Ragefish.ru

Джипиэс навигатор для охоты и рыбалки

GPS-навигаторы для охоты

Одним из самых полезных и нужных приборов является портативный GPS-навигатор для охоты, помогающий человеку определять свое местоположение с большой точностью. Более того, еще не создано ни одной другой техники, которая бы помогла с такой высокой точностью определить ваши координаты на природе.

В настоящее время производится два типа навигаторов, предназначенных для охоты – это приборы с картой, наиболее предпочтительные для охотников и показывающие не только местоположение, но и правильный маршрут, и трекеры без карты, определяющие лишь ваше местоположение.

Навигаторы с картой удобны еще и тем, что на них вы можете выделить любой объект. К слову сказать, такая техника очень удобна и в качестве путеводителя при езде на автомобиле – она пригодится в том случае, если местность вам незнакома.

Выбор GPS-навигатора для охоты, какой выбрать?

Многие новые модели показывают как дороги для автомобилей, так и грунтовые дороги. Главное правило – чтобы при выборе навигатора для охоты вы приобрели модель с топографической картой. Те люди, которые не знают местности и боятся потеряться в незнакомом лесу, могут рассчитывать на помощь своего электронного помощника.

Как вы уже, наверное, поняли, джипиэс навигатор на охоте не менее важен, нежели ведро, но как правильно выбрать лучшую модель, подходящую именно вам? Здесь нужно придерживаться нескольких параметров.

Прежде всего, обратите внимание на то, сколько техника работает в автономном режиме. Для охотников очень важно, чтобы она не отключилась в самый неподходящий момент.

Так же внимание следует обратить и на корпус прибора – желательно, чтобы он был ударостойким и водостойким. Вы же не в парк с ним пойдете, а на охоту! Здесь очень важно, чтобы техника не разбилась при ударе о камень и не «утонула» в речке.

Если для вас это важно, то уделите внимание размеру экрана и его цветовым параметрам. В принципе, это не самый главный показатель и на природе подойдет и черно-белый экран.

Как уже было сказано в самом начале статьи, большое значение играют картографические свойства прибора. Но это еще не все. Лучше выбрать GPS-навигатор с достаточным количеством памяти, так как, скорее всего, загрузкой одной карты вы не ограничитесь.

Не стоит игнорировать и такие параметры, как вес и размер техники, так как, согласитесь, никому не хочется носить лишнюю тяжесть, а особенно этот вопрос актуален в походе.

Везде будет важен такой параметр, как мощность встроенного процессора. От него будет зависеть, как быстро будет работать ваша чудо-техника.

Лучший навигатор для охоты

Как уже было сказано в предыдущем разделе, лучшим навигатором для охоты является тот прибор, который может определить не только ваше точное местонахождение, но и показать карту местности. Это очень важный показатель при выборе лучшего навигатора для охоты.

Также следует обратить внимание на габариты и на герметичность корпуса, его размеры и на то, в течение какого времени устройство работает автономно.

Идеальными навигаторами для охоты считаются туристические модели марки Garmin, подходящие под все вышеописанные пункты.

Портативный навигатор для туризма и охоты

Что вы понимаете под определением «портативный»? Для многих это значит удобный для ношения при себе, малогабаритный. Именно таким должен быть портативный навигатор для туризма, охоты и рыбалки – удобным, с возможностью постоянного ношения его «под рукой».

Недорогие навигаторы для охоты

Как говорится, «бесплатный сыр только в мышеловке». Поэтому при покупке устройства помните о том, что недорогой навигатор может быть не всегда выгодным в плане функциональности. Помните о том, что модели для охоты обязательно должны быть оснащены картами местности и достаточным количеством зарядки батареи, не ограничивающим вас во времени и возможностях. Иначе охота может закончиться, так и не начавшись.

Навигатор для охоты с собакой

Относительно недавно компанией Garmin была выпущена совершенно новая модель навигаторов, позволяющая охотиться вместе с собакой. Такая модель подойдет для специалистов в своем деле, не просто любителей, но профессионалов.

Для работы «в паре» Astro 320 или Alpha 100 (так называются новые модели) связываются с ошейником, надетым на собаку, и могут зафиксировать местоположение Вашего верного четырехногово друга.

Читать еще:  Приготовление манки для рыбалки

Навигаторы Гармин для охоты

Линейка навигаторов для охоты Garmin, разработанная специально для туристов и охотников, включается в себя самые удобные, прочные и практичные модели, подходящие для любого активного отдыха. Это могут быть часы на руку в виде GPS-навигаторов Гармин, переносные, с ошейниками для собак и так далее. Во многих из них даже имеются такие функции, как, к примеру, барометр, Bluetooth или компас.

Разнообразие моделей и цен на изделия поможет вам выбрать именно то устройство, которое придется вам по душе.

Самые простые и дешёвые навигаторы для леса и рыбалки

Рыбалка или охота является той разновидностью хобби, где требуется не только наличие определённого количества знаний, но и умение их использовать на практике. Ориентирование на местности относится к разряду тех навыков, без которых невозможно обойтись в лесу или на реке. Но времена, когда ориентирование происходило по окружающим признакам, прошли. Сейчас специальные навигаторы помогут пользователю целиком и полностью уделить своё внимание любимому занятию, не боясь заблудиться на незнакомой местности.

Garmin eTrex 10

Устройство максимально компактное, не займёт много места в кармане рыбака или охотника. Корпус прибора достаточно прочный, чтобы выдержать постоянную тряску и грубое отношение. Также, конструкция корпуса навигатора защитит электронную составляющую от воздействия пыли и влаги.

Диагональ дисплея составляет 2,2’. Изображение имеет хорошее качество, его одинаково хорошо видно как в ночное время суток, так и в солнечный день.

В данной модели присутствует функция геокэшинг, которая позволяет видеть точки, указанные пользователями на других устройствах. Это позволяет совмещать данные о местности и видеть путь других охотников или рыбаков. Данная функция может быть использована для популярных игр, в которых необходимо отыскать заранее созданные тайники.

Память устройства встроенная. В Garmin eTrex 10 отсутствует слот для установки дополнительной карты памяти.

Присутствует функция GPS и GLONASS. Первая обеспечивает связь с американскими спутниковыми системами, а вторая – с российскими. Данное сочетание улучшает доступность связи и позволяет постоянно отображать на экран окружающую местность. Также повышается качество сигнала. Высокие горы или глубокие впадины не станут помехой, информация будет передаваться постоянно.

Надёжная система навигации предлагает пользователю наиболее оптимальный путь. Существует возможность генерации автоматического создания маршрута с последующими добавлениями самого пользователя.

Простое управление устройством быстро позволяет пользователю понять, как выбрать необходимую функцию. Для того чтобы начать использование полного функционала Garmin eTrex 10, потребуется минимальное количество времени.

Ёмкость аккумуляторной батареи позволяет использовать навигатор в течение продолжительного периода времени.

Garmin eTrex 10 создан для продолжительной и качественной работы. Такой навигатор для охоты и рыбалки очень удобно использовать. Ценовая политика прибора начинается от 5500.

Lowrance iFinder H20

Этот 12-ти канальный прибор способен обрадовать пользователя хорошим функционалом и простотой в обращении, по степени известности похожий на магелланы. Дисплей устройства отличается от других моделей поразительной чёткостью изображения и высоким контрастом.

2 недорогие батарейки класса АА способны обеспечить работу устройства в течение 12 часов. Можно использовать как одноразовую продукцию, так и многозарядные аккумуляторы.

Электронная часть прибора стоит на высоком уровне, имеется возможность обновления прошивки и связи с компьютером. Также присутствует встроенная карта мира.

Все данные, которые записывает устройство, можно перенести на SD или MMC накопитель. В память навигатора можно записать 99 маршрутов.

Лучший корпус прибора полностью водонепроницаем, имеет высокую степень защищённости (IPX7). Его можно смело брать с собой как в густую лесную чащу, так и на реки или озёра.

Для рыбаков или охотников на машине имеется дополнительный плюс. В комплекте к прибору идёт кабель зарядки через прикуриватель.

Lowrance iFinder H20 относится к среднему классу приборов для охоты и рыбалки, именно поэтому его ценовая политика начинается от 9500 рублей. Навигатор не занимает много места, имеет продолжительное время автономной работы, а также выдаёт пользователю максимум полезной информации.

Garmin eTrex Euro H

Рейтинг навигаторов включает в себя данную модель. Отличное качество сигналов GPS. Приёмник удобно помещается в ладони, не создаёт дискомфорта при быстром передвижении. Навигатор, благодаря высокотехнологической составляющей, способен быстро определить местоположение пользователя и отобразить это на цифровом экране.

Читать еще:  Рецепт мамалыги из кукурузной муки

Не только компактные размеры заслуживают внимания. Данный туристический навигатор обладает правильной, тщательно продуманной конструкцией. Кнопки имеют расположение специально для возможности управления устройством одной рукой. Всего 5 кнопок способны обеспечить расширенный функционал прибора.

2 батарейки типа АА обеспечивают качественную работу устройства в течение 17 часов.

Устройство эксклюзивно, имеется наличие функции Garmin’s TracBack, которая позволяет пользователю без труда найти дорогу домой. Также в память навигатора можно записать до 500 важных путевых точек.

Водонепроницаемый корпус с хорошей степенью защиты IPX7 позволяет устройству функционировать даже при погружении в воду.

Процессор навигатора работает быстро и качественно. Благодаря этому, сигнал со спутника принимается за очень короткий срок.

Garmin eTrex Euro H включает в себя все необходимые функции, которые потребуются охотнику или рыбаку в суровых условиях. Ценовая политика прибора начинается от 7100 рублей. Большое количество положительных отзывов от пользователей подтверждают хорошее качество навигатора.

Garmin GPS 60

Лучший туристический навигатор для рыбака, по типу магеллан. Устройство популярное и благодаря своей работе успело заслужить положительную репутацию. Имеет несколько дополнений, которые упрощают работу пользователя и позволяют применять навигатор в различных ситуациях. Для того чтобы правильно подобрать модель, следует знать технические характеристики.

Монохромный дисплей передаёт пользователю изображение высокого качества. Имеется 4-х уровневая индикация, которая определяет качество серого цвета. Также данные модели имеют светодиодную подсветку экрана, что позволяет без труда использовать навигатор в ночное время суток.

На корпусе присутствует несколько разъёмов, через которые можно обеспечить связь с компьютером или подключить антенну, которая сделает приём сигнала более быстрым и качественным.

Присутствует функция WAAS, которая позволяет определить месторасположение пользователя с большой точностью, вплоть до нескольких метров.

Изначально в прибор загружены карты основных городов мира. Функция GPS позволяет быстро и точно проложить маршрут в любой из них.

Автономность устройства стоит на высоком уровне. 2 батарейки серии АА способны обеспечить работу устройства до 28 часов. Это создаёт не только удобство при эксплуатации, но и существенную экономию на покупке расходных материалов.

Выбирая навигатор, стоит остановиться на этой модели. Garmin GPS 60 становится отличным помощником как для рыбака, так и для охотника. Большое количество полезных функций и дополнительной информации сделают эксплуатацию прибора по-настоящему приятной. Ценовая политика навигатора начинается от 14500 рублей.

Итоги

Навигатор для леса и рыбалки станет для пользователя бесценным подарком, самый простой и дешевый вариант наиболее приемлем для суровых условий.

GPS навигатор для охоты и рыбалки

Времяпрепровождение на природе всё ещё актуально и множество людей любит выбираться из городов поохотиться или порыбачить. Но что делать, если сейчас и дичь, и рыба находятся далеко от городов, и не все умеют ориентироваться по картам? Правильно, на помощь приходит как gps навигатор для рыбалки, так и навигатор для охоты.

Говорить о том, что GPS навигатор — это роскошь не следует. Ведь так сказать может лишь далёкий от охоты и рыбалки человек, которому хватает небольшого улова в городских водоёмах или водохранилищах. Так давайте попробуем разобраться, каковы различия у портативных навигаторов от разных компаний, чем они отличаются от автомобильных навигаторов и какие нюансы следует подмечать при выборе определённой модели.

Какие цели следует поставить при выборе GPS навигатора

Принимая во внимание наши потребности, основные условия использования ясны, но лучше структурировать в краткий список.

  • Улучшенная защита внутренностей от пыли и влаги, а также от механических повреждений.
  • Возможность автономной работы – мобильность.
  • Малый вес, позволяющий комфортно держать устройство в руках.
  • Небольшой размер для вышеуказанной причины и облегчения транспортировки.
  • Количество выполняемых функций. Зачастую любители природы совмещают в своих хобби и рыбалку, и охоту. А для того чтобы не мучиться и не покупать несколько навигаторов сразу, следует выбрать один с наибольшим количеством опций.

По каким критериям строить свой выбор устройства

Галерея: GPS навигатор для охоты и рыбалки (25 фото)

Возможность навигатора принимать сигнал

  • Так как навигаторы сообщаются со спутниками, которые вращаются на орбите, то следует учитывать со сколькими спутниками сможет работать ваш навигатор. Например, у Российской Федерации наличествуют двадцать четыре спутника, объединённые системой с названием ГЛОНАСС. Однако, ГЛОНАСС работает лишь в пределах российских границ, поэтому если вы решите прогулять по заграничным лесам, следует приобрести устройство, совмещающее приём как от русских спутников, так и от американских. Такой gps навигатор позволит охватить всю планету и полностью избавиться от плохого приёма.
  • Автомобильные навигаторы плохо работают в лесу и на иных пересечённых местностях, поэтому они бесполезны на рыбалке и охоте. Называется этот параметр — чувствительность.
Читать еще:  Как правильно сварить перловку на рыбалку

Выбор дисплея устройства

  • Разрешение дисплея — чем оно выше, тем выше чёткость изображения.
  • Размер самого экрана. Комментарии излишни.

При выборе дисплея, следует выбирать его исключительно под своё зрение с подготовкой к худшему. К примеру, солнце уже ушло или собирается закатиться. Что тогда можно увидеть на экране? К тому же вам нужно видеть не какие-то очертания, а ясную схему.

Цветной экран

Наличие цветного экрана на основную функцию устройства, ориентирование на местности никак не повлияет. Цветной дисплей способен проявиться в ситуации, когда пользователю нужно просматривать загруженные в него файлы. Но зачем это нужно делать на природе, если ваша цель далека от рассматривания картинок?

К тому же наличие цветного экрана изрядно увеличивает стоимость GPS навигатора, а потому зачем платить больше? Зачем смотреть фильм на природе, если можно его увидеть дома по телевизору или на компьютере? Да ещё и доплачивать при этом.

Автономность

Так как до глубин природы цивилизация ещё не добралась, то электричество и иные источники питания там отсутствуют. Следовательно, нужно заранее распланировать, сколько элементов питания взять с собой.

Карта памяти

Если у вас есть и компас, и карта местности, а также умение этим всем пользоваться — GPS навигатор с картой памяти вам не нужен. В этом случае он будет намного дешевле, но сможет лишь указать географические параметры своей точки стояния. Поэтому следует смотреть не только на объём памяти, но и на встроенный магнитный указатель.

Дополнительные возможности

Итак, всё что было написано выше — лишь общие рекомендации, которым можно следовать или нет. Естественно, что все производители регулярно улучшают, обновляют и перерабатывают свои продукты, поэтому процесс описания всех возможных функций таких приборов — крайне трудоёмкий. Например, один из вариантов прикрепления устанавливает GPS навигатор для охотника на ошейник собаки.

Требования рыболовов позволяют им расширить ассортимент до стационарных моделей, которые можно устанавливать на плавательном средстве. К тому же некоторые портативные навигаторы для рыбалки обладают функцией эхолота. Если вы хотите не просто поехать на природу, чтобы посидеть с удочкой, а ещё и вернуться с большим уловом, то эта важнейшая функция для вас. Но в охотничьем устройстве эхолот бесполезен. Есть ещё опция встроенного барометра, и она будет полезна и охотнику, и рыболову, ведь они всё-таки зависят от погодных условий. Тоже можно сказать и о подсветке экрана.

А теперь, глядя на всё это разнообразие возможностей, какой же GPS навигатор следует выбрать для охоты? А для рыбалки?

Функции, на которых сосредотачивают особое внимание продавцы и производители, не всегда могут оправдаться на практике. Некоторые совсем не оправдывают ваши чаяния, а иные и вовсе оказываются бесполезными.

  • Перед походом в магазин и совершением необдуманной покупки, лучше спросите сначала своих знакомых и друзей, которые пользуются такими приборами. Возможно, именно их мнение и описание тех или иных качеств определённых моделей спасёт вас от напрасной траты денег.
  • При посещении тематических форумов можно точно так же узнать много нового и интересного. Тамошние пользователи совершенно открыто могут рассказать и описать свой опыт использования навигаторов.

При чтении этих форумов, можно сделать вывод, что у обычных рыболовов и охотников наибольшую популярность вызывают приборы от бренда «Garmin» (Гармин). Такие портативные навигаторы производятся во множестве разных модификаций, что позволяет выбрать именно тот, который так нужен. Следующим преимуществом навигаторов Гармин для охоты является простота и функциональность устройства. Разобраться с ними легче лёгкого, даже если пользователь всё ещё неуверенно обращается с электроникой. Последним преимуществом можно назвать цену. Такие изделия обладают сравнительно низкой ценой, что не позволит излишне нагружать бюджет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector