Ragefish.ru

Блюда из рыбы на природе

Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе

Речка, удочки, неспешный ход солнца по небосводу, пение птиц. У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще, и мы расскажем, как.

Как сохранить в живом виде

Снимаете с крючка, кладёте в садок, который можно подвесить на колышек прямо в озере. Или же использовать для этих целей ведро. Здесь всё очень просто, но нужно иметь в виду некоторые тонкости:

– снять рыбу с крючка нужно очень быстро, не травмируя её и не сжимая сильно. Иначе в садок попадёт больная рыба, которая долго не проживёт;

– если день жаркий, то нужно поставить свой улов в тень, неплохо вырыть для ведра яму и установить его туда, присыпав по бокам землёй, так рыба дольше будет в прохладе;

– долго в ведре рыбу держать нельзя, она заснёт;

– если рыба всплыла кверху брюхом, то её нужно умертвить и выпотрошить. И хранить уже в таком виде. В садке-ведре её держать нельзя, так как из-за неё уснёт и остальная рыба;

– травмированную рыбу нельзя держать в садке. Её нужно хранить в выпотрошенном виде.

Карпы и караси. Они могут храниться живыми во влажной траве. Нужно укладывать рыбу в очень мокрую траву, которую только что нарвали. Дополнительно нужно несколько раз в день поливать закладку.

Как сохранить потрошёную рыбу

Если вы знаете, что рыбалка затянется на целый день, то рыбу лучше умертвить и хранить без жабр и внутренностей. Но чешую снимать не надо.

Как убить рыбу. Обязательно быстро и максимально безболезненно. Сильно ударить рукояткой ножа или топора (если рыба крупная) по голове, перерезать жаберную артерию (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником).

Как выпотрошить. Делается надрез под головой рыбы, чем он меньше, тем лучше, а от него нужно разрезать брюшную полость до анального отверстия. И вынуть внутренности.

Важно! Потрошёную рыбу на природе не моют. Вода создаст среду для размножения бактерий.

Как упаковать. Рыбу заворачивают в крапиву или черёмуху. В брюшко также можно положить листья крапивы. Это убережёт рыбу от мух и от жары. Лучше всего везти её в корзине или в другой вентилируемой ёмкости. Корзину можно выложить ветками ольхи, черёмухи, крапивы, камышами и осокой.

Засолить. Ещё один способ, особенно подходит, если вы рыбачите долго, не один день. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте. И засыпать филе солью. А мелкую выпотрошить и присолить пустую брюшную полость.

Можно солить рыбу и целиком. Но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу нужно натереть хорошо солью и завернуть в плотную ткань. Перехватить верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3–5 дней.

Холодильник для рыбы. Если вы поехали рыбачить на несколько дней, то лучше сразу сделать хранилище для улова. Для этого нужно вырыть в тени, лучше поближе к воде, яму. Рыбу щедро пересыпать солью и упаковать в плотный пакет. Положить в яму и затем зарыть её. Так рыба сохранится свежей до конца 2–3-дневной рыбалки.

Читать еще:  Прикормка из комбикорма для рыбалки

Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1–2 дня. После чего, приехав домой, рыбу нужно будет замочить в чистой воде, и она опять станет свежей. Этот способ хорош для жаркой и сухой погоды. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять. Разложить на солнце и подождать, пока рыба перестанет «потеть». Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками и т. д.

Простой способ приготовить рыбу на костре

Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Натереть солью и перцем, растительным маслом. И завернуть в несколько слоёв фольги. Положить на раскалённые угли, подождать 5–7 минут, потом перевернуть и печь с другой стороны те же 7 минут. Также можно заворачивать рыбу в смоченную водой пергаментную бумагу или обмазывать глиной и зарывать в костре.

Рыба на костре, готовим на природе, запеченная рыба

Главная » Пресноводные рыбы » Судак » Рыба на костре, готовим на природе, запеченная рыба

Как приготовить рыбу на природе.

Рыба, запеченная на костре

Рыба – один из самых любимых и полезнейших продуктов. Рыба, запеченная на огне, блюдо традиционно русское. Еще на Руси рыбу готовили в русских печах: варили уху, жарили, запекали с гречкой, капустой, картофелем, а также с различными соусами – томатным, сметанным и т.д. Приготовление рыбы не требует долгого времени и особых кулинарных умений. Хотя несколько полезных советов при приготовлении рыбы нужно знать:

Самое главное – не готовить рыбу долго. Благодаря своей нежной структуре, рыба легко поддается термообработке. Поэтому, при жарке нельзя кусочки переворачивать многократно, постепенно дожаривая: рыба получится сухой и начнет разваливаться на части. Сперва жарят одну сторону до полной готовности, а затем и другую.

Если готовить рыбу на костре, то на много удобнее использовать решетку для гриля.

Очень многое зависит от маринада, приготовленного заранее: именно он определит вкус и аромат запеченной рыбы.

Маринад: 50 мг. лимонного сока разбавляем 2-3 столовыми ложками воды, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку горчицы. Не переставая интенсивно помешивать, вливаем пол стакана растительного масла, 1 чайную ложку 9 % уксуса и пол чайной ложки сахарного песка. Добавляем лавровый лист.

Приготовленную рыбу – чисто вымытую, выпотрошенную и освобожденную от жабр или голов, нарезанную крупными кусками, замачиваем в маринаде не менее чем на пол часа.

Решетку смазываем маслом, чтобы рыбка не прилипала. Если рыба не нарезана на куски, то внутрь каждой можно положить нарезанный кольцами лук, укроп или др. зелень.

Жарим рыбу на огне минут 10-15, внимательно следим за образованием румяной корочки, а затем, переворачиваем другой стороной. Чтобы рыба получилась запеченная, но не зажаренная, можно внутри решетку проложить фольгой.

Готовим на природе

Также можно запечь свежепойманную рыбу на углях. Подойдет и судак, и лосось, и щука. Почищенную и вымытую рыбу следует натереть солью, сухими специями и сбрызнуть лимонным соком. Если рыба довольно крупная, то можно сделать в ней надрезы и нашпиговать их дольками лимона, веточками розмарина или укропа. Для мягкости можно добавить немного оливкового масла. Рыбу заворачиваем в фольгу и кладем на горячие угли. Готовим 20-25 минут.

Свежий судак, зажаренный в тесте.

Готовим довольно густое тесто из муки (1 ½ стакана), растительного масла (2 столовых ложки), неполного стакана молока, 2 яиц. Добавляем 1 чайной ложки сахара и немного соли. Хорошо размешиваем.

Читать еще:  Палатка для зимы

Подготавливаем судака. Чистим, освобождаем от потрохов и разрезаем вдоль спинки на две половины. Вытаскиваем кости и снимаем кожу. Полученное филе режем аккуратно на небольшие кусочки (не более 2 см), складываем в миску и оставляем ненадолго мариноваться. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, мелко резанную петрушку – лучше свежую, соль и перец.

Спустя 20 минут каждый кусочек рыбы вилочкой обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве масла или жира до светло-золотистой корочки. От излишков масла можно избавиться, промокнув готовые кусочки бумажными салфетками.
В заключении, как всегда, небольшое видео, о том как приготовить шашлык из сёмги. Запеченная рыба.

Похожие записи:

of your page –> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

Закуски для пикника на природе

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе – на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе?

Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок для пикника, 51 шт. в коллекции

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр – 2 шт.

Куриное яйцо – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Мука – 400 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Лук репчатый – 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Читать еще:  Карп и сазан разница

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан;

Мука другая – около 1 стакана;

Сметана – 2 ст. ложки

Вода – около 0,5 стакана

Зелень свежая – по вкусу

Семена – по вкусу

Разрыхлитель по желанию – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйцо куринoе – 1 шт;

Растительное масло – 2 стакана (для фритюра).

Ингредиенты

Кудрявая петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Базилик – по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Тесто слоёное – 1 упаковка;

Брынза – 200 грамм;

Яйца крутые – 3 штуки.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик – 3-5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт несладкий – 100 г

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Салат Айсберг – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Карри порошок – на кончике ножа (по желанию)

Ингредиенты

Салат листовой – 1 кочан

Креветки крупные – от 25 шт.

Помидоры – до 5 шт.

Сыр твердых сортов – до 10 ст.л.

Заправка для “Цезаря” – 150 мл

Курица или с/с красная рыба – по желанию

Ингредиенты

Сладкий перец – 0,5 шт.

Укроп – 2 веточки

Базилик – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Чили – маленький кусочек

Ингредиенты

Лук красный – 300 г

Маринад:

Уксус яблочный – 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 грамм (+/-);

Сметана – 100 грамм;

Масло сливочное – 80 грамм;

Сахар – 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Ингредиенты

Лук красный – 0.5 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перец черный (горошком)

Ингредиенты

Хлеб – 10 кусочков

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Для подачи:

Колбаса копчёная – 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Морковь по-корейски – 80 г

Сыр (любой) – 50 г

Зелёный лук – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector