Ragefish.ru

Белорыбица цена за кг

Белорыбица цена за кг

Свежая рыба – что это? На ум сразу приходит причал, корабли, крик чаек и развалы со свежей рыбой. Все это на европейских прибрежных рынках, но мы во Владимире. Поэтому если вы хотите есть качественную рыбу, надо уметь её выбирать.

Есть 2 товарных названия: рыба охлажденная и рыба мороженая. Вы огорчитесь, но действительно охлажденной рыбы во Владимире мало. В большинстве своем под видом охлажденной рыбы вам продают размороженую с добавленной стоимостью за “псевдосвежесть”.

О каждой категории по порядку:

  • Охлажденная рыба – это рыба, которая с момента вылова и до момента реализации сохранялась в свежем не замороженном виде при соблюдении положенных температур во время транспортировки, перегрузок, пересортировок, хранения и прочее. Во Владимире такими рыбами могут быть. практически вся фермерская рыба (аквакультура). Это сибас, дорадо, семга, форель, карп, осетрина, раки, устрицы. Очень редко, если магазин хочет продавать хорошую рыбу, в его ассортименте может быть охлажденная морская рыба, типа трески, кальмара, осьминогов, крабов, но это опять же БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. Гораздо проще купить треску мороженную и, разморозив её, налепить ценник “охлажденная”.
  • Мороженая или свежемороженая рыба. Тут все просто. Это рыба выловленная и замороженая. НО! Заморожена рыба может быть по-разному. Свежевыловленная рыба может провести несколько дней в трюмах, пока её не доставят на берег для последующей обработки, а может быть разделана и заморожена сразу на судне через считанные часы после вылова. Таких плавучих заводов у нас не очень много, но они есть, и как раз они производят очень хорошую рыбу. Что ещё сказать о замороженной рыбе? Заморозка может быть сухой, а может содержать глазурь. Сама по себе глазурь на мороженой рыбе вещь полезная. Она защищает рыбу от окисления, высыхания и преждевременной порчи, но главное, чтобы её количество нe было запредельным.

Если вы остановились на выборе мороженой рыбы, помните главное правило разморозки продуктов! Размораживать рыбу надо в холодильнике, медленно. Так её плоть останется более плотной и сохранится больше пoлезных веществ.

Купить свежемороженную рыбу оптом во Владимире очень просто. Для этого свяжитесь с нами, и наш торговый представитель приедет к вам в удобное для вас время.

Голец НР 35-40 РК Воствецова 1/20 свежемороженный

Горбуша БГ Гидрострой 1/20 свежемороженная

Горбуша ПБГ РРК 1/22 свежемороженная

Горбуша ПСГ Новоселов 1/22 свежемороженная

Гренадер ПБГ свежемороженный

Зубатка БГ пестрая “Рыбак беломорья” 1/30 свежемороженная

Зубатка БГ синяя “Всходы коммунизма” 1/30 свежемороженная

Камбала НР Б/Б “L” “Росрыбфлот” 1/18 свежемороженная

Карась НР свежемороженный

Кета ПБГ свежемороженная

Кижуч БГ “Ллойд-фиш” 1/22 свежемороженный

Кижуч БГ “Усчан” 1/20 свежемороженный

Корюшка крупная НР свежемороженная

Корюшка мелкая НР свежемороженная

Лакедра НР 800-1300 “Корея” 1/20 свежемороженная

Лемонема тушка свежемороженная

Лещ крупный свежемороженный

Лещ средний свежемороженный

Лосось Атл 6-7 сг “Чили” premium свежемороженный

Макрорус тушка свежемороженный

Минтай б/г “S” “Алаид” 1/22 свежемороженный

Мойва НР “Ома” 1/33 свежемороженная

Мойва НР 35-45 “Фареры” 1/18,5 свежемороженная

Молодые осьминоги свежемороженные 40-60

Навага б/г свежемороженная

Натотения тушка свежемороженная

Нерка БГ “S” “Алестар” 1/15 свежемороженная

Окунь БГ 300-500 “Карат 1” 1/21 свежемороженный

Пикша БГ 1+ “Мурман” 1/30 свежемороженная

Путассу НР свежемороженная

Саворин ПБГ 800-1500 свежемороженный

Сайра 100-120 свежемороженная

Салака НР свежемороженная

Сельдь Атл 350+ “Атф” 1/31,5 свежемороженная

Сельдь Атл 400+ “Фареры” 1/28 свежемороженная

Скумбрия НР 300-600 “ИнтеррыбфлотАнтур” 1/20 свежемороженная

Скумбрия НР 300-600 “Мтф” 1/30 свежемороженная

Скумбрия НР 400-600 “Гренландия” 1/20 свежемороженная

Скумбрия НР 400-600 “Фареры” 1/20 свежемороженная

Скумбрия ПБГ 200-300 “Фор” 1/24 свежемороженная

Ставрида ПБГ 1/20 свежемороженная

Треска БГ “М” “ПКРКЗ” 1/24 свежемороженная

Треска БГ 3+ “Крабозаводск”1/20 свежемороженная

Белорыбица цена за кг

Рыба белорыбица (Каспийская Нельма).

Удивительная рыба, которая носит название белорыбица, является исконной обитательницей северных вод Каспийского моря. К зрелости она достигает внушительных размеров – более 1 метра в длину при массе в 20 килограммов. Упитанное, веретенообразное и немного удлиненное тело рыбы белорыбицы имеет серебристую окраску, причем спинка – мутно-голубого оттенка, а брюшко – белого. В продаже чаще всего можно найти эту рыбу в замороженном, свежепросольном или провяленном виде.

Рыба белорыбица отличается необычайно нежным вкусом, и, возможно, ещё в связи с малым уловом невероятно высоко ценится гурманами всего мира. Купить ее в свежем виде практически невозможно, потому что за счет высокой жирности мяса рыба белорыбица относится к скоропортящимся продуктам. Но именно благодаря этому свойству из нее получаются наивкуснейшие копченые балыки. Интересно, что у представителей белорыбицы из дельты Волги степень жирности достигает 21 процента, а у рыбы из вод неподалеку от Волгограда – до 15 процентов.

Кстати, по гастрономической ценности рыба белорыбица уступает лишь красной рыбе осетровых пород. Вкус этой рыбы запоминается навсегда, даже если вы попробовали ее всего раз. У рыбы белорыбицы белое нежное мясо, которое хорошо разрезается на пластины. Из свежезамороженной рыбы можно приготовить столько блюд, на сколько у вас хватит фантазии, так как белорыбица – поистине универсальная рыба.

Мясо этой рыбы богато хлором, витамином PP, а также важнейшими микроэлементами, такими как цинк, фтор, хром, никель и молибден. Благодаря высоким питательным качествам рыба белорыбица представляет особую ценность для организма человека. Её рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ, болезнях костной системы и щитовидной железы. За счет полезных жирных кислот, которые также входят в состав этой рыбы, ее уникальные свойства заключаются в способности снижать холестерин в крови. Поэтому при регулярном употреблении рыбы белорыбицы снижается возможность заработать инфаркт.

На заметку прекрасной половине человечества: удивительно, но жирное мясо рыбы белорыбицы менее калорийно, чем другие виды мясных продуктов. При этом в ней присутствует много полезных веществ, которые благоприятным образом отражаются именно на здоровье женщины. Поэтому красавицам, которые постоянно следят за своей фигурой, диетологи настоятельно рекомендуют не отказывать себе в удовольствии и насладиться блюдами, приготовленными из рыбы белорыбицы.

Рыбы Сибири -Нельма

Нельма (Stenodus leucichthys nelma) — рыба семейства лососей, рода сиги. Нельма — самый крупный представитель сиговых, достигает длины до 1,5 м. и весит до 50кг. Средний вес нельмы колеблется от 5 до 10 кг.

Как и у сигов, у нельмы довольно крупная, серебристого цвета чешуя и мелкая икра; брюхо белое. Тело удлиненное, веретенообразное. Бока тела и брюхо белого цвета с серебристым оттенком. Имеется жировой плавник. Рот большой, конечный. Верхнечелюстная кость не достигает вертикали заднего края глаза. Во рту нельмы много маленьких зубов. В отличие от других лососевых окраска нельмы лишена темных пятнышек. Брачный наряд выражен слабо, лишь у самцов, очень редко у самок, на чешуе и голове развиваются гребенчатые и бугорчатые выросты.

Нерестует нельма во второй половине сентября и в октябре при температуре воды от 3 до 8°, главным образом на быстрых местах с песчано-галечным грунтом. Плодовитость 125-420 тыс. икринок. Икра развивается между камнями в течение всей зимы. Растет нельма достаточно быстро. За 5 лет вырастает в длину до 80-90 см. и набирает вес 5-7 кг.

Начинает питаться мальком уже с первого года жизни. В желудках 30-дневных мальков ученые находили не только различных личинок, но и мелкую молодь других рыб. Взрослые особи в море питаются корюшкой, ряпушкой, молодью других сигов. После нереста нельма скатывается в море. Некоторые рыбы задерживаются в реке на 1 — 3 года иногда заходя в поисках корма в заливные озера.

Нельма — полупроходная и пресноводная рыба. Распространена в реках бассейна Северного Ледовитого океана. Наиболее многочисленна в крупных реках — Оби, Иртыше, Енисее и Лене. В основном обитает в устьях и дельтах крупных сибирских рек за полярным кругом. К местам нереста, расположенным в среднем и верхнем течении рек, нельма начинает подниматься сразу же после ледохода; наиболее интенсивный ход — в июне-июле.

Приблизительно через два месяца в августе и сентябре она доходит до юга Сибири и заходит в многочисленные реки и речушки. Но для нереста нельма выбирает далеко не все реки и не во все реки заходит. Войдя в реку, нельма держится ближе ко дну и идет по самому руслу. При дальнейшем продвижении она часто поднимается в верхние слои воды. Мелких мест и перекатов нельма избегает.

Поднимаясь по реке к местам нерестилищ, нельма продолжает питаться, уничтожая по дороге большое количество мелкой рыбы. Во время кормежки нельмы на утренних и вечерних зорях она водится в средних и верхних слоях воды. Кормежка ее сходна с кормежкой жереха, нельма охотится за мелкой рыбой очень энергично — врывается в стаю мелкой рыбы и глушит ее хвостом, а затем собирает растерявшуюся рыбешку.

Только нельма способна своим всплеском на реке по настоящему испугать рыболова, никакая другая рыба в Сибири (пожалуй, за исключением тайменя) не издает таких громких и амплитудных всплесков. Причем всплески эти происходят иногда и в 5-10 метров от берега у кустов или коряг, где держится малек или на широких тиховодных заливах рядом с сильным течением.

Все рыбы лососевых пород промыслового значения находятся под особой охраной государства, поэтому ловля нельмы запрещена во всех южных и центральных районах Сибири. Исключение — северные окраины Сибири, где и добывают нельму промышленным способом рыболовные артели и реализуют потом на всю страну. Но очень часто рыболовы-любители ловят нельму приловом во время ловли другой рыбы. Поймать нельму на юге Сибири спортивными снастями достаточно сложно — ее концентрация не такая большая, как, скажем, в местах ее постоянного обитания, например, в дельте Оби. В тех местах ловля нельмы разрешена и ее там успешно можно ловить на спиннинг.

При ловле нельмы необходимо учитывать, что она пуглива и осторожна. Защитные действия ее весьма энергичны и сильны. Нельма — реофил, то есть всегда стоит в воде головой против течения. Для жизни ей нужна только чистая и проточная вода. Вытащенная из воды нельма благоухает запахом свежих огурцов. Умирает нельма без воды буквально через несколько минут и сильно кровоточит через жабры.

Ловят нельму на вертушки и большие узкотелые колебалки, как правило, серебристого цвета, под цвет малька корюшки или ряпушки, которым привыкла кормиться нельма. В основном нельма ловится, как и язь в верхнем и среднем горизонте воды на глубине до 2 метров от поверхности, либо вовсе у поверхности. Это типичный уровень кормежки нельмы.

Вечерняя ловля чаще бывает хуже утренней. Поимка нельмы ночью — маловероятна. Иногда ловится и днем, но в тихие и пасмурные дни. Нельма сопротивляется весьма энергично. Но, сделав несколько резких бросков, совершенно выдыхается, ложится на бок и позволяет спокойно забрать себя подсачеком.

Численность нельмы повсеместно снижается из-за массового вылова браконьерами и ухудшения условий воспроизводства. Работы по искусственному воспроизводству и выпуску молоди в естественные водоёмы находятся на стадии экспериментов и осуществляются в малых объемах.

Мясо нельмы отличается высочайшими вкусовыми качествами. Пожалуй, нельма она из самых вкуснейших рыб России и из нее можно приготовить буквально любые блюда и все они окажутся одними из лучших. Наиболее интересные блюда: рыбный пирог из нельмы, шашлык (по вкусу похож на куриный шашлык) и, конечно же, нельма слабосоленая или строганина из нельмы.

Исчезнувшие деликатесы из Оки и Клязьмы

Среди многочисленных находок, обнаруженных археологами в культурных слоях Владимира, Боголюбова, Ярополча-Залесского, а ныне хранящиеся в археологических коллекциях Владимиро-Суздальского музея-заповедника, есть немало и таких, которые относятся к рыболовному промыслу. Кованые крючки, остроги, керамические и каменные грузила сетей, костяные кочедыки для плетения сетей говорят об интенсивном и развитом в древности рыболовном промысле на территории современной Владимирской области.

Кости и чешуя рыб – обильный материал культурных слоёв древних поселений, по ним можно установить виды промышляемых в те времена рыб. Письменных свидетельств о рыболовном промысле сохранилось очень мало и в основном они относятся к наиболее хозяйственно ценным видам рыб. Три вида рыб, известных нам по историческим документам – осётр русский (известен также по находкам остеологического материала), белорыбица и каспийский лосось – можно признать навсегда вымершими в водах Владимирской области.

Осётр русский

Крупная рыба может достигать свыше 2 метров в длину и 12-24 килограммов веса, изредка до 80 килограммов. Усики без бахромок сидят ближе к концу короткого рыла. Нижняя губа прервана посередине. Костных жучек боковых – 24-50, спинных – 5-19, брюшных – 6-14. Проходная рыба, но в Волге имеются жилые формы, постоянно обитающие в пресной воде. Ход в реки весной и осенью. Икру откладывает на участках рек с быстрым течением и плотным каменистым грунтом, часто приуроченным к выходам древнеледниковых моренно-галечниковых отложений, на глубинах 4-10 метров. Плодовитость от 80-840 тысяч икринок. Молодь до 3 лет живёт в реке, а затем уходит в морские участки. Продолжительность жизни до 50 лет.

Самые древние останки осетровых рыб – костные жучки, лучи плавников, жаберные крышки – датируются XII веком. Судя по их находкам в культурных слоях средневековых городов Владимира, Ярополча-Залесского и посёлка Боголюбова (раскопки Николая Воронина), в древности осетры русские активно промышлялись. Надо сделать оговорку, что в будущем подобные находки могут быть встречены и на других более древних памятниках. В XVII веке Ока и её притоки были богаты осетровыми рыбами, особенно стерлядью. Так, в московский Кормовой дворец с 1 сентября 1687 года по 31 августа 1688 гада с Оки из Муромских езовых деревень было доставлено 470 стерлядей, а из города Касимова – 5765 стерлядей, 4 осетра, 1 севрюга и, вероятно, 1 шип (ныне в Красной книге Владимирской области), названный в документе «костливец». Размеры осетров были следующие: один – 133 сантиметра, два – по 124 сантиметра, два – по 111 сантиметров, один – 93 сантиметра, три – по 89 сантиметров, один – 80 сантиметров.

Одним из важных направлений в рыболовном промысле, его оброчной статьёй, в XVII веке была ловля осетровых, которых добывали не только в Оке, но и в Клязьме. На обиход только одного Троице-Сергиева монастыря было велено привозить (в первой трети XVII века) 6 тысяч осетров и севрюг, 300 «колуг», 10 тысяч штук белорыбицы, 600 пудов чёрной икры, 15 бочек осетрины, 500 спинок и 200 теш белужьих. Конечно, этот факт не доказывает, что всю рыбу ловили прямо на месте, но говорит об объёмах вылова на нужды только одного крупного монастыря.

Уже в XVIII веке крупных осетровых рыб в Оке стало гораздо меньше. Воздействие человека на природу уже тогда проявилось довольно явно. Видимо, именно тогда начинают исчезать и без того редкие в Клязьме крупные осетровые, так Суздальский летописец Анания Фёдоров (XVIII век) прямо указывает, что стерлядь в Клязьме обитает, а осетров и белуг не имеется. Остаётся неясным вопрос – поднимался ли осётр русский в Клязьму только во время нерестового хода или здесь также постоянно обитала жилая форма этих рыб.

Каспийский лосось

Средний вес этой рыбы от 2 килограммов до 7,2 килограмма. Имеет низкий хвостовой стебель. Обитает в реках Каспийского моря, в Волге встречался единично уже в 60-е годы XX века Проходная рыба, есть карликовые пресноводные самцы. Существует несколько морф этого вида рыб.

Из Волги каспийский лосось заходил в Оку и некоторые её притоки в XVII веке. В московский Кормовой дворец с 1 сентября 1687 года по февраль 1688 года с Оки из Муромских езовых деревень было прислано 17 лососей (восемь по 71 сантиметру, один – 69 сантиметров, один – 67 сантиметров, четыре – по 62 сантиметра, два – по 59 сантиметров и два – по 54 сантиметра). В малые притоки Оки каспийский лосось поднимался на нерест, одно из нерестилищ было на реке Ушне. Известны останки лососей из культурных слоёв Ярополча-Залесского, к сожалению, нет указаний на точную видовую принадлежность рыб.

Белорыбица

Крупная, свыше 1 метра длиной и 20 килограммов веса, проходная рыба. Нагуливается зимой в Северном и Среднем Каспии, оттуда идёт в реки. До зарегулирования стока Волги поднималась в сентябре-феврале вверх по течению на 3 тысяч километров. Нерест в середине октября-ноябре. Взрослые рыбы сразу после нереста скатываются в море. Ныне вид почти потерял промысловое значение.

Попадалась в уловах Муромских езовых деревень для Московского Кормового дворца ещё в XVII веке. Из 428 белорыбиц с Оки, 378 рыб были длиной примерно по 71 сантиметру, 29 – по 67 сантиметров, 21 – по 75 сантиметров, одна – 80 сантиметров и одна – 89 сантиметров. В XVIII веке по Оке белорыбицы поднималась далеко вверх по течению и заходила в крупные притоки Оки – Москву, Клязьму, Жиздру. В реке Москва белорыбицы было мало, но Клязьма в конце XVIII века была богата уловами белорыбицы, особенно в пределах Суздальского и Гороховецкого уездов. Встречалась белорыбица тогда и дальше в самых верховьях Оки в Тверской губернии в Тверском и Ржевском уездах, а также в реке Мологе.

Создание огромных водохранилищ в 30-е годы XX века (Рыбинского, Московского и других) расширило область обитания многих видов рыб, но в реках Центра России условия их жизни ухудшились, и некоторые виды проходных рыб (каспийский лосось, белорыбица, крупные осетровые) из-за гидросооружений и заиливания мест нереста перестали в них заходить во время нерестового хода. В Оке и Клязьме могла постоянно обитать и жилая форма осетра русского. Ныне в Оке и Клязьме из осетровых рыб сохранилась только стерлядь. Белорыбица в Оке исчезла, видимо, в первое тридцатилетие XX века.

Искусственное разведение осетровых рыб дело нужное, но пока наши реки загрязнены, не изжито браконьерство, ждать каких-либо результатов, что выпускаемая молодь восстановит прежнее нерестовое поголовье, очень рано.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Читать еще:  Ловля судака ночью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
№ п/п Полное наименование
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
6 кг
7 кг
8 кг
9 кг
10 кг
11 кг
12 кг
13 кг
14 кг
15 кг
16 кг
17 кг
18 кг
19 кг
20 кг
21 кг
22 кг
23 кг
24 кг
25 кг
26 кг
27 кг
28 кг
29 кг
30 кг
31 кг
32 кг
33 кг
34 кг
35 кг
36 кг
37 кг
38 кг
39 кг
40 кг
41 кг
42 кг
43 кг
44 кг
45 кг
46 кг
47 кг
48