Что можно сделать из крупы кукурузной
Выпечка c кукурузной крупой
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Без глютена
- Постное
- Праздничное
- Вегетарианское
- Без глютена
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Вегетарианское
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Блюда из кукурузной крупы
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кукурузной крупы.
Рецептов в разделе: 26 шт.
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2,5-3 стакана
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты
Сыворотка – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый большой – 1 шт.
Перец горошком – 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Кинза – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 105 г
Мука кукурузная – 90 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 140 г
Сливки 15% – 70 мл
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа – 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 5 г (по желанию)
Сахар – по желанию
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Корица, сахар – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Специи – 2 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Соль – 3 щепотки
Смалец свиной (жир) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 – 350 мл
Соль – 2 щепотки
Сливочное масло – 5 г (по желанию)
Сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Соль – 2 щепотки
Масло сливочное – 40 г
Сыр “Брынза” – 60 г
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Вода теплая – 450 мл
Масло сливочное – 40 г
Сыр твердый – 70 г
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 60 г
Молоко для каши – 350 мл
Яйца куриные – 3 шт.
Изюм – 3/4 стакана
Масло сливочное – 40 г
Кукурузная мука – 30 г
Ванилин – 1/3 пакетика
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 250 г
Сметана любой жирности – 100 мл
Брынза или творог – для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 150 г
Соль – 3 щепотки
Масло растительное – 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) – 3-4 веточки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 200 г
Вода горячая – 450 мл
Смалец свиной – 1,5 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 150 г
Сыр плавленный – 90 г
Карри – 1 щепотка
Тимьян сушеный – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 150 г
Сметана любой жирности – 60 мл
Соль – 4 щепотки
Брынза или соленый творог – для подачи
Зеленый лук – для подачи
Ингредиенты
Крупа кукурузная – 150 г
Вода теплая – 350 мл
Сметана любой жирности – 3 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Зеленый лук – для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крупа кукурузная
Полезные советы
Чем заменить панировочные сухари
Всего опубликовано 38 рецептов
Печенье из кукурузной крупы
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 160 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Банош с брынзой и грибами
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сало свежее — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Суп-пюре кукурузный
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка
Кукурузная каша с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа кукурузная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г
Банош
Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка — 200 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Кукурузная каша в микроволновке
Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Крупа кукурузная — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
Кукурузная полента
Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 150 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Смесь итальянских трав — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Кукурузная каша в духовке
Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Изюм тёмный — 20 г
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Банош на сливках в мультиварке
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Кукурузная каша с картофелем и жареным луком
Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Крупа кукурузная — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Блины кукурузные
Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 170 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 0.75 ст.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 150 г
- Яблоко — 2 шт.
Грузинский суп харчо из говядины
Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 2000 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крупа кукурузная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 65 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Тклапи — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран имеретинский — 1 г
Кукурузная каша на молоке
Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а.