Ragefish.ru

Ахтуба рыбалка базы

Рыболовная база на Ахтубе – рыбалка круглый год

Территория Волго-Ахтубинской поймы известна как одно из самых удачных мест для рыбалки и летнего отдыха. Кроме двух больших рек Волги и Ахтубы, здесь множество больших и малых речных проток, ериков, озер, на берегах которых существуют десятки рыболовных баз.

В период 2000-2005 года я знакомился с этими замечательными местами, как с палатками, так и посещал рыболовные базы в различное время года.

Увеличение потока рыбаков – туристов на берега Ахтубы пошло с середины 90-х годов прошлого века. Рост благосостояния, увеличение автомобильного парка, доступность мест железнодорожным сообщением (ветка Волгоград – Астрахань проходит по левой стороне Волго-Ахтубинской поймы), и в итоге на местах бывших туристических стоянок, у перспективных рыболовных мест стали появляться первые рыболовные базы на Ахтубе.

В районе поселков Бугор – Сасыколи, в культовом для рыболова месте слияния Парашкиной протоки, Кокцименя с Ахтубой, впадения протоки Полданиловка функционируют рыболовные базы “Ахтуба”, “Успех”, “Дельта”, “Фаворит”. Первые мои поездки были именно на эти базы. Известность, большой опыт работ этих баз, хорошие условия проживания, питание, аренда лодок и катеров, грамотные егеря и сейчас привлекают сюда рыбаков.

В последние годы в этих местах открыто еще немало рыболовных баз на Ахтубе, но несмотря на огромный рыболовный прессинг, непроезжие полевые дороги в распутицу, трофеи в уловах рыбаков еще встречаются. Другим культовым местом на Ахтубе является участок от города Харабали до села Тамбовка, с рыболовной Меккой в селе Селитренное.

Вся первая линия от воды в селе Селитренное является сплошной рыболовной базой. Среди известных баз того района можно назвать «Клевое место», «Селитрон», которые соседствуют с гостевыми домами и мини-гостиницами.

Похожая ситуация сложилась и в районе сел Тамбовка, Заволжье, Речное. Уловистые места на слиянии рек Ахтуба, Ашулук, Мангут (Криуша) – так называемое верхнее Трехречье. Слияние рек Ахтуба, Митинка, ерик Казачий – нижнее Трехречье. Несколько десятков баз – от вполне бюджетных «Ахтуба-клуб», «Золотой плав», «Причал рыбака» до дорогих «Верхе-Углянское», база «Авалон», «Синяя птица», база «Путина».

Кроме большого количества баз, пользуясь доступностью мест, наличием недорогих паромных переправ и понтонных мостов, на Ахтубе, а именно: в левой части Волго-Ахтубинской поймы в сезон вырастают палаточные лагеря туристов, предпочитающих «дикий» отдых.

Другая ситуация складывается в правой части Волго-Ахтубинской поймы, на основном русле реки Волги, в нижнем её течении.

Степь и крутой правый берег Волги от Ступино и до Копановки малопривлекателен для «диких» туристов. Паромные переправы через Волгу, достигающую в ширину до 2 километров, на порядок дороже паромов через Ахтубу. Левый, малолюдный, берег Волги привлекает настоящих рыбаков, но все же ограничивает поток туристов.

Побывав на рыболовной базе «Дедушкин Хутор», расположенной на русле Волги, я для себя решил строить рыболовную базу только на Волге, с её просторами, различными участками донного рельефа, с быстрым течением и тихими заводями и конечно с большим количеством разнообразной рыбы и возможностями поймать настоящий трофей.

Читать еще:  Щука на сковороде

Выбор пал на одно из немногих мест, где еще сохранился густой лесной массив на берегу Волги, отсутствие рыболовного прессинга и наличие привлекательных перспективных мест рыбалки.

Близость паромной переправы, где в сезон работают три-четыре парома, населенный пункт на противоположном берегу, где пополняется запас продуктов, горючего и имеется возможность оказания оперативной квалифицированной медицинской помощи, тоже сыграли свою роль.

Из старых источников известно, что именно в этих местах в советское время отсыпались галькой искусственные нерестилища для осетровых и других пород рыб, и до сих пор встречаются участки с каменистым дном, так любимые судаком.

Малые реки, пойменные озера, ерики – все находится в разумной доступности от базы, и при неблагоприятной погоде на большой воде, всегда можно найти место для результативной рыбалки на острове.

Ахтуба рыбалка базы

Рыболовная база на Ахтубе «У Романыча»
– это душевный отдых!

Отзывы наших гостей

При оценке качества услуги принимают во внимание критерии цена и качество. Мы бы добавили еще отношение к рыбакам и поставили бы за все 5+. Хорошие номера, в которых есть все необходимое для комфортабельного проживания (ванная комната, кондиционер, отопление и т.д.), замечательное питание, радушный прием – это визитная карточка базы. Александр Романович, огромное спасибо! Нам кажется, что у Вас одна из лучших баз в Астраханской области. Будем рады новой встрече Александр, Батыр, Евгений.

Всем добрый вечер! В этом году с мужем решили отдохнуть на реке Ахтуба, долго выбирали базы отдыха и решили остановится на базе “У Романыча”. Были с 16.08.2016 по 23.08.2016 и об этом ни сколько не пожалели. Хочется сказать большое спасибо: Сергею за лодку с мотором, Ольге за чуткое внимание, Азату за рыбку с дымком, девочкам на кухне за сытый животик. И конечно огромное спасибо Александру Романовичу. Нам очень понравилась, очень хочется ещё вернуться.

Маргарита и Роман (Москва), 08.09.2016

с 1 августа 2016 года на территории базы доступен
«Летний городок»
проживание в 4х местных домиках либо в своих палатках

Рыболовная база «У Романыча» расположена в живописном районе Астраханской области, в 16-ти км от районного центра Харабали, на левом берегу Ахтубы. В непосредственной близости от базы «У Романыча» находятся ерик: Гремучий, Княжево, Молочный, Першин затон, Княжево протока, Чечерин затон. В любое время года вам гарантирован отличный улов, ведь река Ахтуба угодила самым разным вкусам и всевозможным привычкам рыбаловов.

Размещение осуществляется в уютных, построенных из натурального дерева и еще сохранившие в себе его великолепный запах, коттеджи, замечательная кухня(смотреть отзывы), приветливый персонал, услуги егеря, отличная рыбалка и множество услуг для корпоративного и семейного отдыха не оставит вас равнодушными.

Цены актуальны на весь 2015-2020 год! Подробнее в разделе «Услуги»

Читать еще:  Как сделать квок своими руками

Зимняя рыбалка на Ахтубе
Рыболовная база «У Романыча» предлагает любителям рыбной ловли круглогодичную возможность заниматься любимым хобби – рыбалкой. Как отмечают в своих благодарственных комментариях многочисленные гости, уровень обслуживание и неформальная, гостеприимная и душевная атмосфера, создаваемая хозяевами базы, оставляют чрезвычайно приятное впечатление. Все вышесказанное относится не только к летне-осеннему сезону: зимняя рыбалка, имеющая, как хорошо известно сторонникам этого вида активного отдыха, свою незабываемую прелесть, здесь тоже отличная. Подробнее

Глубины состоят как из 20-метровых ям, так и мелководья, берега то пологие, то крутые, а в целом, и спокойный ровный плес, и бурная стремнина. Вблизи базы находятся около 6 глубоководных ям, где в изобилии водится разнообразная рыба. Так же на нашей базе вы сможете отдохнуть с семьей и друзьями, напротив нас находится прекрасный песчаный пляж с прозрачной и теплой водой, крайне удобный для детей. Для желающих в летнее время года организуются прогулки на катерах, а в зимнее время года по льду осуществляется доставка на место рыбной ловли на суднах на воздушной подушке Славир по доступным ценам.

Ахтуба – это уникальное место для рыбалки, здесь Вы сможете поймать трофейные экземпляры сазана, сома, судака и жереха. Рыболовная база “У Романыча” сделает Ваш отдых незабываемым, наши цены приятно удивят Вас, у нас Вы сможете поймать отличные трофеи и душевно отдохнуть. Мы ждем Вас, рыболовная база “У Романыча” – душевный отдых на Ахтубе!

Астраханская обл. Харабалинский р-н, Церковный. Тел: +7 960 859 48 46

World-Fish – доступная рыболовная база на Ахтубе в Харабалинском районе. Насладитесь астраханской рыбалкой у Трехречья в 2020 году!

В акватории рыболовной базы World-Fish находятся отличные места для ловли троллингом и джиг-спиннигом с лодки (средние глубины от 3.5 до 9 м). Любители фидера и карпфишинга тоже останутся довольны – бели и сазана в наших краях хватает с избытком.
World-Fish входит в число крупнейших баз отдыха в Астраханской области, наша комфортабельная турбаза на Ахтубе способна принять до 176 человек одновременно!

На благоустроенной территории туристического комплекса “Ворд Фиш” Вас ждут:

  • Ухоженные зеленые газоны и деревья (настоящий оазис в степи);
  • Вместительный ресторан “Причал” с конференц-залом;
  • Детская игровая площадка;
  • Пляжная зона и беседка с разливным пивом у воды;
  • Современный лодочный парк;
  • Трезвые и опытные егери;
  • Рыболовный магазинчик с проверенными воблерами и “расходниками”;
  • Бесплатные разделочная, коптильня, сушильня и морозильные камеры для трофеев;
  • Бесплатный Wi-Fi интернет на ресепшене и в ресторане базы;
  • Бесплатная парковка для ваших катеров между визитами на базу;
  • 300 солнечных дней в году, чистый воздух и шанс поймать рыбу вашей мечты!

Мы сделали всё возможное, чтобы проживание было комфортным, а цены на отдых доступными широкой группе отдыхающих. Харабалинская турбаза World-Fish принимает гостей круглый год.

Объявление для рыболовов

По вопросам текущей обстановки в Трехречье и клёву рыбы обращайтесь к администраторам по телефону: +7 (937) 138-26-69

Читать еще:  На что ловится лещ

Внимание! В московском офисе сменился номер телефона. Новый номер: +7 (495) 642-43-65

На нашем сайте Вы найдете актуальные советы для успешной рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме:

Рыболовная база на Ахтубе в Трехречье

Рыболовные базы на Ахтубе притягивают отдыхающих изо всех уголков России. Здесь Вы встретите россыпь больших и малых пойменных озер с кристально чистой водой, лиственные леса вдоль многочисленных проток и ериков. Данный район не изобилует местным населением, вас ждет чистый степной воздух и нетронутая природа Нижней Волги. Наша рыболовная база расположена у Нижнего Трехречья, где Ахтуба сливается с ериками Ашулук и Мангут, а расстояние от базы до Верхнего Трехречья к Харабалыку проходится за 30 минут на моторе. Акватория изобилует интересными местами для ловли трофейных экземпляров судака, сома и сазана, добраться до которых можно как на лодке, так и по берегу. По обилию перспективных мест в зоне досягаемости Трехречье не уступает дельте Волги – здесь вам и ракушечниковые перекаты, и песчаные косы, и ямы глубиной до 25 метров с выраженными бровками.
Рыбалка на Ахтубе в 2020 году оставит в душе массу приятных воспоминаний и наполнит фотоальбом достойными фотографиями пойманных трофеев.

Приглашаем Вас на рыбалку в Астрахань на Ахтубу!

Астраханская область по праву считается Меккой среди любителей спортивного рыболовства. Большую популярность местные ерики и ильмени приобрели не только у рыболовов, но и у подводных охотников: особенно ранней весной или осенью, когда вода более прозрачна, чем летом. Рыбалка в Астрахани – это всегда незабываемые приключения, а также радость от пойманных трофеев. Трофейная рыбалка в Астрахани недорого и впечатляюще потратит время Вашего отпуска с пользой для души и тела. И даже мошка в июне не остановит настоящих рыболовов от поимки крупных сомов, судаков и жерехов в Харабалинском районе. Ради поимки таких трофеев не обязательно отправляться в дельту Волги, на рыболовные базы ниже Астрахани, где мошки в этот период нет.
Приезжайте на ахтубинскую турбазу World-Fish в 2020 году и насладитесь отличным клевом подводных обитателей!

Трофейная рыбалка на Ахтубе в 2016 году

Река Ахтуба – это левый рукав Нижней Волги. Рыбалка в Харабалях на Ахтубе нисколько не уступает по своей уловистости коренной Волге. Русло Ахтубы достигает в ширину 200 метров, а местами доходит даже до 300 метров. В половодье (апрель-май) скорость течения реки возрастает, к концу паводка – замедляется, а уровень выходит на летнюю межень. На протяжении ахтубинского русла встречается большое количество ям, достигающих в глубину 20 и более метров. Многочисленные протоки и ерики Волго-Ахтубинской поймы изобилуют белой рыбой, которая не любит быстрых течений – настоящий рай для поплавочников.

Интересует видео-знакомство с территорией и акваторией?

Наш номер в федеральном реестре туроператоров: ВНТ 013431

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector