Ragefish.ru

Электронный сигнализатор поклевки мегатекс

Электронный светозвуковой сигнализатор Мегатекс.

Электронный универсальный светозвуковой сигнализатор поклёвки для зимней и летней рыбалки

Новый электронный светозвуковой индикатор поклевки – последняя разработка НПП «Мегатекс». Индикатор можно применять летом при донной (фидерной) ловле и зимой при ловле со льда рыбы в ночное и дневное время. Аналогов данному изделию не существует ни на российском, ни зарубежном рынке.
Сигнализатор легко закрепляется на удилище (хлыстике) с помощью липкой ленты. Место установки индикатора на удилище выбирается только из условия удобства управления индикатором. В индикаторе нет механических узлов, не надо никуда заправлять леску. Все поклевки рыбы индикатор получает через бланк удилища, а на зимней удочке сигнализирует о поклевке при подъеме или опускании кивка.

В зависимости от условий рыбалки в индикаторе предусмотрено две настройки: уровень чувствительности и включение-выключение автоматического выключения при подсечки. Настраивается одной кнопкой. Чувствительность индикатора имеет пять уровней. Если нажать на кнопку кратковременно, то индикатор включится (выключится) и будет работать с установленными ранее настройками. Если продолжать нажимать на кнопку, то включится перебор уровней чувствительностей. При этом будет загораться светодиод, и слышен звуковой сигнал. Отпустить кнопку после окончания любого из этих сигналов, означает переход на соответствующий уровень чувствительности. Чувствительность индикатора увеличивается на 20% после каждого светозвукового сигнала. Шестой сигнал устанавливает (снимает) функцию автоматического выключения сигнализатора при резком взмахе удочкой (подсечке).

Изменение чувствительности, на наш взгляд, основной параметр электронных сигнализаторов. Если вы ловите на бойлы или жмых крупную, сильную рыбу, то при высокой чувствительности ложные поклевки мелочи вам будут мешать. Аналогично, при ловле хищника на донку на живца, при высокой чувствительности, индикатор будет срабатывать на движение малька на крючке. При ловле сазана, леща, крупного хищника рекомендуем устанавливать чувствительность на 1 или 2 уровень. Более мелкую или осторожную рыбу типа плотвы, уклейки, карася, подлещика удобнее ловить на 3 уровне. Самые высокие уровни 4 и 5 рекомендуем использовать для зимней рыбалки. При установке такой чувствительности индикатор будет срабатывать на подъем или опускание кивка зимней удочки.
Функция включения (выключения), автоматического выключения работы индикатора при подсечке предназначена для удобства эксплуатации изделия. Если велика вероятность поимки крупной рыбы, то автоматическим выключением лучше не пользоваться, т.к. сильная поклевка может быть воспринята устройством как подсечка, и индикатор выключится. Другое дело, когда вы ловите мерного подлещика или плотву. Что бы не делать лишних движений по выключению индикатора при вываживании рыбы, включите автоматическое выключение.

При поклевке рыбы загорается светодиод и раздается звуковой сигнал.

В индикаторе применяется электронный датчик, сигналы с которого обрабатываются микро-ЭВМ. В программу микро-ЭВМ заложена защита от ложных срабатываний из-за действия ветра, волны и тины.
Энергосберегающая схема выключает устройство через три часа, если не поступает никаких сигналов.
Применение энергосберегающей схемы и современной элементной базы позволило производителю обещать работу изделия более 5 лет без смены и подзарядки элементов питания.

Читать еще:  Как сделать донку на карпа

Теоретический расчет расхода энергии показывает, что устройство может работать более 5000 часов в режиме активной рыбалки. Условно принимая активную рыбалку, при которой рыба клюет каждую минуту, то заряда батареек должно хватить более чем на пять лет эксплуатации изделия для среднестатистического российского рыболова-любителя.

Электронный индикатор с набором таких функций весит всего 12 грамм и имеет габариты газовой зажигалки. Закрепив на удилище один раз, он не будет мешать забросу снасти и вываживанию рыбы, а на зимней удочке делать вертикальную проводку.
Условия эксплуатации индикатора от минус 40°С до плюс 65°С. Корпус герметичный, не боится влаги, работает даже при полном погружении в воду, имеет положительную плавучесть.

Понимая сложные условия эксплуатации устройства и учитывая недостатки предыдущих конструкций, было уделено особое внимание герметизации изделия. Испытания индикатора показали, что данное изделие не теряет своих рабочих параметров при полном погружении на срок более трех суток.

Разработчики НПП «Мегатекс», понимая массовый спрос на изделие, постарались оптимизировать расходы за счет применения высокой технологичности изготовления. Стоимость изделия наименьшая среди электронных светозвуковых индикаторов, а надежность, качество, количество функций, возможностей и удобства эксплуатации самые большие.

Сигнализатор не требует дополнительных настроек, смены и заряда элементов питания более 5 лет эксплуатации.

Условия эксплуатации и гарантии.

—устройство не требует дополнительных настроек;

—условия эксплуатации от —40 град. С до +65 град. С;

— в случае поломки изделия в гарантийный период по вине предприятия-изготовителя, покупатель получает взамен неисправного изделия новое устройство с возобновлением гарантийного срока;

— гарантийный срок исчисляется со дня продажи изделия и равен 12 месяцев.

Сигнализаторы поклевки Мегатекс во Владимире

Сигнализатор поклевки SWD “JHA-637”, электронный

Сигнализатор поклевки КХ-08А

Сигнализатор поклевки Mikado, маятниковый

Сигнализатор поклёвки для рыбалки СП-свингер электронный

Сигнализатор поклевки Рыбалка, 202223, электронный

Сигнализатор поклёвки СП-свингер

Сигнализатор поклевки “Три кита”, 20 см (10 штук)

Сигнализатор поклёвки малый, набор 10 шт.

Сигнализатор поклевки AGP Бубенчик, серый металлик

Сигнализатор электронный Мегатекс “Сойка 4”

Сигнализатор поклёвки электронный “Mikado”

Сигнализаторы поклевки RF 698 5+1.

Сигнализатор поклевки Hoxwell Свингер HL 322 Blue

Сигнализатор поклёвки Mikado Swinger для эл. сигнализаторов LED 300-желтый

Сигнализатор поклёвки СП-20

Сигнализатор поклевки с креплением на удилище, световая и звуковая индикация, TONQUU

Сигнализатор поклёвки малый, набор 10 шт.

Электронный сигнализатор MADCAT SMART ALARM GREEN (NON-WIRELESS)

Читать еще:  Как вязать мушки на хариуса

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом

Сигнализатор поклевки Mikado, маятниковый

Электронный сигнализатор поклевки CONDOR Barracuda

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом

Механический сигнализатор поклёвки “Журавлик” Мегатекс

Сигнализатор поклевки Mikado, маятниковый (желтый датчик)

AMS01-LED-300-B Сигнализатор поклёвки mikado swinger для электронных сигнализаторов led 300 Синий

Сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом. Купить у официального дилера. Выбирайте!

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом

  • Тип индикатора – электронный.
  • Варианты индикации – световая, звуковая.
  • Отвес – балансируемый.
  • Крепление – на отвес или удилище.
  • Источник питания – 1 батарейка «CR1220».
  • Вес – 55 г (в сборе с отвесом).

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом

  • Тип индикатора – электронный.
  • Варианты индикации – световая, звуковая.
  • Отвес – балансируемый.
  • Крепление – на отвес или удилище.
  • Источник питания – 1 батарейка «CR1220».
  • Вес – 55 г (в сборе с отвесом).

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом для индикации поклевки рыбы летом при донной (фидерной) ловле и зимой при ловле со льда в ночное и дневное время. Устанавливается на отвесе при помощи специальной площадки и не требует дополнительных креплений (при необходимости сигнализатор можно снять с отвеса и установить на бланк удилища). Вес укомплектованной снасти (сигнализатор + отвес) равен 55 грамм, заряда одной батарейки хватает для полноценной работы, в среднем, на пять лет.

Почему следует купить сигнализатор «Мегатекс Сойка-4» с отвесом

  • Балансируемый отвес с площадкой для крепления сигнализатора. Отвес позволяет многофункционально использовать, как сигнализатор, так и само удилище. Сигнализатор устанавливается на отвесе при помощи специальной площадки и не требует дополнительных креплений (при необходимости сигнализатор можно снять с отвеса и установить на бланк удилища). Длины отвеса, перемещаемого груза, веса сигнализатора вполне достаточно, чтобы создать натяжение при использовании кормушек весом от 30 до 150 грамм. Вес укомплектованной снасти (сигнализатор + отвес) равен 55 грамм. Сигнализатор «Мегатекс Сойка-4» в сочетании с отвесом ни только облегчает снасть, но и освобождает от необходимости покупать комплекты сигнализаторов со свингерами, постоянно менять батарейки, провода и хранить все это в огромных коробках.
  • Регулировка чувствительности. В сигнализаторе предусмотрено 5 уровней чувствительности поклевки – каждый сможет установить оптимальный для себя уровень чувствительности.
  • Световой индикатор, выбор типа звувого сигнала, его тональности и громкости. Световой индикатор работает по окружности корпуса и виден под любым углом. Настройками сигнализатора предусмотрено 3 типа звуковых сигналов, при этом для каждого типа сигнала можно выбрать определенную тональность и громкость.
  • Продолжительная работа от одной батареи. Сигнализатор питается от батареи «CR1220», заряда которой хватает, в среднем, на 5 лет работы устройства. При необходимости, батарею легко заменить на новую. Энергосберегающая схема автоматически выключает устройство через три часа, если не поступает никаких сигналов.
  • Защита от ложных срабатываний. Позволяет исключить ложные срабатывания от действия ветра, волны и водорослей.
  • Абсолютная герметичность. Сигнализатор герметичен, не тонет в воде и не боится влаги..
Читать еще:  Как проверить поляризацию очков

Как пользоваться сигнализатором «Мегатекс Сойка-4»

Для включения или выключения сигнализатора нажмите на кнопку и отпустите ее после первого звукового сигнала. Если после отпускания кнопки прозвучит короткий звуковой сигнал – сигнализатор включился, если длинный – выключился.

Для изменений функциональных параметров сигнализатора нажмите и удерживайте кнопку. Отпустите после одного из следующих за 1 звуковым сигналом.

После 2-го, 3-го, 4-го, 5-го и 6-го сигналов устанавливается один из пяти уровней чувствительности. Самый чувствительный уровень устанавливается после 6-го сигнала.

При дальнейшем удержании кнопки в нажатом состоянии, демонстрируются три типа звуковых сигналов. Установка типа звукового сигнала происходит автоматически, при отпускании кнопки после окончания выбранного звука.

После демонстрации всех типов звуковых сигналов, отпустив кнопку, включается или выключается функция автоматического выключения сигнализатора при подсечке.

Если продолжать удерживать кнопку в нажатом состоянии, то, по истечении 20 секунд, начнется демонстрация звучания сигнала с различной громкостью и тональностью. Отпустив кнопку, Вы, таким образом, выбираете тональность и громкость звукового сигнала. Установленные параметры остаются в памяти устройства, до их принудительного изменения.

Как работает сигнализатор «Мегатекс Сойка-4»

При первой поклевке включается световая индикация на 20 секунд, и звуковой сигнал на 4 секунды. Следующая поклевка рыбы, если она произошла менее чем через 5 минут, вызывают светозвуковые сигналы с короткой длительностью.

После срабатывания индикатора, в течении 5 минут через каждые 5 секунд будет вспыхивать светодиод, тем самым показывать, на какой снасти произошла незамеченная поклевка.

Технические характеристики

Тип индикатора электронный
Типы индикации световая, звуковая
Отвес балансируемый, с площадкой для крепления сигнализатора
Источник питания 1 батарейка «CR1220»
Вес сигнализатора с отвесом 55 г

Комплект поставки

  • Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4».
  • Отвес.
  • Упаковка.

Купить «Мегатекс Сойка-4» с отвесом с быстрой доставкой по Москве и всей России. Сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» по минимальной розничной цене производителя!

Электронный сигнализатор поклевки «Мегатекс Сойка-4» с отвесом для индикации поклевки рыбы летом при донной (фидерной) ловле и зимой при ловле со льда в ночное и дневное время. Устанавливается на отвесе при помощи специальной площадки и не требует дополнительных креплений (при необходимости сигнализатор можно снять с отвеса и установить на бланк удилища). Вес укомплектованной снасти (сигнализатор + отвес) равен 55 грамм, заряда одной батарейки хватает для полноценной работы, в среднем, на пять лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector