Ragefish.ru

Декатлон палатки

Доступный отдых с палаткой от компании Декатлон

Необходимым элементом для путешествий является палатка. Современные палатки очень отличаются от советских вариантов и выбор их огромен.

Всё больше людей готовы путешествовать, тем более что сегодня для этого есть все условия. Спортивная и туристическая индустрия предоставляет удобные и современные аксессуары для различных видов путешествий, таких как:

  • экстремальные путешествия, включающие альпинизм, горные, водные, зимние, спортивные походы;
  • трекинговые вылазки с палаткой на охоту, рыбалку, походы выходного дня, водные и пешие экскурсии;
  • кемпинговый отдых с выездом на автомобиле на природу, семейные поездки на реки и озера.

Как выбрать правильную палатку

Определить, для какой цели она нужна, потому что арсенал палаток, представленных на рынке, также делится на туристическое, спортивное и трекинговое направление.

  1. Изучить ценовой диапазон и эксплуатационные характеристики товара в выбранной категории. Разность цен на товар может шокировать, но есть средний уровень, на котором цена и качество находятся в оптимальном соотношении. Палатки известных брендов могут быть дороже средне ценовой планки, но обычно репутация бренда гарантирует надёжность и высокое качество товара. Здесь выбор за покупателем.
  2. Следует обратить внимание на сезонность товара, которая характеризует назначение и условия применения палатки, как то: лето, весна и зима.
  3. Обратить внимание на материалы, из которых она сделана, аккуратность прострочек, внешний вид фурнитуры и отдельных элементов.

Где можно купить палатку

Любой спортивный магазин сегодня предложит на выбор несколько вариантов указанных изделий, но мы хотим рекомендовать приобрести палатку в компании Декатлон.

Компания, основанная в 1976 году во Франции для производства спортивных товаров, сегодня охватывает 21 страну мира, создав более 800 торговых точек. За 40 лет ей удалось привлечь более 20 спортивных брендов, которые работают по 70 видам спорта. Магазины Декатлона обеспечивают спортивной одеждой, инвентарём, обувью, аксессуарами практически по всем видам спорта, удовлетворяя потребности как любителей, так и профессионалов. Возможность заказа товаров по интернету и отлаженная система доставки также способствует росту популярности Декатлона. В России сеть компании охватила около 25 крупных городов (Москва, Казань, Самара, Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург и др.) и с каждым годом растёт и развивается.

Какие палатки можно найти в Декатлоне

Если вы собрались на отдых семьёй, то кемпинг-палатка – это то, что необходимо для комфортного отдыха. Это целый дом, который легко и быстро возводится в любом месте. Вместимость его составляет 5–6 человек. Компакт-кемпинги рассчитаны на 4 человека. Эти палатки состоят из спален и холла для кухни, имеют несколько входов, хорошую защиту от комаров и дождя. И хотя площадь она занимает небольшую, палатка имеет хороший внутренний объём и высокие потолки. Пятиместная палатка бренда Quechia T5 с тамбуром, двумя комнатами и навесом обеспечит комфортный отдых пятерым членам семьи.

Хорошим дополнением может служить тент, выполненный на каркасе, где можно организовать столовую, тогда даже двухнедельный отдых на природе не покажется утомительным.

Если вам предстоит поход с рюкзаком, то палатка должна быть лёгкой и занимать немного места. Такую вещь в Декатлоне можно найти на 2–3 человек весом от 2–3 кг и стоимостью 2000 – 6000 р. Например, трекинговая World of Maverick Mobile считается самой лёгкой и компактной, притом, что выполнена она из современного инновационного материала.

Читать еще:  Календарь клева щуки

Самораскрывающаяся палатка – ещё одна инновация, которая здорово облегчает жизнь туристам. Её стоит подбросить в воздух и буквально за секунды она раскрывается, приземляется и остаётся только закрепить это чудо. Для пеших походов можно выбирать палатку с небольшим тамбуром, а вот для велопохода и водного путешествия нужен хороший тамбур и даже два. Рыбаки и охотники обычно выбирают камуфлированные специальные палатки, выполненные как армейские и отличающиеся прочным материалом и расцветкой под лесную листву.

Отдельным классом идут штурмовые палатки, предназначенные для экстремальных условий: горные восхождения, зимняя погода. Эти товары проходят сертификацию на предмет низких температур и сильных ветров, поэтому очень ценятся любителями экстремального отдыха.

Основные элементы палатки

  • Тент. Важен материал, из которого он сделан и плотность плетения, определяющая его качество. Водонепроницаемость ткани – важный показатель. Ткань должна быть с пропиткой из полиуретана или силикона. Силикон более прочен и не даёт влаге накапливаться в волокнах, служит дольше. Материал для изготовления изделий может быть следующий:
    • полиэстер PU 185 T с высокой водонепроницаемостью (4000 мм);
    • облегчённый полиэстер RipStop;
    • нейлон с силиконовым покрытием 30 D;
    • полиэтилен PE.
  • Внутренняя палатка. Делается из прочной, лёгкой, дышащей ткани светлых тонов. Должно быть много дополнительных деталей для удобства и функционального назначения. Это и дополнительные окошки, москитные сетки, карманы, удобные молнии.
  • Дно. Здесь используют либо полиэтилен, либо такую же ткань, как на внешнем тенте. Дно не должно промокать, полиэтиленовые швы должны быть качественными, особенно в углах.
  • Дуги. С их помощью палатка устанавливается и закрепляется. Её эксплуатация напрямую зависит от качества крепёжного материала. Выполняют дуги:
    • из фибергласа (композиционный материал типа стеклопластика). Срок службы небольшой (5лет), высокая прочность и небольшая цена;
    • из дюропола (пластический материал, смола с наполнителем из стеклопластика). По характеристикам такой же, как первый материал;
    • из алюминиевых сплавов. Долговечны, прочны, зависят от типа сплава, им же определяется цена и надёжность;
    • из стали. Наиболее прочны и надёжны.
  • Дополнительные аксессуары. Мелочей в походе не бывает, чем удобнее и функциональнее ваша палатка, тем приятнее будет путешествие. Поэтому нужно обязательно обратить внимание, как закрываются молнии, не заедают ли, проверить качество ячеек москитной сетки, внимательно рассмотреть люверсы и шнуры. Шнуры для оттяжек должны быть прочными и тонкими, а люверсы аккуратными и хорошо закреплёнными.
  • Кроме этого, есть ещё некоторые значимые тонкости:
    • наличие фиксаторов для крепления полога. Это позволяет легко убирать полог в жаркую погоду;
    • вверху на куполе дополнительное кольцо. Позволяет повесить фонарь;
    • вверху на куполе есть окно для вентиляции с клапаном, а рядом полочка для вещей;
    • внешний тент не прижимается к внутренней палатке. Это гарантирует сухую постель даже при сильном ветре;
    • наличие клипс для установки внутренней палатки. Это значительно ускоряет процесс установки;
    • регулируемая петля оттяжки. Даёт возможность выбрать хорошее место для втыкания дуги;
    • вход во внутреннюю палатку выполнен двумя молниями. Одна для входа, вторая для сетки;
    • крепление оттяжек выполнено в двух местах. Даёт большую устойчивость палатке при сильном ветре;
    • на стенках есть карманы. Удобно для складывания вещей;
    • швы палатки должны быть отделаны термоусадочной лентой;
    • над молнией на входе должен быть защитный клапан от дождя.
Читать еще:  Золотой сазан ресторан на симферопольском шоссе

Наличие этих, на первый взгляд незначительных мелочей, определяет в целом комфорт её использования.

Из чего состоит цена

Очевидно, что стоимость палатки в магазинах Декатлон может сильно колебаться. Одинаковые на вид изделия, но разных производителей, сильно отличаются по цене. Это обусловлено разными технологиями и материалами, а также наличием / отсутствием перечисленных выше элементов.

Пользуясь услугами интернет-магазинов Декатлона, можно приобрести товар значительно дешевле за счёт проводимых акций и скидок, необходимо только следить за сезонными новостями. Удачных покупок в магазинах Декатлон.

visma095 › Блог › Кемпинговый туризм. Палатки.

Палатка – это по сути Ваш номер в отеле, поэтому она должна быть комфортной и уютной.
Для начала поговорим про ее размер. Даже если вы эгоист и желаете спать в гордом одиночестве (кстати, одному спать холодно), то это не значит, что Вы должны купить себе любимому одноместную палатку, вам как минимум еще боты нужно внутрь поставить, чтобы они не промокли. Двухместная палатка – уже хорошо, но у нее обязательно должен быть тамбур, там вы как раз и оставите свои боты перед тем, как уйти в царство Морфея. Да и вещи можно там сложить… Но я б все-таки даже для двоих рекомендовала брать 3-4-хместную палатку, по цене она не намного дороже, зато там можно спать в свободном полете, помещаются вещи нужные. Ну и приютить страждущих друзей можно, если конечно не будут храпеть Вам под ухо. 
Теперь поговорим про вид палатки.
Если вы ездите вдвоем и везете отдельно тент/кухню, то Вам вполне достаточно туристической палатки. Минус только что они низкие и не очень удобно залезать. Если же у Вас семеро по лавкам, Вам лень залезать в палатку на четвереньках, у Вас большой багажник или же влом собирать отдельно тент или кухню, то стоит посмотреть в сторону хорошей кемпинговой палатки с приличным тамбуром.
Влагостойкость палатки – это очень и очень важный момент, если Вы не хотите посреди ночи проснуться в луже после хорошего дождика. Для дна она должна быть не менее 4000 мм, для тента не менее 3000 мм. Если влагостойкость Вашей уже купленной палатки меньше, то это лечится. В Экстриме (ТЦ в Москве) или любом другом туристическом магазине с большим выбором можно найти баллончики с водоотталкивающей пропиткой. Марок несколько, цена вопроса около 500 руб. Кстати, даже самые хорошие палатки со временем теряют свои водоооталкивающие свойства, особенно если их неправильно постирать… Посему не лишним этот баллончик будет для палаток, которые служат Вам далеко не первый сезон.
Стирать палатки можно, только в очень слабом мыльном растворе, а лучше просто воде и очень тщательно потом просушивать. Кстати, если после отдыха Вы сложили мокрую палатку в силу обстоятельств, то по приезду найдите обязательно возможность ее высушить, иначе с ней можно смело прощаться и ехать за новой. Я пару раз свой Трамп так в квартире на полу и сушила.)

Что еще обязательно нужно в палатке:
— антимоскитные сетки должны быть однозначно, иначе в жаркую ночь Вы либо будете задыхаться, но не откроете вход, ибо Вас тут же сожрут насекомые, либо таки откроете вход, обрызгавшись пару-тройку раз за ночь с головы до ног антимоскитными средствами… Но нужна ли лишняя порция химии на коже? Да и просыпаться придется… С москитными сетками прекрасно спится в палатке даже в + 40 на Ахтубе, если открыть оба входа.
— входов в палатку должно быть 2, тогда при наличии москитных сеток, и даже без них, можно отлично проветривать палатку.
— вентиляционные окна, причем хорошо и быстро открываемые.
— наличие хороших и прочных резинок/веревочек для крепления
— наличие хороших колышков, + обязательно нужен с собой их дополнительный комплект, ибо вечь очень хрупкая и теряется на раз.

Читать еще:  Узел клинч видео

Теперь конкретные рекомендации по брендам.
Лидером естественно является Alexika, качество очень приятное. У нас в семье три палатки этого бренда, одной наверное уже лет 7-8. Если в ближайшее время не планируете апгрейдить палатку, то можно и на нее разориться, ибо ценники очень приличные.

Палатки из Декатлона я брать не рекомендую. Самораскладывание за 2 секунды – это конечно модная игрушка, но сами такие палатки громоздкие и занимают прилично места на дне багажника по площади. Еще они очень хрупкие, если их в багажник положить, то сверху лучше ничего не нагружать. Помнится лет 7 назад я ее купила поиграться, бросила в багажник, накидала ящиков с пивом и провианта и покатила на ВАЗ 21103 на Селигер. Я ее почему-то не стала ставить, а от тряски у нее слетели фиксаторы… Представьте себе картину… Два часа ночи… Берег Селигера… Тетке моей приспичило слазить в багажник за пивом, она его открывает, а оттуда из темноты на нее с шуршанием вылезает раскладывающаяся палатка… Отпаивали водкой потом тетку часа два.) ) )
Обычные палатки из Декатлона тоже не очень блещут качеством и влагостойкостью, вот их точно придется дополнительно сразу же пропитывать.
На что стоит посмотреть. Tramp, Canadian Camper, Nordway, Nova Tour… Тут уже выбираем по цвету, размеру и цене. Кстати, съэкономить можно, если взять палатку из прошлой коллекции, особенно если вспомнить про палатку на закате прошедшего туристического сезона.
Что рекомендую лично я.
Как туристический вариант очень практичная, надежная и уютная палатка Tramp Lair 4.
У меня она несколько лет, легкая, места много не занимает. Для двоих вариантище шикарный. У большинства продавцов в Экстриме именно она в собственном пользовании.

Перед прошлыми выходными пришло понимание, что пора в полный рост ходить по палатке и мы решили купить персонально для себя кемпинговую палатку. Что хотелось:
— высокий тамбур, который может служить и мини-кухней для двоих.
— 4-хместное спальное отделение
— москитные сетки обязательно
— хорошие вентиляционные окна
— простота сборки
— хорошая влагостойкость.

Мы начали мониторить рынок, Alexika и наш отечественный Normal выкатывали запредельные цены, у Tramp Анаконда без москитных сеток, пересмотрели все, что было. В итоге выбрали мы Canadian Camper GRANDCANYON 4. И надо сказать, что выбор сделан правильный. За 9700 руб. мы получили все необходимое. В тамбуре спокойно помещается стол и кресла для 4-х. Качество вери гут, она уже прошла на Селигере тест-драйв ливнем с грозой на полночи, испытания были пройдены с честью. И теперь я могу ее смело рекомендовать для семейного варианта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector