Ragefish.ru

Анисовые капли для рыбалки

Анисовые капли для рыбалки — преимущества и недостатки

Многие находят рыбалку очень увлекательным занятием, ведь можно посидеть в тишине, расслабиться, и насладится процессом ловли рыбы. Но, ведь самое главное — это улов! И чтобы его увеличить, рыбаки используют прикормку. Ведь именно она является именно тем, что заставляет рыбу находиться в одном месте.

В качестве прикормки используют разные продукты, ароматизаторы, животные насадки. Все зависит от места ловли, вида рыбы, и времени года. Каждый рыбак имеет несколько действенных рецептов прикормки, которые эффективно использует. Многие, чтобы усилить запах используют ароматизаторы. Одним из самых популярных является анис.

Что такое анисовые капли для рыбалки?

Анис — это растение, которое уже довольно давно используют как пряность. Чтобы усилить запах прикормки обычно используют анисовые капли, ведь цена их невысокая, и доступна каждому. Этот растение само по себе стоит дешево из-за того, что выращивать и культивировать его просто. Оно не требует много внимания или особенных условий для роста.

Их очень часто добавляют в прикормку. Можно брать в виде эфирного масла или спиртового раствора. Также, эффективно использовать семена аниса, которые перетирают в порошок. Концентрация этого ароматизатора не должна быть больше 2-5 процентов от всей массы прикормки. Этого вполне достаточно для создания нужного аромата.

Анисовое масло

Анисовое масло изготавливается из всех частей растения паровой перегонкой. В результате получается прозрачная или немного желтоватая жидкость. Это масло очень популярно, его используют в разных сферах: кулинария, медицина, косметология.

Все из-за того, что помимо приятного аромата, анис обладает уникальными свойствами, полезными для человеческого организма. Масло из этого растения обладает одной особенностью — оно не застывает даже при очень низкой температуре.

Преимущества и недостатки для рыбалки

Этот продукт, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки. Основным преимуществом является сильный запах, который очень нравится рыбе. Также, их цена очень низкая, поэтому купить и попробовать сможет каждый рыбак. Чтобы сделать прикормку более соблазнительной достаточно нескольких миллиграмм.

Как использовать анисовые капли?

Их добавляют преимущественно у прикормку, из муки и кукурузы. Это одно из самых эффективных сочетаний. Также, часто добавляют живой корм, например мотыль или червь.

Есть несколько вариантов использования этого ароматизатора.

Как поймать больше рыбы?

Анисовые капли для прикормки

Чтобы сделать прикормку, которая будет особенно популярна у рыбы, с добавлением такого вещества, необходимо выполнить такие этапы:

  • Выбрать крупу для основы, это может быть чистая крупа (ячневая, пшеничная), или смесь круп (гороховая, кукурузная, перловая)
  • Измельчите выбранную крупу
  • Проварите до состояния готовности и добавьте немного кукурузной муки
  • Добавьте анисовый ароматизатор в соотношении 1 к 20
  • Хорошенько помешайте до состояния, когда из смеси можно сделать шарики, которые не будут распадаться при ударе об воду.

Анисовые капли для леща

Чтобы поймать леща, прежде всего, нужно правильно выбрать место, посмотреть приплывает ли к нему рыба в поисках корма. Во время пробной рыбалки не стоит бросать много прикормки, лучше увеличить количество ароматизатора, в нашем случае — аниса.

Для приготовления прикормки для леща необходимо выполнить такие этапы:

  • Возьмите хлебные сухари и мелко порежьте их, измельчите до состояния крошек.
  • Измельчите ракушечник
  • Отварите горох, добавьте в смесь
  • Возьмите немного вареной кукурузы
  • Можно использовать опарышей, добавьте их в прикормку
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и вылейте анисовые капли, примерно 1/20 бутылочки
  • Еще раз хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики, которые будете бросать в воду

Анисовые капли для карася

Этот ароматизатор используют для привлечения такой рыбы как карась. Но, не нужно брать нашатырно-анисовые препараты, так как входящий в их состав нашатырный спирт отпугнет рыбу. Карась очень любит этот запах, поэтому можно использовать капли в любом составе прикормки, и даже смачивать в них наживку.

Рыбаки говорят, что довольно эффективна прикорма, когда ее делают не на простой воде, а на той, в которой проварились анисовые семена.

Как сделать анисовые капли для рыбалки своими руками?

Этот ароматизатор можно с легкостью приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо взять:

  • Семена аниса
  • Нашатырный спирт
  • Кофемолка или любой другой измельчитель
  • Марля

Чтобы приготовить анисовые капли дома нужно:

  1. Во-первых, измельчить анисовые семена и высыпать их в нашатырный спирт
  2. Все это должно настаиваться не меньше одного дня
  3. После того, как они настоятся, с помощью марли перецедить настой, избавляясь от частичек семян.
  4. Все, анисовые капли готовы.
Читать еще:  На что лучше ловить стерлядь летом

Срок годности

Срок годности указан на этикетке капель. Это примерно несколько лет с момента открытия упаковки. Но, если вы приготовили анисовые капли дома, то при должном хранении в прохладном месте, они продержаться всего несколько недель. Это связано с тем, что они не проходили нужной термической обработки, и бактерии все равно будут размножаться.

Где купить анисовые капли?

Купить их можно в любом магазине, где продается все для рыбалки. Также, их можно найти в обычной аптеке, так как их используют для лечения многих заболеваний, и для профилактики. Можно купить не готовые капли, а семена, и приготовить раствор самостоятельно.

Как уже говорилось выше, цена аниса небольшая, поэтому можно найти бутылку капель 25 мл за 40-60 рублей.

Отзывы от опытных рыбаков

Отзывы встречаются самые разные, кто-то хвалит и говорит что такой ароматизатор очень эффективный, и помог добыть большой улов, а другие пишут, что пробовали, и клева не было.

Анис является очень полезным растением, которое используют в разных отраслях медицины, и кулинарии. Также, он невероятно эффективен в качестве приманки для рыб. Его невероятно притягательный аромат способен приманить рыбу даже на далеком расстоянии. Анисовые капли часто используют как добавку в прикормку, всего несколько капель способны сделать ее очень ароматной, что значительно увеличивает клев.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Масло для рыбалки: анисовое, конопляное и льняное, рецепты

Применение ароматических веществ (аттрактантов) для привлечения рыбы к месту ловли и насадке/наживке – эффективный метод увеличения результативности увлекательного занятия – рыбалки.

Многие продвинутые любители и профессионалы считают их жизненно важными, позволяющими создать уникальную композицию для привлечения внимания рыбы к приготовленным приманкам.

Я расскажу о распространенном продукте этого ряда – эфирном масле для рыбалки, ведь ловля различных видов рыбы –хобби, требующее определенных знаний и усилий. В частности, те из рыбаков-практиков, которые желают иметь в распоряжении приваду и приманку уникальную и неповторимую, отдают предпочтение высококонцентрированным пахучим эфирам.

Популярные и эффективные масла для рыбной ловли

Масла-ароматизаторы для рыбалки используются как растительные (репейное, льняное, конопляное, рапсовое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное), так и эфирные (мяты перечной, укропное, анисовое, гвоздичное, гераниевое, черного перца, камфорного дерева, лавандовое). Обладая определенными знаниями по их применению, можно стать настоящим рекордсменом и завоевать славу опытного рыбака.

Жирные масла не только пропитывают подкормочные смеси и составы, предупреждая высыхание, но и способствуют приданию подкормкам нужной консистенции.

Бывалые удильщики не рекомендуют смешивать несколько концентрированных ароматизаторов-эфиров одновременно, так как непроверенная композиция запахов может оттолкнуть рыбу и снизить клев до минимума.

Также требуется строго придерживаться рекомендованных дозировок, чтобы не переусердствовать в ароматизации наживок и прикормов. Растительные елеи добавляют в прикормку в пропорции 30-50 мл на каждый килограмм сухой смеси, эфиролей же достаточно ввести 1-2 капли на тот же вес или согласно рецепту.

Несмотря на то, что механизм воздействия ароматизаторов на различные виды рыб изучен пока недостаточно, опытные спортсмены и удильщики-любители активно применяют их в приготовлении прикорма и наживок. Причем каждый отдельный рыбак отдает предпочтение своим методам и проверенным рецептам.

К примеру, по отзывам бывалых рыбаков, чем пахучее будет ваша приманка для карася, тем лучше. Поэтому лаврово-вишневые капли и масло мяты перечной для рыбалки увеличивает клев и улов.

Анисовое масло для рыбалки

Если вы хотите улучшить клев и получить полное удовлетворение от процесса, то возьмите на вооружение анисовое масло для рыбалки. Применение этого продукта целесообразно и в готовые (магазинные) прикормки, и в самостоятельно сделанные привады-наживки: каша, тесто, бойлы, насадки на крючки.

  • Норма расхода 1-3 капли на 1 кг смеси.
Читать еще:  Бомбарда для рыбалки своими руками

Легенды о свойствах эфира аниса ходят еще с XVIII века. Его используют для приваживания к месту ловли и в качестве активатора клева карповых рыб: плотвы, леща, карпа, карася, язя, воблы, чехони, линя. Ловля для удильщика, использующего анисовый эфироль, будет намного успешнее, чем у сидящих неподалеку конкурентов.

Рецепт хлебной насадки с анисом для ловли сазана крупных размеров:

  • приготовить крутое тесто из пшеничной, овсяной или ржаной муки (вода+мука), сдобрив его небольшим количеством пчелиного мела и подсолнечного (арахисового, конопляного, кукурузного, льняного) масла;
  • скатать из теста шарики (размер около 0,8-1 см в диаметре);
  • проварить их 5-6 минут в кипятке;
  • готовые насадки сложить в целлофановый пакет, в который добавить 1 каплю чистого анисового эфира.

Конопляное масло для рыбалки

Для увеличения поклевки в водоемах со стоячей водой желательно пользоваться масляной вытяжкой из семян конопли. Оно работает не хуже, а иногда и лучше аттрактантов с более интенсивным и едким ароматом, поскольку его запах более привычен и натурален для обитателей озер и запруд. Конопляное масло для рыбалки усиливает эффект прикормки в разы, особенно это заметно на текучей воде (реках).

Нерастворимое в воде, но при этом выделяющее тончайшие феромоны оно считается отменным вариантом привлечения рыбы. Именно поэтому масло конопли для рыбалки добавляют в тесто или манку, а также прочие пасты для насадок.

  • Особенно результативен продукт для ловли карасей, плотвы и лещей на гороховую мастырку.

Льняное масло для рыбалки

По опыту удильщиков можно утверждать, что льняное масло для рыбалки целесообразно использовать, когда планируете выезд на следующие виды рыб: лещ, подлещ, густера, плотва и белый амур. Его добавляют и в тесто, и в каши, и в мастырку. Масло обволакивает частицы продукта (крупа, мука), а попадая в воду, образует муть, распространяющуюся в месте ловли.

  • Вводят масла-ароматизаторы в насадки растительного происхождения непосредственно перед использованием, чтобы не улетучился специфический аромат семян.

Не всем известно, что карп и сазан могут ловиться на картофель. А для усиления привлекательных свойств прикормки кусочки картошки перед забросом окунают в льняное масло. Дабы придать насадке прочность мякиш хлеба промасливают, используя льняной елей, и перемешивают с кусочками ваты.

Хорошо умятую массу делят на шарики и нанизывают на крючок. Такая насадка не уносится течением, не сбивается при забросе и не так легко поддается снятию с крючка для рыб.

Выводы

Оптимальность масел и их выбор в той или иной прикормке и насадке зависит от множества факторов: время года, чистота водоема, сила течения, активность обитателей, частота добавления привад, вид рыбы, присутствие питания и т.д.

Композицию из добавок каждый рыболов определяет самостоятельно, методом проб и ошибок. Полезно расспрашивать своих единомышленников и консультироваться с удильщиками, которые стабильно приносят домой большой улов.

Пахучие аттрактанты или привлекающие рыб вещества концентрированных эфиролей позволяют значительно снизить стоимость прикорма и сэкономить расход продуктов, используемых для приготовления привад и наживок.

  • К тому же они экологичны, полностью разлагаются в окружающей среде и не загрязняют водоемы, что немаловажно для приверженцев чистоты природы.

Масло для рыбалки: анисовое, конопляное и льняное, рецепты

Применение ароматических веществ (аттрактантов) для привлечения рыбы к месту ловли и насадке/наживке – эффективный метод увеличения результативности увлекательного занятия – рыбалки.

Многие продвинутые любители и профессионалы считают их жизненно важными, позволяющими создать уникальную композицию для привлечения внимания рыбы к приготовленным приманкам.

Я расскажу о распространенном продукте этого ряда – эфирном масле для рыбалки, ведь ловля различных видов рыбы –хобби, требующее определенных знаний и усилий. В частности, те из рыбаков-практиков, которые желают иметь в распоряжении приваду и приманку уникальную и неповторимую, отдают предпочтение высококонцентрированным пахучим эфирам.

Популярные и эффективные масла для рыбной ловли

Масла-ароматизаторы для рыбалки используются как растительные (репейное, льняное, конопляное, рапсовое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное), так и эфирные (мяты перечной, укропное, анисовое, гвоздичное, гераниевое, черного перца, камфорного дерева, лавандовое). Обладая определенными знаниями по их применению, можно стать настоящим рекордсменом и завоевать славу опытного рыбака.

Жирные масла не только пропитывают подкормочные смеси и составы, предупреждая высыхание, но и способствуют приданию подкормкам нужной консистенции.

Бывалые удильщики не рекомендуют смешивать несколько концентрированных ароматизаторов-эфиров одновременно, так как непроверенная композиция запахов может оттолкнуть рыбу и снизить клев до минимума.

Также требуется строго придерживаться рекомендованных дозировок, чтобы не переусердствовать в ароматизации наживок и прикормов. Растительные елеи добавляют в прикормку в пропорции 30-50 мл на каждый килограмм сухой смеси, эфиролей же достаточно ввести 1-2 капли на тот же вес или согласно рецепту.

Читать еще:  Бойлы на карпа своими руками рецепты

Несмотря на то, что механизм воздействия ароматизаторов на различные виды рыб изучен пока недостаточно, опытные спортсмены и удильщики-любители активно применяют их в приготовлении прикорма и наживок. Причем каждый отдельный рыбак отдает предпочтение своим методам и проверенным рецептам.

К примеру, по отзывам бывалых рыбаков, чем пахучее будет ваша приманка для карася, тем лучше. Поэтому лаврово-вишневые капли и масло мяты перечной для рыбалки увеличивает клев и улов.

Анисовое масло для рыбалки

Если вы хотите улучшить клев и получить полное удовлетворение от процесса, то возьмите на вооружение анисовое масло для рыбалки. Применение этого продукта целесообразно и в готовые (магазинные) прикормки, и в самостоятельно сделанные привады-наживки: каша, тесто, бойлы, насадки на крючки.

  • Норма расхода 1-3 капли на 1 кг смеси.

Легенды о свойствах эфира аниса ходят еще с XVIII века. Его используют для приваживания к месту ловли и в качестве активатора клева карповых рыб: плотвы, леща, карпа, карася, язя, воблы, чехони, линя. Ловля для удильщика, использующего анисовый эфироль, будет намного успешнее, чем у сидящих неподалеку конкурентов.

Рецепт хлебной насадки с анисом для ловли сазана крупных размеров:

  • приготовить крутое тесто из пшеничной, овсяной или ржаной муки (вода+мука), сдобрив его небольшим количеством пчелиного мела и подсолнечного (арахисового, конопляного, кукурузного, льняного) масла;
  • скатать из теста шарики (размер около 0,8-1 см в диаметре);
  • проварить их 5-6 минут в кипятке;
  • готовые насадки сложить в целлофановый пакет, в который добавить 1 каплю чистого анисового эфира.

Конопляное масло для рыбалки

Для увеличения поклевки в водоемах со стоячей водой желательно пользоваться масляной вытяжкой из семян конопли. Оно работает не хуже, а иногда и лучше аттрактантов с более интенсивным и едким ароматом, поскольку его запах более привычен и натурален для обитателей озер и запруд. Конопляное масло для рыбалки усиливает эффект прикормки в разы, особенно это заметно на текучей воде (реках).

Нерастворимое в воде, но при этом выделяющее тончайшие феромоны оно считается отменным вариантом привлечения рыбы. Именно поэтому масло конопли для рыбалки добавляют в тесто или манку, а также прочие пасты для насадок.

  • Особенно результативен продукт для ловли карасей, плотвы и лещей на гороховую мастырку.

Льняное масло для рыбалки

По опыту удильщиков можно утверждать, что льняное масло для рыбалки целесообразно использовать, когда планируете выезд на следующие виды рыб: лещ, подлещ, густера, плотва и белый амур. Его добавляют и в тесто, и в каши, и в мастырку. Масло обволакивает частицы продукта (крупа, мука), а попадая в воду, образует муть, распространяющуюся в месте ловли.

  • Вводят масла-ароматизаторы в насадки растительного происхождения непосредственно перед использованием, чтобы не улетучился специфический аромат семян.

Не всем известно, что карп и сазан могут ловиться на картофель. А для усиления привлекательных свойств прикормки кусочки картошки перед забросом окунают в льняное масло. Дабы придать насадке прочность мякиш хлеба промасливают, используя льняной елей, и перемешивают с кусочками ваты.

Хорошо умятую массу делят на шарики и нанизывают на крючок. Такая насадка не уносится течением, не сбивается при забросе и не так легко поддается снятию с крючка для рыб.

Выводы

Оптимальность масел и их выбор в той или иной прикормке и насадке зависит от множества факторов: время года, чистота водоема, сила течения, активность обитателей, частота добавления привад, вид рыбы, присутствие питания и т.д.

Композицию из добавок каждый рыболов определяет самостоятельно, методом проб и ошибок. Полезно расспрашивать своих единомышленников и консультироваться с удильщиками, которые стабильно приносят домой большой улов.

Пахучие аттрактанты или привлекающие рыб вещества концентрированных эфиролей позволяют значительно снизить стоимость прикорма и сэкономить расход продуктов, используемых для приготовления привад и наживок.

  • К тому же они экологичны, полностью разлагаются в окружающей среде и не загрязняют водоемы, что немаловажно для приверженцев чистоты природы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector