Ragefish.ru

Что взять с собой на рыбалку

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Что необходимо взять с собой на рыбалку с ночевкой? Ответим!

Многие люди заранее планируют поездки: кто-то подумывает нежиться на пляже, кто-то в горы поедет, а любители рыбной мечтают о хорошем водоеме и заветном трофее. Соответственно, чтобы отдых прошел на славу, нужно подготовить все необходимые вещи для отдыха. Бывалым рыболовам по опыту прошлых лет уже хорошо известно, что им понадобится и в дневную, и в ночную рыбалку, а вот новички могут и ненароком что-нибудь важное забыть или прихватить с собой ненужное.

Подготовка к ночной рыбалке – очень важный момент в жизни любого рыбака.

В данной статье составлен список предметов, которые будут полезны рыбакам при поездке на рыбалку с ночевкой.

Палатка. Опытные рыбаки берут с собой палатку, даже если идут на одну ночь. В палатке можно не только переночевать, но и укрыться от дождя. Если рыболов надеется на укрытие в машине после жаркого дня, то его ждет разочарование: там будет душно и тесно (просторные и с кондиционером автомобили не в счет). Бывалые рыбаки по прибытии на место рыбалки устанавливают палатку. Необходимо правильно подобрать место: на берегу, но не на пути водных потоков в случае дождя, подальше от муравейников. Палатка должна быть рассчитана на всех людей, которые едут на рыбную ловли, или, как вариант, можно взять несколько палаток. Из сухих веток в палатке устраивают лежанку, на ней спят в спальных мешках, на каждого человека по спальному мешку.

Туристический топорик. При выборе топорика следует обратить внимание на его практичность. Лучший выбор – топорик-молоток. Тыльной стороной топорика можно вбить колышки для палатки, острой нарубить сучьев для костра и заострить деревянные колышки.

Походная газовая горелка. Если предполагается, что рыбалка будет длительной, то без походной газовой горелки не обойтись. На рыбалку с ночёвкой в одну ночь нет смысла её брать: еды немного и напиток сохраняется теплым в термосе. При отдыхе на берегу в течение нескольких дней можно разогревать пищу и на костре, однако, это долго и утомительно, при использовании газовой горелки все намного проще. Если же газовую горелку по каким-либо обстоятельствам не получится взять, то нужно взять с собой котелок.

Вещи для удобства и отдыха. Рыбалка с берега стоя — утомительное дело, при котором сильно устают ноги. Полезно взять с собой несколько раскладных стульчиков — по числу отдыхающих. Сидя на стульчиках, можно поддерживать общение с товарищем. И удобнее есть, сидя на стульчике, за самодельным временным или привезённым с собой раскладным столом.

Кусок брезента или плотной материи, аккуратно обшитые по периметру, будут служить защитой от солнечных лучей. Тент можно установить над рыбаком или в сторонке. Если отдыхает вся семья, под тентом дети будут в солнечный день чувствовать себя комфортно. Если рядом с местом рыбалки есть деревья, то можно захватить гамак для детей и женщин.

Продукты. На одну ночь нет смысла брать много припасов — хватит и нескольких бутербродов. В случае отдыха, состоящего из нескольких дней, без них не обойтись. Для первых часов пребывания на речке или озере пригодится колбаса, бутерброды и консервы. А для приготовления ухи или другой пищи обязательны такие продукты как картофель, крупы, соль и сахар, специи.

Мелочи, важные мелочи. Опытные рыбаки, собираясь на рыбалку, первым делом кладут в саквояж спички или зажигалку, и это неспроста — их легко забыть дома. Обязательны фонарики по одному для каждого из ночующих. Нельзя обойтись без аптечки — средства первой помощи. Часто рыбаки травмируются при вынимании крючка.

Позаботьтесь о защите от насекомых. Используйте проверенные средства, а то житья они вам не дадут. Еще возьмите с собой воду и аптечку, на всякий случай.

Снасти.

Перед отправлением на рыбалку обязательно проверьте все снасти. В том случае, если вы ловите на фидер или закидушку, то сделайте запасные поводки, чтобы ночью не пришлось перевязывать крючки. Все снасти запакуйте в чехол или сумку. Еще раз проверьте все ли на месте. Возьмите запасные рыболовные принадлежности. Грамотно будет взять с собой пассатижи для быстрого извлечения крючка из пасти рыбы. Конечно же, возьмите наживку и тряпочку. Тряпкой очень удобно вытирать руки от слизи и червей.

Экипировка.

Главный атрибут на ночной рыбалке – это фонарь. Причем лучше иметь их два, один из которых налобный. Под светом налобного фонаря удобно насаживать приманку на крючок и делать другие рыболовные приготовления. Второй фонарь должен быть мощным и дальнобойным для освещения воды и окружающего вас места.

Читать еще:  Клев в полнолуние

Следующее снаряжение – это нож. При помощи ножа можно нарезать веток для костра, распотрошить рыбу или даже отбиться от хищников.

Одежда должна быть легкой и непромокаемой, но обязательно дышащей. На ноги оденьте высокие сапоги, а то мало ли кто под ноги попадется. Головной убор – тоже обязательный атрибут. Подойдет простая кепка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Памятка рыбалки с ночевкой, или, что нужно рыбаку не забыть взять с собой

Порой, собираясь на рыбалку с ночевкой приходится чуть ли не список писать того, что нужно взять с собой. Да, и все равно, что-то, да, забудется в процессе сборов. Но, чтобы такого не случилось, вашему вниманию представляется «Памятка рыбалки с ночевкой, или, что нужно рыбаку не забыть взять с собой». В нашу памятку мы постарались вместить минимальное количество пунктов, но очень необходимых во время рыбалки с ночевкой.

Продукты питания для рыбалки с ночевкой

Продукты питания не зря стали одним из первых пунктов нашей памятки. Ведь рыбалка с ночевкой где-то вдали от цивилизации – дело не просто. Никогда не знаешь заранее, что тебе может понадобиться. А если и понадобится, то взять негде.не появится же последи озера островок с магазином.

  1. Хлеб. Не даром говорят «Хлеб – всему голова!». Без хлеба и уха получается не такой вкусной. Но, вот, только на рыбалке хлеб уходит очень быстро. Поэтому возьмите с собой на рыбалку с ночевкой не белый хлеб, ни батон, а черный, серый или «сельский». Эти виды хлебов более тяжелые по своему составу, а значит, быстро не разойдутся.
  2. Консервы на ночной рыбалке – отличный перекус. Лучше всего взять с собой три банки из расчета: 1 банка – на обед, 2 банка – на ужин или завтрак. А третья банка – на всякий случай. Почему же мы разделили вторую банку на ужин и завтрак. А все потому, что на ужин банка с консервами может и не пригодиться, так как в вечеру уже будет готова и уха. Утром у вас, скорее всего, уже не будет ухи. А позавтракать нужно. Вот и можно съесть консервы с ужина.
  3. Лапша быстрого приготовления или картофель. Нам нужно взять с собой, как минимум, три упаковки. А если ссылаться на всякий случай, то, не менее, пяти. Эта лапша или картофель испортится не скоро, а значит на тот же всякий случай – пускай лежит.
  4. Макароны. Макароны будут как никогда, кстати, если рыбалка с ночевкой незадасться. Ну, а, вдруг, клева сегодня не будет?
  5. Обязательный продукт для рыбалки с ночевкой – это колбасы. Отличный и сытный перекус. Да, и на перекусах не стоит экономить. Рыбалка – дело сытное. Впрочем, и рыбку подкормить можно.
  6. Питьевая вода – еще один обязательный продукт. Если рыбалка с ночевкой будет проходить в летний период – воды понадобится много. Возьмите с собой не менее пяти литров на человека. Но учтите, если вы не решитесь приготовить уху на воде из водоема, то вам понадобится больше воды.
  7. Ну, какая же рыбалка без холодненькой водки. Конечно, этот пункт стоит отложить, если вы непьющий рыбак. А если же, все таки, пьющий, то помните, что на рыбалке, да, еще и с ночевкой, много не бывает. А как известно, у пьющего рыбака на утро случается похмелье, поэтому позаботьтесь и о пиве на утро.
  8. Какая рыбалка с ночевкой и с холодной водкой будет, если на ней не будет свежих помидоров, огурцов, перчика, зелени. Чтобы не прогадать, берите с собой пучок зелени и по пять штук овощей.
  9. Соль – вот незаменимый продукт питания на рыбалке с ночевкой. Возьмите с собой упаковку соли. Как известно, на рыбалке соль расходуется с незаметной скоростью.
  10. Кофе, чай, сахар, печенье, конфеты. Отличным вариантом станет, если вы не будете тащить с собой коробки и банки из-под чая и кофе, а запасетесь этим продуктом в небольших пакетиках.
  11. Маринад для рыбы в условиях рыбалки с ночевкой – это кубики «Магги» или заправка «Ролтон».

Что нужно взять с собой, чтобы приготовить уху на природе

  1. Рыба. Хотя и не обязательно. Все же, мы на рыбалку едем. Ее лучше наловить.
  2. Лук – 5 штук. Это не только для приготовления ухи. Вдруг вам захочется похрустеть луком просто так.
  3. Картофель – 12 штук для ухи. И 12 штук, чтобы приготовить картофель в мундире
  4. Лавровый лист. Эта пряность может послужить вам не только для приготовления ухи, но и для отпугивания комаров. Нужно, всего-то, сжечь листочек лавра. На такой запах комары уж точно не слетятся.
  5. Пшено – 30 граммов
  6. Морковь
  7. Масло
  8. Майонез
  9. Кетчуп
  10. Уксус
Читать еще:  Навигатор для охоты и рыбалки

Пожалуй, из продуктов питания мы перечислили все. И, наверное, это самый минимальный список того, что требует рыбалка с ночевкой, чтобы не остаться голодным. Но стоит учесть то, что этот список на одного, максимум, двух человек.

Необходимая посуда для ночной рыбалки

  1. Нельзя забыть, что посуда требует чистоты в любых условиях, не говоря уже про полевые. Поэтому, первым делом, положите в рюкзак моющее для посуды.
  2. Котелок или казан для ухи
  3. Чайная кружка
  4. Ложка, вилка
  5. Нож
  6. Тарелки
  7. Чайник
  8. Емкость для маринования
  9. Разделочная доска для резки продуктов
  10. Сковорода

Необходимое снаряжение для ночной рыбалки

  1. Рыбалка с ночевкой – это экстремальные условия. Даже если вы посмотрели прогноз погоды, нельзя быть уверенным на 100%, что в летнюю ночь не пойдет снег. Поэтому позаботьтесь не только о палатке, но и теплой одежде, одеяле, матрасе, коврике или спальном мешке.
  2. Для ночной рыбалки отличным помощником станет мини-пила и топор.
  3. Фонарик. И не забудьте про дополнительные батареи к нему
  4. Средство от комаров – враг всех насекомых на рыбалке с ночевкой
  5. Аптечка, в которой есть: йод, аспирин, анальгин, бинты, гастал, нитроглицирин, лоперамид.

В этот пункт мы внесли лишь самое основное и необходимое, так как снаряжение у каждого рыбака свое. Самое главное, не забудьте, отправляясь на рыбалку с ночевкой, взять с собой то, что не доставит вам дискомфорта во время отдыха.

Составляем меню на рыбалку

1 мин

В этой статье мы попробуем подсказать всем начинающим рыболовам, как следует планировать рацион во время карповой рыбалки, а также на какие продукты стоит обратить внимание, а что лучше не брать с собой на водоем. В этом плане команде Carptoday повезло, так как до карпфишинга мы занимались 10 лет спортивным туризмом, а там требования к питанию выдвигаются еще более строгие. На рыбалку вы приезжаете на автомобиле, а в туризме все тащите на своих плечах. Мы поговорим об очень полезных и необходимых, на наш взгляд аксессуарах, которые значительно облегчат пребывание на водоеме.

Для начала мы бы посоветовали планировать меню, исходя из приемов пищи. Прямо напишите себе на бумажке, сколько у вас будет завтраков, обедов и ужинов. И затем прикиньте в голове, какие именно продукты необходимы на каждый из приемов пищи лично для вас. Стоит отметить, что сейчас, в наши дни, имеется большое количество приспособлений, которые позволяют готовить полноценные обеды прямо на берегу. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии не только быть сытым, и не умирать с голоду, но и получать удовольствие от самого процесса – обед на берегу красивого озера, под пение птиц – романтика!

Итак, вы расписали ваш рацион. Дальше крайне важно понимать, будет ли повар? Если у вас есть человек, который готов взять на себя функции повара, то стоит покупать, в основном, натуральные продукты (сырая картошка, сырое мясо, вермишель и так далее). Если вы один, то стоит обратить внимание на концентраты – ланчи, ролтоны дошираки. Может это не самая полезная пища для вашего организма, но будем откровенны – вполне вероятен вариант, когда и рыбалка и приготовление полноценного ужина наложатся друг на друга, и помимо вываживания у вас в голове будет сидеть мысль, что на сковородке жарится мясо, в итоге и мясо сгорит и рыба сойдет.

Вообще, в том, что вы будете всегда иметь про запас готовые ланчи, нет ничего плохого. Всякое случается, срок годности у них большой и хранятся они долго. Ну не было времени приготовить обед или ужин, или пошел сильный ливень, или просто не хочется разворачивать полевую кухню – залили кипятком, не выходя из палатки, и заморили червячка.

Перед тем, как выехать на рыбалку вы должны строго проследить, что взяли:

  • Плитку с газовым баллоном
  • Тостер, для приготовления горячей пищи
  • Две зажигалки, причем хранить их нужно в разных местах

Плитка с газом может быть разная. Можно купить плитку недорогую и к ней газовый красный баллон 5л с пропаном, можно приобрести компактный вариант. Стоит отметить, что английские плитки имеют больший напор и на них готовится пища гораздо быстрее. Очень важный момент – это газовые баллоны. Их нужно взять про запас. Из расчета, что один баллон примерно уходит на приготовление двух обедов. По поводу сковородок и прочего – нет ничего лучше современных тостеров , которые производят на рынке карпфишинга. Они не пригорают, они имеют специальные замки, которые предотвращают случайное открытие тостера, в них можно готовить все от десертов, до сэндвичей, они неприхотливы и их совершенно не нужно мыть после каждого приготовления пищи. А самое главное, что цена их вполне доступна и гораздо ниже хорошей тефлоновой сковордки. Почему две зажигалки? Случается всякой, подскользнулись, упали в воду. Лучше держать одну зажигалку в палатке, например, а другую при себе. Потеряли, уронили, не можете найти – всегда есть запасная.

Читать еще:  Ловля карпа на бутылку

Перечень продуктов, которые обязательно должны присутствовать при выезде:

  • Много воды (воды мало не бывает!)
  • Чай
  • Сахар
  • Специи
  • Готовые ланчи
  • Картофель
  • Консервы (тушенка, горошек, кукуруза)
  • Крупы (макароны, гречка, рис, геркулес, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления – сейчас можно купить очень даже вкусное картофельное пюре)
  • Хлеб
  • Хлебцы (на длительных рыбалках лучше брать хлебцы, а не хлеб)
  • Шоколад – один из самых энергосодержащих продуктов, наравне с орехами!
  • Растительное масло (для приготовления пищи в тостере)

К этом можно добавить также дополнительные продукты, которые разнообразят ваш рацион:

  • Сыр (как плавленный, так и твердый – для бутербродов)
  • Сырокопченая колбаса
  • Яйца – яичница по утрам, можно просто сварить.
  • Сало – очень хорошо положить его на низ тостера при приготовлении яичница. Сало очень питательный продукт, который также позволит поддерживать необходимый уровень энергии.
  • Печенье (или просто что-то к чаю)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Готовые салатные
  • Яблоки
  • Цитрусовые – фрукты очень полезны и питательны. Особенно бананы!
  • Лимон к чаю
  • Сухофрукты

Перечень продуктов, которые могут испортиться за пару дней вне холодильника:

  • Молочне продукты
  • Вареная колбаса
  • Сосиски
  • Сардельки
  • Вареные копчености

Самое главное, что вы должны уяснить, что важно принимать пищу именно комплексно. Это выйдет гораздо более экономично, и сытно. Уровень калорий, которые вы потребляете в обычной жизни, может оказаться недостаточным для пребывания на природе. Тем более, что карпфишинг часто может быть связан с физической нагрузкой, например, забросы прикормочного удилища или работа коброй. Это только кажется, что ничего сложного в этом нет, но после первых же суток, чувствуется крепотура в правом предплечье.

Меню:

  • Завтрак – яичница (можно добавить сало), бутерброд с сырокопченой колбасой, чай/кофе, шоколад
  • Обед – первое блюдо — готовый ланч, на второе — картофель, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад
  • Завтрак – каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо – суп из пакетика, добавляем вермишель и картошку, на второе – крупу, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – салат из овощей с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад
  • Завтрак — яичница или каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо суп из пакетика, добавляем рис, на второе – гречка с мясными консервами, чай/кофе, шоколад
  • Ужин — готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Теперь давайте рассмотрим более подробно. К примеру, так получается, что вы приезжаете на рыбалку и проведете там три полноценных дня. Рассчитываем на одного человека:

  • Десяток яиц
  • Палку сырокопченой колбасы
  • Банку молотого кофе
  • Упаковку пакетированного чая
  • 3 готовых бизне-ланча
  • 3 картофельных пюре быстрого приготовления
  • 2 банки мясных консервов (из расчета, что мы будем съедать по половине за один обед)
  • 2 банки консервов кукуруза-горошек (из расчета, что мы будем съедать по половине за один
  • ужин)
  • 200-300 граммов крупы (в среднем за один прием пищи расходуется порядка 100 граммов крупы. В зависимости от человека, это значение может уменьшаться или .увеличиваться)
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 батон черного хлеба
  • Сахар
  • Соль
  • Специи (на ваш выбор)
  • 3 плитки шоколада
  • 500г печенья (так же на ваш выбор)
  • 5 огурцов
  • 5 помидоров
  • 1 лимон
  • 5 яблок

В настоящее время производители карпового снаряжения всерьез позаботились об уровне комфорта не берегу. Помимо кресел, раскладушек, также доступны в продаже очень удобные сумки-холодильники , которые оснащены посудой. Она идет в комплекте и рассчитана на 1-2 персоны, в зависимости от модели. Все необходимые столовые приборы уже есть, а также удобный отсек для хранения продуктов!

Не нужно придерживаться данных выше рекомендаций, как единственного верного варианта планирования питания на берегу. Это скорее вектор, который мы задали вам, чтобы вы двигались в нужном направлении. Надеемся, что теперь вы будете получать еще больше удовольствия на рыбалках и проводить время с максимальным комфортом и удовольствием!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector