Ragefish.ru

Что дает поляризация в очках

Солнцезащитные очки с поляризацией или поляризационные очки

Очки с поляризацией, или по-другому их ещё называют антибликовые стекла, могут не только спасти от яркого света. Благодаря им глаз способен более чётко видеть картинку, которая была засвечена солнечными лучами, при этом происходит корректировка всех возникших искажений.

О поляризации

Солнечные лучи, отражаясь от разных поверхностей, могут и дальше продолжить свой путь в горизонтальном или вертикальном направлении. При вертикальном продолжении отразившихся лучей глаз человека способен без какой-либо сложности различить окружающие объекты. При горизонтальном отражении лучи в какой-то степени перекрывают изображение из-за формирующихся бликов. Именно для того, чтобы устранить световые искажения, и применяются поляризованные очки. Для лёгкого восприятия что же собой представляют поляризованные очки, нужно лишь представить определённый фильтр, блокирующий горизонтальные лучи.

Поляризованная поверхность представляет собой материал, который покрыт защитной тонкой плёнкой. При попадании ультрафиолетовых лучей на поверхностный слой, лучи им поглощаются. В результате человеку видны лишь вертикально направленные волны света, которые не образуют помех при рассмотрении объектов. Благодаря отсутствию горизонтальных лучей увеличивается контрастность изображения и понижается яркость, что в целом снижает нагрузку на глаза.

Для кого необходимы антибликовые линзы

Среди потребителей стёкол с поляризацией больше всех автомобилистов. Во время поездок им просто необходима идеально чёткая видимость для снижения риска возникновения аварийных ситуаций. Линзы с поляризацией способны устранить следующие зрительные помехи: блики от приборной панели, лобового стекла, мокрого асфальта, отлично они справляются и со слепящим светом фар встречной машины. Если в очках используются линзы, поглощающие УФ лучи, что даже в очень солнечный день автомобилист будет видеть на дороге все объекты без проблем. Стоит отметить, специалистами уже доказано, что реакция водителя значительно повышается при использовании поляризующих очков.

Вторыми в рейтинге по популярности использования антибликовых стёкол выступают рыбаки. Всем известно, что солнечный яркий свет на поверхности воды оставляет значительные блики. Именно по этой причине заядлые рыбаки во время ловли используют поляризационные солнцезащитные очки. Для чего им это? Благодаря антибликовым линзам рыбак отлично видит водную поверхность даже в ясный полдень.

Важную роль поляризация играет и в процессе тренировок спортсменов. Во время катания на лыжах или занятий серфингом солнечные лучи могут создавать определённые помехи, что совершенно не допустимо. Ведь при отсутствии отличной видимости для спортсменов продолжение тренировки может быть небезопасно или может привести к получению травмы.

Преимущества солнечных поляризационных очков

Поляризационные солнечные очки имеют несколько положительных свойств. Важными преимуществами линз с поляризацией являются:

  • снижение нагрузки на нервы глаз;
  • защита зрения от негативного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • естественная цветопередача;
  • улучшение видимости в результате снижения яркости.

Негативные моменты

Поляризационные линзы не имеют и, в принципе, не могут иметь недостатков. Их удобно использовать, они безопасны для зрения. Все же имеется несколько минусов у этих очков, к которым можно отнести следующие моменты:

  • линзы для вождения иногда искривляют картинку на экране навигатора;
  • недорогие поляризационные очки имеют тонкий поляризационный слой, который во время эксплуатации быстро изнашивается и начинает отслаиваться;
  • антибликовые линзы качественного производства по своей стоимости гораздо превышают обычные солнцезащитные стекла в оправе.

Как правильно подобрать поляризационные линзы

У вас не получиться купить одни стекла с поляризацией, и чтобы они подходили для различных случаев и условий. При выборе антибликовых линз рекомендуется прислушаться к советам специалистов:

  1. начинать выбор линз следует с их цвета. К примеру, автомобилистам рекомендуется остановить свой выбор на двух цветовых вариантах. Для вождения в дневное время идеально подойдут медные или коричневые поляризационные очки. Множество пользователей уже доказали, что именно эти цвета дают особые преимущества: снижается контрастность изображения, в результате, глазные мышцы расслабляются. Линзы, имеющие коричный оттенок, лучше других поглощают УФ лучи. Для вождения в вечернее время требуется уже другая модель. Для этой цели идеально подойдут линзы жёлтого цвета;
  2. рыбакам проще. Для их целей подойдёт одна модель очков. С этой задачей отлично справятся серые линзы. Они особенно подойдут тем, кто любит ловить в глубокой воде. В ясный жаркий полдень для рыбалки лучше надеть очки с зелёными линзами.
Читать еще:  Северо западный ветер для рыбалки

Как проверить поляризацию

Не все производители занимаются изготовлением подлинного и качественного товара. Именно поэтому необходимо обладать знаниями, как проверить поляризацию при покупке антибликовых линз. На самом деле очень просто определить наличие антибликовых линз в выбранной вами модели. Что же нужно сделать?

Все просто: выбранные солнцезащитные очки с поляризацией необходимо поднести к любому ЖК монитору. Если поляризационную линзу повернуть к дисплею под углом 90 градусов, то изображение потемнеет. Если линзы не снабжены поляризацией, то эксперимент не пройдёт – сквозь стекла можно будет чётко увидеть монитор. Для проверки подлинности вместо жидкокристаллического монитора можно воспользоваться ещё одними поляризационными очками. Эффект должен быть такой же – потемнеет одна из линз.

Если вы носите обычные медицинские очки

Если у вас имеются дефекты зрения, то носить поляризационные очки сложнее. Нельзя, конечно, сказать, что проблема не решаема. Однако в подобном случае использование линз с антибликовым эффектом довольно накладно. Обычные поляризационные очки не подойдут – они не способны корректировать зрение. В этой ситуации можно использовать два выхода: носить контактные линзы или же пользоваться специальными антибликовыми накладками.

Пользоваться первым вариантом не совсем удобно, так как этот метод предусматривает регулярные расходы на замену линз. К тому же некоторые люди просто не могут носить контактные линзы.

Более выгодным вариантом остаётся использование антибликовых накладок. Собой они заменяют солнцезащитные поляризационные очки. Далеко не все знают, что это такое. Поляризационная накладка – конструкция из пары антибликовых линз, которая прикрепляется к медицинским очкам. Производить все манипуляции очень просто – изделие с лёгкостью снимается и одевается на вашу оправу, при этом пользователь не ощущает дискомфорт.

Рекомендуется выбирать модели, крепящиеся на переносице, так как их более удобно использовать. Идеально же будет приобрести накладки, которые специально разработаны для вождения.

Где купить

Что обезопасить себя от приобретения поддельных поляризационных очков, следует обращаться только в проверенные интернет-магазины. К примеру, не стоит тешить себя надёжной, что на сайте АлиЭкспресс за 300 рублей с бесплатной доставкой вы приобретёте оригинальную модель антибликовых очков.

Кроме интернета, поляризационные линзы можно найти в специализированных оптиках. Так, вы сможете не только убедиться в качестве очков, поляризационного слоя на линзах, но и подобрать подходящую вашему типу лица модель оправы.

Солнечные очки поляризационные: как работают и для чего нужны?

Этот аксессуар явно не придется по душе модникам, так как он был изначально создан для того, чтобы защитить сетчатку глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Правда, некоторые производители стараются совместить практическую пользу этих очков с их дизайнерскими качествами. Такие интересные модели вы наверняка увидите в линиях польского производителя под названием AM GROUP.

Суть этого вида очков состоит в том, что они, благодаря поляризационному фильтру, расположенному в линзах, способны предотвращать попадание горизонтальных лучей солнца на органы зрения.Солнечные очки поляризационные очень часто именуют еще и антибликовыми очками. Второе название в полной мере отражает их суть. С их помощью мы можем смотреть на окружающий нас мир без раздражающих бликов и искажений. В итоге картинка становится более четкой для восприятия.

Что такое поляризация в очках от солнца?

Чтобы до конца понять, что собой представляют солнечные очки поляризационные, необходимо разобраться в самом понятии «поляризация». Солнечный свет устроен таким образом, что отражаясь от зеркальной поверхности (воды, мокрого асфальта, а также металла) продолжают двигаться, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Если в случае с вертикальными лучами мы еще можем отчетливо видеть четкую картинку перед собой, особенно это касается контрастных цветов, то горизонтальные солнечные волны перекрывают видимое нами изображение, создавая на нем блики.

Все современные очки от солнца с поляризацией включают в себя своеобразный фильтр – специальный материал, который покрыт защитной пленкой. Когда ультрафиолет достигает вышеупомянутого слоя, то он просто поглощается последним. Единственный недостаток поляризационного фильтра в том, что с ним картинка становится не такой яркой, как без антибликовых очков.

Читать еще:  Мотыль для рыбалки фото

Плюсы и минусы очков с поляризацией

Сразу отметим, что преимуществ в данном аксессуаре намного больше, чем недостатков. Перечислим основные из них:• Отлично защищает зрение человека от ультрафиолетового излучения;
• Заметно снижает нагрузку, направленную на глазной нерв;
• Повышает видимость изображения за счет снижения уровни яркости;
• Сохраняет хорошую цветопередачу картинки;
• Предупреждает разнообразные искажения и блики и т.д.
Солнечные очки поляризационные – качественный продукт, но даже он имеет некоторые минусы, и ими являются:• Высокая цена. Она начинается с 1500 руб. Брендовые модели можно приобрести за 5000 руб. и выше.
• Проблемы при работе с гаджетами. Даже при повышенном уровне яркостисодержимое экрана смартфона или навигатора будет практически не видно.

Если вы приобретете некачественный продукт, но рискуете тем, что такие солнечные очки с поляризацией очень скоро растеряет свои положительные свойства после того, как тонкий слой поляризационного фильтра будет окончательно стерт.

Данный тип очков уже по достоинству оценили водители, спортсмены и рыбаки. Впрочем, солнечные очки поляризационные могут быть полезными не только им, но и всем людям, которые предпочитают активный вид отдыха.Для водителей и спортсменов рекомендуется носить оправы с коричневыми, медными или желтыми линзами. Эти цвета обладают успокаивающим эффектом. А вот зеленые и серые стекла стоит использовать тем, кто часто бывает на природе рядом с водоемом.

По некоторым данным очки от солнца поляризационные способны повысить видимость на несколько метров под водой.
Если у вас имеются проблемы со зрением, то в вашем случае имеет смысл приобрести специальные накладки с поляризационным эффектом, которые можно будет надеть на обычную оптику .

Как правильно выбрать поляризационные очки?

Не стоит надеяться на то, что данный аксессуар вы сможете купить в обычном магазине или на улице. Солнечные очки поляризационные вы найдете лишь в специализированных оптиках и брендовых магазинах. На выбранный товар обязательно требуете у продавца сертификат качества. Не рекомендуем приобретать данную продукцию в интернет-магазинах. Однако на крайний случай можно обратиться к таким онлайн сервисам с оригинальным товаром, как Lamoda и Wildberries.

Компании Polaroid и Ray ban – это основные производители, которые на данный момент создают самые лучшие очки солнечные поляризованные. И эти фирмы могут вам гарантировать высокое качество своего товара. Насчет других брендов утверждать нечто подобное очень сложно, так как данный продукт, как правило, не направлен на массового потребителя. Да и постоянно носить солнечные очки поляризационные нет необходимости.

Сомневаетесь в том, что выбранный вами товар обладает заявленными свойствами? Это довольно легко проверить. Возьмите двое одинаковых очков и приставьте их друг к другу линзами, предварительно повернув их под углом в 90 градусов. Если на месте стыка область линз потемнела, то в этих очках действительно есть поляризационный слой.

Можно попробовать и второй способ проверки – навести линзу на экран смартфона с максимально выставленной яркостью. Если солнечные очки поляризационные среагировали на это излучение темным пятном, то данный аксессуар является антибликовым.

my_optika

Блог Моя Оптика

Все самое актуальное о брендовой оптике, очках и линзах

Поляризация в очках – что это такое?

Здравствуйте, Сегодня хотелось бы остановиться подробнее на таком виде очков как Поляризационные. Попробуем разобраться, что это такое, для чего это нужно, как работает и где можно применять.

Что же такое Поляризация – это специально разработанная пленка, которая находится внутри линзы. Данная пленка блокирует блик, смягчая его яркость. Как результат, сам блик Вы видите, но он Вас не слепит.

Вот хороший пример, как работает поляризация в автомобиле:


Для чего она нужна? На картинках выше Вы можете увидеть пример, как выглядит блик от солнце когда Вы без очков и для сравнения когда Вы в поляризационных очках.

Давайте рассмотрим различные виды уличной активности, где могут пригодиться такие очки.
К нам часто обращаются любители такого отдыха на природе как рыбалка. Поляризационные линзы, помогают снять блики от воды и более четко видеть поплавок. Огромной плюс, когда Вы долго смотрите на воду в солнечный день, Ваши глаза значительно меньше устанут.
Так же такие очки Вам помогут во время любого отдыха на воде. Если Вы катаетесь на катере или яхте, отдыхаете на пляже, любите плавать на катамаране или лодке – очки с поляризацией сделают пребывание на воде или рядом с ней более комфортным для Ваших глаз. Вы сможете видеть окружающие объекты четче, а цвета их будут ярче.

Читать еще:  Черная акула фото

Если Вы любите зимний отдых, беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд, санки или просто прогулки с детьми в парке в хорошую погоду. Вокруг Вас зимой много белого снега, лучи солнца отражаются от него и создают массу бликов. Очки с линзами Polarised помогут сделать блики от снега более мягкими, Ваши глаза будут Вам очень благодарны.

Хочется отметить, что крайне не рекомендуется пребывание в горах и на больших высотах без очков. Солнце на больших высотах очень активное, и просто “щуриться” будет не достаточно, вредные лучи через зрачок могут повредить глаза, будьте внимательны! Если вы собираетесь отдыхать в горах – обязательно возьмите с собой качественные солнцезащитные очки и желательно с поляризационной линзой.

Возможно Вы поклонник путешествий на автомобиле. Собираетесь в отпуск на море и решили поехать на машине. Все мы знаем, насколько важно быть внимательным на дороге и отлично видеть все происходящее впереди, в солнечную погоду Вам так же помогут четко видеть – солнцезащитные очки с поляризацией.

Тут хочется отметить, что просто темные линзы не говорят о том, что Ваши глаза защищены. Важно покупать хорошие очки, известных производителей. Именно в таких очках, цвет и материал линз подобран таким образом, чтобы сделать картинку в очках максимально реалистичной, не слишком темной и не слишком светлой, что позволит Вам принять нужное решение на дороге, верно оценив обстановку вокруг.
Мы рекомендуем темные линзы для поездок в дневное время в солнечную погоду, оптимальная степень затемнения 75-85%. Наличие поляризации в очках будет хорошим плюсом.

Так же поляризационные линзы помогут четче видеть и в других летних видах спорта, таких как гольф или велосипед, роликовые коньки или просто прогулки. Согласитесь, все легкие виды спорта обычно проходят в хорошую солнечную погоду, а хорошие качественные линзы в Ваших солнцезащитных очках позволят Вам не думать о бликах и солнце, а быть полностью сконцентрированным на Вашем хобби.

Если Вы часто находитесь на солнце, увлекается рыбалкой, зимними видами спорта или любите путешествовать на машине – выбирайте очки с поляризацией и получайте удовольствие от вашего хобби, солнце не сможет Вам помешать.

Большой ассортимент поляризационных солнечных очков есть у нас на сайте My-Optika – смотрите и заходите!

Нам часто задают вопросы о наличии поляризации в прозрачных линзах. Обычно наши клиенты сталкиваются с проблемой бликов в осенний и зимний период при вождении автомобиля, когда темнеет рано, а встречные фары и стоп сигналы впереди идущих автомобилей раздражаются глаза. Хочется надеть такие очки, которые от всего этого защищать на 100%. К сожалению, пока таких линз не придумали.

Но компания Carl Zeiss (Германия) сделала первые шаги в эту сторону выпустив в 2016 году линзу DriveSafe. Компания сняла несколько рекламных видеороликов, вот один из них, в котором описываются свойства линз:

Данные линзы производится пока только на заказ в Германии. Они смягчают блики от фар встречных автомобилей и делают поездки в темное время суток более комфортными.

Чтобы заказать такие линзы, Вы можете подъехать в наш салон, выбрать понравившуюся Вам оправу и проконсультироваться с врачом-оптометристом.

Существует такое понятие, как вечерняя усталость глаз. Она коррегируется небольшой диоптрией, которая позволяет одев очки вечером, видеть четче и комфортнее находясь за рулем автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector