Ragefish.ru

Экипировка для рыбалки

Снаряжение рыбака

У каждого рыболова имеется стандартный набор снаряжения, которое он берется с собой, отправляясь порыбачить. Этот набор включает в себя:

  • Одежду
  • Рыболовные аксессуары
  • Туристический инвентарь
  • Посуду
  • Медикаменты

Все эти вещи гарантируют комфортное времяпровождение на рыбалке. Однако их нужно уметь правильно подобрать в зависимости от сезона и метода ловли, количества дней, отведенных на рыбалку. Учитывается еще такой момент, приедет ли рыболов на машине или общественным транспортом. При втором варианте набор должен быть максимально компактным и функциональным.

Экипировка для рыболова

При подборе вещей первое, на что обращаем внимание, это время года и погода на улице. Если это лето, то достаточно иметь теплые штаны для ночной рыбалки и легкую куртку. Днем используем шорты и футболку из дышащей ткани.

Если на рыбалку вы идете своим ходом, то лучше одеть кроссовки. В них намного удобней преодолевать средние и длинные дистанции. Босоножки можно использовать, если вы приехали на машине, и до места ловли несколько метров.

Сапоги- заброды и костюм резиновый будут уместными, если берег грязный или в тех случаях, когда необходимо заходить в воду. В легковой машине эти вещи должны быть всегда, они не займут много места. Летом обязательно следует иметь очки от солнца, легкую кепку, запасную футболку, пару носков и накидку от дождя.

Если мы отправляемся на зимнюю рыбалку, то идеальной одеждой будет термокостюм и термобелье. Термоодежда – легкая, теплая, непродуваемая. В ней рыбак чувствует себя очень комфортно, даже при сильном морозе. Он не стеснен в движениях, и не замерзнет на льду. Пригодятся теплые носки, шапка и специальные перчатки. Обувь должна быть максимально теплой и в то же время мобильной, так как на рыбалке приходится преодолевать большие дистанции. Особенно, если ловим на кружки.

В весенне-осенний сезон актуальна одежда, которая защищает рыболова от дождя и ветров. Пригодятся ветровки, перчатки, позволяющие рыбачить на хищника, шапки теплые, термоноски и непромокаемая обувь.

Таким образом, в гардеробе у вас должны быть вещевые наборы вещей для разных сезонов. Чтобы вы лишний раз не искали нужную вещицу перед выходом на рыбалке. Не стоит терять время на такие операции. Оно пригодится для других, более важных действий.

Рыбацкие принадлежности

Рыболовные аксессуары подчеркивают индивидуальные особенности рыбака. У каждого есть любимые снасти, удочка, крючки, блесна многое другое. Причем в категорию любимых может попасть старый дешевый спиннинг, несмотря на наличие не одной дорогой палки. Бывает такое, что на старые удочки почему-то ловится лучше. И рыбак не хочет расставаться с ними. У каждого свои тараканы в голове.

Основными рыбацкими аксессуарами являются удочки, подставки для удилищ, садок, подсачек, коробочки для наживок, блесна, кормушки фидерные, поводочницы, мотовила, тубусы и многое другое. Состав этих предметов подбирается каждым рыболовов индивидуально. Нет смысла подробно останавливаться на каждом предмете. Лучше иметь достаточное количество коробочек и небольших сумочек, футлярчиков, чтобы упаковать многочисленные аксессуары.

Остановимся на рюкзаке, чехле для удилища и ящике.

Рыболовный рюкзак

Рыболовный рюкзак должен быть объемным, на литров 60-80. Грубо говоря, чтобы в него помещался средний мешок картошки. Объем важен для рыболовов-пешеходников. На машине они ездить не умеют или просто не смогли заработать, поэтому на рыбалку добираются на автобусе или в электричке.

Так вот, рюкзак для таких рыболовов должен иметь 5-6 карманов, можно и больше. Задача рыболова – рационально наполнить эти отделения и карманы. Чтобы все необходимые ему вещи были грамотно разложены. Отличный вариант рюкзака – это рюкзак- сумка. Он открывается как сбоку, так и сверху. Таким образом человек получает удобный доступ к любой вещи, даже если она уложена снизу. Замки рюкзака должны быть надежными. Швы не промокать Ткань жесткая, не теряющая своих защитных свойств после нескольких активных рыболовных сезонов.

Чехол, тубус для удочек

Удилища являются наиболее ценными предметами. Транспортировать их лучше всего в жестких чехлах и специальных тубусах. Не ленитесь, выбирайте подходящий чехол для ваших удочек. В один чехол можно поместить до 4-5 удилищ. Лучше сделать это своевременно, чтобы не жалеть о сломанном колене потом. При покупке обращаем внимание на замки, материал, диаметр, а также высоту чехла или тубуса. Также пробуем одеть его на плечо. Подбираем такой, который удобно переносить на длинных дистанциях.

Ящики

Рыбаки, которые приезжают на автомобиле, часто используют ящики для снастей. И правильно делают. В нем можно поместить все необходимые мелкие предметы: кормушки, блесна, поводочницы, поплавки, грузила, фонарики, экстракторы и многое другое. Укомплектовали один раз ящик, и вы знаете, что в нем все необходимое для рыбалки. Следует только вовремя пополнять его некоторыми аксессуарами, которые пришли в негодность или потерялись на рыбалке. Для спиннингистов лучшим вариантом будет ящик с выдвижными отделениями. В них удобно помещать приманки. А для фидеристов и поплавочников лучше подойдут ящики с прикрепленными сверху коробочками, в которые помещают крючки, грузила, вертлюги, карабины, и т.п.

Читать еще:  Самодельный кукан для щуки

Туристический инвентарь

Что пригодится рыболову? Если предполагается рыбалка без ночевки, то нужен только удобный стул, небольшой столик для насадок. Также следует взять термосумку, если вы ловите в жаркую погоду. В ней удобно хранить напитки, наживки, прикормку и кое-какие продукты.

Если предполагается рыбалка с ночевкой, то лучше взять складную пилку, или маленький топорик для заготовки дров на костер, палатку, спальный мешок, тряпочку для вытирания рук, приборы для личной гигиены.

Из этого набора выделим палатку и спальный мешок. Эти аксессуары необходимы для комфортного сна. Мешок должен не пропускать холод, иметь специальную мембрану, и хорошо застегиваться. В нем рыбак не замерзнет даже в промозглую погоду.

Палатка хорошо складывается и раскладывается, не пропускает влагу внутрь. Складные дуги не ломаются и служат не один год. Швы на палатке должны быть хорошо проклеены, чтобы не пропускать влагу. Материал под влиянием солнечных лучей не должен портиться.

Посуда и продукты

Стоит ли очередной раз говорить, что минимальный набор посуды для рыболова – необходимость. Это прежде, всего, вилка, ложка, термос рюмочки, нож, горелка походная, небольшая досточка для нарезания овощей, колбасы и сыра. Продукты выбираются в зависимости от сезона. В жаркую погоду актуальна вода. Много воды. Для одного взрослого человека дневная норма может составить 4 литра. Летом лучше кушать арбузы, фрукты, пить прохладную воду. Серьезную пищу лучше употреблять утром и вечером. Вечером же уместны и алкогольные напитки, но в меру.

В термос лучше налить чай или кофе. Чашка горячего напитка – это хороший и правильный старт на утренней рыбалке. И да, не забудьте еще котелок для приготовления ароматной ушицы из свежего улова. Если вы едите на автомобиле, то его легко возьмете. Согласитесь, что это милое дело подержать стакан и употребить вкуснейшую уху на природе.

Не забываем соль, перец, зелень, фольгу. Фольга понадобится для запекания картошки с салом. Отменная закуска под крепкие напитки. Такая картошка идет с зеленью на ура. Но ее обязательно кушать горячей. Холодная не годится.

Аптечка

Обязательно берем необходимый именно для вас набор лекарств. Обезболивающие, сердечные средства, йод, зеленка, бинт, вата, и жгут. Занимают эти вещи минимум места. Но без них иногда очень сложно. Держать их лучше в аккуратной мягкой аптечке.

Интересную информацию о рыбалке вы можете узнать на сайте: “Рыбалка всем”,

Также всегда полезная и исчерпывающая информация находится в следующих разделах:

Наш сайт ribalka-vsem.ru посвящен одному из самых интересных и захватывающих хобби – рыбалке. На его страницах вы найдете множество действительно полезной и важной информации для начинающих и опытных рыболовов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Экипировка

Экипировка для рыбалки

Настоящий опытный рыболов ценит преимущества правильно подобранной одежды и обуви, которая дарит настоящее удовольствие от процесса рыбной ловли. Защищенность от ветра, влаги и холода подарит специализированная экипировка для рыбалки.

Синтетические и натуральные ткани для одежды специального назначения соответствуют всем требованиям стандартов, предъявляемых к экипировке для рыбалки. Они сохраняют комфортную температуру тела, при этом защищают от ветра, холода, не сковывают движения. Эти материалы являются экологически безопасными, несмотря на пропитки, покрытия и другие применяемые технологии.

Наш сайт экипировки для рыбалки предлагает купить одежду и обувь от известных производителей (Simms, Patagonia, Orvis и многих других) для всей семьи:

  • Мужская экипировкадля рыбалки (одежда, обувь, вейдерсы, забродные куртки и ботинки).
  • Женская экипировкадля рыбалки с аналогичным ассортиментом.
  • Детская эипировка – футболки, брюки, шорты, вейдерсы.
Читать еще:  Рыба пангасиус фото

В каталоге интернет-магазина Farlows представлены аксессуары, которые сделают вашу рыболовную экипировку максимально полноценной и эффективной:

  • Очки. Огромный выбор цветов оправ и линз. Дополнительные аксессуары для них.
  • Головные уборы. Летние, зимние, демисезонные кепки, шляпы, шапки.
  • Перчатки и рукавицы. Множество форм, цветов и размеров. Защитят ваши руки в любую погоду.
  • Баффы (Buff). Целый ряд многофункциональных головных уборов: банданы, балаклавы.
  • Ремни, пояса. Кожаные, нейлоновые ремни, ремни с пряжкой-открывашкой для бутылок. Пояса для поддержания поясницы, защиты от боли из-за нагрузки на спину.
  • Аксессуары для экипировки. В этом разделе вы найдете необходимые мелочи: стельки, гарды для вейдерсов, шипы для рыбацкой обуви, шнурки, пряжки, держатель для банок, пончо для защиты от дождя и ветра, накомарники.
  • Ремонт экипировки. В наличии ремкомплекты, клей, водоотталкивающие спреи, средства для очистки оптики и определения проколов.

Купить экипировку для рыбалки можно в наших магазинах Farlows в Москве и СПб. Инвестируйте средства в качественную специализированную одежду, которая прослужит долгие годы, поможет получить истинное удовольствие от любимого хобби.

  • Сортировать по:
  • Новизне
  • Цене
  • Популярности –>
  • Показывать:

Экипировка для рыбалки

Настоящий опытный рыболов ценит преимущества правильно подобранной одежды и обуви, которая дарит настоящее удовольствие от процесса рыбной ловли. Защищенность от ветра, влаги и холода подарит специализированная экипировка для рыбалки.

Синтетические и натуральные ткани для одежды специального назначения соответствуют всем требованиям стандартов, предъявляемых к экипировке для рыбалки. Они сохраняют комфортную температуру тела, при этом защищают от ветра, холода, не сковывают движения. Эти материалы являются экологически безопасными, несмотря на пропитки, покрытия и другие применяемые технологии.

Наш сайт экипировки для рыбалки предлагает купить одежду и обувь от известных производителей (Simms, Patagonia, Orvis и многих других) для всей семьи:

  • Мужская экипировкадля рыбалки (одежда, обувь, вейдерсы, забродные куртки и ботинки).
  • Женская экипировкадля рыбалки с аналогичным ассортиментом.
  • Детская эипировка – футболки, брюки, шорты, вейдерсы.

В каталоге интернет-магазина Farlows представлены аксессуары, которые сделают вашу рыболовную экипировку максимально полноценной и эффективной:

  • Очки. Огромный выбор цветов оправ и линз. Дополнительные аксессуары для них.
  • Головные уборы. Летние, зимние, демисезонные кепки, шляпы, шапки.
  • Перчатки и рукавицы. Множество форм, цветов и размеров. Защитят ваши руки в любую погоду.
  • Баффы (Buff). Целый ряд многофункциональных головных уборов: банданы, балаклавы.
  • Ремни, пояса. Кожаные, нейлоновые ремни, ремни с пряжкой-открывашкой для бутылок. Пояса для поддержания поясницы, защиты от боли из-за нагрузки на спину.
  • Аксессуары для экипировки. В этом разделе вы найдете необходимые мелочи: стельки, гарды для вейдерсов, шипы для рыбацкой обуви, шнурки, пряжки, держатель для банок, пончо для защиты от дождя и ветра, накомарники.
  • Ремонт экипировки. В наличии ремкомплекты, клей, водоотталкивающие спреи, средства для очистки оптики и определения проколов.

Купить экипировку для рыбалки можно в наших магазинах Farlows в Москве и СПб. Инвестируйте средства в качественную специализированную одежду, которая прослужит долгие годы, поможет получить истинное удовольствие от любимого хобби.

Необходимый минимум экипировки на зимней рыбалке

Чтобы зимняя рыбалка радовала вас не только отлично проведенным временем на природе, а еще и богатым уловом, нужно знать, что включает в себя минимальная экипировка для зимней рыбалки. И главное в этом деле не известность бренда купленных принадлежностей, а их качество и надежность.

Выбираем пешню

Пешня используется в двух случаях: для проверки толщины льда и для пробивания лунки во льду. Когда первый лед еще не окреп, нужно с большой осторожностью передвигаться по нему. Каждый следующий шаг можно делать только после того, как вы убедитесь, что провалиться в воду невозможно.

Для этого сильными ударами пытайтесь пробивать лед и периодически опирайтесь на пешню, чтобы быть уверенным, что под вашим весом ледяной покров не расколется. Также пешню некоторые рыбаки применяют для пробивания лунок. Этот метод при должной сноровке оправдывает себя, так как нет надобности носить тяжелый бур.

Наконечники пешни могут иметь такие формы: лопатка, пика, сабля, стамеска, долото, лепесток. От этого зависит скорость пробивания лунки, а также величина образующихся при работе осколков. По большей части выбор наконечника – сугубо личное дело, где первостепенную роль играют ваши предпочтения. Новичкам можно посоветовать попробовать несколько разных вариантов для выбора наиболее подходящего.

Вес пешни колеблется от 2 до 4 килограмм. Это дает возможность работать комфортно (руки не сильно устают) и позволяет быстро сделать лунку. Длина пешни зависит от роста рыболова. Чаще всего заводские пешни имеют размеры 130-170 см. Для большего удобства и безопасности к верхней части черенка крепится петля, которую одевают на запястье.

Читать еще:  Шнур для ультралайта рейтинг

Работать пешней не составит особого труда – нужно бить по периметру будущего отверстия. Не стоит пробивать маленькую дырку до воды, лучше наносите удары равномерно по всей ширине.

Также помните, что, как и любой инструмент, пешню надо проверять на остроту и периодически подтачивать. Ведь глухие звуки ударов способны отпугнуть рыбу.

Выбираем ледобур

Бур заменяет пешню, когда толщина льда станет практически постоянной и достаточно толстой. Он не только намного производительнее, но и почти не издает шума. А последний факт очень важен при зимней рыбалке. Современные модели буров часто изготавливаются в виде складывающейся конструкции, что позволяет носить их с собой даже пешим рыболовам.

Также производителями часто предусматривается возможность замены лезвий. Это поможет сохранить силы непосредственно на рыбалке – когда одно лезвие затупится, вы сможете взять для работы другое. Кстати, острота лезвия теряется не только при работе с рубкой льда. На это влияют еще правильное хранение и бережная эксплуатация.

Иностранные ледобуры отлично справляются со льдом любой структуры, поскольку предусмотрена возможность установки сменных лезвий для рыхлого или плотного льда. Но зато отечественные аналоги стоят дешевле, что часто подкупает сделать покупку.

Диаметр ледобуров варьируется в пределах 130-250 мм. Хотя даже самых маленьких может оказаться вполне достаточно для комфортной рыбалки. А отечественные ледобуры дают возможность установить дополнительные ножи, которые увеличат диаметр, например, со 130 до 180 мм.

Нужен ли черпак на зимней рыбалке?

Однозначно – да. С его помощью можно очистить лунку от наледи и снега или разбить тонкую корку образовавшегося льда. Лучше всего, если ручка будет изготовлена из теплого материала, например, дерева, пенопласта или корка. А также она должна быть легкой на случай внезапного падения в воду – тогда черпак не утонет.

Готовим ящик для зимней рыбалки

Без ящика принадлежности для зимней рыбалки просто не будет где хранить. Также в него кладут запас еды, а используют как стул. Он должен быть прочным, легким, вместительным и стойким к влаге.

Ящик для рыбалки можно купить, а можно изготовить самому. Но в любом случае заранее определитесь с материалом. Металлические ящики не боятся мороза и ударов, но их неудобно транспортировать. Ящики из пенопласта чрезвычайно легки и морозоустойчивы, но их можно легко повредить, нечаянно уронив или стукнув. Пластиковые ящики очень легкие, но теряют свои свойства на сильных морозах. Позаботьтесь также о том, чтобы на крышке было тепло сидеть. Для этого можно использовать утепляющие материалы.

Какой должна быть кормушка?

Главное здесь вес. Она должна быть насколько тяжелой, чтобы прикормка быстро достигала дна водоема. Есть два основных вида кормушек: контролируемые и неконтролируемые рыбаком. В первом случае подкормка опустится на дно «облаком», а во втором – будет лежать неподвижно и выползать самостоятельно. В первом случае вы можете рассчитывать на большое количество рыбы. А во втором – на длительное ее пребывание в непосредственной близости от вашей лунки.

Выбираем наживку

Выбор наживки зависит от места и объекта ловли. Самой универсальной приманкой можно считать мотыля, опарыша, личинку репейной моли. Хлебный мякиш. Если планируется охота на хищную рыбу, по возможности нужно использовать живца, который водится в этом же водоеме.

Подбираем снасти

На зимнюю рыбалку нужно брать, как минимум, две, а то и три снаряженные по-разному удочки. Это увеличит ваши шансы на удачный улов. Также возьмите запасную леску разного диаметра. Бывает так, что на одном и том же месте рыба клюет на одно, а не берет на другое.

Какие бывают мормышки?

Мормышки бывают очень разные, всех вариантов не перечислить. И лучше все их брать с собой и на месте пробовать разные, так как предсказать реакцию рыбы невозможно. Мормышка – это искусственная наживка, которая изготовляется в виде грузила с впаянными и покрытыми краской крючками. Они бывают обычные, люминесцентные, с добавлением серебра и могут украшаться разноцветным бисером. Их размер зависит от вида рыбы, которую вы хотите поймать, а вес выбирается в зависимости от глубины водоема.

В любом случае нужно помнить, что экипировка рыбака – это только полдела. Нужно иметь достаточно опыта и везения, чтобы рассчитывать на большой улов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector