сверлят буром с шуруповертом… Время тестировать другие новинки.

В лунки мы опустим эхолоты. Мы выбрали два образца — один отечественный (7 700 рублей), в защищенном корпусе, с соединением по проводу. И второй — импортный , почти за 20 тысяч, беспроводной — все данные он отправляет на смартфон.

В толщу воды эхолот посылает ультразвук, который отражается от дна, коряг… от рыбы тоже! Анализируя изменения сигнала, устройство измеряет глубину, рисует на экране картинку рельефа, структуры дна, показывает водных обитателей. Начать тестирование мы с Романом решили почти в лабораторных условиях, в одном из московских океанариумов. К сожалению, они смогли распознать лишь глубину. В остальном оба безбожно врали — когда под нами проплывали страшные чудовища, на экранах было пусто… и наоборот.

Читать еще:  Как выглядит хариус

А еще в беспроводном эхолоте Романа смутило то, что телефон (обязательный при его использовании) может легко выскользнуть из рук, у его знакомых такое случалось. В целом, в океанариуме эхолотам оказалось тесно. Сигнал отражался от стекла, стен, и в итоге приборы выдавали неверные данные. А вот в реальных условиях они показали себя превосходно.

Чтобы проверить данные эхолотов, в те же лунки опускаем подводные камеры. Нужны ли они вообще рыбакам? Для зимнего эксперимента мы взяли российскую камеру примерно за 15 тысяч рублей и американскую за 43 тысячи. Проверять начали в студии. Посмотрим, сколько рядов букв в стандартной таблице для проверки зрения можно будет увидеть через камеру? В непрозрачной воде (какая часто и встречается на практике) результат уже не был впечатляющим — сквозь муть никакая оптика не пробьется. Посмотрим, что в реальных условиях. Толщина льда полметра, поверхность занесена снегом — значит, света под водой немного.

И тем не менее… Камеры подтвердили данные эхолотов. Ну а как себя покажут технологичные снасти? Их сейчас есть большой выбор. Например, есть с сигнализатором поклевки за 2500 рублей, с самоподсекающим устройством за 3600 рублей, и электронная (сама играет приманкой) за 4000 рублей. Для ловли окуней (они любят подвижную наживку) подходит только последняя. Но, как ни пытались мы ее настраивать, приманить своими движениями она не смогла ни кота в нашей студии, ни рыбу в водохранилище. Хотя производитель обещает такие мелкие колебания, к которым водные хищники точно не останутся равнодушными.

Личное мнение Романа таково: подобные устройства убивают в удовольствии от рыбалки что-то очень важное. Технике на зимней рыбалке, конечно, есть место. Как мы увидели, на мотособаке можно возить тяжелые снасти. При помощи навигатора с картой глубин и эхолота — точно находить хорошее место для ловли, а через камеру наблюдать за поведением рыбы и даже снимать на видео свои подводные подвиги.

И, конечно, комфорт для рыбака! У Романа для зимних выездов с ночевкой есть быстроразбираемая и легкая, но очень теплая палатка с газовым обогревом. Такие теплообменники стоят от 5500 рублей и отлично решают проблему холода. Главное — не забывать о безопасности. Роман сидит в своей палатке в одном свитере, попивает чаек с имбирем и ловит прямо там, не выходя на мороз! Вот тот случай, когда технологии делают удобнее нашу жизнь. И зимней рыбалки это тоже касается.

Благодарим за помощь в подготовке сюжета:

— Компанию-производителя самоиграющих удочек НПП « Мегатекс »

— Компанию-производителя самоподсекающих удочек « СУР-300 »

— Компанию « Балтмоторс » — производителя мотособак Snowdog

— Компанию « Векторком » — производителя подводных камер «Фишка»

— Компанию « Normark » — официального дистрибьютора подводных камер Marcum

— Интернет-магазин Deepersonar — официальный дистрибьютор беспроводных эхолотов

— Компанию « Практик-НЦ » — производителей отечественных эхолотов «Практик»

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 17 февраля доступен по ссылке .

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector